Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 234

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лада

Сообщение #963882 от 24-06-2026 06:13:29

Всем привет 👋🏻 Недавно начала принимать препарат Sejaro. В первую неделю все было хорошо, дозировка 2,5. На вторую неделю пришли критические дни и в этот же день нужно было колоть препарат. Состояние отвратительное. Третий день: болит голова, вздут живот, жидкий стул, слабость. На третий день прервались месячные. Препарат выписала эндокринолог, но настаивала на терзетте. Может ли такое состояние быть от препарата?

Купите пробиотик для кишечника. Есть энтеролактис плюс, он заявлен как раз и от вздутия, и от диареи. Вообще у него в линейке и от запора есть средства тоже. Хороший препарат, я пила его, когда кишечник на квин беспокоил немного.

• Аленка

Сообщение #963981 от 24-06-2026 06:44:25

Сижу на правильном питании, но вчера и есть не могла, от такого состояния. Переодически хочется черного чая с сахаром

меня если раньше тянуло на сладкое, то ела белок. Сейчас иногда на ВЭ накатывает бывает, отвариваю яйца себе, 2 штуки сьем и сладкого не надо.

• Кристина

Сообщение #964729 от 24-06-2026 10:58:08

да вот на фгдс дали направление и поджелудочную проверила, воспаление((

• Любашка

Сообщение #964764 от 24-06-2026 11:06:02

Как у вас сейчас впечатления от Импланон? Я 17 лет на ярине, медиане и тп. Варикоза пока нет, но с целью профилактики подумываю сменить метод контрацепции. Да и надоело уже пить таблетки каждый день🙈

Я довольно. 7 месяцев использования импланон. Не нужно пить таблетки. Бегать в аптеку. Бояться что таблетки не подействуют. А тут поставила и на 3 года забыла. Кд были только 1 раз за это время да и то просто помазало. Варикоз уменьшился. Отеки прошли

• Виктория

Сообщение #964952 от 24-06-2026 12:06:23

Купите пробиотик для кишечника. Есть энтеролактис плюс, он заявлен как раз и от вздутия, и от диареи. Вообще у него в линейке и от запора есть средства тоже. Хороший препарат, я пила его, когда кишечник на квин беспокоил немного.

согласна с вами, в пробиотиках есть толк. Главное их курсом пить, а не пару дней. Мне эндо тоже советовала вместе с квинсентой периодически их пропивать, где-то раз в 3-4 мес.

• Лиза

Сообщение #965033 от 24-06-2026 12:44:43

Кошмар какой то😳. А то что месячные прекратились на третий день?

У меня первые месяцы были довольно скудные месячные хотя обычно дольше идут. Понос у меня всегда в первый день.

• Светлана

Сообщение #965416 от 24-06-2026 15:23:47

Девочки, всем привет. Читаю ветку и глаза на лоб! Все девчата что-то да принимают… что бы не запустить эндометриоз. Кому то удалось выяснить причину его возникновения? Изучаю эту тему около 4 лет. Общалась с многими специалистами. Но до конца не понимаю, ведь прием кок, спираль и тд, это не лечение, а как профилактика. Кому удалось победить ?? Ведь в период наступления МП любые кок - зло!

• Anna

Сообщение #965605 от 24-06-2026 16:37:56

Девочки, всем привет. Читаю ветку и глаза на лоб! Все девчата что-то да принимают… что бы не запустить эндометриоз. Кому то удалось выяснить причину его возникновения? Изучаю эту тему около 4 лет. Общалась с многими специалистами. Но до конца не понимаю, ведь прием кок, спираль и тд, это не лечение, а как профилактика. Кому удалось победить ?? Ведь в период наступления МП любые кок - зло!

Если бы врачи знали причину возникновения эндометриоза, его бы удалось вылечить. Максимум, что на сегодняшний момент возможно - не усугублять, принимая гормональные препараты, не дающие разрастаться эндометрию.

• Anna

Сообщение #965607 от 24-06-2026 16:38:21

Что такое период наступления МП?👀

• Светлана

Сообщение #965608 от 24-06-2026 16:38:45

Что такое период наступления МП?👀

Менопауза

• Anna

Сообщение #965609 от 24-06-2026 16:39:10

Менопауза

Так при менопаузе никто кок не пьет, для этого есть згт по показаниям.

• Светлана

Сообщение #965614 от 24-06-2026 16:41:00

Так при менопаузе никто кок не пьет, для этого есть згт по показаниям.

Не все и не всегда на КОК вовремя понимают, тк симптоматика у всех по разному приходит. Меня больше беспокоит не МП) Ключевое - кто выяснил причину эндометриоза или победил его …

• Anna

Сообщение #965615 от 24-06-2026 16:41:42

Не все и не всегда на КОК вовремя понимают, тк симптоматика у всех по разному приходит. Меня больше беспокоит не МП) Ключевое - кто выяснил причину эндометриоза или победил его …

Никто. Пока достоверных научных данных нет. Все остальное - разговоры в пользу бедных в интернете.

• Светлана

Сообщение #965623 от 24-06-2026 16:45:52

Никто. Пока достоверных научных данных нет. Все остальное - разговоры в пользу бедных в интернете.

И это 21 век … Ну неужели реально, никому не удалось выяснить и вылечить? Это ненормально, что практически все сталкиваются с такого рода проблемой! Медицина /типо/ не стоит на месте … Я поняла первопричину изучая тему, но это тоже - «бабка надвое сказала» у кого то да, в кого то нет! Как лотерея или гороскоп 😵‍💫

• IRINA

Сообщение #965625 от 24-06-2026 16:47:02

И это 21 век … Ну неужели реально, никому не удалось выяснить и вылечить? Это ненормально, что практически все сталкиваются с такого рода проблемой! Медицина /типо/ не стоит на месте … Я поняла первопричину изучая тему, но это тоже - «бабка надвое сказала» у кого то да, у кого то нет! Как лотерея или гороскоп 😵‍💫

Здесь все в совокупности … и образ жизни и питание

• Адель

Сообщение #965654 от 24-06-2026 17:00:52

Спасибо ☺️ а вообще это нормально что кишечник бунтует на седжаро?

• Адель

Сообщение #965655 от 24-06-2026 17:01:15

У меня первые месяцы были довольно скудные месячные хотя обычно дольше идут. Понос у меня всегда в первый день.

Это на препарат?

• Лиза

Сообщение #965666 от 24-06-2026 17:03:36

Это на препарат?

Понос? Нет и юез препарата так было- голова болит сильно день до, в первый день понос. Думаю что связано с гормонами, они ж резко меняются. Месячные скудные может и от препарата, может совпало, но сейчас хотя бы нет задержек до 48-60 дней, как было до этого, цикл более стабильный стал.

• Адель

Сообщение #965671 от 24-06-2026 17:04:29

Понос? Нет и юез препарата так было- голова болит сильно день до, в первый день понос. Думаю что связано с гормонами, они ж резко меняются. Месячные скудные может и от препарата, может совпало, но сейчас хотя бы нет задержек до 48-60 дней, как было до этого, цикл более стабильный стал.

Понятно, спасибо ☺️

• 🌼Кристина🌼

Сообщение #966344 от 25-06-2026 04:02:21

Победить не получится но развитие его дальнейшее приостанавливается. Ходила на узи после принятия Кок два года, эндометрий лучше и не становится страшнее. Почему я принимаю кок? Потому что не хочу каждый год ходить и чиститься хирургическим способом

• Лада

Сообщение #966530 от 25-06-2026 06:03:02

согласна с вами, в пробиотиках есть толк. Главное их курсом пить, а не пару дней. Мне эндо тоже советовала вместе с квинсентой периодически их пропивать, где-то раз в 3-4 мес.

Я раз в полгода стараюсь пить и да, прям курс, месяц пила, хотя кишечнику лучше буквально через пару дней стало. Дороговато, конечно, но не дороже, чем каждый день микролаксом пользоваться)

• Лада

Сообщение #966539 от 25-06-2026 06:09:49

Спасибо ☺️ а вообще это нормально что кишечник бунтует на седжаро?

На всех уколах такое бывает иногда, и у меня на квинсенте было, я вот как раз синбиотик пила поэтому. Препараты же замедляют опорожнение желудка, влияют на перистальтику кишечника. Из-за этого пища задерживается, что влияет на микрофлору. Появляется вздутие, запор или, наоборот, диарея.

• Александра

Сообщение #966586 от 25-06-2026 06:30:27

Победить не получится но развитие его дальнейшее приостанавливается. Ходила на узи после принятия Кок два года, эндометрий лучше и не становится страшнее. Почему я принимаю кок? Потому что не хочу каждый год ходить и чиститься хирургическим способом

Я визанну пила, тоже не ухудшалось состояние эндометрия. Сейчас не проверялась еще, не знаю, можно с тирзеттой или нельзя будет пить, или заменят на что-то типа коков как раз

• Katerina

Сообщение #966747 от 25-06-2026 07:17:17

Всем здравствуйте, а я вот смотрю пишут периодически девушки, что после месячных еще потом периодически кровит или мажет на уколах. А есть вообще истории что в итоге? Наладилось? Я что-то переживаю, записана завтра к эндокринологу, но может и нет повода для паники У меня поликистоз, месячные могла ждать по 3-4 месяца. На уколах их не было ровно 2 месяца и после них с жкт была беда, отложила укол на 2 дня. И с тех пор после каждого укола на второй день начинает кровить, в этот раз больше чем на прошлой неделе, но вроде болей нет. Есть вообще хорошие истории, как это все дело прекратилось через какое-то время и устаканился цикл? 😅 А то я боюсь, что отменят уколы, хотя я и так на минималке🙈

• Anna

Сообщение #966759 от 25-06-2026 07:22:21

Всем здравствуйте, а я вот смотрю пишут периодически девушки, что после месячных еще потом периодически кровит или мажет на уколах. А есть вообще истории что в итоге? Наладилось? Я что-то переживаю, записана завтра к эндокринологу, но может и нет повода для паники У меня поликистоз, месячные могла ждать по 3-4 месяца. На уколах их не было ровно 2 месяца и после них с жкт была беда, отложила укол на 2 дня. И с тех пор после каждого укола на второй день начинает кровить, в этот раз больше чем на прошлой неделе, но вроде болей нет. Есть вообще хорошие истории, как это все дело прекратилось через какое-то время и устаканился цикл? 😅 А то я боюсь, что отменят уколы, хотя я и так на минималке🙈

У всех с достижением целевого веса все приходит в норму. Об этом тоже постоянно пишут здесь.

• Оксана

Сообщение #967261 от 25-06-2026 10:27:23

Добрый день , хотела начать пить кок , но гинеколог категорически против так как я курю . Сказала бросай курить и через пол года приходи. Вопрос : есть ли тут курящие на КОК ?

• Sam*

Сообщение #967789 от 25-06-2026 13:21:44

Добрый день , хотела начать пить кок , но гинеколог категорически против так как я курю . Сказала бросай курить и через пол года приходи. Вопрос : есть ли тут курящие на КОК ?

Была знакомая. Принимала кок около 10 лет + курила переодически. Сейчас уже гинеколог строго запретил принимать кок, т.к. существует большой риск возникновения тромбоза. Я сама 5 лет принимаю, но не курю и то боюсь, что могут возникнуть тромбы. Обязательно 1-2 раза в год делать узи нижних конечностей и молочных желез.

• Alexandra

Сообщение #969170 от 26-06-2026 04:29:02

Девочки, подскажите пожалуйста - тирзетта, 8 недель, 3 недели из которых 5 колю. Отвес хороший, меня устраивает - 8 кг, объемы на 10-12 см по телу ушли. Из доп лекарств - Джес+ (противозачаточные) по другим болячкам, с гинекологом назначено и контролируется. В прошлом месяце - месячные едва были, буквально день какого-то активного процесса. В этом месяце - НИЧЕГО! один лёгкий спазм в первый день, крови нет, тишина полная в этом направлении. Точно не беременна)) Был ли у кого-то подобный эффект? К врачу своему смогу сходить только после 10 июля

• Alexandra

Сообщение #969172 от 26-06-2026 04:30:14

Привет! Курила на кок кальян по 2-3 за день (сейчас бросила), моя гинеколог ругала конечно, но стабильно раз в полгода отправляла на анализ свёртываемости крови. Показатели были хорошие, так что тут главное за этим следить

• Аленка

Сообщение #969243 от 26-06-2026 05:38:52

Привет! Курила на кок кальян по 2-3 за день (сейчас бросила), моя гинеколог ругала конечно, но стабильно раз в полгода отправляла на анализ свёртываемости крови. Показатели были хорошие, так что тут главное за этим следить

я вчера узи делала, рада, что эндомметриоз стал меньше намного, врач похвалила, пока дозимровку велгии эко сотавляем без изменений))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.