Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 272

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лика

Сообщение #1243865 от 04-10-2026 18:54:21

Сегодня чуть не сдохла. Марлена просила написать впечатления от кикбоксинга. Планировалось три трени - бокс рано утром, потом сайкл (велотреня), потом кикбоксинг впервые. По факту утреннюю я благополучно провалялась, греясь с чашкой кофе под одеялком, велотреню прошла хорошо, с эффективностью стресса 3,3(улучшение формы). Далее побежала на кикбоксинг. Ну, сначала как обычно пыточная с планками , отжиманиями и тд. Потом отработка ударов ногами - круговые, с разворотом - в паре и на грушах . Мне было прям оч тяжело - ногу не поднять в принципе так высоко, а чтобы еще и хай-кик сделать - пока вообще тяжело. Мидл и лоу кик - еще более менее. Один раз упала, хорошо, что успела принять правильную позу и удалось не упасть на спину. 🙈 Несмотря на защиту голени, было часто больно , так как плохо еще понимаю расстояние , чтобы правильным местом удар наносить- часто попадала голеностопом , что плохо и оч больно. После отработки - был такой сет: 100 отжиманий 100 приседаний 100 скручивания (пресс) 100 гиперэкстензий 100 поднятий на носки -100 поднятий головы из положения лежа на спине 100 опусканий головы из положения стоя на коленях Это жесть. Отхожу свои 4 оплаченных кикбоксинга и дальше буду смотреть. Бокс обычный даже как-будто поинтенсивнее , но вот эти удары ногами и скорость - проблема для меня. И я настолько устала, что даже есть не хочу . Съедено всего 819 ккал на 21.30. Наверное яичницу еще сделаю из двух яиц и все. А то белка только 50гр.

Вы все эти по 100 упражнении сделали??? Ого. Какая вы молодец!👍👍👍👍

• SaBu

Сообщение #1243898 от 04-10-2026 19:11:14

Вы все эти по 100 упражнении сделали??? Ого. Какая вы молодец!👍👍👍👍

Делала, конечно. Как и все 🥹С небольшими передышками. Сегодня болит спина и плечи (мышцы). Видимо эти отжимания бесконечные меня добили. На трене в четверг будут подтягивания (меня предупредили ребята, что в четверг всегда так 😵‍💫😭). Поэтому я в четверг точно не пойду 🤣. Пойду в субботу 😵‍💫

• Маринулька

Сообщение #1244616 от 05-10-2026 07:05:23

Делала, конечно. Как и все 🥹С небольшими передышками. Сегодня болит спина и плечи (мышцы). Видимо эти отжимания бесконечные меня добили. На трене в четверг будут подтягивания (меня предупредили ребята, что в четверг всегда так 😵‍💫😭). Поэтому я в четверг точно не пойду 🤣. Пойду в субботу 😵‍💫

У вас наверно очень подтянутая сногсшибательная фигура

• Татьяна

Сообщение #1244617 от 05-10-2026 07:05:27

Красотка🔥🔥🔥🔥🔥

• Маринулька

Сообщение #1244620 от 05-10-2026 07:06:17

Просто вау😍

• Ева

Сообщение #1244645 от 05-10-2026 07:20:57

Девчонки, подскажите Если я дома занимаюсь сама с весами, но на сл день к меня ничего не болит и через день не болит, мало делаю? Или веса мелкие? (Штанга 30кг на Румынку и Я/мост.) Подходы по 13*3-4. Меня смущает это. Я год назад в зал ходила, такая же история была. Причем на групповые ходила, многие на второй день встать не могли, а мне ничего. Отсюда вопрос, если мышцы не болят, значит не растут? Снова в зал не хочу (ездить далеко и тд). Дома хочу.

• Irina

Сообщение #1244651 от 05-10-2026 07:26:31

Девчонки, подскажите Если я дома занимаюсь сама с весами, но на сл день у меня ничего не болит и через день не болит, мало делаю? Или веса мелкие? (Штанга 30кг на Румынку и Я/мост.) Подходы по 13*3-4. Меня смущает это. Я год назад в зал ходила, такая же история была. Причем на групповые ходила, многие на второй день встать не могли, а мне ничего. Отсюда вопрос, если мышцы не болят, значит не растут? Снова в зал не хочу (ездить далеко и тд). Дома хочу.

А вам обязательно нужно, чтобы они росли? Мне кажется, важно состояние тела, фигуры).

• Ева

Сообщение #1244710 от 05-10-2026 07:45:24

А вам обязательно нужно, чтобы они росли? Мне кажется, важно состояние тела, фигуры).

Мне нужно) у меня все висит) особенно сзади..

• Oni

Сообщение #1244717 от 05-10-2026 07:47:15

Девчонки, подскажите Если я дома занимаюсь сама с весами, но на сл день у меня ничего не болит и через день не болит, мало делаю? Или веса мелкие? (Штанга 30кг на Румынку и Я/мост.) Подходы по 13*3-4. Меня смущает это. Я год назад в зал ходила, такая же история была. Причем на групповые ходила, многие на второй день встать не могли, а мне ничего. Отсюда вопрос, если мышцы не болят, значит не растут? Снова в зал не хочу (ездить далеко и тд). Дома хочу.

Нет прямой связи боли и роста мышц. Для роста нужен прогресс нагрузок, если дома есть где увеличивать нагрузку, то будет норм

• Oni

Сообщение #1244721 от 05-10-2026 07:48:58

Для ягодичного моста вес небольшой, но всегда можно перейти на одноногие упражнения

• SaBu

Сообщение #1244797 от 05-10-2026 08:31:02

Уже обсуждали здесь, что есть те, кто не испытывает подобных болей. А есть те, кто почти постоянно . Такая особенность, на рост мышц не влияет. Я занимаюсь всего полгода спортом, но за это время мне трудно вспомнить дни, когда у меня не болели бы мышцы. И ладно бы первые месяцы, но и сейчас тоже болят. Если вы укрепляете мышцы упражнениями, увеличиваете веса, то супер! Мышцам ничего не останется, чтобы укрепляться и расти 🤝

• Northern Lights

Сообщение #1244810 от 05-10-2026 08:42:10

Скажите спасибо вашему строению мышечных волокон и их пластичности :) Крепатура вообще не обязательный показатель нагрузок. Можно заниматься без боли, особенно, если вам так повезло! Продолжайте делать, что делаете. С умеренными весами тоже можно накачать, главное - работать в отказ. А в этом случае, практикуйте многоповторку. Я бы увеличила повторения до 20, и подходов не меньше 4. Но это моё видение.

• Ева

Сообщение #1244905 от 05-10-2026 09:33:11

Скажите спасибо вашему строению мышечных волокон и их пластичности :) Крепатура вообще не обязательный показатель нагрузок. Можно заниматься без боли, особенно, если вам так повезло! Продолжайте делать, что делаете. С умеренными весами тоже можно накачать, главное - работать в отказ. А в этом случае, практикуйте многоповторку. Я бы увеличила повторения до 20, и подходов не меньше 4. Но это моё видение.

Спасибо! Интересное мнение. А уж боялась, раз ничего не болит, значит я делаю все не так. .. как и все смотрю ролики, разборы техники и все вроде правильно. Но нет ощущения боли. Когда я что либо выполняю сложное, то наступает момент, что все, больше никак. Утром жду ответа от тела, но все, как обычно. Это конечно удобно, не страдать от мышечной боли, но страшно)) я уж думала, что мышц-то и не осталось, болеть нечему.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.