Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 358

•  Перейти в Telegram для ответа
    • элха

Сообщение #138587 от 07-02-2025 19:10:17

Если вдруг нет, то выход опять же один подсчёт калорий. Я худела без диеты и подсчёта, да иногда заглядывала на калорийность продуктов. Осталось скинуть 2,5 кг и пониманию если не смогу или вес станет на долгосрочный стоп то прибегну к подсчёту.

мне от одной мысли о подсчете сразу хочется бежать к своему психологу и час плакать на сеансе)) для меня это не метод даже в крайнем случае. я лучше скину сколько получится, но буду со здоровой кукушечкой

• Ольга

Сообщение #138602 от 07-02-2025 19:18:28

мне от одной мысли о подсчете сразу хочется бежать к своему психологу и час плакать на сеансе)) для меня это не метод даже в крайнем случае. я лучше скину сколько получится, но буду со здоровой кукушечкой

Влезу. А мне с подсчётом проще. В норму уложись и ещё, что хочешь. А эндокринолог начала - сковородку выкинуть, жареное нельзя, фрукты нельзя, сладкое нельзя. Есть все что на пару или тушеное и прочее бла бла. Не хочу делить еду на плохую и хорошую. Я не злоупотребляю этим, но и шарахаться, например, от жареной котлеты не хочу. Пусть не полезно, но и не трагедия. Мы это уже проходили. Я теперь от многих более полезных продуктов шарахаюсь. Лично меня пп быстрее доведёт до ручки, чем подсчёт🫠

• Iris

Сообщение #138607 от 07-02-2025 19:19:42

Влезу. А мне с подсчётом проще. В норму уложись и ешь, что хочешь. А эндокринолог начала - сковородку выкинуть, жареное нельзя, фрукты нельзя, сладкое нельзя. Есть все что на пару или тушеное и прочее бла бла. Не хочу делить еду на плохую и хорошую. Я не злоупотребляю этим, но и шарахаться, например, от жареной котлеты не хочу. Пусть не полезно, но и не трагедия. Мы это уже проходили. Я теперь от многих более полезных продуктов шарахаюсь. Лично меня пп быстрее доведёт до ручки, чем подсчёт🫠

Я с вами, поэтому прохожу терапию, чтоб нормально относиться к контролю питания и выдерживать) вроде через почти год начало получаться)

• элха

Сообщение #138612 от 07-02-2025 19:21:49

Влезу. А мне с подсчётом проще. В норму уложись и ешь, что хочешь. А эндокринолог начала - сковородку выкинуть, жареное нельзя, фрукты нельзя, сладкое нельзя. Есть все что на пару или тушеное и прочее бла бла. Не хочу делить еду на плохую и хорошую. Я не злоупотребляю этим, но и шарахаться, например, от жареной котлеты не хочу. Пусть не полезно, но и не трагедия. Мы это уже проходили. Я теперь от многих более полезных продуктов шарахаюсь. Лично меня пп быстрее доведёт до ручки, чем подсчёт🫠

я для себя интуитивное питание выбрала, но оно норм для поддержания веса, не для изменения. а так да, пп это ужас))) я помню как лет 10 назад в магазине рылась на полках в поисках йогурта без сахара, тогда в провинции не везде его можно было купить) тоже ушла от деления на плохоехорошее

• элха

Сообщение #138614 от 07-02-2025 19:23:33

то есть сейчас я своё питание не контролирую вообще никак. что захотела - то и съела. раз набора веса нет, значит ем ровно столько, сколько трачу. вот этот вариант мне подоходит больше всего

• Alina

Сообщение #138619 от 07-02-2025 19:24:51

я для себя интуитивное питание выбрала, но оно норм для поддержания веса, не для изменения. а так да, пп это ужас))) я помню как лет 10 назад в магазине рылась на полках в поисках йогурта без сахара, тогда в провинции не везде его можно было купить) тоже ушла от деления на плохоехорошее

Интуитивное питание привело меня к весу 200+ кг 🥲 Как говорит мой эндокринолог, женщина, которая на собственной шкуре прочувствовала борьбу с весом, нет 100% экологичных и безболезненных способов похудеть. Мы всегда будем немного клониться в рпп с контролем, всегда будет присутствовать дискомфорт. Важно по итогу в этом состоянии не остаться

• элха

Сообщение #138620 от 07-02-2025 19:24:54

поэтому надеюсь на то, что семавик подавит аппетит ниже уровня потребностей организма и я буду есть меньше, чем тратить

• Ольга

Сообщение #138622 от 07-02-2025 19:25:11

У меня проблемы с тревожностью. Тут как бы не очень с интуитивным питанием. Мучное и сладкое, так сказать, моя быстрая радость и спокойствие.

• Anna

Сообщение #138624 от 07-02-2025 19:25:32

поэтому надеюсь на то, что семавик подавит аппетит ниже уровня потребностей организма и я буду есть меньше, чем тратить

Не надейтесь. Жор может прийти на любой дозе, важно уметь с ним справляться.

• элха

Сообщение #138627 от 07-02-2025 19:27:04

Интуитивное питание привело меня к весу 200+ кг 🥲 Как говорит мой эндокринолог, женщина, которая на собственной шкуре прочувствовала борьбу с весом, нет 100% экологичных и безболезненных способов похудеть. Мы всегда будем немного клониться в рпп с контролем, всегда будет присутствовать дискомфорт. Важно по итогу в этом состоянии не остаться

лучи сочувствия( меня наоборот, диеты привели к весу в 130, т.к. схема такая: вес стоит несколько лет, я решаю похудеть - худею - вечно сидеть на диете невозможно - постепенно останавливаюсь - в течение года после диеты набираю обратно с плюсом. из последнего примера - скинула на диете 10, набрала обратно в течение года 15

• элха

Сообщение #138630 от 07-02-2025 19:27:30

а если я не пытаюсь себя контролить, то просто держусь в одном весе и всё

• Alina

Сообщение #138631 от 07-02-2025 19:27:49

лучи сочувствия( меня наоборот, диеты привели к весу в 130, т.к. схема такая: вес стоит несколько лет, я решаю похудеть - худею - вечно сидеть на диете невозможно - постепенно останавливаюсь - в течение года после диеты набираю обратно с плюсом. из последнего примера - скинула на диете 10, набрала обратно в течение года 15

Диеты я тоже пробовала, много чего пробовала. Сейчас уже полтора года на подсчете — минус 74.3 кг

• элха

Сообщение #138638 от 07-02-2025 19:29:08

Не надейтесь. Жор может прийти на любой дозе, важно уметь с ним справляться.

ну, жор... жор бывает разный) обычно у меня если нападает жор в один день, то на следующий наоборот есть не хочется толком. а так да, с психологом прорабатывала, чтобы были варианты другие кроме как "пойду покушаю"))

• Alina

Сообщение #138640 от 07-02-2025 19:30:09

Простите за прямой ответ, но вам нужно чуть меньше жалеть себя. Похудение без дискомфорта не бывает, всегда будет или голодно, потому что препарат отпускает или пмсный жор напал; или муторно от контроля, когда захочется отпустить удела. Важно понять, что это процесс такой, у него есть конечная цель, после которой можно пытаться выстроить новые пищевые отношения для удержания веса, более экологичные и с поддержкой микродозинга уколов

• Anna

Сообщение #138641 от 07-02-2025 19:30:19

ну, жор... жор бывает разный) обычно у меня если нападает жор в один день, то на следующий наоборот есть не хочется толком. а так да, с психологом прорабатывала, чтобы были варианты другие кроме как "пойду покушаю"))

Но что-то же Вас привело в эту тему? Жор всегда одинаков, важно вовремя остановиться и найти механизмы, позволяющие Вам не переедать даже когда голодно.

• элха

Сообщение #138645 от 07-02-2025 19:32:36

Но что-то же Вас привело в эту тему? Жор всегда одинаков, важно вовремя остановиться и найти механизмы, позволяющие Вам не переедать даже когда голодно.

то, что я в последний год работала с психологом и мне это помогло понять, что меня в мой текущий вес привели только периоды набора веса после диет. во всяком случае за последние лет 10 так точно, до этого просто культуры питания и понимания того же кбжу не было

• элха

Сообщение #138650 от 07-02-2025 19:35:58

а значит похудение через ограничительное поведение мне не подходит, оно мне ломает естественное пищевое поведение, которое я с некоторым трудом но все же сформировала у себя

• элха

Сообщение #138655 от 07-02-2025 19:39:37

Простите за прямой ответ, но вам нужно чуть меньше жалеть себя. Похудение без дискомфорта не бывает, всегда будет или голодно, потому что препарат отпускает или пмсный жор напал; или муторно от контроля, когда захочется отпустить удела. Важно понять, что это процесс такой, у него есть конечная цель, после которой можно пытаться выстроить новые пищевые отношения для удержания веса, более экологичные и с поддержкой микродозинга уколов

что страшного, если один день на меня напал пмсный жор? даже если в один день переела, значит в другой день захочу съесть меньше чем обычно, вот и всё. речь же не о систематическом переедании, а когда оно случается раз-два в месяц - оно саморегулирвуется. психолог мне так объяснила во всяком случае.

• элха

Сообщение #138658 от 07-02-2025 19:40:33

и нет, концепция "меньше жалеть себя" мне лично кажется токсичной и ужасной

• Alina

Сообщение #138662 от 07-02-2025 19:41:22

что страшного, если один день на меня напал пмсный жор? даже если в один день переела, значит в другой день захочу съесть меньше чем обычно, вот и всё. речь же не о систематическом переедании, а когда оно случается раз-два в месяц - оно саморегулирвуется. психолог мне так объяснила во всяком случае.

Не факт, что захотите есть меньше, говорю из опыта пищевых запоев. Один день больше, второй, пятый. Да и психолог — не эндокринолог и не диетолог

• элха

Сообщение #138663 от 07-02-2025 19:41:29

ну т.е. сама к себе я её применять не могу, т.к. это равносильно для меня селфхарму или вещам пострашнее, ваши слова я не осуждаю

• Эка

Сообщение #138667 от 07-02-2025 19:42:06

А мне наоборот спокойно: в течение недели то меньше, то больше, главное среднее за неделю - это своя норма, спокойно ем, понимая, что вот сегодня подкоплю дефицит, а завтра шаурма домашняя. В итоге впервые за многие годы - это не постоянное чувство переедания, а полная уверенность, что я молодчинка. Это вообще самое приятное психологически, ты все время молодец и с каждым днем все лучше:)

• элха

Сообщение #138668 от 07-02-2025 19:42:10

Не факт, что захотите есть меньше, говорю из опыта пищевых запоев. Один день больше, второй, пятый. Да и психолог — не эндокринолог и не диетолог

у меня нет компульсивного переедания и никогда таких приступов не было

• элха

Сообщение #138677 от 07-02-2025 19:44:58

у эндокринолога я была и у диетолога тоже)) только у эндокринолога была до того как семавик разрешили назначать для лечения от ожирения, поэтому мне он его не назначил, т.к. у меня все гормоны в норме, и глюкоза в норме, и короче даже преддиабет мне не ставят

• элха

Сообщение #138680 от 07-02-2025 19:47:13

ради диетолога даже вела дневник питания неделю, диетолог рекомендовал по возможности ещё больше овощей фруктов (я каждый день их ем, до норм ВОЗ не дотягиваю) + по возможности все же добавить второй ужин вечером (легкий типа стакана кефира или йогурта)

• элха

Сообщение #138681 от 07-02-2025 19:48:53

вот по итогам этого всего и получается, что вес я набираю только после диет из-за компенсации ограничений(

• Alina

Сообщение #138682 от 07-02-2025 19:48:57

ну т.е. сама к себе я её применять не могу, т.к. это равносильно для меня селфхарму или вещам пострашнее, ваши слова я не осуждаю

Каждому свое, тут не поспоришь. Я прошла опыт лечения в психиатрических клиниках, постановку нейроотличных диагнозов и годы терапии целым фарм-арсеналом. И пока наиболее успешно себя в моей жизни показала тактика: действие вместо бездействия, разумный контроль и меньше жалости к себе. Излишнее оберегание себя, порой, не дает нам пройти необходимый опыт через здоровый уровень боли, сродни отрыванию пластыря от раны. Невозможно окружить себя коконом безопасности навечно, но это мое мнение

• элха

Сообщение #138693 от 07-02-2025 19:53:18

Каждому свое, тут не поспоришь. Я прошла опыт лечения в психиатрических клиниках, постановку нейроотличных диагнозов и годы терапии целым фарм-арсеналом. И пока наиболее успешно себя в моей жизни показала тактика: действие вместо бездействия, разумный контроль и меньше жалости к себе. Излишнее оберегание себя, порой, не дает нам пройти необходимый опыт через здоровый уровень боли, сродни отрыванию пластыря от раны. Невозможно окружить себя коконом безопасности навечно, но это мое мнение

действие вместо бездействия - поддерживаю! Меня к мысли о приеме семаглутида подтолкнула такая идея: очень странно делать одно и то же действие в надежде на другой результат. другими словами, все мои попытки ограничительного пищевого поведения приводили к тому, что я после них набирала вес, значит, глупо ожидать, что вот теперь то, в ... надцатый раз, сработает

• Iris

Сообщение #138696 от 07-02-2025 19:54:27

Для меня селфхарм это когда я ногу на ногу не могла положить и шнурки завязать 🤷‍♀️