Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Наши питомцы | страница 226

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #972735 от 27-06-2026 16:59:50

У мамы каменное сердце конечно😁

• Нина

Сообщение #972816 от 27-06-2026 18:17:02

По порядку: Багира, милая девочка и сумасшедшая хулиганка ❤️ Попала к нам в дом как спасеныш, ее топили в пруду, когда ей было 7 месяцев, ей повезло, мешок выловили, и мы забрали ее к себе. Пёс, да, кот по имени Пёс, парень с характером! ❤️ Этот парень был куплен, прям от мамы. Фунтик, самый младшенький, но самый задиристый.❤️ Был в одном мешке с Багирой, но ему было 3 месяца, они спасены парой. Кокос, вожак стаи, но в душе все еще котенок ❤️ Был выкинут в подъезд, с мамой и братом, я открыла дверь и он просто забежал в дом. (Его родственников, приютила соседка напротив)

Я писала историю их появления :) вот, почитайте.

• Наталья

Сообщение #972906 от 27-06-2026 19:56:07

Я писала историю их появления :) вот, почитайте.

Нина, спасибо вам ❤️ А они дружат между собой?

• Нина

Сообщение #972915 от 27-06-2026 20:08:47

Нина, спасибо вам ❤️ А они дружат между собой?

Ну иногда дружат, иногда дерутся. Если дружат то больше парами. Фунтик с Багирой ( полосатик и череегькая) были в одном мешке, и она за ним ухаживает как за своим сыном, хоть он и в три раза больше нее. И физически сыном ее быть не может. Если корм привезут (я покупаю 10 кг) и вовремя не спрятать в шкаф она разгрызет пакет и будет его звать. Думаю, они голодали, и привычки остались. Она его кормит. Сейчас у них, конечно, всегда миска с горкой и фонтанчики с водичкой и вкусняшки. Он ее часто кусает, потому что хулиган, а она не огрызается на него. Мы не даем ему)) Они очень боятся шума, особенно стука, я думаю, они жили у кого-то и это кто-то умер, и через долгое время взламывали дверь. И вместо того, чтобы их просто выпустить, козел решил их засунуть в мешок и кинуть в пруд. А другой мужик увидел и спас. А мы подобрали… Кокос и Песик (беленький и рыженький) дружат друг с другом, вылизывают друг другу уши и морды, но заканчивается всегда драчкой))) При этом Песик считает Багиру (рыженький и черненькая) своей женой, и когда она носится догоняет ее и ругает, лапами машет. Мол - веди себя прилично! Только на ее беготню так реагирует) У всех может сорвать крышу одновременно и тогда они огромным комом носятся от стены к стене, сшибая все на своем пути, включая нас. Пробежать по лицу или прыгнуть на живот с комода - в порядке нормы. Мы их ОЧЕНЬ любим, и все им разрешаем! ❤️🤗

• Svetlana

Сообщение #972923 от 27-06-2026 20:12:54

Мама кормит только себя?

Ну что, как можно😂 она по калориям, наверное, больше меня сейчас наедает😆

• Нина

Сообщение #972931 от 27-06-2026 20:14:28

Когда мы спасли Багиру и Фунтика, мы вызвали им ветеринара, все визуально было хорошо, но через три недели Кокос сильно заболел. Оказалось, что малыши принесли кальцивероз. А через неделю заболел и Песик. Малыши были переносчиками и не болели. Что мы пережили - словами не описать, месяц ужаса и лечения, разговоры плохих ветеринаров, что все умрут, бессонные ночи, слезы и тд. Но мы справились!

• Наталья

Сообщение #972933 от 27-06-2026 20:15:32

Когда мы спасли Багиру и Фунтика, мы вызвали им ветеринара, все визуально было хорошо, но через три недели Кокос сильно заболел. Оказалось, что малыши принесли кальцивероз. А через неделю заболел и Песик. Малыши были переносчиками и не болели. Что мы пережили - словами не описать, месяц ужаса и лечения, разговоры плохих ветеринаров, что все умрут, бессонные ночи, слезы и тд. Но мы справились!

Нина, у вас сердце, полное любви❤️

• Нина

Сообщение #972943 от 27-06-2026 20:18:09

Нина, у вас сердце, полное любви❤️

Я всегда спасаю кошек, хотя в душе очень люблю собак. До этих ребят у меня было семеро, все спасеныши. И коробка с однодневными котятами (один из них до сих пор у мамы живет, 20 лет уже) Вы знаете, у меня разрывается душа, когда я их вижу. Поэтому Вышла из всех спасательных чатов, не могу пройти мимо… а у меня уже нет ресурса) я просто физически не могу пройти мимо. Как и моя мама.

• Татьяна

Сообщение #972949 от 27-06-2026 20:21:58

Нина, какая Вы молодец ❤️🥰а остальные из этой коробки тоже долгую жизнь прожили?

• Елена

Сообщение #973079 от 28-06-2026 03:45:58

Приятным бонусом, за исключением смены шубки с детской на возрастную(он еще подросток, 7 мес), не линяет. Несколько лет назад у меня была шотландская, любимка, но даже еда была с приправой из ее шерсти )))

Нашему бурмашу 3,5 года, шерсть с него лезет как с обычных котов, чешем постоянно...

• Татьяна

Сообщение #973082 от 28-06-2026 03:53:31

Нашему бурмашу 3,5 года, шерсть с него лезет как с обычных котов, чешем постоянно...

Ну у меня опыт владения, конечно меньше, поэтому делюсь больше чужим, у кого увидела эту породу. Ваш какой корм кушает ?

• Елена

Сообщение #973087 от 28-06-2026 03:58:04

Ну у меня опыт владения, конечно меньше, поэтому делюсь больше чужим, у кого увидела эту породу. Ваш какой корм кушает ?

Проплан даем с детства. Наверно наш повышенной лохматости 😀

• Татьяна

Сообщение #973088 от 28-06-2026 04:02:34

Проплан даем с детства. Наверно наш повышенной лохматости 😀

Друзья кормят Крафтия, мы тоже на нем. Вот еще вопрос, если можно, наш на спине начинает дышать как будто ему что то мешает в носу, да и во сне может храпеть. У друзей такого нет, а ветеринар сказал какое то нёбо куда то там поддавливает и это частая история у бырмы, жить не мешает. Ваш не храпит?😆 а то переживаю, может другому врачу его показать

• Елена

Сообщение #973089 от 28-06-2026 04:07:50

Друзья кормят Крафтия, мы тоже на нем. Вот еще вопрос, если можно, наш на спине начинает дышать как будто ему что то мешает в носу, да и во сне может храпеть. У друзей такого нет, а ветеринар сказал какое то нёбо куда то там поддавливает и это частая история у бырмы, жить не мешает. Ваш не храпит?😆 а то переживаю, может другому врачу его показать

Нет, не храпит, не слышала про такое. Попробуйте к другому врачу, может можно операцию сделать. Коту наверно не комфортно так дышать. Они же бедолаги не скажут.

• Татьяна

Сообщение #973097 от 28-06-2026 04:18:31

Нет, не храпит, не слышала про такое. Попробуйте к другому врачу, может можно операцию сделать. Коту наверно не комфортно так дышать. Они же бедолаги не скажут.

Самое обидное, когда мы приходим в ветеринарку, сначала были просто у терапевта, потом у стоматолога(зубки менял пробоемно) он дышит чисто, от страха что ли)) и я им даже наглядно показать не могу что меня смущает в дыхании, а он дышит так не всегда, но это точно не заложенность, выделений нет. Да, свожу к лору все таки, спасибо. А крафтия рекомендую, да, цена кусается, но состав того стоит и если большой пакет брать, то нормально. мы пока для котят едим, там самый большой вес 1,4 кг, ждем пока подрастёт и перейдём на взрослый. меня прям подрупило у друзей, что нет шерсти, они чешут только когда моют кота

• Елена

Сообщение #973124 от 28-06-2026 04:41:14

Самое обидное, когда мы приходим в ветеринарку, сначала были просто у терапевта, потом у стоматолога(зубки менял пробоемно) он дышит чисто, от страха что ли)) и я им даже наглядно показать не могу что меня смущает в дыхании, а он дышит так не всегда, но это точно не заложенность, выделений нет. Да, свожу к лору все таки, спасибо. А крафтия рекомендую, да, цена кусается, но состав того стоит и если большой пакет брать, то нормально. мы пока для котят едим, там самый большой вес 1,4 кг, ждем пока подрастёт и перейдём на взрослый. меня прям подрупило у друзей, что нет шерсти, они чешут только когда моют кота

Такой корм что то не видела у нас, надо тщательно посмотреть. У нас город маленький, выбора мало... Мы тоже из-за шерсти и брали... 🙂 и ещё он у нас оручий, а голос у них не особо приятный, и вредина тот ещё, короче муж у меня не в восторге от него, постоянно выслушиваю что, за такие деньги, приобрели себе кучу проблем, лучше бы простого кота взяли ... 🤦‍♀️

• Татьяна

Сообщение #973159 от 28-06-2026 05:10:34

Такой корм что то не видела у нас, надо тщательно посмотреть. У нас город маленький, выбора мало... Мы тоже из-за шерсти и брали... 🙂 и ещё он у нас оручий, а голос у них не особо приятный, и вредина тот ещё, короче муж у меня не в восторге от него, постоянно выслушиваю что, за такие деньги, приобрели себе кучу проблем, лучше бы простого кота взяли ... 🤦‍♀️

А он сразу болтливый был? Просто порода вроде как себя характеризует как разговорчивая, и у друзей вечно что то на котячем бузит, а мой молчит всегда (точно не немой, нет нет мяукнет что то). Может я много говорю 🤣

• Татьяна

Сообщение #973163 от 28-06-2026 05:11:33

Смотри, что есть на Ozon https://ozon.ru/s/valta

• Елена

Сообщение #973165 от 28-06-2026 05:12:53

А он сразу болтливый был? Просто порода вроде как себя характеризует как разговорчивая, и у друзей вечно что то на котячем бузит, а мой молчит всегда (точно не немой, нет нет мяукнет что то). Может я много говорю 🤣

С детства , мы все думали что скучает по мамке, но это так и осталось.

• Татьяна

Сообщение #973166 от 28-06-2026 05:13:17

Можно на маркетплейс, это магазин единственного официально дестрибьютора в России по этому корму. Я в магазине "мокрый нос" беру в городе, так как кроме того что продавец официал, всегда переживаю за условия хранения на этих озонах

• Татьяна

Сообщение #973168 от 28-06-2026 05:13:40

С детства , мы все думали что скучает по мамке, но это так и осталось.

Эх, значит наш так и не разговорится

• Елена

Сообщение #973178 от 28-06-2026 05:18:20

Эх, значит наш так и не разговорится

Вам охото это слушать? Наш с 5 утра начинает орать, и весь день...

• Татьяна

Сообщение #973204 от 28-06-2026 05:50:15

Вам охото это слушать? Наш с 5 утра начинает орать, и весь день...

Наверное я от неведения это 🤣. Кошечка прошлая тоже молчунья была, они даже еду одинаково просят, молча сидят возле миски или если я где то в спальне валяюсь приходят и носом в губы тыкают. Вообще он у нас очень деликатный к нашему сну, даже совсем маленький был. То есть он не грыз ноги руки нам спящим, не скакал, он рядом лежит и ждет, но стоит открыть глаз, все тыгыдык, кусь, игры

• Елена

Сообщение #973217 от 28-06-2026 05:55:44

Наверное я от неведения это 🤣. Кошечка прошлая тоже молчунья была, они даже еду одинаково просят, молча сидят возле миски или если я где то в спальне валяюсь приходят и носом в губы тыкают. Вообще он у нас очень деликатный к нашему сну, даже совсем маленький был. То есть он не грыз ноги руки нам спящим, не скакал, он рядом лежит и ждет, но стоит открыть глаз, все тыгыдык, кусь, игры

А мы теперь скучаем по тишине... Наслаждаемся ею, только когда кот спит... 😄

• Katerina

Сообщение #973240 от 28-06-2026 06:14:53

А мы теперь скучаем по тишине... Наслаждаемся ею, только когда кот спит... 😄

У меня не породистый, но та же фигня, если за ночь удалось поспать без нытья кота - это победа😂😂

• Elina

Сообщение #973259 от 28-06-2026 06:31:51

Такая дымчатая. Красавица ❤️

• Виктория ✌🏻

Сообщение #973394 от 28-06-2026 07:43:42

Какая классная)))😍😍😍

• Fensariss

Сообщение #973405 от 28-06-2026 07:50:18

Ой, а можно я спрошу про звериков? У кого-то был опыт знакомства взрослого кота и собаки?

• Эй Ты

Сообщение #973461 от 28-06-2026 08:09:58

Ой, а можно я спрошу про звериков? У кого-то был опыт знакомства взрослого кота и собаки?

У меня был. Кот был главным в этом тандеме. Неделю сидели по разным комнатам, потом собаку на руках, кот изучал, потом собаку отпустили - она парк раз получила по ушам, не сильно. Особо не дружили, но жили вполне мирно. Кошка был вожаком - и есть то особо не хотела, но когда давали еду собаке- принципиально ела первая из собачьей миски😂

• Fensariss

Сообщение #973468 от 28-06-2026 08:12:41

У меня был. Кот был главным в этом тандеме. Неделю сидели по разным комнатам, потом собаку на руках, кот изучал, потом собаку отпустили -собака пару раз получила по ушам, не сильно. Особо не дружили, но жили вполне мирно. Кошка был вожаком - и есть то особо не хотела, но когда давали еду собаке- принципиально ела первая из собачьей миски😂

У меня сложность как раз в том, что это кота привезут к собаке, а не собаку на котовью территорию( И мою 20 кг мадам на руках не потаскаешь( Я вот думаю для кота на стену лежаночек и полочек навесить, чтобы было место, где собака его не достанет. Но тут тоже сложно - кот оооочень толстый))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.