Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 259

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1149328 от 05-09-2026 12:15:46

Мне хочется что мы мыщцы были а жир уходил.

Так они и так будут, куда они денутся?

• Anna

Сообщение #1149329 от 05-09-2026 12:16:15

Или мышечная масса прилично сжирается тоже

Будете соблюдать бжу - ничего никуда не денется. Неважно, будете Вы при этом тренироваться или нет

• Anna

Сообщение #1149330 от 05-09-2026 12:16:23

Это возможно на уколах?

Конечно возможно.

• SaBu

Сообщение #1149331 от 05-09-2026 12:16:45

Добрый день) худею на Седжаро 1,5 месяца, сбросила 8 кг, решила пойти в тренажерку с тренером. в черверг была первая тренировка. я второй день хожу как избитый человек😀😀 Вопрос, может есть что нибудь из спорт питания, что восстанавливает быстрее мышцы?) опыт тренировок с тренером у меня есть, есть с чем сравнить, первое занятие было на лайте, не перегружено. в понедельник опять на тренировку, а я сесть на стул нормально не могу)))

По поводу вашей проблемы (и проблемы многих хорошо тренирующихся 😃), когда на унитаз садишься еле-еле, держась за стены - снято тысячи смешных мемов. Обычно такое после дня ног бывает 😆. Вы молодец. Продолжайте дальше. Скажите тренеру обязательно , когда будете на трене, что у вас болит 🥹☺️. Даст соразмерную нагрузку , может с упором на другие группы мышц

• Вероника

Сообщение #1149335 от 05-09-2026 12:19:04

По поводу вашей проблемы (и проблемы многих хорошо тренирующихся 😃), когда на унитаз садишься еле-еле, держась за стены - снято тысячи смешных мемов. Обычно такое после дня ног бывает 😆. Вы молодец. Продолжайте дальше. Скажите тренеру обязательно , когда будете на трене, что у вас болит 🥹☺️. Даст соразмерную нагрузку , может с упором на другие группы мышц

дааа, унитаз самое больное, но я решила смягчить свой вопрос и написала про стул😀😀😀

• Anna Us

Сообщение #1149349 от 05-09-2026 12:26:02

Так они и так будут, куда они денутся?

Убеждает что теряется и жир и мыщцы и буду я худой и дряблой😞

• Oni

Сообщение #1149358 от 05-09-2026 12:28:26

Это происходит на любых ограничениях питания. Что с уколами, что без. Хотите сохранить максимум мышц - занимайтесь с отягощением

• Anna

Сообщение #1149360 от 05-09-2026 12:28:46

Всегда при похудении теряется немного мышц вместе с жиром, но не так, как это описывает Ваш тренер. Причем совершенно неважно, колете Вы уколы или нет. Меняйте тренера, что делать.

• Northern Lights

Сообщение #1149475 от 05-09-2026 13:07:23

Добрый день) худею на Седжаро 1,5 месяца, сбросила 8 кг, решила пойти в тренажерку с тренером. в черверг была первая тренировка. я второй день хожу как избитый человек😀😀 Вопрос, может есть что нибудь из спорт питания, что восстанавливает быстрее мышцы?) опыт тренировок с тренером у меня есть, есть с чем сравнить, первое занятие было на лайте, не перегружено. в понедельник опять на тренировку, а я сесть на стул нормально не могу)))

У меня особенность строения мышечных волокон такая, что крепатура - мой вечный спутник. Я всегда живу с болью в мышцах, иногда очень сильной, иногда терпимой. Мой совет: после тренировок сауна или горячий душ, массаж, на следующий день обезболивающие таблетки и мази от боли в мышцах 😁. По другому никак. Мне не помогает никакой спортпит. А так потерпите, через пару-тройку недель регулярных тренировок будет полегче.

• Вероника

Сообщение #1149481 от 05-09-2026 13:08:31

У меня особенность строения мышечных волокон такая, что крепатура - мой вечный спутник. Я всегда живу с болью в мышцах, иногда очень сильной, иногда терпимой. Мой совет: после тренировок сауна или горячий душ, массаж, на следующий день обезболивающие таблетки и мази от боли в мышцах 😁. По другому никак. Мне не помогает никакой спортпит. А так потерпите, через пару-тройку недель регулярных тренировок будет полегче.

спасибо большое. про горячую ванну, душ знаю, но именно сейчас на три дня отключили горячую воду дома, не вовремя)

• Lusia

Сообщение #1149531 от 05-09-2026 13:21:23

Когда мой ребенок начинал заниматься спортивной гимнастикой и его усиленно качали, пользовались разогревающими мазями и ванной с солью. Вот до сих пор эти советы тренера с нами, если знаем, что качнули лишку, после душа помазались перед сном. Есть некоторые спортивные разогревающие с обезболиванием.

• Northern Lights

Сообщение #1149598 от 05-09-2026 13:48:14

Когда мой ребенок начинал заниматься спортивной гимнастикой и его усиленно качали, пользовались разогревающими мазями и ванной с солью. Вот до сих пор эти советы тренера с нами, если знаем, что качнули лишку, после душа помазались перед сном. Есть некоторые спортивные разогревающие с обезболиванием.

Ну вот да, они тоже;) Я еще Нимесил внутрь пью

• Oni

Сообщение #1149658 от 05-09-2026 14:26:19

спасибо большое. про горячую ванну, душ знаю, но именно сейчас на три дня отключили горячую воду дома, не вовремя)

Лёгкий самомассаж и разминка отлично снимают крепатуру

• Karinka🪁

Сообщение #1149661 от 05-09-2026 14:29:39

У меня за 2 месяца активных тренировок болели мышцы 1 раз…. После растяжки, где нас готовили к шпагату. А так - усталость в мышцах - да, но боли нет

• ✨️✨️✨️

Сообщение #1149666 от 05-09-2026 14:31:58

Тайский бальзам и диклофенак, если спазмы, хамам, растяжка)

• ⚕ Маргарита ☤

Сообщение #1149847 от 05-09-2026 15:54:23

Тайский бальзам и диклофенак, если спазм, хамам, растяжка) я бы не форсировала на старте нагрузки, работала бы на технику и эндорфины

А какой у вас тайский бальзам?

• Елена

Сообщение #1149986 от 05-09-2026 17:13:01

У меня за 2 месяца активных тренировок болели мышцы 1 раз…. После растяжки, где нас готовили к шпагату. А так - усталость в мышцах - да, но боли нет

Усталость в мышцах от треней всегда приятна ) я осознаю в этот момент, что мои митохондрии встали на подзарядку )

• SaBu

Сообщение #1150338 от 05-09-2026 20:24:46

Вот вы везучая. А у меня вечно - то условный понос, то золотуха 😂. Уже полгода треню активно, а мышыцы болят. Вчера тягали штангу не разгибанием рук, а силой от ног и спины. Сегодня к вечеру спина, плечи 😂. В четверг был lower strong - болят ягодицы и ноги. 😆 Да и по связкам и сухожилиям - мои много многострадальные сухожилия надостной мышцы на правом плече вроде уже на 90% восстановились , зато теперь болит над коленом и колено левой ноги после шагов с выпадами с весом на вытянутых руках туда-сюда . Еще и прыгала с четверга по пятницу и в длину, и на скамейку, и на полусферу, и на скакалке. 😆 Короче, вся хромая -кривая . Тренер говорит, да что ж такое-то ?! То плечо, то колено. 😬

• Oni

Сообщение #1150410 от 05-09-2026 23:51:58

У всех разная реакция, боль в мышцах совершенно не обязательна и даже не является показателем нагрузки.

• Karinka🪁

Сообщение #1150518 от 06-09-2026 03:26:12

У всех разная реакция, боль в мышцах совершенно не обязательна и даже не является показателем нагрузки.

Я это и имела в виду, что боль в мышцах - не обязательна, как и необязательно боль - признак признак хорошей тренировки.

• SaBu

Сообщение #1150596 от 06-09-2026 04:49:09

Я это и имела в виду, что боль в мышцах - не обязательна, как и необязательно боль - признак признак хорошей тренировки.

Спрашивала девушка, которая недавно начала заниматься, как и я , а у новичков такая мышечная болт случается в подавляющем большинстве случаев, пока организм не адаптируется. Сильная боль возникает у новичков или уже у опытных спортсменов при резком увеличении нагрузки. Если мы имеем в виду под хорошей тренировкой рост мышц (а не только повышение выносливости, например), то боль в таких случаях оч частое явление.

• Karinka🪁

Сообщение #1150612 от 06-09-2026 04:52:43

Спрашивала девушка, которая недавно начала заниматься, как и я , а у новичков такая мышечная болт случается в подавляющем большинстве случаев, пока организм не адаптируется. Сильная боль возникает у новичков или уже у опытных спортсменов при резком увеличении нагрузки. Если мы имеем в виду под хорошей тренировкой рост мышц (а не только повышение выносливости, например), то боль в таких случаях оч частое явление.

Да я не против, просто тут мелькало, что если не болит - значит не доработала, а это не так. Я вот этом говорю. Я переживала первое время, что нет крепатуры и обращалась с этим вопросом к тренеру, она сказала, что это нормально. Я сама новичок, 2 месяца активно треню, работаю до отказа, мышцы растут, прогресс есть, но боль была один раз после растяжки на шпагат😂 Хотя до этого даже после пилатеса все болело

• Karinka🪁

Сообщение #1150614 от 06-09-2026 04:53:24

Да я не против, просто тут мелькало, что если не болит - значит не доработала, а это не так. Я вот этом говорю. Я переживала первое время, что нет крепатуры и обращалась с этим вопросом к тренеру, она сказала, что это нормально. Я сама новичок, 2 месяца активно треню, работаю до отказа, мышцы растут, прогресс есть, но боль была один раз после растяжки на шпагат😂 Хотя до этого даже после пилатеса все болело

А там просто усталость в мышцах

• SaBu

Сообщение #1150626 от 06-09-2026 05:10:05

Мелькала она в том ключе , что если мышцы болят, то они точно получили нагрузку и подросли 😁. Вам супер повезло, что у вас так с начала тренировок. Ладно я, новичок, можно подумать, что неправильно тренируюсь - чересчур быстро увеличиваю нагрузку и тд, но когда у опытных привычное дело боль в мышцах, то чего уж тут можно подумать 😊. Я вообще норм переношу боль такую. Точнее, для меня привычно. И даже приятно. И конечно у меня тоже бывают тренировки с ощущением легкой усталости в мышцах. Но вот крупные мышцы у меня часто болят, конечно - квадрицепс, ягодичная, трапециевидная мышца и тд. 😬

• SvetlanА

Сообщение #1150634 от 06-09-2026 05:20:41

Так Юля конкретно про себя и писала, что у неё так. А не у всех. У меня тоже всегда мышцы болят. Очень рада за тех, у кого просто усталость в мышцах. )

• ✨️✨️✨️

Сообщение #1150668 от 06-09-2026 05:40:30

Мышцы болят часто, нагрузку по чуть чуть увеличиваю или меняю, но обычно на одну группу , которой почему то сегодня стало легче работать )

• Karinka🪁

Сообщение #1150675 от 06-09-2026 05:45:51

Мелькала она в том ключе , что если мышцы болят, то они точно получили нагрузку и подросли 😁. Вам супер повезло, что у вас так с начала тренировок. Ладно я, новичок, можно подумать, что неправильно тренируюсь - чересчур быстро увеличиваю нагрузку и тд, но когда у опытных привычное дело боль в мышцах, то чего уж тут можно подумать 😊. Я вообще норм переношу боль такую. Точнее, для меня привычно. И даже приятно. И конечно у меня тоже бывают тренировки с ощущением легкой усталости в мышцах. Но вот крупные мышцы у меня часто болят, конечно - квадрицепс, ягодичная, трапециевидная мышца и тд. 😬

Я меня как раз очень напрягает боль, когда тренила около 5 лет назад - очень страдала, да и прогресса никакого не было, по крайней мере я не видела,хотя с тренером занималась, и вот эта постоянная боль прям как триггер - поэтому я очень боялась возобновлять тренировки. Работа предполагает много двигаться, а это прям страдания с мышечной болью. 🥹 но вот пришла и все ок, потому пошла к тренеру с вопросом, боялась, что прогресса не будет.

• SaBu

Сообщение #1150727 от 06-09-2026 06:11:06

Я меня как раз очень напрягает боль, когда тренила около 5 лет назад - очень страдала, да и прогресса никакого не было, по крайней мере я не видела,хотя с тренером занималась, и вот эта постоянная боль прям как триггер - поэтому я очень боялась возобновлять тренировки. Работа предполагает много двигаться, а это прям страдания с мышечной болью. 🥹 но вот пришла и все ок, потому пошла к тренеру с вопросом, боялась, что прогресса не будет.

У меня хороший прогресс, я считаю. Когда в конце марта начала заниматься, я помню, какой полудохлой пришла. Тогда я пару раз не могла прыгнуть через скакалку. 🥹 Сейчас и мышцы выросли, и выносливость. Собственно я и шла больше за улучшением выносливости. Мне кардиолог после стресс эхо сказал, когда я уже пришла минус 42 кг у нему, что все неплохо, но толерантность к нагрузке низкая. Вообще, я тут в самом начале похудения с админом Марией диалог вела как раз по мышцам - они у меня неплохо развиты всегда были. Бедра так вообще 🙈. И очень хороший отклик в плане роста на нагрузку. Но вот выносливость при этом низкая. А сейчас у меня и средний пульс ниже, чем был до трени, и средняя вариабельность сердечного ритма выше , и уже я так не краснею, как раньше больше всех, один тренер как-то давно меня даже домой отправил, так он моего лица красного испугался . И потеть я стала больше и быстрее. Регулярно тренирующиеся люди со временем начинают выделять больше пота, так как организм быстрее запускает систему охлаждения. Сначала именно лицо было красное, а пота почти не было. Вот чего мне не хватает, так это техники хорошей, и не перегибать палку, не геройствовать, если чувствую, что перебор с нагрузкой 😬

• Karinka🪁

Сообщение #1150756 от 06-09-2026 06:27:54

У меня хороший прогресс, я считаю. Когда в конце марта начала заниматься, я помню, какой полудохлой пришла. Тогда я пару раз не могла прыгнуть через скакалку. 🥹 Сейчас и мышцы выросли, и выносливость. Собственно я и шла больше за улучшением выносливости. Мне кардиолог после стресс эхо сказал, когда я уже пришла минус 42 кг у нему, что все неплохо, но толерантность к нагрузке низкая. Вообще, я тут в самом начале похудения с админом Марией диалог вела как раз по мышцам - они у меня неплохо развиты всегда были. Бедра так вообще 🙈. И очень хороший отклик в плане роста на нагрузку. И Мария тогда также написала, что часто с мышцами у людей с лишним весом все не плохо, так как их мышцы работают с их собственным тяжелым телом. 😁 Но вот выносливость при этом низкая. А сейчас у меня и средний пульс ниже, чем был до трени, и средняя вариабельность сердечного ритма выше , и уже я так не краснею, как раньше больше всех, один тренер как-то давно меня даже домой отправил, так он моего лица красного испугался . И потеть я стала больше и быстрее. Регулярно тренирующиеся люди со временем начинают выделять больше пота, так как организм быстрее запускает систему охлаждения. Сначала именно лицо было красное, а пота почти не было. Вот чего мне не хватает, так это техники хорошей, и не перегибать палку, не геройствовать, если чувствую, что перебор с нагрузкой 😬

Я тоже стала больше потеть на тренировках, все полотенце мокрое, а раньше и без полотенца обходилась 😂

• Ирина

Сообщение #1150803 от 06-09-2026 06:59:08

И это нормально. Боль в мышцах не является показателем достаточной работы. Это микротравмы болят, а они, как выяснилось, далеко не определяющий фактор роста и развития мышечной массы.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.