Я задам вам встречный вопрос: а Маше на пользу всю жизнь скакать весом -20, +30, -30, +40 и в конечном итоге с годами просто увеличивать свой средний вес? На пользу ли Маше такой стресс для организма физиологический и психологический, ненависть к себе, к еде, ощущение беспомощности и тщетности попыток стать наконец-то нормальной комплекции. Вы можете не соглашаться с учёными и проверять свои гипотезы на себе. Только не на отрезке в пол года, где, я правда вам верю, вы действительно справитесь с задачей сбросить и 30 кг. А на действительно большом отрезке времени, где вы и 30 кг эти сбросили со скоростью света, и с организмом вашим все хорошо, и цикл в порядке, и волосы с зубами остались на месте, и кожа по полу не волочится, и с психикой все в порядке, нет никаких намеков на рпп, и жизнь вы в этот период вели абсолютно полноценную, и самое главное спустя ещё два года действительно сохранили достигнутый результат. Я не пытаюсь демотевировать лично вас или других желающих сбрасывать вес десятками килограммов быстро. Я пытаюсь успокоить тех, кто смотрит на чужие минус 5, 10, 15 кг и стрессует, что у него самого нет таких огромных результатов за короткое время. Потому что они не нужны, за это слишком дорого приходится потом платить.
Почему вы приписываете при быстром похудении обязательные качели? Человек может снизить вес на препарате и с его же помощью оставаться в нужном калораже, мне гораздо печальнее читать дневники, где за полгода у людей минус несколько кг и упование на девиз «медленно, но верно». Изменение пищевых привычек и спорт с препаратам дает стабильное снижение 3-5 кг в месяц с большого веса и это обозначает только, что человек соблюдает пищевую дисциплину и нужный коридор калорий.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram