интересно, почему так. Грубо говоря, если есть привычка не переедать а есть по потребностям (как у меня сейчас), то вот произошло снижение веса и значит потребность в еде тоже снизилась. По идее после отмены, если отношения с телом налажены и есть умение чувствовать голод/переедание/ощущение невкусного от вредной пищи, то и аппетит будет соразмерен актуальному весу.
интересно, почему так. Грубо говоря, если есть привычка не переедать а есть по потребностям (как у меня сейчас), то вот произошло снижение веса и значит потребность в еде тоже снизилась. По идее после отмены, если отношения с телом налажены и есть умение чувствовать голод/переедание/ощущение невкусного от вредной пищи, то и аппетит будет соразмерен актуальному весу.
И за время похудения еще немного уйдут мышцы и снизится расход
а когда новый вес станет привычным и комфортным и аппетит под него адаптируется?
Предсказуемо. Весишь 200 расход калорий допустим 2к и мышц для поддержания надо 20кг. Скидываешь до 100 калорий надо уже 1.5к и мышц 15кг. Меньше весишь, меньше надо калорий и тратишь меньше. Если без спорта
Да вроде нет, по крайней мере не за короткое время, а долгого у меня не было - не могла удерживать. По словам энда нужно удержать минимум два года минимально возможный вес и может быть станет легче , но это не точно
И то не факт в 17м скинула 40, держала, а набор пошел в карантин и +30
(это не какие-то уловки психологические если что, а просто — день зарплаты, родимый)
Да вроде нет, по крайней мере не за короткое время, а долгого у меня не было - не могла удерживать. По словам энда нужно удержать минимум два года минимально возможный вес и может быть станет легче , но это не точно
Не диета. Похудение и поддержание веса это образ жизни. Худели Вы уже несколько раз, и похудеть не проблема. Самое важное - удержать вес. Без контроля с Вашей стороны это невозможно.
Сходила тут к бариатрикам, у них недавно одна женщина с мини-шунтом поделилась, что дохудела, несколько лет походила и снова все наела. Хотя, казалось бы, шунт считается самой надежной барио-операцией. Так что надежд у меня особо нет. И, кстати, на это есть научное объяснение: жировых клеток в наших телах не становится меньше, они просто уменьшаются в объеме. И бывшему толстому набрать вес легче, чем всю жизнь худому, у которого в детстве сформировалось меньше клеток
Сходила тут к бариатрикам, у них недавно одна женщина с мини-шунтом поделилась, что дохудела, несколько лет походила и снова все наела. Хотя, казалось бы, шунт считается самой надежной барио-операцией. Так что надежд у меня особо нет. И, кстати, на это есть научное объяснение: жировых клеток в наших телах не становится меньше, они просто уменьшаются в объеме. И бывшему толстому набрать вес легче, чем всю жизнь худому, у которого в детстве сформировалось меньше клеток
ой, я не надеюсь прям худой быть шокапец. Я с детства толстая, школу заканчивала с весом 85 кг (при росте 170), у меня вообще без шансов. Я 70 кг весила наверное только в 6 классе)))) Просто ну вот при весе в 105-110 мне например и двигатьсся легко и жить весело. А сейчас нет, не легко и не весело. И хочется скинуть хотя бы до 100, чтобы просто двигаться легче стало.
Мой совет — ставьте цель масштабнее) Семаглутид реально быстро доводит до нужного результата при должных усилиях. За год на уколах я 48 кг потеряла
Надо отлипосачиться😂 ток везде придется, от макушки до пяток, чтоб не налипло никуда. Пусть жир сам решает, куда ему деваться, а у нас мест не будет присесть😂😂😂
мне кажется я не вывезу, не привыкну именно с учетом, что я никогда худой не была и даже не знаю каково это
Я вот подумываю потом на бодилифте сделать липосакцию в области живота, чтобы там не набиралось больше много
Я тоже не знаю) надеюсь в этом году границу 100 кг перешагнуть
Я вот подумываю потом на бодилифте сделать липосакцию в области живота, чтобы там не набиралось больше много
Оно потом может набираться в других местах и не всегда равномерно.
Ну вот надеюсь, что доктор все сделает хорошо и будет не прям кошмарно набираться, при случае)
Так-то раньше до сотни было ~ 130 кг, но все равно еще много)