Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 298

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #975462 от 29-06-2026 07:56:56

Всем привет! Девочки, не знаю, в ту ли ветку. Не ругайте, если ошиблась. Вчера был первый укол Тирзетты утром. И ночью меня помотало знатно, конечно. Тошнота дикая, тяжесть в желудке, отрыжка, хотя за вчера съела в половину меньше от стандартных своих порций, что по объему, что по калориям. Не ожидала такой реакции сразу. До сих пор мутит и слабость. Кто худел с невысокого веса, нормальная ли это реакция? Или тут никакой взаимосвязи с параметрами и побочки могут сразу стрельнуть при любом раскладе? Теперь боюсь второго укола как огня🙈

• Anna

Сообщение #975466 от 29-06-2026 07:58:04

Всем привет! Девочки, не знаю, в ту ли ветку. Не ругайте, если ошиблась. Вчера был первый укол Тирзетты утром. И ночью меня помотало знатно, конечно. Тошнота дикая, тяжесть в желудке, отрыжка, хотя за вчера съела в половину меньше от стандартных своих порций, что по объему, что по калориям. Не ожидала такой реакции сразу. До сих пор мутит и слабость. Кто худел с невысокого веса, нормальная ли это реакция? Или тут никакой взаимосвязи с параметрами и побочки могут сразу стрельнуть при любом раскладе? Теперь боюсь второго укола как огня🙈

Да, это побочки. Они в 100% зависят от питания, а не от веса. Следите, что Вы ели и что вызывает такую реакцию и временно исключайте эти продукты из рациона.

• frappuccino

Сообщение #975469 от 29-06-2026 07:58:36

У меня ещё есть мысли, что например это не мышцы на 33 % увеличились, а их отношение к составу тела. Т.е. раньше когда был жирок, мышц в процентном отношении к общему весу было определенное количество. Потом жир ушел, мышц например осталось столько же (в кг), но в процентах относительно общего веса как будто бы их стало больше. Ну потому что жир исчез и проценты вообще поменялись.

Тож так думаю. Мои 39кг мышц в 57кг и в 100кг- совсем разный процент

• Лиза

Сообщение #975473 от 29-06-2026 08:00:23

У меня ещё есть мысли, что например это не мышцы на 33 % увеличились, а их отношение к составу тела. Т.е. раньше когда был жирок, мышц в процентном отношении к общему весу было определенное количество. Потом жир ушел, мышц например осталось столько же (в кг), но в процентах относительно общего веса как будто бы их стало больше. Ну потому что жир исчез и проценты вообще поменялись.

Так это не значит что человек мышечную массу нарастил. У меня тоже если на проценты счмотреть то скелетных мышц стало на 6,46% больше, в килограммах на 4,6 меньше 🤷🏻‍♀️

• Наталья

Сообщение #975475 от 29-06-2026 08:01:05

Так это не значит что человек мышечную массу нарастил. У меня тоже если на проценты счмотреть то скелетных мышц стало на 6,46% больше, в килограммах на 4,6 меньше 🤷🏻‍♀️

Да, именно. Но тренер это одет преподносить в свете того, что мышцы прибавились

• Anna

Сообщение #975478 от 29-06-2026 08:02:40

Так о чем мы и пишем постоянно.

• Наталья

Сообщение #975504 от 29-06-2026 08:06:27

И у меня так же, с похудением как будто в % мышц больше стало. Но по факту это не так.

• Maria Mur

Сообщение #975507 от 29-06-2026 08:07:24

Ну так рассчитано на то, что без тренера не разобраться. Он расшифрует (как ему надо).

За деньги, да 😁

• Наталья

Сообщение #975546 от 29-06-2026 08:08:36

Как будто мышц больше стало. Но это не так🤷‍♀

• Наталья

Сообщение #975561 от 29-06-2026 08:15:09

В килограммах да, уменьшились конечно. Но девушка изначально про проценты говорила. Так вот они может и растут с похудением, но это не равно прибавке мышц в кг.

• Марина

Сообщение #975584 от 29-06-2026 08:24:01

Да, это побочки. Они в 100% зависят от питания, а не от веса. Следите, что Вы ели и что вызывает такую реакцию и временно исключайте эти продукты из рациона.

Спасибо за совет! Буду аккуратнее с выбором продуктов. Просто стала переживать, что это реакция конкретно связанная с "отправной точкой".

• Anna

Сообщение #975586 от 29-06-2026 08:24:17

Нет, это реакция на питание.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.