Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 423

•  Перейти в Telegram для ответа
    • наталья

Сообщение #165332 от 23-02-2025 12:34:22

Уря)) сегодня ровно -20, вес 81. Начинала со 101кг 11 ноября, 0.25. с прошлой недели на 0.5. на 0.5 после первого укола была тошнота и головная боль 2 дня, после второго укола побочек нет. Раньше самое сложное было перешагнуть 80, посмотрим как с квинсой будет. Девочки, спасибо вам всем за компанию и поддержку ❤️❤️❤️

Я начинала 12 января с 101,5.и сегодня 99,5. Наконец то вес тронулся. Вы мне больше не подружки😂

• Анна

Сообщение #165372 от 23-02-2025 13:06:58

Я начинала 12 января с 101,5.и сегодня 99,5. Наконец то вес тронулся. Вы мне больше не подружки😂

Ну вот, тронулся же)) все получится❤️❤️❤️

• Анна

Сообщение #165382 от 23-02-2025 13:22:46

Всем привет! Я уже 93кг,но из ветки не уйду! Я мозгом большая девочка😂

• Анастасия

Сообщение #165392 от 23-02-2025 13:30:04

Можно и в поле покидать 😁

Не, тут главное что его увозят, в неизвестном направлении)) в крайнем случае можно выбрать с моста в реку, типа «ты неси его рекаааа»

• Эка

Сообщение #165427 от 23-02-2025 13:47:11

Не, тут главное что его увозят, в неизвестном направлении)) в крайнем случае можно выбрать с моста в реку, типа «ты неси его рекаааа»

Женщина не в курсе, что поезда идут и в обратном направлении🤪

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #165428 от 23-02-2025 13:47:39

Женщина не в курсе, что поезда идут и в обратном направлении🤪

Ему билет обратно не покупали ))

• cistas

Сообщение #165437 от 23-02-2025 13:53:00

а у меня эксперимент, прошлую неделю была на правильном питании до 1000ккал, сбросила 1,6 на этой неделе пп не придерживаюсь, ем что захочу, но тоже до 1000ккал посмотрим во вторник отвесы, если порадуют, то не буду себя мучать овощами и куриной грудкой🥲

• Igor_K

Сообщение #165452 от 23-02-2025 14:02:26

а у меня эксперимент, прошлую неделю была на правильном питании до 1000ккал, сбросила 1,6 на этой неделе пп не придерживаюсь, ем что захочу, но тоже до 1000ккал посмотрим во вторник отвесы, если порадуют, то не буду себя мучать овощами и куриной грудкой🥲

Так в чем смысл такого похудения будет если , клетки, мышцы, гормоны, и в целом тело будет строиться в итоге из мусорной пищи, но зато цифра на весах меньше будет, разве в этом смысл?

• Маша

Сообщение #165455 от 23-02-2025 14:04:01

Так в чем смысл такого похудения будет если , клетки, мышцы, гормоны, и в целом тело будет строиться в итоге из мусорной пищи, но зато цифра на весах меньше будет, разве в этом смысл?

а что такое мусорная пища?

• Anna

Сообщение #165456 от 23-02-2025 14:04:45

Телу не важно, откуда брать углеводы и белки, из бургера или из грудки и овсянки, для него в итоге это всё равно аминокислоты и глюкоза) Но нужно следить, да, чтобы было достаточно белка. Если белка набираете сколько нужно, то остальное можно взять и из не пп еды, почему нет?

• zambilion

Сообщение #165457 от 23-02-2025 14:05:13

А в чем смысл эксперимента?)) уже до вас доказано, что худеем при дефиците. Ешьте что вам удобно. Но есть некоторые преимущества при сбалансированном питании

• Anna

Сообщение #165458 от 23-02-2025 14:07:57

Для меня, к сожалению, есть всё подряд (условно не пп) значит, что будет максимально мало белка((( Поэтому у меня сначала грудка (или творог или экспонента), а потом остальное что влезает по ккал. Не будет достаточно белка - буду хотеть есть на целевой калорийности.

• cistas

Сообщение #165461 от 23-02-2025 14:11:15

Для меня, к сожалению, есть всё подряд (условно не пп) значит, что будет максимально мало белка((( Поэтому у меня сначала грудка (или творог или экспонента), а потом остальное что влезает по ккал. Не будет достаточно белка - буду хотеть есть на целевой калорийности.

у меня пока по белку +- норм, ем яйца на завтрак всегда на обед карбонара вчера была… на ужин сырок творожный и бутерброд с помидором и сыром в 1000 вписалась, по жирам перебор, но остальное норм

• Valeriya

Сообщение #165462 от 23-02-2025 14:12:29

А в чем смысл эксперимента?)) уже до вас доказано, что худеем при дефиците. Ешьте что вам удобно. Но есть некоторые преимущества при сбалансированном питании

Я обратила внимания, что почти исключив продукты содержащие пшеницу, сладости, свела к минимум молочку (ток сыры остались) у меня стала чище кожа, она стала не такая сухая на теле и не такая жирная на лице, волосы стали меньше жерниться. Я конечно не робот и бывают отступления, но от прошлого рациона это теперь 5% за мес. максимум.

• Igor_K

Сообщение #165463 от 23-02-2025 14:12:47

Телу не важно, откуда брать углеводы и белки, из бургера или из грудки и овсянки, для него в итоге это всё равно аминокислоты и глюкоза) Но нужно следить, да, чтобы было достаточно белка. Если белка набираете сколько нужно, то остальное можно взять и из не пп еды, почему нет?

Откуда углеводы телу конечно без разницы, это всё сахар и излишняя энергия, которая не нужна офисному планктону. Из тортика или булочек, вафелек аминокислот и жиров полезных для тела не получить. А белок можно из другого мяса получать, это в принципе и есть ПП, а автор писал про питание не пп, значит видимо есть углеводистую пищу, но типо в калорийном дефиците находясь.

• Эка

Сообщение #165464 от 23-02-2025 14:14:16

Может чуть не в тему, но хочу поделиться своим наблюдением. Я очень сильно была зависима от хлебобулочных: хлеб, выпечка, паста. Очень важно выдержать какое-то время, в моем случае это несколько недель без употребления и тяга уходит. И проблемы с желудком и жкт все ушли, никакой изжоги и тяжести, которая годами была.

• Анна

Сообщение #165465 от 23-02-2025 14:14:56

А это вечный спор по жесткое ПП и нежное ограничение)) кому что удобнее. Многие едят что хотят но в дефиците. Многие на жёстких ограничениях. Кому что удобнее, лиш бы результат был) лично мне не подходит все что раньше ела, но в коридоре калорий. Боюсь, что потом ложка торта превратится в очередной кусок, поэтому сладкое вообще все убрала и угли по минимуму. Мне подошло и оч комфортно. Но это не всем подходит

• Anna

Сообщение #165466 от 23-02-2025 14:17:23

Откуда углеводы телу конечно без разницы, это всё сахар и излишняя энергия, которая не нужна офисному планктону. Из тортика или булочек, вафелек аминокислот и жиров полезных для тела не получить. А белок можно из другого мяса получать, это в принципе и есть ПП, а автор писал про питание не пп, значит видимо есть углеводистую пищу, но типо в калорийном дефиците находясь.

Между "тортики и вафельки" и пп - пропасть) Я могу и тортики и вафельку, но не люблю, зато булочки люблю. 30 грамм булочки и 150 грудки гриль, одна конфета и пачка экспоненты, так и живём))

• Анна

Сообщение #165471 от 23-02-2025 14:24:00

Между "тортики и вафельки" и пп - пропасть) Я могу и тортики и вафельку, но не люблю, зато булочки люблю. 30 грамм булочки и 150 грудки гриль, одна конфета и пачка экспоненты, так и живём))

Моя беда выпечка...любая. я ее теперь люблю на расстоянии) из ПП много чего вкусного нашла. Сейчас много белка, творог, рыба, мясо редко, салаты овощные всевозможные. Даже фрукты убрала. Зато теперь даже некоторые огурцы сладковатые, рецепторы перезагрузились

• Igor_K

Сообщение #165472 от 23-02-2025 14:24:09

Для разгрузки психики то конечно можно иногда себя расслабить, но если постоянно кушать крылышки из кфс с картошкой фри, запивая колой, но находясь типо в калорийном дефиците, то пользы от такого похудения не будет, даже если вес будет падать. Я то про это говорю. В принципе если человеку надоело есть одну куру, то ведь можно легко заменить на любой другой источник белка и жира животного происхождения. Купить стейк из говядины, купить кальмаров, купить креветок, купить форель, просто любую другую рыбу, да даже в пивнушку зайти купить себе холодного копчения скумбрию можно. Всё это дает и полезные элементы и дофамин. Я лично сам перестал есть куру последние два месяца как раз потому что уже в рот не лезет

• Lisa

Сообщение #165474 от 23-02-2025 14:26:35

Сегодня большие девочки смотрела, вот как они по 4 кг каждую неделю скидывают? Есть у вас такое?

Учёные изучали судьбу участников таких проектов спустя год после их завершения. Судьба не утешительная - почти все набрали вес обратно и ещё больше кг в довесок, чем до начала проекта. По всему миру специалисты согласны, что здоровая, безопасная скорость похудения это 2-4% в месяц. Так снижаются риски для здоровья, а также повышается шанс сохранить вес. Например, Маша весит 100 кг. Через месяц Маше можно сбросить 2-4 кг. Далее в начале второго месяца Маша весит уже 96 кг. Вот от этих 96 кг вычисляем 2-4% (96 х 0,04 = 3,84 кг) и это будет план по похудению для Маши на грядущий месяц. И так далее.

• Анна

Сообщение #165476 от 23-02-2025 14:27:55

Для разгрузки психики то конечно можно иногда себя расслабить, но если постоянно кушать крылышки из кфс с картошкой фри, запивая колой, но находясь типо в калорийном дефиците, то пользы от такого похудения не будет, даже если вес будет падать. Я то про это говорю. В принципе если человеку надоело есть одну куру, то ведь можно легко заменить на любой другой источник белка и жира животного происхождения. Купить стейк из говядины, купить кальмаров, купить креветок, купить форель, просто любую другую рыбу, да даже в пивнушку зайти купить себе холодного копчения скумбрию можно. Всё это дает и полезные элементы и дофамин. Я лично сам перестал есть куру последние два месяца как раз потому что уже в рот не лезет

кстати про КФС. Как я его раньше любила, а тут пошли на работе на обед. Взяла стрипы острые и сырный соус, как я их любила всегда. Вообще не вкусно, не как раньше. Во рту безвкусно и перец, а соус вообще не вкусный. У меня отняли привычный кайф😂

• Tatyana

Сообщение #165477 от 23-02-2025 14:28:27

Препарат: семавик Возраст (по желанию): 48 Рост: 176 Начальный вес: 130 Дозировка/Кол-во уколов (по желанию): 4*0.25; 4*0,5; 4*0.75; далее 8*1 мг; потом вес встал и повышала постепенно, добавляя по 0.25 раз в месяц. На данный момент семавик - некст доза 1,7, три раза уколола, вес опять пошёл вниз Количество сброшенных кг: 23 Текущий вес: 107,2 Желаемый вес (по желанию):95 (90-92 лучше) Период за который похудели: 10 месяцев и двигаюсь дальше Фото (по желанию)  Комментарий (по желанию) было несколько плато, приходилось повышать дозировку. Сейчас хочу чуть ускориться, поэтому перешла на Семавик некст 1,7. Из побочек - положительные это снижение давлерия. Отрицат - тошнота после уколов с повышением дозировки ( когда достигла 1 мг , а потом 1,7 мг) - пью Церукал и очень помогает. Метеоризм сильный, особенно если сладкого много. Диеты не придерживаюсь, изменились вкусовые предпочтения. Хочется овощи и фрукты, особенно фрукты, очень хочу желе. Жирное мясо не хочется. Сладкое позволяю, когда хочется. Главное отследить объём порции, быстро наедаешься, поэтому лучше сразу взять маленькую порцию. За прошедшие 10 месяцев были два плато очень долгие - ноябрь и декабрь, январь и февраль. Тело худеет не так, как просто на диете, чуть по другому, уходят объёмы очень хорошо.

• Анна

Сообщение #165479 от 23-02-2025 14:30:09

Учёные изучали судьбу участников таких проектов спустя год после их завершения. Судьба не утешительная - почти все набрали вес обратно и ещё больше кг в довесок, чем до начала проекта. По всему миру специалисты согласны, что здоровая, безопасная скорость похудения это 2-4% в месяц. Так снижаются риски для здоровья, а также повышается шанс сохранить вес. Например, Маша весит 100 кг. Через месяц Маше можно сбросить 2-4 кг. Далее в начале второго месяца Маша весит уже 96 кг. Вот от этих 96 кг вычисляем 2-4% (96 х 0,04 = 3,84 кг) и это будет план по похудению для Маши на грядущий месяц. И так далее.

полный бред. А Маше на пользу ходить лишний год в большом весе и сбрасывать по 2кг? Вся прибавка после похудения только от еды и не зависит от скорости сброса

• Anna

Сообщение #165487 от 23-02-2025 14:35:00

Ну вот вы опять в крайности)) Заменить куру на стейк, конечно, можно. Но я не о том, что надоела кура с творогом, а о том, что хочется не лишать себя привычных вещей каких-то любимых, но калорийных. Поэтому я про эксперимент выше воспринимаю "ем, что захочу" не как "пошла в мак и на всю 1000 съела 4 гамбургера", а как "вписала в 1000 (условно) помимо белка ещё что-то не пп". Ну это я так воспринимаю потому что для меня норма белка - святое сейчас. Всё остальное - после.

• Анна

Сообщение #165491 от 23-02-2025 14:38:00

Ну вот вы опять в крайности)) Заменить куру на стейк, конечно, можно. Но я не о том, что надоела кура с творогом, а о том, что хочется не лишать себя привычных вещей каких-то любимых, но калорийных. Поэтому я про эксперимент выше воспринимаю "ем, что захочу" не как "пошла в мак и на всю 1000 съела 4 гамбургера", а как "вписала в 1000 (условно) помимо белка ещё что-то не пп". Ну это я так воспринимаю потому что для меня норма белка - святое сейчас. Всё остальное - после.

Нужно все под себя подбирать) как комфортно, так и питаться

• Anna

Сообщение #165492 от 23-02-2025 14:39:12

Нужно все под себя подбирать) как комфортно, так и питаться

Мне на семаглутиде по-всякому удобно) Но в определённый момент ощутила, что без белка голоднее, чем с ним.

• Lisa

Сообщение #165493 от 23-02-2025 14:39:17

полный бред. А Маше на пользу ходить лишний год в большом весе и сбрасывать по 2кг? Вся прибавка после похудения только от еды и не зависит от скорости сброса

Я задам вам встречный вопрос: а Маше на пользу всю жизнь скакать весом -20, +30, -30, +40 и в конечном итоге с годами просто увеличивать свой средний вес? На пользу ли Маше такой стресс для организма физиологический и психологический, ненависть к себе, к еде, ощущение беспомощности и тщетности попыток стать наконец-то нормальной комплекции. Вы можете не соглашаться с учёными и проверять свои гипотезы на себе. Только не на отрезке в пол года, где, я правда вам верю, вы действительно справитесь с задачей сбросить и 30 кг. А на действительно большом отрезке времени, где вы и 30 кг эти сбросили со скоростью света, и с организмом вашим все хорошо, и цикл в порядке, и волосы с зубами остались на месте, и кожа по полу не волочится, и с психикой все в порядке, нет никаких намеков на рпп, и жизнь вы в этот период вели абсолютно полноценную, и самое главное спустя ещё два года действительно сохранили достигнутый результат. Я не пытаюсь демотевировать лично вас или других желающих сбрасывать вес десятками килограммов быстро. Я пытаюсь успокоить тех, кто смотрит на чужие минус 5, 10, 15 кг и стрессует, что у него самого нет таких огромных результатов за короткое время. Потому что они не нужны, за это слишком дорогие приходится потом платить.

• Екатерина

Сообщение #165495 от 23-02-2025 14:41:41

Моя беда выпечка...любая. я ее теперь люблю на расстоянии) из ПП много чего вкусного нашла. Сейчас много белка, творог, рыба, мясо редко, салаты овощные всевозможные. Даже фрукты убрала. Зато теперь даже некоторые огурцы сладковатые, рецепторы перезагрузились

Можно делать выпечку из тесто фило, в нем мало калорий. Я себе ещё вафли делаю на обезжиренном твороге, или овощные

• Эка

Сообщение #165501 от 23-02-2025 14:44:21

Я задам вам встречный вопрос: а Маше на пользу всю жизнь скакать весом -20, +30, -30, +40 и в конечном итоге с годами просто увеличивать свой средний вес? На пользу ли Маше такой стресс для организма физиологический и психологический, ненависть к себе, к еде, ощущение беспомощности и тщетности попыток стать наконец-то нормальной комплекции. Вы можете не соглашаться с учёными и проверять свои гипотезы на себе. Только не на отрезке в пол года, где, я правда вам верю, вы действительно справитесь с задачей сбросить и 30 кг. А на действительно большом отрезке времени, где вы и 30 кг эти сбросили со скоростью света, и с организмом вашим все хорошо, и цикл в порядке, и волосы с зубами остались на месте, и кожа по полу не волочится, и с психикой все в порядке, нет никаких намеков на рпп, и жизнь вы в этот период вели абсолютно полноценную, и самое главное спустя ещё два года действительно сохранили достигнутый результат. Я не пытаюсь демотевировать лично вас или других желающих сбрасывать вес десятками килограммов быстро. Я пытаюсь успокоить тех, кто смотрит на чужие минус 5, 10, 15 кг и стрессует, что у него самого нет таких огромных результатов за короткое время. Потому что они не нужны, за это слишком дорого приходится потом платить.

Почему вы приписываете при быстром похудении обязательные качели? Человек может снизить вес на препарате и с его же помощью оставаться в нужном калораже, мне гораздо печальнее читать дневники, где за полгода у людей минус несколько кг и упование на девиз «медленно, но верно». Изменение пищевых привычек и спорт с препаратам дает стабильное снижение 3-5 кг в месяц с большого веса и это обозначает только, что человек соблюдает пищевую дисциплину и нужный коридор калорий.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.