Добрый день) худею на Седжаро 1,5 месяца, сбросила 8 кг, решила пойти в тренажерку с тренером. в черверг была первая тренировка. я второй день хожу как избитый человек😀😀 Вопрос, может есть что нибудь из спорт питания, что восстанавливает быстрее мышцы?) опыт тренировок с тренером у меня есть, есть с чем сравнить, первое занятие было на лайте, не перегружено. в понедельник опять на тренировку, а я сесть на стул нормально не могу)))
По поводу вашей проблемы (и проблемы многих хорошо тренирующихся 😃), когда на унитаз садишься еле-еле, держась за стены - снято тысячи смешных мемов. Обычно такое после дня ног бывает 😆. Вы молодец. Продолжайте дальше. Скажите тренеру обязательно , когда будете на трене, что у вас болит 🥹☺️. Даст соразмерную нагрузку , может с упором на другие группы мышц
Убеждает что теряется и жир и мыщцы и буду я худой и дряблой😞
Убеждает что теряется и жир и мыщцы и буду я худой и дряблой😞
Добрый день) худею на Седжаро 1,5 месяца, сбросила 8 кг, решила пойти в тренажерку с тренером. в черверг была первая тренировка. я второй день хожу как избитый человек😀😀 Вопрос, может есть что нибудь из спорт питания, что восстанавливает быстрее мышцы?) опыт тренировок с тренером у меня есть, есть с чем сравнить, первое занятие было на лайте, не перегружено. в понедельник опять на тренировку, а я сесть на стул нормально не могу)))
У меня особенность строения мышечных волокон такая, что крепатура - мой вечный спутник. Я всегда живу с болью в мышцах, иногда очень сильной, иногда терпимой. Мой совет: после тренировок сауна или горячий душ, массаж, на следующий день обезболивающие таблетки и мази от боли в мышцах 😁. По другому никак. Мне не помогает никакой спортпит. А так потерпите, через пару-тройку недель регулярных тренировок будет полегче.
У меня особенность строения мышечных волокон такая, что крепатура - мой вечный спутник. Я всегда живу с болью в мышцах, иногда очень сильной, иногда терпимой. Мой совет: после тренировок сауна или горячий душ, массаж, на следующий день обезболивающие таблетки и мази от боли в мышцах 😁. По другому никак. Мне не помогает никакой спортпит. А так потерпите, через пару-тройку недель регулярных тренировок будет полегче.
Когда мой ребенок начинал заниматься спортивной гимнастикой и его усиленно качали, пользовались разогревающими мазями и ванной с солью. Вот до сих пор эти советы тренера с нами, если знаем, что качнули лишку, после душа помазались перед сном. Есть некоторые спортивные разогревающие с обезболиванием.
спасибо большое. про горячую ванну, душ знаю, но именно сейчас на три дня отключили горячую воду дома, не вовремя)
Тайский бальзам и диклофенак, если спазм, хамам, растяжка) я бы не форсировала на старте нагрузки, работала бы на технику и эндорфины
У меня за 2 месяца активных тренировок болели мышцы 1 раз…. После растяжки, где нас готовили к шпагату. А так - усталость в мышцах - да, но боли нет
У меня за 2 месяца активных тренировок болели мышцы 1 раз…. После растяжки, где нас готовили к шпагату. А так - усталость в мышцах - да, но боли нет
У всех разная реакция, боль в мышцах совершенно не обязательна и даже не является показателем нагрузки.
Я это и имела в виду, что боль в мышцах - не обязательна, как и необязательно боль - признак признак хорошей тренировки.
Спрашивала девушка, которая недавно начала заниматься, как и я , а у новичков такая мышечная болт случается в подавляющем большинстве случаев, пока организм не адаптируется. Сильная боль возникает у новичков или уже у опытных спортсменов при резком увеличении нагрузки. Если мы имеем в виду под хорошей тренировкой рост мышц (а не только повышение выносливости, например), то боль в таких случаях оч частое явление.
Да я не против, просто тут мелькало, что если не болит - значит не доработала, а это не так. Я вот этом говорю. Я переживала первое время, что нет крепатуры и обращалась с этим вопросом к тренеру, она сказала, что это нормально. Я сама новичок, 2 месяца активно треню, работаю до отказа, мышцы растут, прогресс есть, но боль была один раз после растяжки на шпагат😂 Хотя до этого даже после пилатеса все болело
Да я не против, просто тут мелькало, что если не болит - значит не доработала, а это не так. Я вот этом говорю. Я переживала первое время, что нет крепатуры и обращалась с этим вопросом к тренеру, она сказала, что это нормально. Я сама новичок, 2 месяца активно треню, работаю до отказа, мышцы растут, прогресс есть, но боль была один раз после растяжки на шпагат😂 Хотя до этого даже после пилатеса все болело
Мелькала она в том ключе , что если мышцы болят, то они точно получили нагрузку и подросли 😁. Вам супер повезло, что у вас так с начала тренировок. Ладно я, новичок, можно подумать, что неправильно тренируюсь - чересчур быстро увеличиваю нагрузку и тд, но когда у опытных привычное дело боль в мышцах, то чего уж тут можно подумать 😊. Я вообще норм переношу боль такую. Точнее, для меня привычно. И даже приятно. И конечно у меня тоже бывают тренировки с ощущением легкой усталости в мышцах. Но вот крупные мышцы у меня часто болят, конечно - квадрицепс, ягодичная, трапециевидная мышца и тд. 😬
Я меня как раз очень напрягает боль, когда тренила около 5 лет назад - очень страдала, да и прогресса никакого не было, по крайней мере я не видела,хотя с тренером занималась, и вот эта постоянная боль прям как триггер - поэтому я очень боялась возобновлять тренировки. Работа предполагает много двигаться, а это прям страдания с мышечной болью. 🥹 но вот пришла и все ок, потому пошла к тренеру с вопросом, боялась, что прогресса не будет.
У меня хороший прогресс, я считаю. Когда в конце марта начала заниматься, я помню, какой полудохлой пришла. Тогда я пару раз не могла прыгнуть через скакалку. 🥹 Сейчас и мышцы выросли, и выносливость. Собственно я и шла больше за улучшением выносливости. Мне кардиолог после стресс эхо сказал, когда я уже пришла минус 42 кг у нему, что все неплохо, но толерантность к нагрузке низкая. Вообще, я тут в самом начале похудения с админом Марией диалог вела как раз по мышцам - они у меня неплохо развиты всегда были. Бедра так вообще 🙈. И очень хороший отклик в плане роста на нагрузку. И Мария тогда также написала, что часто с мышцами у людей с лишним весом все не плохо, так как их мышцы работают с их собственным тяжелым телом. 😁 Но вот выносливость при этом низкая. А сейчас у меня и средний пульс ниже, чем был до трени, и средняя вариабельность сердечного ритма выше , и уже я так не краснею, как раньше больше всех, один тренер как-то давно меня даже домой отправил, так он моего лица красного испугался . И потеть я стала больше и быстрее. Регулярно тренирующиеся люди со временем начинают выделять больше пота, так как организм быстрее запускает систему охлаждения. Сначала именно лицо было красное, а пота почти не было. Вот чего мне не хватает, так это техники хорошей, и не перегибать палку, не геройствовать, если чувствую, что перебор с нагрузкой 😬