Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 424

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #165502 от 23-02-2025 14:44:40

Я задам вам встречный вопрос: а Маше на пользу всю жизнь скакать весом -20, +30, -30, +40 и в конечном итоге с годами просто увеличивать свой средний вес? На пользу ли Маше такой стресс для организма физиологический и психологический, ненависть к себе, к еде, ощущение беспомощности и тщетности попыток стать наконец-то нормальной комплекции. Вы можете не соглашаться с учёными и проверять свои гипотезы на себе. Только не на отрезке в пол года, где, я правда вам верю, вы действительно справитесь с задачей сбросить и 30 кг. А на действительно большом отрезке времени, где вы и 30 кг эти сбросили со скоростью света, и с организмом вашим все хорошо, и цикл в порядке, и волосы с зубами остались на месте, и кожа по полу не волочится, и с психикой все в порядке, нет никаких намеков на рпп, и жизнь вы в этот период вели абсолютно полноценную, и самое главное спустя ещё два года действительно сохранили достигнутый результат. Я не пытаюсь демотевировать лично вас или других желающих сбрасывать вес десятками килограммов быстро. Я пытаюсь успокоить тех, кто смотрит на чужие минус 5, 10, 15 кг и стрессует, что у него самого нет таких огромных результатов за короткое время. Потому что они не нужны, за это слишком дорого приходится потом платить.

Но своим постом вы вы обижаете тех, кто себя во многом ограничивает и имеет большие отвесы. А сейчас вы нас прям умыли.. быстро сбросили- перерь обязательно наберёте. Для быстрого сброса нужно намного больше сил и ограничений, чем для медленного и не всем это подходит. Мои сброшенные 40 кг в 17 году не возвращались ровно до тех пор, пока я себя контролировала. Вернулось 30, 10 в карантин и 20 в последние 2 года.

• Lisa

Сообщение #165518 от 23-02-2025 14:54:16

Но своим постом вы обижаете тех, кто себя во многом ограничивает и имеет большие отвесы. А сейчас вы нас прям умыли.. быстро сбросили- перерь обязательно наберёте. Для быстрого сброса нужно намного больше сил и ограничений, чем для медленного и не всем это подходит. Мои сброшенные 40 кг в 17 году не возвращались ровно до тех пор, пока я себя контролировала. Вернулось 30, 10 в карантин и 20 в последние 2 года.

Я не пытаюсь никого обидеть, в этом нет какого смысла, умышленно обижать незнакомых людей, которые никому ничего плохого не сделали. Если вас обидело или задело перечисление последствий быстрого похудения, возможно, стоит задуматься, возможно именно это вам и пришлось пережить. Ещё раз, я не пытаюсь никого обидеть. Большая часть из нас всех здесь знает как похудеть. Мы все на этом уже собаку съели за всю свою жизнь. Многие из нас даже знают как похудеть очень быстро. Загвоздка в том, что большинство из нас не знает как сохранить здоровый вес, как его не набирать, не делая при этом похудение и переживания о весе буквально частью смысла своей жизни. Именно это расстраивает меня больше всего, что мы вынуждены половину своих мыслей тратить на такой вопрос как лишний вес большую часть своей жизни. Это не нормально, это не здорово. Это какое-то наказание. Поэтому я задалась этим вопросом, как из этого круга выйти, изучила вопрос, исследования и поделилась этой информацией с вами: 2-4% в месяц. Что с этой информацией делать, уже решаете вы.

• Anna

Сообщение #165519 от 23-02-2025 14:56:35

Я не пытаюсь никого обидеть, в этом нет какого смысла, умышленно обижать незнакомых людей, которые никому ничего плохого не сделали. Если вас обидело или задело перечисление последствий быстрого похудения, возможно, стоит задуматься, возможно именно это вам и пришлось пережить. Ещё раз, я не пытаюсь никого обидеть. Большая часть из нас всех здесь знает как похудеть. Мы все на этом уже собаку съели за всю свою жизнь. Многие из нас даже знают как похудеть очень быстро. Загвоздка в том, что большинство из нас не знает как сохранить здоровый вес, как его не набирать, не делая при этом похудение и переживания о весе буквально частью смысла своей жизни. Именно это расстраивает меня больше всего, что мы вынуждены половину своих мыслей тратить на такой вопрос как лишний вес большую часть своей жизни. Это не нормально, это не здорово. Это какое-то наказание. Поэтому я задалась этим вопросом, как из этого круга выйти, изучила вопрос, исследования и поделилась этой информацией с вами: 2-4% в месяц. Что с этой информацией делать, уже решаете вы.

Очень хочется надеяться, что препараты (семаглутид, тирзепатид и тд) решат эту проблему. Лично я поэтому не собираюсь прекращать колоть.

• Anna

Сообщение #165520 от 23-02-2025 14:57:05

Именно поэтому считаю, что лично мне нельзя прекращать. Безотносительно диабета.

• zambilion

Сообщение #165525 от 23-02-2025 14:59:27

А тут обижайся не обижайся реальность жестока🤷‍♂️ 2% могут сбросить вес, из них те же 2% удержать вес на горизонте 4-5лет. Это статистика. Я тут задалась вопросом: а можно ли излечить СД2, ассоциированный с ожирением.. можно, тем более на современных препаратах-то.. но диагноз СД2 только только начали снимать у пациентов, которые контролируют сахар, похудели и держат вес на горизонте 5-6лет... Короче единичные случаи пока, к сожалению 🤣 Но с учётом современных технологий у эндокринологов появился свет в конце туннеля и они с большим оптимизмом смотрят в будущее своих пациентов 😅

• Lisa

Сообщение #165526 от 23-02-2025 15:04:56

Очень хочется надеяться, что препараты (семаглутид, тирзепатид и тд) решат эту проблему. Лично я поэтому не собираюсь прекращать колоть.

Мне врач на первом приеме осторожно сказала (наверное, чтобы меня не пугать), что "минимум год, возможно два, а дальше посмотрим..." Теперь я понимаю, насколько она права и что скорее всего я тоже буду принимать его пожизненно, потому что я уже больше так жить не могу и не буду - с 12 лет на диетах и либо вес здоровый, но ты как время думаешь о еде, можно, нельзя, это буквально как вторая работа, либо плюс 10кг в год.

• Эка

Сообщение #165528 от 23-02-2025 15:06:46

Жаль, что мало историй об этих 2%, кто удерживает вес стабильно 5-6 лет, я знаю только одну женщину и секрет ее успеха - это постоянный контроль калоража, белка и спорт, все, нет другого секрета.

• Anna

Сообщение #165530 от 23-02-2025 15:07:35

Мне врач на первом приеме осторожно сказала (наверное, чтобы меня не пугать), что "минимум год, возможно два, а дальше посмотрим..." Теперь я понимаю, насколько она права и что скорее всего я тоже буду принимать его пожизненно, потому что я уже больше так жить не могу и не буду - с 12 лет на диетах и либо вес здоровый, но ты всё время думаешь о еде, можно, нельзя, это буквально как вторая работа, либо плюс 10кг в год.

Врачи тоже пока не особо в курсе. Сколько колоть и как отменять если отменять.

• cistas

Сообщение #165557 от 23-02-2025 15:18:02

кстати про КФС. Как я его раньше любила, а тут пошли на работе на обед. Взяла стрипы острые и сырный соус, как я их любила всегда. Вообще не вкусно, не как раньше. Во рту безвкусно и перец, а соус вообще не вкусный. У меня отняли привычный кайф😂

я вообще в кфс больше есть не могу… у меня подруга там работает уже года 4, она в принципе бургеры и тд не ест, только нагетсы и стрипсы. набрала 20кг за это время и вот у нее там компания, девочка одна в принципе от природы не предрасположенная к полноте, набрала 8кг за 2 месяца. но самое ужасное - это парень, он 4 года назад был вообще как модель, высокий, стройный, а сейчас весит 140кг, в жестких прыщах весь (и на лице, и на теле), еще и полнота по женскому типу. все тело в растяжках, даже икры мне кажется там в курице какие-то гормоны, потому что все очень быстро набирают вес, еще и парня этого так обсыпало… прям живой пример

• Наталия

Сообщение #165567 от 23-02-2025 15:24:07

я вообще в кфс больше есть не могу… у меня подруга там работает уже года 4, она в принципе бургеры и тд не ест, только нагетсы и стрипсы. набрала 20кг за это время и вот у нее там компания, девочка одна в принципе от природы не предрасположенная к полноте, набрала 8кг за 2 месяца. но самое ужасное - это парень, он 4 года назад был вообще как модель, высокий, стройный, а сейчас весит 140кг, в жестких прыщах весь (и на лице, и на теле), еще и полнота по женскому типу. все тело в растяжках, даже икры мне кажется там в курице какие-то гормоны, потому что все очень быстро набирают вес, еще и парня этого так обсыпало… прям живой пример

Ужас ( пример того как вреден фастфуд

• Наталия

Сообщение #165569 от 23-02-2025 15:24:24

Я тоже теперь равнодушна к Кфс и макдаку

• Наталия

Сообщение #165570 от 23-02-2025 15:24:37

Рано де могла душу продать за чизбургер

• cistas

Сообщение #165571 от 23-02-2025 15:25:24

Ужас ( пример того как вреден фастфуд

ну это только кфс, я в маке год проработала, ела все что только можно, но не поправилась так сильно

• cistas

Сообщение #165573 от 23-02-2025 15:26:34

но в маке там только полуфабрикаты, а кфс обычную курицу разделывают и там же готовят

• Наталия

Сообщение #165574 от 23-02-2025 15:26:36

ну это только кфс, я в маке год проработала, ела все что только можно, но не поправилась так сильно

Там смысл в том что калорий много в основном

• Наталия

Сообщение #165575 от 23-02-2025 15:26:54

А не в том что это не полезно

• Наталия

Сообщение #165576 от 23-02-2025 15:27:01

Соусы , булки , картошка

• Наталия

Сообщение #165578 от 23-02-2025 15:27:35

Раньще когда то давно я приходила и ела мясо и кофе , булку выкидывала

• Наталия

Сообщение #165579 от 23-02-2025 15:27:55

Мне хватало силы воли , сейчас я уже так не могу …

• cistas

Сообщение #165580 от 23-02-2025 15:27:57

Там смысл в том что калорий много в основном

это да) но парень этот реально удивил, мне кажется там точно какие-то гормоны добавлены и получился гормональный сбой, в следствии которого он так быстро набирает

• Наталия

Сообщение #165582 от 23-02-2025 15:28:44

это да) но парень этот реально удивил, мне кажется там точно какие-то гормоны добавлены и получился гормональный сбой, в следствии которого он так быстро набирает

Это одна из страшилок … которой всех пугают . Но реальных доказательств нет

• Наталия

Сообщение #165583 от 23-02-2025 15:29:19

Возможно это совпало с его гормональной перестройкой ? У меня такое было в 20

• Наталия

Сообщение #165585 от 23-02-2025 15:29:33

Резко набрала 20 кг

• Наталия

Сообщение #165586 от 23-02-2025 15:29:41

Потом так же резко скинула

• Наталия

Сообщение #165587 от 23-02-2025 15:30:34

Ну и в принципе. Как мне объяснял эндокринолог . Надо просто держаться нормы своей калорий . И все

• cistas

Сообщение #165588 от 23-02-2025 15:30:54

Это одна из страшилок … которой всех пугают . Но реальных доказательств нет

хз, я сама мучалась от прыщей более 10 лет, только таблетки помогли, очень боюсь потерять этот результат, в довесок с десятком кг так что лучше думать о гормонах в фастфуде😹

• Наталия

Сообщение #165589 от 23-02-2025 15:31:17

хз, я сама мучалась от прыщей более 10 лет, только таблетки помогли, очень боюсь потерять этот результат, в довесок с десятком кг так что лучше думать о гормонах в фастфуде😹

Прыщи же не только от гормонов

• Наталия

Сообщение #165591 от 23-02-2025 15:31:41

От нервввильного питания они могут Быть например

• Наталия

Сообщение #165594 от 23-02-2025 15:32:20

В любом случае питаться нужно сбалансированно … если хочется красиво выглядеть

• Наталия

Сообщение #165596 от 23-02-2025 15:32:35

Осталось только заставить себя так делать )

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.