Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 367

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория

Сообщение #972407 от 27-06-2026 13:59:36

Здравствуйте! Сижу уже достаточно долго на Седжаро на дозе 12,5, до этого сидела на Велгии Седжаро. Вес стоит, жор присутствует. На Велгии такого не было( Хочу вернуться обратно на Велгию, но хотелось бы понимать, как это сделать. Через перерыв, чтобы уйти на меньшую дозу? Или уходить сразу на большую? Благодарю за ответы 🙏

Я Велгию или Седжаро не рассматривала, сразу выбрала Тирзетту, почему: чистый состав и удобные ручки- один укол одна доза. Ну и мой результат -9 кг после двух родов за 3 месяца (не реклама)

• Татьяна

Сообщение #972435 от 27-06-2026 14:14:06

Я Велгию или Седжаро не рассматривала, сразу выбрала Тирзетту, почему: чистый состав и удобные ручки- один укол одна доза. Ну и мой результат -9 кг после двух родов за 3 месяца (не реклама)

Вы - молодец)

• Anna

Сообщение #972449 от 27-06-2026 14:19:21

Какой у Вас стартовый рост/вес?

• Elk@

Сообщение #972478 от 27-06-2026 14:26:53

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста те, кто считает калории, сколько нужно в процентном соотношении бжу для лучшего снижения веса? ( совсем без спорта, инвалид)

1 гр (1.2 гр) белка на 1 кг желаемого веса и жиры в том же соотношении чуть меньше можно. Углеводы 70-100 гр меньше 70 не рекомендуется и смотреть если добавлять углеводы как идет вес. Я так худела без спорта совсем после операции хороший результат был но у меня еда проблема спустила все на самотёк. А сейчас уже ооочень сложно по этому прдключил врач терапию. Соблюдаю это правило. Но опять же если вес большрй нужно ставить желаемый промежуточный. Например вес 120 кг - отталкивайтесть от 90-85. Как дойдете до тогда снова пересчитывать.

• Maria Mur

Сообщение #972541 от 27-06-2026 15:13:44

Да я и по окружению вижу: когда сама начинала ставить квин, у меня в окружении никто толком ничего не знал об уколах, думали, у меня инсулиновая ручка. Сейчас уже разговор поддержать могут даже те, кто никогда не снижал вес на семаглутидах/тирзепатидах. В целом, естественная тенденция)

Кстати, да, вот и у меня подруги морально готовятся к уколам

• Лариса

Сообщение #972564 от 27-06-2026 15:30:01

1 гр (1.2 гр) белка на 1 кг желаемого веса и жиры в том же соотношении чуть меньше можно. Углеводы 70-100 гр меньше 70 не рекомендуется и смотреть если добавлять углеводы как идет вес. Я так худела без спорта совсем после операции хороший результат был но у меня еда проблема спустила все на самотёк. А сейчас уже ооочень сложно по этому прдключил врач терапию. Соблюдаю это правило. Но опять же если вес большрй нужно ставить желаемый промежуточный. Например вес 120 кг - отталкивайтесть от 90-85. Как дойдете до тогда снова пересчитывать.

Спасибо огромное. Только от Вас услышала, что "желаемого или промежуточного" веса, а я считаю от имеющегося...прям беда, не уходит вес и все тут((( Теперь все заново пересчитаю, спасибо еще раз.

• Elk@

Сообщение #972573 от 27-06-2026 15:32:54

А я вообще ни кому не говорю 🙈 даже родным. У нас еще это не развито. В основном терарию проходят в клиниках красоты специализирующихся на пептидах. И стоит это очень дорого. Я долго изучала тему прошлась по врачам все сказали не видят противопоказаний. Первый укол терзипатида поставила в клинике. А потом нашла поставщика серджаро и сама ставлю🙈

• Elk@

Сообщение #972580 от 27-06-2026 15:34:49

Спасибо огромное. Только от Вас услышала, что "желаемого или промежуточного" веса, а я считаю от имеющегося...прям беда, не уходит вес и все тут((( Теперь все заново пересчитаю, спасибо еще раз.

Это схему именно по БЖУ мне расписала эндокринолог-нутрициолог я сначала смотрела только на каллории и толку не было

• Татьяна

Сообщение #972596 от 27-06-2026 15:43:26

А я вообще ни кому не говорю 🙈 даже родным. У нас еще это не развито. В основном терарию проходят в клиниках красоты специализирующихся на пептидах. И стоит это очень дорого. Я долго изучала тему прошлась по врачам все сказали не видят противопоказаний. Первый укол терзипатида поставила в клинике. А потом нашла поставщика серджаро и сама ставлю🙈

У нас город маленький, и когда я здесь прочитала что в клиниках красоты ставят препы немного удивилась, потому что понимаю что там такой ценник наверное накрученный, спрос же. Мне когда уколы назначили, врач спросила нужна ли помощь, что мол можете приехать с препаратом у нас в процедурном сделаем посмотрите. И все. Я сама управилась, уже почти месяц на тирзетте. Но мысль о том, сколько такие салоны накручивают иногда всплывает

• Мария

Сообщение #972600 от 27-06-2026 15:44:37

Мои знакомые тоже стали вникать в тему, когда узнали, что я худею на велгии эко, подробности расспрашивают )

• Elk@

Сообщение #972605 от 27-06-2026 15:46:29

У нас город маленький, и когда я здесь прочитала что в клиниках красоты ставят препы немного удивилась, потому что понимаю что там такой ценник наверное накрученный, спрос же. Мне когда уколы назначили, врач спросила нужна ли помощь, что мол можете приехать с препаратом у нас в процедурном сделаем посмотрите. И все. Я сама управилась, уже почти месяц на тирзетте. Но мысль о том, сколько такие салоны накручивают иногда всплывает

У нас и так терзетта и серджаро стоят круто если перевести в рубли. А в клиниках еще +200%😂🙈 и не понятно какой терзипадид ставят, говорят типа производство США. Хотя оказывается на рынке много Китая и Индии. Это я в процессе узнала

• Elk@

Сообщение #972607 от 27-06-2026 15:48:03

Мои знакомые тоже стали вникать в тему, когда узнали, что я худею на велгии эко, подробности расспрашивают )

Хорошо что по доброму, а то не знают как это работает и считаю ну да на уколах же не по честному😂

• Татьяна

Сообщение #972611 от 27-06-2026 15:48:51

У нас и так терзетта и серджаро стоят круто если перевести в рубли. А в клиниках еще +200%😂🙈 и не понятно какой терзипадид ставят, говорят типа производство США. Хотя оказывается на рынке много Китая и Индии. Это я в процессе узнала

Да они как бы так помягче сказать наглые люди, понятно что вам тяжело достать, но на эти ж деньги на несколько месяцев себе запас препарата можно сделать, если я правильно поняла

• Elk@

Сообщение #972614 от 27-06-2026 15:50:46

Да они как бы так помягче сказать наглые люди, понятно что вам тяжело достать, но на эти ж деньги на несколько месяцев себе запас препарата можно сделать, если я правильно поняла

Конечно. На 3-4 месяца если покупать чисто нужную дозировку. А у них это стоит на 1 месяу. А если брать дозировку больше и на 2 месяца растягивать то вообще экономия

• Татьяна

Сообщение #972616 от 27-06-2026 15:52:44

Конечно. На 3-4 месяца если покупать чисто нужную дозировку. А у них это стоит на 1 месяу. А если брать дозировку больше и на 2 месяца растягивать то вообще экономия

Мда, бизнес у них, никуда не денешься. Не зря же говорят что спрос рождает предложение(

• Maria Mur

Сообщение #972627 от 27-06-2026 15:59:37

Врятли ценник накрученный. У нас в москве в любом платном пункте сдачи анализов можно сделать буквально за 300 рублей любой подкожный укол, или капельницу за 1000 рублей. Я все это делала сама, поэтому знаю. Просто услуга

• Татьяна

Сообщение #972630 от 27-06-2026 16:01:15

Врятли ценник накрученный. У нас в москве в любом платном пункте сдачи анализов можно сделать буквально за 300 рублей любой подкожный укол, или капельницу за 1000 рублей. Я все это делала сама, поэтому знаю. Просто услуга

У вас цивилизация, у нас и такого нет)

• Maria Mur

Сообщение #972636 от 27-06-2026 16:03:30

Мда, бизнес у них, никуда не денешься. Не зря же говорят что спрос рождает предложение(

Так это в любой сфере, если сам не хочешь запариваться, интересоваться, разобраться, то обратись к профи, они за деньги за тебя подумают. Сервис. А хочешь сэкономить, то сам потрать время, почитай, разберись, вот и будет экономно. Вот, половина чата покупает в аптеке уколы, а даже инструкцию из упаковки не прочитают, видео в интернете не посмотрят, в нашу тему чата с частыми впросами не заглядывают, хотя уже все разжевали. Много людей очень ленятся, даже если очень хотят похудеть, вот для них и есть услуга, чтоб заплатили и ни отчем больше не думать.

• Maria Mur

Сообщение #972638 от 27-06-2026 16:03:48

У вас цивилизация, у нас и такого нет)

Вы в Беларуси?

• Татьяна

Сообщение #972640 от 27-06-2026 16:04:29

Вы в Беларуси?

Я в маленьком городе вблизи Красноярска)

• Рамиль

Сообщение #972911 от 27-06-2026 20:04:44

Приветствую всех. Что лучще взять Тирзетту или Седжаро?😊

• Elina

Сообщение #972913 от 27-06-2026 20:06:00

Приветствую всех. Что лучше взять Тирзетту или Седжаро?😊

Выбор за вами. Оба препараты эффективные

• Юлия

Сообщение #972916 от 27-06-2026 20:11:02

Мне вот например врач попалась хорошая, я считаю. Она мне сразу сказала, что начнем с семаглутида. И посоветовала (не навязывала) квинсенту. У нее уже и до меня был опыт с этим препаратом. Да и я думаю это логично, что у них то побольше опыта работы с разными препаратами и отзывами пациентов)

Мне тоже эндокринолог сказал начать с семаглутида, если не подойдёт, чтоб был выбор перехода на другое действующее вещество

• Aleksandra

Сообщение #972969 от 27-06-2026 20:30:11

Лучше всего препарат и вещество врач подберет, у всех тут свой опыт без рекламы того или другого) Я лично на Тирзете с начала года, полет нормальный, пока не вижу смысла ни на что переходить)

• Maria Mur

Сообщение #973452 от 28-06-2026 08:05:41

Я в маленьком городе вблизи Красноярска)

Тогда меня тоже удивляет, зачем нужны эти клиники с уколами. У нас все Малышева на себе показала/рассказала по уколам. В аптеке все продается. Сдать анализы, сделать узи, проверить здоровье, ну и если нет противопоказаний, то вперед смело самим худеть

• Maria Mur

Сообщение #973457 от 28-06-2026 08:07:21

Мне тоже эндокринолог сказал начать с семаглутида, если не подойдёт, чтоб был выбор перехода на другое действующее вещество

Очень хороший совет! И бережет кошелек 😁 Семаглутид в 2 раза дешевле тирзепатида, а можно вообще пептидный купить, там в 3 раза дешевле аптечного выходит, 3 тыс на месяц на максимальных дозах. Очень большая экономия, если самому себе уколу делать.

• Maria Mur

Сообщение #973459 от 28-06-2026 08:09:44

Это одно и тоже вещество и эффект будет одинаковый. У них разная упаковка, вот тут кому как удобнее. Тирзетта - один укол в отдельном шприце. Седжаро - один шприц сразу на 4 дозы, крутим ручку, меняем дозы. Но можно сэкономить купив большой шприц и делать из него маленькие дозы. Но выбор за вами.

• Maria Mur

Сообщение #973462 от 28-06-2026 08:10:21

Лучше всего препарат и вещество врач подберет, у всех тут свой опыт без рекламы того или другого) Я лично на Тирзете с начала года, полет нормальный, пока не вижу смысла ни на что переходить)

Как раз врачам часто платят фармкомпании за назначения того или иного препарата 😁

• Saxarok

Сообщение #973500 от 28-06-2026 08:24:05

Добрый день. Очень нужна помощь. Пол года назад перестала колоть семавик ( иногда квисента) дозой 0,5. Две недели назад решила начать колоть тирзетта 2,5 . Сейчас посмотрела цены на большие дозы , и понимаю , что трудно будет финансово . Можно ли сразу после тирзетты снова пересесть на семавик ?

• Elina

Сообщение #973502 от 28-06-2026 08:25:05

Добрый день. Очень нужна помощь. Пол года назад перестала колоть семавик ( иногда квисента) дозой 0,5. Две недели назад решила начать колоть тирзетта 2,5 . Сейчас посмотрела цены на большие дозы , и понимаю , что трудно будет финансово . Можно ли сразу после тирзетты снова пересесть на семавик ?

Плохо скакать с препарата на препарат. Но колите, раз вы так хотите. Начинайте Семавик с 0,25 мг

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.