Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 297

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #974867 от 28-06-2026 21:03:09

С чего вы эту информацию берете? Любой нормальный тренер вам скажет, что на нормальном дефиците (10-15%) и хорошем доборе белка при трех силовых в неделю мышцы будут расти. А куда им деваться? Если постепенно увеличивать рабочий вес, организм хочешь не хочешь будет наращивать мышечную массу и тем самым «топить» жир на энергию. Это называется рекомпозиция тела, жир уходит, мышечные волокна растут. Вес стоит, а тело, объемы и рельеф меняются. Потому что мышцы тяжелее жира. Да, в таком режиме мышцы растут не так активно, как на профиците калорий, но тем не менее — они растут. Опять же, при достаточном количестве белка. И лишних «300» ккал в день тренировки докинуть тоже можно, хуже от этого точно не будет. Как понять «так это не работает»? Именно так и работает.

Вот это вы все рассказали сейчас про человека плюс минус нормального телосложения, и да, серьезно занимающегося спортом. А для женщины 50 лет и 120 кг весом это не работает. Ей надо как можно быстрее похудеть для здоровья, хотя бы просто не потеряв много мышц, но сжечь жир по максимуму. Там и низкие калоражи в ход идут. Поэтому я смотрю по опыту форума - все таки сначала люди худеют до каких то более менее адекватных цифр, а потом уже идут в зал строить тело и наращивать мышцы.

• 🦭

Сообщение #974887 от 28-06-2026 21:18:08

Главное, чтоб вы в это верили

По вашему, ходя в зал на силовые, я должна все время находиться в профиците? И постепенно жиреть при этом? Вы же не будете спорить с тем, что профицит = набор массы? Как и с тем, что никакие тренировки не помогут похудеть, если есть профицит. Так в чем тогда ваша логика? Мы худеем от дифицита ккал, тренировки помогают сжечь доп ккал. Силовые тренировки помогают сжечь ккал и стимулировать мышцы к росту. Мышцы восстанавливаются за счет белка, а не общего количества ккал. Организм не будет жечь мышцы при силовых тренировках, он будет их наращивать, чтобы выдерживать эти самые веса, и чем больше вес вы берете, тем больше мышц вам нужно. Соответственно, для поддержания общего уровня энергии и питания тех самых мышц будет расходоваться жир. Опять же, упомяну, что важно оптимальное количество белка. И да, это не будет колоссальный рост «как на дрожжах», но он будет. Вы не докажете обратное, это антинаучно.

• 🦭

Сообщение #974890 от 28-06-2026 21:23:37

Вот это вы все рассказали сейчас про человека плюс минус нормального телосложения, и да, серьезно занимающегося спортом. А для женщины 50 лет и 120 кг весом это не работает. Ей надо как можно быстрее похудеть для здоровья, хотя бы просто не потеряв много мышц, но сжечь жир по максимуму. Там и низкие калоражи в ход идут. Поэтому я смотрю по опыту форума - все таки сначала люди худеют до каких то более менее адекватных цифр, а потом уже идут в зал строить тело и наращивать мышцы.

Вы это к чему? Вы читали на что я отвечала? Я все это рассказала к тому, что девушка почему-то спорит с тем, что на адекватном дефиците и силовых тренировках могут расти мышцы и утверждает, что растут они только на профиците. Тем самым вводя девушек, которым она отвечала, в заблуждение. Я нигде не сказала, что в 120 кг надо обязательно идти тягать железо и даже не думала спорить с тем, кто как и за счет чего худеет. Суть разговора в другом.

• Наталья

Сообщение #974893 от 28-06-2026 21:29:17

Вы это к чему? Вы читали на что я отвечала? Я все это рассказала к тому, что девушка почему-то спорит с тем, что на адекватном дефиците и силовых тренировках могут расти мышцы и утверждает, что растут они только на профиците. Тем самым вводя девушек, которым она отвечала, в заблуждение. Я нигде не сказала, что в 120 кг надо обязательно идти тягать железо и даже не думала спорить с тем, кто как и за счет чего худеет. Суть разговора в другом.

Суть разговора в том, что на дефиците нарастить мышцы так себе затея. Ну может на дефиците в 100 калорий ещё куда ни шло, но на дефиците например в 500-700 вряд ли.

• Наталья

Сообщение #974895 от 28-06-2026 21:32:28

@Northern_light Юля, интересно ваше мнение услышать по этому поводу.😊

• 🦭

Сообщение #974896 от 28-06-2026 21:33:22

А кто говорил про 500-700? Я изначально писала по 10-15% и допускала +300 ккал в тренировочный день, о которых писала девушка выше.

• 🦭

Сообщение #974897 от 28-06-2026 21:33:41

Суть разговора в том, что на дефиците нарастить мышцы так себе затея. Ну может на дефиците в 100 калорий ещё куда ни шло, но на дефиците например в 500-700 вряд ли.

А кто говорил про 500-700? Я изначально писала по 10-15% и допускала +300 ккал в тренировочный день, о которых писала девушка выше.

• Maria Mur

Сообщение #974898 от 28-06-2026 21:33:41

Да нет, там совсем никак нельзя, это два противоречащих биологических процессов анаболизм и катаболизм, как тумблер, все очень просто. Если тратим, то есть в дефиците, то создавать не может тело.

• Наталья

Сообщение #974900 от 28-06-2026 21:38:54

3 тренировочных дня это + 1000 калорий в неделю сразу накидывается. При дефиците в 10 процентов, уже как бы и не совсем в дефиците получаешься.

• 🦭

Сообщение #974901 от 28-06-2026 21:41:55

Да нет, там совсем никак нельзя, это два противоречащих биологических процессов анаболизм и катаболизм, как тумблер, все очень просто. Если тратим, то есть в дефиците, то создавать не может тело.

Бесполезно вам что-то объяснять, ей богу. Вы если не хотите углубляться, так хоть пару статей в гугле почитайте, всяко полезней будет. Просто людей не саботируйте своей точкой зрения. Миллионы людей, и я в том числе, вместе со своим тренером несколько лет назад, сидя на дефиците в 20% и ходя на часовые силовые три раза в неделю, похудела на 24 кг и нарастила 33% мышечной массы. Делали ежемесячные замеры на инбади, получается мое тело в дефиците смогло, тела миллионов других тоже смогли, а в вашем мире не могут. Удивительно.

• 🦭

Сообщение #974902 от 28-06-2026 21:44:42

3 тренировочных дня это + 1000 калорий в неделю сразу накидывается. При дефиците в 10 процентов, уже как бы и не совсем в дефиците получаешься.

+1000 профицит? А потраченный на тренировке и на восстановлении дефицит вы не хотите учесть? Мышцы тратят больше энергии чем жир, поэтому чем больше мышц, тем быстрее похудение, кстати. И на восстановление мышц после тренировки нужно тоже много энергии, если что.

• 🦭

Сообщение #974903 от 28-06-2026 21:45:56

Даже при съеденных 500 ккал в день тренировки, вы скорее всего на этой тренировке потратите больше этих ккал, вы это не берете в расчет?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.