Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 274

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #97406 от 15-01-2025 15:00:19

А у меня ещё вопрос вот все считают калории, а после 18.00 кто нибудь придерживается не есть. У меня вот аппетит именно в это время.

Нет особой разницы в какое время вы едите, комфорт важнее

• Yulia

Сообщение #97410 от 15-01-2025 15:00:36

А у меня ещё вопрос вот все считают калории, а после 18.00 кто нибудь придерживается не есть. У меня вот аппетит именно в это время.

Я не ем, потому что мне так комфортно Но всю калорийность я добираю до этого времени. В целом при дефиците калорий неважно, в какое время вы заканчиваете есть, если это не отображается на вашем сне и состоянии жкт

• Anna

Сообщение #97412 от 15-01-2025 15:00:45

Я слышала то, что написала)) К сожалению, искать по видео не буду сейчас доказательства, но я склонна доверять этому

Надеюсь, я вас обнадëжу) Я за последние лет 20, даже больше, худела и набирала обратно много раз. И, несмотря на то, что я, например, в 2004 году худела на голодании практически, сейчас на 1500-1700 ккал с большого веса я похудела без всяких проблем. Так что на большом расстоянии видно, что восстанавливается всё. Но вот эта история с похудением и обратным набором, она очень нездоровая, конечно :( Так не надо точно :( Слава Богу, с семаглутидом немного по-другому всё. И есть надежда, что раз я сейчас себя психологически не ограничиваю сильно (ну и я вообще вписываю в свою калорийность всё, что хочу), то уйдёт хотя бы этот момент психологический. Но я бросать препарат и не планирую. Там Якутенко, кстати, дальше говорит, что метаболизм разогнать можно обратно путём набора мышечной массы. Но это сложно и её поддерживать же надо постоянно.

• Натали

Сообщение #97413 от 15-01-2025 15:00:59

Я стартовала 9 ноября со 109 кг. За месяц похудела на 10 кг и оооочень сильно изменилось лицо - выставляла тут фото- ушли отёки. И всё. Вес встал. Ровно месяц было либо без изменений,либо +200/300 грамм. В новый год я вступила с сотрясением мозга😜пожиому без спиртного и различной закуски. Ела по минимуму. Сейчас неделю как я на дозе 0.75 Семавик. Повысила с 0.5. Наконец-то стал уменьшаться вес. С воскресенья ушёл килограмм. Если вдруг у кого-то встал вес- не отчаивайтесь. Все будет. Только немного попозже❤️❤️❤️

• Anna

Сообщение #97415 от 15-01-2025 15:01:11

У меня ужин в 9-10 вечера😁. Вообще рекомендация не есть за 2-3 часа до сна и то только потому, чтобы спалось лучше🤗

• Yulia

Сообщение #97418 от 15-01-2025 15:02:36

Надеюсь, я вас обнадëжу) Я за последние лет 20, даже больше, худела и набирала обратно много раз. И, несмотря на то, что я, например, в 2004 году худела на голодании практически, сейчас на 1500-1700 ккал с большого веса я похудела без всяких проблем. Так что на большом расстоянии видно, что восстанавливается всё. Но вот эта история с похудением и обратным набором, она очень нездоровая, конечно :( Так не надо точно :( Слава Богу, с семаглутидом немного по-другому всё. И есть надежда, что раз я сейчас себя психологически не ограничиваю сильно (ну и я вообще вписываю в свою калорийность всё, что хочу), то уйдёт хотя бы этот момент психологический. Но я бросать препарат и не планирую. Там Якутенко, кстати, дальше говорит, что метаболизм разогнать можно обратно путём набора мышечной массы. Но это сложно и её поддерживать же надо постоянно.

Это прекрасно! Возможно, мы слушали разные эфиры, или я это упустила Да, к сожалению, через йо йо так или иначе мы все проходили. У меня правда максимальный вес, который я скинула и вернула обратно, был 20 кг (со 140 до 120 и обратно), больше не скидывала, но в оюлом случае это не здорово

• Nadezda

Сообщение #97421 от 15-01-2025 15:02:48

Спасибо, меня прям это приободрило. Днём я спокойно могу выдержать, а вечером семья готовка.

• Yulia

Сообщение #97423 от 15-01-2025 15:03:59

Спасибо, меня прям это приободрило. Днём я спокойно могу выдержать, а вечером семья готовка.

Ну говорят же, что интервальное голодание работает как раз если соблюдать дефицит калорий, потому что во время голодания ты просто не ешь)

• Nadezda

Сообщение #97427 от 15-01-2025 15:05:53

Устала от веса. 5 этаж без лифта поднимаюсь с 2 остановками.

• Valeriya

Сообщение #97433 от 15-01-2025 15:08:47

Девочки, я только сегодня поняла что надо перепроверять, что заносится в фэтсикрет. Вот век живи, век учись. Утром съела яйцо и экспоненту питьевой йогурт, в обед взяла салат и сэндвич. Внесла в обед данные и глаз у меня упал на то что я будто съела уже 90 грамм белка, но такого быть не может. Стала смотреть где косяк, оказывается экспоненту я внесла как стакан, в нем 250 гр, а в программе кэбу указаны за 100 гр., вот она все и перемножила на 2,5. Короче так я поняла, что белок не добираю(

• Anna

Сообщение #97435 от 15-01-2025 15:09:45

Это прекрасно! Возможно, мы слушали разные эфиры, или я это упустила Да, к сожалению, через йо йо так или иначе мы все проходили. У меня правда максимальный вес, который я скинула и вернула обратно, был 20 кг (со 140 до 120 и обратно), больше не скидывала, но в оюлом случае это не здорово

Она вообще везде, во всех эфирах не устаёт повторять, что увеличение нетренировочной активности и регулярные тренировки делают чудеса в этом плане, расход энергии очень важен. Но метаболическая адаптация да, такое дело, исследована мало. Но даже если цикл пропадает при агрессивных диетах потому что голодный организм репродуктивные функции отключает практически одними из первых при сильном дефиците, то он потом восстанавливается обратно у многих при адекватном калораже. А, значит, и энергия на него обратно начинает тратиться. Ну по логике так должно быть.

• Yulia

Сообщение #97440 от 15-01-2025 15:10:29

Она вообще везде, во всех эфирах не устаёт повторять, что увеличение нетренировочной активности и регулярные тренировки делают чудеса в этом плане, расход энергии очень важен. Но метаболическая адаптация да, такое дело, исследована мало. Но даже если цикл пропадает при агрессивных диетах потому что голодный организм репродуктивные функции отключает практически одними из первых при сильном дефиците, то он потом восстанавливается обратно у многих при адекватном калораже. А, значит, и энергия на него обратно начинает тратиться. Ну по логике так должно быть.

Ну да, вообще звучит логично! Но я поэтому боюсь сильно снижать калорийность и уходить, даже временно, на 1200 и ниже

• Waleria

Сообщение #97441 от 15-01-2025 15:10:33

Ну я к тому, что это уже не исправляется

Я сейчас ем крайне мало. Низкий калораж, до 1200 за 2 месяца ни разу не дотянула. Я просто больше не могу есть. И тоже читала что всё! Все пропало, что теперь любая прибавка калорий пойдет в жир.

• Yulia

Сообщение #97450 от 15-01-2025 15:13:06

Я сейчас ем крайне мало. Низкий калораж, до 1200 за 2 месяца ни разу не дотянула. Я просто больше не могу есть. И тоже читала что всё! Все пропало, что теперь любая прибавка калорий пойдет в жир. Хотелось бы знать так ли это?

Никто не скажет точно, надо наблюдать, но вообще статистика и эксперты говорят, что это плохо

• Ольга

Сообщение #97458 от 15-01-2025 15:18:04

Были разные варианты и диет и голоданий. Но, уже давно, сейчас мне нельзя.Голодание больше трех дней я не выдерживаю, упала в обморок к концу третьих суток, откачивали потом. С тех пор не голодаю. А раньше постоянно раз в неделю голодала по 36 часов и хорошо переносила.

Может Вам поможет мой опыт как я худею с Семавиком. Исходные данные :52г,на ежедневной основе принимаю Л-тироксин 50 (суб клинический гипотериоз),недостаток вит Д старт 14.11 .24 вес 103,8кг, рост 170.Иду строго по схеме 4х0,25,4х0,5,1х1мг.По состоянию на 14.01.2025 вес 89,5 - 14,300 кг, ,объем ОГ - 11 см, ОТ - 14 см, ОБ- 15 см. С 14.11 веду пищевой дневник - контроль питания (калорийность 600-1000 в зависимости от аппетита-напр завтрак творог 0,1%, или ехспонента, кофе), взвешиваюсь ежедневно-контроль веса , активности спортивной нет, так же я работаю в удалённом формате дома, иногда делала протеиновый коктейль - на периоде последних доз 0,25 и 0,5 к концу недели уже появлялось чувство голода и желание открыть холодильник -я понимала, что нужно увеличивать дозу. И да, я выстроила питьевой режим :с утра наливаю 2-х литровую банку воды и вечером она должна быть пустая. Самый большой ежедневный скачок по весу + 600 гр, но это вода, так как норму воды я накануне этого выпила практически вечером, была в поездке. В, общем, я морально настроилась и подготовилась :если вкладываю деньги в уколы, то должна добиться и результат 🤗

• Iris

Сообщение #97467 от 15-01-2025 15:19:24

Я сейчас ем крайне мало. Низкий калораж, до 1200 за 2 месяца ни разу не дотянула. Я просто больше не могу есть. И тоже читала что всё! Все пропало, что теперь любая прибавка калорий пойдет в жир. Хотелось бы знать так ли это?

Нет, это не так для людей с ожирением нет опасности в низкокалорийных диетах (для людей с нормальным весом или его дефицитом немного иначе) https://t.me/semaglu/26248/288852

• Waleria

Сообщение #97474 от 15-01-2025 15:22:41

Нет, это не так для людей с ожирением нет опасности в низкокалорийных диетах (для людей с нормальным весом или его дефицитом немного иначе) https://t.me/semaglu/26248/288852

Ирис🙏💋как я рада такому ответу! Ура, а то я очень переживала, когда подсчеты заканчивались 700--800 ккал. И мне все кричат про истощение и убитый метаболизм. А. Я им говорю что с моими жировыми запасами мне спокойно можно вобще не есть!

• nice💗

Сообщение #97477 от 15-01-2025 15:23:33

Большинство исследований показывают что базовый обмен веществ снижается на 5-15% на фоне сильного сокращения калорийности, сильного похудения: PMID: 32386226 PMID: 33762040 PMID: 26399868 Добавлю, на эту же тему

• nice💗

Сообщение #97479 от 15-01-2025 15:24:42

Про убийство метаболизма речи нет, для людей с ожирением точно

• Iris

Сообщение #97483 от 15-01-2025 15:26:37

Ирис🙏💋как я рада такому ответу! Ура, а то я очень переживала, когда подсчеты заканчивались 700--800 ккал. И мне все кричат про истощение и убитый метаболизм. А. Я им говорю что с моими жировыми запасами мне спокойно можно вобще не есть!

Ну вообще не есть нельзя)) белки и жиры очень нужно и без углеводов грустно, и желчный вам спасибо не скажет.

• Waleria

Сообщение #97500 от 15-01-2025 15:31:45

Ну вообще не есть нельзя)) белки и жиры очень нужно и без углеводов грустно, и желчный вам спасибо не скажет.

Желчный уже 10 лет как вышел из чата. А белок да. Протеиновый коктейль с 50 гр белка и обязательно что то мясное-рыбное в день. Так что наскребаю белок. Не могу смотреть на яйца🙈 это бзик и на салаты тоже бзик от бесконечных диет, где ела много яиц и зелени. Неимоверное счастье независимость от еды!

• Iris

Сообщение #97503 от 15-01-2025 15:33:02

Желчный уже 10 лет как вышел из чата. А белок да. Протеиновый коктейль с 50 гр белка и обязательно что то мясное-рыбное в день. Так что наскребаю белок. Не могу смотреть на яйца🙈 это бзик и на салаты тоже бзик от бесконечных диет, где ела много яиц и зелени. Неимоверное счастье независимость от еды!

Ой да, я так экспоненту уже не могу)) зато снова могу тунец в банках, какое-то время прям до отвращения))

• ꧁Anna꧂

Сообщение #97504 от 15-01-2025 15:34:38

Я стартовала 9 ноября со 109 кг. За месяц похудела на 10 кг и оооочень сильно изменилось лицо - выставляла тут фото- ушли отёки. И всё. Вес встал. Ровно месяц было либо без изменений,либо +200/300 грамм. В новый год я вступила с сотрясением мозга😜поэтому без спиртного и различной закуски. Ела по минимуму. Сейчас неделю как я на дозе 0.75 Семавик. Повысила с 0.5. Наконец-то стал уменьшаться вес. С воскресенья ушёл килограмм. Если вдруг у кого-то встал вес- не отчаивайтесь. Все будет. Только немного попозже❤️❤️❤️

Важна поддержка, особенно на плато. А то руки опускаются и настроение..

• Yulia

Сообщение #97506 от 15-01-2025 15:35:31

Я когда-то сидела на кето (точнее на каком-то протоколе жестком)два месяца, и выла от яиц на завтрак, потому что больше нечем было заменить. А сейчас только ими на завтрак и могу наесться)))

• Waleria

Сообщение #97509 от 15-01-2025 15:36:45

Ой да, я так экспоненту уже не могу)) зато снова могу тунец в банках, какое-то время прям до отвращения))

Тунец. Да хороший белковый продукт, но мне его вкус не заходит, в салате или в выпечке, типа тунцовые вафли или булочки пойдет. Но мне стало так лень готовить! Я живу одна и себе готовлю элементарно, обмазала запекла! Всё!

• Iris

Сообщение #97512 от 15-01-2025 15:39:53

Тунец. Да хороший белковый продукт, но мне его вкус не заходит, в салате или в выпечке, типа тунцовые вафли или булочки пойдет. Но мне стало так лень готовить! Я живу одна и себе готовлю элементарно, обмазала запекла! Всё!

Я все в рукаве для запекания готовлю, да)

• Yulia

Сообщение #97513 от 15-01-2025 15:40:37

Тунцовые вафли?😲

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #97515 от 15-01-2025 15:41:05

А мне нравится тунец на хлебец с творожным сыром 🤪

• Анна

Сообщение #97608 от 15-01-2025 16:30:12

Еще ферритин низкий, Д з низкий, высокий ТТГ, нарушение сна.и т.п. и даже при значительном ограничении питания вес скинуть очень очень трудно. Вся инфа есть в инете, роюсь со вчерашнего вечера . А тем, у кого этих причин нет вес снизить очень легко, в том и разница. Но, у нас как всегда всех под одну гребенку- меньше жрать

Про легко это не правда. Вот сейчас допиваю вторую чашку кофе с безлактозным молоком. А до этого а час съела огурец размером с палец и грамм 100 творога без всего. Часов в 8 вечера я выпью ещё чашку кофе и доки 100 гр творога ( девочки, не ругайтесь на меня, мне так удобно) итого за день огурец, 3 кофе, 200 творог зерненый и вода сколько хочу. Есть хочу, дозу 0.25 не поднимаю, тк голод терплю. Мне очень трудно и голодно, но есть цель- влезть в комбез 48 размера, который обожаю, при муже, простите, раздеться, в стрингах ходить чтоб сзади складки на спине на них не нависали. И вот эти цели мне важнее булок и тортов, ради них я выбираю сопли и иду ходить. А когда я себя жалела, набрала 30кг, ранее с таким трудом сброшеннвх. Простите, но это честно

• ꧁Anna꧂

Сообщение #97632 от 15-01-2025 16:45:22

Про легко это не правда. Вот сейчас допиваю вторую чашку кофе с безлактозным молоком. А до этого а час съела огурец размером с палец и грамм 100 творога без всего. Часов в 8 вечера я выпью ещё чашку кофе и доки 100 гр творога ( девочки, не ругайтесь на меня, мне так удобно) итого за день огурец, 3 кофе, 200 творог зерненый и вода сколько хочу. Есть хочу, дозу 0.25 не поднимаю, тк голод терплю. Мне очень трудно и голодно, но есть цель- влезть в комбез 48 размера, который обожаю, при муже, простите, раздеться, в стрингах ходить чтоб сзади складки на спине на них не нависали. И вот эти цели мне важнее булок и тортов, ради них я выбираю сопли и иду ходить. А когда я себя жалела, набрала 30кг, ранее с таким трудом сброшеннвх. Простите, но это честно

А сейчас какой вес, что хватает огурца и творога на день? Я бы уже, наверное, была у прилавка магазина, и не отлепили бы меня от продуктовой витрины все охранники мира)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.