Я задам вам встречный вопрос: а Маше на пользу всю жизнь скакать весом -20, +30, -30, +40 и в конечном итоге с годами просто увеличивать свой средний вес? На пользу ли Маше такой стресс для организма физиологический и психологический, ненависть к себе, к еде, ощущение беспомощности и тщетности попыток стать наконец-то нормальной комплекции. Вы можете не соглашаться с учёными и проверять свои гипотезы на себе. Только не на отрезке в пол года, где, я правда вам верю, вы действительно справитесь с задачей сбросить и 30 кг. А на действительно большом отрезке времени, где вы и 30 кг эти сбросили со скоростью света, и с организмом вашим все хорошо, и цикл в порядке, и волосы с зубами остались на месте, и кожа по полу не волочится, и с психикой все в порядке, нет никаких намеков на рпп, и жизнь вы в этот период вели абсолютно полноценную, и самое главное спустя ещё два года действительно сохранили достигнутый результат. Я не пытаюсь демотевировать лично вас или других желающих сбрасывать вес десятками килограммов быстро. Я пытаюсь успокоить тех, кто смотрит на чужие минус 5, 10, 15 кг и стрессует, что у него самого нет таких огромных результатов за короткое время. Потому что они не нужны, за это слишком дорого приходится потом платить.
Но своим постом вы обижаете тех, кто себя во многом ограничивает и имеет большие отвесы. А сейчас вы нас прям умыли.. быстро сбросили- перерь обязательно наберёте. Для быстрого сброса нужно намного больше сил и ограничений, чем для медленного и не всем это подходит. Мои сброшенные 40 кг в 17 году не возвращались ровно до тех пор, пока я себя контролировала. Вернулось 30, 10 в карантин и 20 в последние 2 года.
Я не пытаюсь никого обидеть, в этом нет какого смысла, умышленно обижать незнакомых людей, которые никому ничего плохого не сделали. Если вас обидело или задело перечисление последствий быстрого похудения, возможно, стоит задуматься, возможно именно это вам и пришлось пережить. Ещё раз, я не пытаюсь никого обидеть. Большая часть из нас всех здесь знает как похудеть. Мы все на этом уже собаку съели за всю свою жизнь. Многие из нас даже знают как похудеть очень быстро. Загвоздка в том, что большинство из нас не знает как сохранить здоровый вес, как его не набирать, не делая при этом похудение и переживания о весе буквально частью смысла своей жизни. Именно это расстраивает меня больше всего, что мы вынуждены половину своих мыслей тратить на такой вопрос как лишний вес большую часть своей жизни. Это не нормально, это не здорово. Это какое-то наказание. Поэтому я задалась этим вопросом, как из этого круга выйти, изучила вопрос, исследования и поделилась этой информацией с вами: 2-4% в месяц. Что с этой информацией делать, уже решаете вы.
Очень хочется надеяться, что препараты (семаглутид, тирзепатид и тд) решат эту проблему. Лично я поэтому не собираюсь прекращать колоть.
Мне врач на первом приеме осторожно сказала (наверное, чтобы меня не пугать), что "минимум год, возможно два, а дальше посмотрим..." Теперь я понимаю, насколько она права и что скорее всего я тоже буду принимать его пожизненно, потому что я уже больше так жить не могу и не буду - с 12 лет на диетах и либо вес здоровый, но ты всё время думаешь о еде, можно, нельзя, это буквально как вторая работа, либо плюс 10кг в год.
кстати про КФС. Как я его раньше любила, а тут пошли на работе на обед. Взяла стрипы острые и сырный соус, как я их любила всегда. Вообще не вкусно, не как раньше. Во рту безвкусно и перец, а соус вообще не вкусный. У меня отняли привычный кайф😂
я вообще в кфс больше есть не могу… у меня подруга там работает уже года 4, она в принципе бургеры и тд не ест, только нагетсы и стрипсы. набрала 20кг за это время и вот у нее там компания, девочка одна в принципе от природы не предрасположенная к полноте, набрала 8кг за 2 месяца. но самое ужасное - это парень, он 4 года назад был вообще как модель, высокий, стройный, а сейчас весит 140кг, в жестких прыщах весь (и на лице, и на теле), еще и полнота по женскому типу. все тело в растяжках, даже икры мне кажется там в курице какие-то гормоны, потому что все очень быстро набирают вес, еще и парня этого так обсыпало… прям живой пример
ну это только кфс, я в маке год проработала, ела все что только можно, но не поправилась так сильно
это да) но парень этот реально удивил, мне кажется там точно какие-то гормоны добавлены и получился гормональный сбой, в следствии которого он так быстро набирает
Это одна из страшилок … которой всех пугают . Но реальных доказательств нет
хз, я сама мучалась от прыщей более 10 лет, только таблетки помогли, очень боюсь потерять этот результат, в довесок с десятком кг так что лучше думать о гормонах в фастфуде😹