Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 359

•  Перейти в Telegram для ответа
    • элха

Сообщение #138698 от 07-02-2025 19:55:45

я сидела на всех диетах))) японская, кремлевская, магги, подсчет калорий +ПП, дюкан, интервальное голодание, индивидуальная схема от горе-диетолога (три дня жесткого дефицита + один день "читмил")....

• элха

Сообщение #138700 от 07-02-2025 19:56:20

итог один - все возвращается обратно и ещё чуть-чуть сверху

• Alina

Сообщение #138702 от 07-02-2025 19:56:42

действие вместо бездействия - поддерживаю! Меня к мысли о приеме семаглутида подтолкнула такая идея: очень странно делать одно и то же действие в надежде на другой результат. другими словами, все мои попытки ограничительного пищевого поведения приводили к тому, что я после них набирала вес, значит, глупо ожидать, что вот теперь то, в ... надцатый раз, сработает

У меня ограничения с семаглутидом сработали, потому что с препаратом у нас в руках появляется пульт управления. На первых порах он работает хорошо и позволяет привыкнуть к уровню сниженного голода. Как раз потом, когда система будет давать сбой из-за привыкания, мы можем легко это состояние отслеживать и корректировать: повышением дозы, снижением калоража, контролем динамики за месяц/неделю. А без подсчета результат если и будет, то на первых порах — месяц-три, дальше только удержание веса. И почему вас так страшит контроль, если калораж при большом весе может доходить до 2000 в сутки? Там речи о микропорциях не идет

• Iris

Сообщение #138703 от 07-02-2025 19:57:02

Так возвращается, потому что у вас диеты заканчиваются, а по идее не должным

• Эка

Сообщение #138704 от 07-02-2025 19:57:15

Ну так понятно же почему, не контроля над количеством и вы себе потакаете, мы все через это проходили.

• элха

Сообщение #138705 от 07-02-2025 19:57:43

Так возвращается, потому что у вас диеты заканчиваются, а по идее не должны

ну так диету невозможно держать вечно, разные обстоятельства жизни и всё такое

• Alina

Сообщение #138708 от 07-02-2025 19:58:22

Поэтому мы тут и не на диетах, а на сниженном калораже и позволяем себе все в разумных пределах. Не клеймим еду

• Iris

Сообщение #138710 от 07-02-2025 19:58:30

Тогда и возвращаться будет🤷‍♀️ режим контроля он для меня навечно, сложно было принять, вот в 38 только дошло

• Ольга

Сообщение #138712 от 07-02-2025 19:58:47

действие вместо бездействия - поддерживаю! Меня к мысли о приеме семаглутида подтолкнула такая идея: очень странно делать одно и то же действие в надежде на другой результат. другими словами, все мои попытки ограничительного пищевого поведения приводили к тому, что я после них набирала вес, значит, глупо ожидать, что вот теперь то, в ... надцатый раз, сработает

Ну если такие проблемы с ограничением питания, ну значит тогда создавать дефицит за счёт активности. Похудеть ведь без дефицита никак

• элха

Сообщение #138713 от 07-02-2025 19:58:57

Ну так понятно же почему, нет контроля над количеством и вы себе потакаете, мы все через это проходили.

да, именно компенсируя ограничения, потакаю. если не сидеть на диете, у меня набора веса "просто так" не происходит, в норму укладываюсь

• элха

Сообщение #138714 от 07-02-2025 19:59:19

все периоды набора веса в моей жизни были в течение полугода-года после диеты

• элха

Сообщение #138716 от 07-02-2025 19:59:53

Поэтому мы тут и не на диетах, а на сниженном калораже и позволяем себе все в разумных пределах. Не клеймим еду

сниженный калораж с точки зрения психики - точно такое же ограничительное поведение, как говорят психологи

• Iris

Сообщение #138719 от 07-02-2025 20:00:23

сниженный калораж с точки зрения психики - точно такое же ограничительное поведение, как говорят психологи

Вы послушайте других психологов, мой так не говорит 🤷‍♀️ работает в кпт ожирения

• Анна

Сообщение #138721 от 07-02-2025 20:00:27

А зачем тогда колоть препарат? Сахара нет, желания снизить вес тоже. Вес снижается только при контроле с ограничениями

• Alina

Сообщение #138722 от 07-02-2025 20:00:30

Я извиняюсь, а как без ограничения поступающих внутрь калорий вы хотите похудеть?) Закон сохранения энергии как бы в действии

• Анна

Сообщение #138724 от 07-02-2025 20:01:22

Тогда и возвращаться будет🤷‍♀️ режим контроля он для меня навечно, сложно было принять, вот в 38 только дошло

Везёт)) мне только в 46 дотумкало

• Эка

Сообщение #138725 от 07-02-2025 20:01:28

да, именно компенсируя ограничения, потакаю. если не сидеть на диете, у меня набора веса "просто так" не происходит, в норму укладываюсь

Так я же и писала выше)) никаких диет, только подсчет калорий, вы не представляете как меняется выбор продуктов самостоятельно, я себя вообще не заставляю, это не диета, это изменение пищевого поведения, что нам всем и нужно

• Kartikeya

Сообщение #138729 от 07-02-2025 20:02:16

Я вот за две недели уколов объедаюсь как слон🙈, но норму не дотягиваю по калориям. И ем я обычно ночью. Калории решают многое я это только сейчас поняла. - 5 кг за 2 недели

• Iris

Сообщение #138731 от 07-02-2025 20:02:46

Везёт)) мне только в 46 дотумкало

Пол года в тяжёлой депрессии и дотумкало))

• Ольга

Сообщение #138732 от 07-02-2025 20:02:52

А в жизни вообще далеко не все и всегда складывается радужно. Чтобы что-то получить, всегда нужно чем-то пожертвовать. Либо пп как образ жизни, либо все, но в рамках каллоража. Последнее не такая уж и большая жертва.

• элха

Сообщение #138733 от 07-02-2025 20:03:15

Я извиняюсь, а как без ограничения поступающих внутрь калорий вы хотите похудеть?) Закон сохранения энергии как бы в действии

Ну вот поэтому я и спросила, все тут на дефиците? грубо говоря, у меня сейчас нормальное питание одобренное диетологом по составу + норму калорий я соблюдаю, т.к. уже полтора года вес на одной отметке с незначительными колебаниями от цикла. То есть я сама по себе, без всякого специального принудительного инструмента, съедаю столько калорий, сколько сжигаю. Баланс, все дела. И мне интересно было узнать, а есть ли кто-то сочетающий интуитивное питание и семавик, т.е. подавляет ли семавик аппетит ниже потребностей организма

• Эка

Сообщение #138736 от 07-02-2025 20:04:01

Ну вот поэтому я и спросила, все тут на дефиците? грубо говоря, у меня сейчас нормальное питание одобренное диетологом по составу + норму калорий я соблюдаю, т.к. уже полтора года вес на одной отметке с незначительными колебаниями от цикла. То есть я сама по себе, без всякого специального принудительного инструмента, съедаю столько калорий, сколько сжигаю. Баланс, все дела. И мне интересно было узнать, а есть ли кто-то сочетающий интуитивное питание и семавик, т.е. подавляет ли семавик аппетит ниже потребностей организма

Простите, а зачем вы тогда вообще в чате худеющих на препарате? Вы его колете?

• Iris

Сообщение #138737 от 07-02-2025 20:04:14

Подавляет и потом эти кг возвращаются так же быстро как после диет

• Alina

Сообщение #138738 от 07-02-2025 20:04:35

На первых порах — да, он поможет есть меньше. Но это вот лотерея прям, может полностью отбить голод, а может не отбить или вполовину. Дальше вы привыкнете к новой норме/весу и будете стоять

• элха

Сообщение #138739 от 07-02-2025 20:04:39

Простите, а зачем вы тогда вообще в чате худеющих на препарате? Вы его колете?

Через неделю планировала начать, именно поэтому и пришла вчат, чтобы посмотреть что как у других на препарате

• Эка

Сообщение #138741 от 07-02-2025 20:05:45

Через неделю планировала начать, именно поэтому и пришла вчат, чтобы посмотреть что как у других на препарате

Аааа, так вы пока рассуждаете как человек, у которого нет такого насыщения как на препарате:) вух:)) в общем начинайте, посмотрим как изменится ваше мнение

• Анна

Сообщение #138743 от 07-02-2025 20:06:23

Ну у нас тут у всех одинаково. Все на ограничениях. У кого строгая диета, у кого ограничения по размеру порции. Но у всех дефицит калорий

• Анна

Сообщение #138748 от 07-02-2025 20:07:25

И спорт по желанию

• элха

Сообщение #138749 от 07-02-2025 20:08:09

Подавляет и потом эти кг возвращаются так же быстро как после диет

интересно, почему так. Грубо говоря, если есть привычка не переедать а есть по потребностям (как у меня сейчас), то вот произошло снижение веса и значит потребность в еде тоже снизилась. По идее после отмены, если отношения с телом налажены и есть умение чувствовать голод/переедание/ощущение невкусного от вредной пищи, то и аппетит будет соразмерен актуальному весу.

• элха

Сообщение #138752 от 07-02-2025 20:08:24

(это я не оспариваю ваши слова, а реально просто интересуюсь)