По порядку: Багира, милая девочка и сумасшедшая хулиганка ❤️ Попала к нам в дом как спасеныш, ее топили в пруду, когда ей было 7 месяцев, ей повезло, мешок выловили, и мы забрали ее к себе. Пёс, да, кот по имени Пёс, парень с характером! ❤️ Этот парень был куплен, прям от мамы. Фунтик, самый младшенький, но самый задиристый.❤️ Был в одном мешке с Багирой, но ему было 3 месяца, они спасены парой. Кокос, вожак стаи, но в душе все еще котенок ❤️ Был выкинут в подъезд, с мамой и братом, я открыла дверь и он просто забежал в дом. (Его родственников, приютила соседка напротив)
Когда мы спасли Багиру и Фунтика, мы вызвали им ветеринара, все визуально было хорошо, но через три недели Кокос сильно заболел. Оказалось, что малыши принесли кальцивероз. А через неделю заболел и Песик. Малыши были переносчиками и не болели. Что мы пережили - словами не описать, месяц ужаса и лечения, разговоры плохих ветеринаров, что все умрут, бессонные ночи, слезы и тд. Но мы справились!
Приятным бонусом, за исключением смены шубки с детской на возрастную(он еще подросток, 7 мес), не линяет. Несколько лет назад у меня была шотландская, любимка, но даже еда была с приправой из ее шерсти )))
Нашему бурмашу 3,5 года, шерсть с него лезет как с обычных котов, чешем постоянно...
Ну у меня опыт владения, конечно меньше, поэтому делюсь больше чужим, у кого увидела эту породу. Ваш какой корм кушает ?
Проплан даем с детства. Наверно наш повышенной лохматости 😀
Друзья кормят Крафтия, мы тоже на нем. Вот еще вопрос, если можно, наш на спине начинает дышать как будто ему что то мешает в носу, да и во сне может храпеть. У друзей такого нет, а ветеринар сказал какое то нёбо куда то там поддавливает и это частая история у бырмы, жить не мешает. Ваш не храпит?😆 а то переживаю, может другому врачу его показать
Нет, не храпит, не слышала про такое. Попробуйте к другому врачу, может можно операцию сделать. Коту наверно не комфортно так дышать. Они же бедолаги не скажут.
Самое обидное, когда мы приходим в ветеринарку, сначала были просто у терапевта, потом у стоматолога(зубки менял пробоемно) он дышит чисто, от страха что ли)) и я им даже наглядно показать не могу что меня смущает в дыхании, а он дышит так не всегда, но это точно не заложенность, выделений нет. Да, свожу к лору все таки, спасибо. А крафтия рекомендую, да, цена кусается, но состав того стоит и если большой пакет брать, то нормально. мы пока для котят едим, там самый большой вес 1,4 кг, ждем пока подрастёт и перейдём на взрослый. меня прям подрупило у друзей, что нет шерсти, они чешут только когда моют кота
Такой корм что то не видела у нас, надо тщательно посмотреть. У нас город маленький, выбора мало... Мы тоже из-за шерсти и брали... 🙂 и ещё он у нас оручий, а голос у них не особо приятный, и вредина тот ещё, короче муж у меня не в восторге от него, постоянно выслушиваю что, за такие деньги, приобрели себе кучу проблем, лучше бы простого кота взяли ... 🤦♀️
А он сразу болтливый был? Просто порода вроде как себя характеризует как разговорчивая, и у друзей вечно что то на котячем бузит, а мой молчит всегда (точно не немой, нет нет мяукнет что то). Может я много говорю 🤣
С детства , мы все думали что скучает по мамке, но это так и осталось.
Вам охото это слушать? Наш с 5 утра начинает орать, и весь день...
Наверное я от неведения это 🤣. Кошечка прошлая тоже молчунья была, они даже еду одинаково просят, молча сидят возле миски или если я где то в спальне валяюсь приходят и носом в губы тыкают. Вообще он у нас очень деликатный к нашему сну, даже совсем маленький был. То есть он не грыз ноги руки нам спящим, не скакал, он рядом лежит и ждет, но стоит открыть глаз, все тыгыдык, кусь, игры
А мы теперь скучаем по тишине... Наслаждаемся ею, только когда кот спит... 😄
Ой, а можно я спрошу про звериков? У кого-то был опыт знакомства взрослого кота и собаки?
У меня был. Кот был главным в этом тандеме. Неделю сидели по разным комнатам, потом собаку на руках, кот изучал, потом собаку отпустили -собака пару раз получила по ушам, не сильно. Особо не дружили, но жили вполне мирно. Кошка был вожаком - и есть то особо не хотела, но когда давали еду собаке- принципиально ела первая из собачьей миски😂