Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 99

•  Перейти в Telegram для ответа
    • NIKA

Сообщение #313366 от 21-05-2025 16:20:55

Не с праздной. Как я уже сказала, я только начала Семавик колоть, ем значительно меньше, но двигаюсь-то все равно мало. Я купила абонемент в зал, оплатила услуги персонального тренера, но я не могу пойти, потому что мне стыдно. Собственно мой вопрос такой: как набраться духу и начать?

Прям идите и начинайте, вы делаете это для себя любимой. Я вот вчера пошла первый раз в спортклубе на танцы, это была моя мечта, но я всё время боялась туда идти. И что, я вчера словила такое состояние души и тела, невероятные эмоции, радость, ощущение молодости! Вот зачем я столько времени откладывала, чего боялась, спрашивается. Вообще я поняла, лишний вес - это про отложенную жизнь во всех сферах...

• Елена

Сообщение #313584 от 21-05-2025 18:22:19

Я тоже жопь качаю больше, надежда сделать ее круглой меня не покидает🤣

У меня она начала немного округлятся. Я дома занимаюсь силовыми и белок добираю 2 гр на вес свой.Но тяжело очень.

• Elena

Сообщение #313964 от 21-05-2025 22:24:24

Не с праздной. Как я уже сказала, я только начала Семавик колоть, ем значительно меньше, но двигаюсь-то все равно мало. Я купила абонемент в зал, оплатила услуги персонального тренера, но я не могу пойти, потому что мне стыдно. Собственно мой вопрос такой: как набраться духу и начать?

Вы в итоге пошли в зал?

• Damaskus

Сообщение #313985 от 21-05-2025 22:32:31

У меня она начала немного округлятся. Я дома занимаюсь силовыми и белок добираю 2 гр на вес свой.Но тяжело очень.

Сколько времени плпу качаете уже? Сколько упражнений в неделю/тренировке?

• Олеся

Сообщение #314028 от 21-05-2025 23:14:09

И самое важно, силовые остались на том же уровне, в групповой тренировку, вес штанги 20 кг

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314030 от 21-05-2025 23:16:12

И самое важно, силовые остались на том же уровне, в групповой тренировку, вес штанги 20 кг

отличный результат👍

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314031 от 21-05-2025 23:18:13

надо будет и мне озадачиться фото выложить после, ну как после - промежуток, потом будет после-после 😁а то я смотрю и мне все время кажется, что толще всех, кто на фото 🤣наверно это уже в мозгах

• Евгения

Сообщение #314057 от 21-05-2025 23:32:55

надо будет и мне озадачиться фото выложить после, ну как после - промежуток, потом будет после-после 😁а то я смотрю и мне все время кажется, что толще всех, кто на фото 🤣наверно это уже в мозгах

Я как-то приехала на треню раньше, в раздевалке никого смотрю на себя а зеркало, печалюсь, вспомнила что делала фото "до". Сравнила 😂 поняла что печали мои надуманные, бёдра сдулись, живот сдулся, что мне ещё блин надо-то? Я всё ещё самая тяжёлая и габаритная девочка, но прогресс уже 🔥

• Анастасия

Сообщение #314224 от 22-05-2025 05:41:54

Вообще не считаю расход калорий на тренировке. Зачем?

• Елена

Сообщение #314228 от 22-05-2025 05:53:24

Сколько времени плпу качаете уже? Сколько упражнений в неделю/тренировке?

Качаю пол года вес потихоньку поднимаю сейчас 20 кг. 4-5тренировок в неделю. У меня тело астеническое и очень плохо мыщцы растут, но я не сдаюсь💪

• Valeriya

Сообщение #314362 от 22-05-2025 08:01:21

Вообще не считаю расход калорий на тренировке. Зачем?

Мне ещё надо сбросить 30 кг. Врач рекомендовал в день тратить 800-1000 калорий каждый день (бытовая активность) + тренировки. Понятное дело, что чем больше будет разница между потребила и потратила то снижение веса будет быстрее

• Евгения

Сообщение #314469 от 22-05-2025 09:27:29

Это факт, я вчера в какой-то момент на прогулке(!) разогналась до 103км/ч🙈 Велокомп будет так же завышать калораж, только если у вас не маршрут постоянно слегка в гору, и вам не приходится постоянно крутить педали. Но расстояние посчитает лучше, это факт. Обычно я по онлайн-картам линейкой считаю типовые маршруты, отдельно кольцевые, отдельно доезд до точки отсчета, чтобы можно было легко посчитать типа: доехать до парка туда-обратно 3,5км, малое кольцо 13км, большое 20.

• Анастасия

Сообщение #314490 от 22-05-2025 09:40:41

Мне ещё надо сбросить 30 кг. Врач рекомендовал в день тратить 800-1000 калорий каждый день (бытовая активность) + тренировки. Понятное дело, что чем больше будет разница между потребила и потратила то снижение веса будет быстрее

"Все врут". Надежнее считать еду и ее не есть :) И по результату на весах и сантиметровой ленте отслеживать прогресс. Все эти подсчеты затрат калорий на тренировках - плюс-минус километр, это невозможно мало-мальски точно посчитать.

• Damaskus

Сообщение #314504 от 22-05-2025 09:49:48

"Все врут". Надежнее считать еду и ее не есть :) И по результату на весах и сантиметровой ленте отслеживать прогресс. Все эти подсчеты затрат калорий на тренировках - плюс-минус километр, это невозможно мало-мальски точно посчитать.

Поддерживаю! 🙋‍♀️ Надежнее всегда смотреть на количество потребленных калорий и не выходить за рамки. Соженные калории путем спорта, просто бонус, а не основной ориентир.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314506 от 22-05-2025 09:50:13

Забавный факт, я как то заморочились и из фэтсикрета взяла тот дефицит калорий, что получился за месяц и поделила на калорийность 1 кг жира и потом сравнила, сколько скинула, и получилась погрешность грамм 200 Но я все равно не беру расход в расчет потребления калорий, но значит все не так плачевно с погрешностями

• Valeriya

Сообщение #314545 от 22-05-2025 10:00:39

Само собой я считаю, что ем. Мне от диабета отменили часть лекарств, следующий этап отмена семавика. Но на замену лекарствам надо ввести тренировки, тк при работе мышц сжигается сахар. Так вот я прикидываю сколько я сжигаю- чем больше тем лучше, мышцы работают, сахар сжигается. Оказалось покатушки на велике дают маленькое сжигание калорий за 4 км сжигается всего 100 калорий. Чтобы сжечь 500 калорий надо кататься 20 км, а это 1,5 часа. За тренировку в бассейне сжигается 500-600 калорий за 50-60 минут.

• Damaskus

Сообщение #314570 от 22-05-2025 10:09:35

Само собой я считаю, что ем. Мне от диабета отменили часть лекарств, следующий этап отмена семавика. Но на замену лекарствам надо ввести тренировки, тк при работе мышц сжигается сахар. Так вот я прикидываю сколько я сжигаю- чем больше тем лучше, мышцы работают, сахар сжигается. Оказалось покатушки на велике дают маленькое сжигание калорий за 4 км сжигается всего 100 калорий. Чтобы сжечь 500 калорий надо кататься 20 км, а это 1,5 часа. За тренировку в бассейне сжигается 500-600 калорий за 50-60 минут.

Ну, аэробные виды спорта вообще мало сжигают. Силовые в разв лучше + накаченные мышцы сжигают калории и во время отдыха. А аэробные только во время занятий + сами мышцы подъедают, от чего они сокращаются. Просто, если вам еще 30 кг сбрасывать, то пока, наверное, рановато на силовые упражнения переходить, сердце может пострадать. Пока морально можно себя подготавливать.

• Damaskus

Сообщение #314582 от 22-05-2025 10:15:00

Забавный факт, я как то заморочились и из фэтсикрета взяла тот дефицит калорий, что получился за месяц и поделила на калорийность 1 кг жира и потом сравнила, сколько скинула, и получилась погрешность грамм 200 Но я все равно не беру расход в расчет потребления калорий, но значит все не так плачевно с погрешностями

Не забывайте, что производители еды либо подвирают с обозначением калорийности продукции, либо +- чего-то недокладывают или перекладывают каких-то ингредиентов. Поэтому энергетическая ценность еды довольно приблизительная. Когда начинаешь считать, сколько твой организм сжег из употребленного, довольно забавный «дебит/кредит» получается.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314589 от 22-05-2025 10:17:26

Не забывайте, что производители еды либо подвирают с обозначением калорийности продукции, либо +- чего-то недокладывают или перекладывают каких-то ингредиентов. Поэтому энергетическая ценность еды довольно приблизительная. Когда начинаешь считать, сколько твой организм сжег из употребленного, довольно забавный «дебит/кредит» получается.

Я считаю все в сыром виде, с чем там привирать? С калорийностью сырой куриной грудки 😁 Я поделилась именно наблюдением расхода калорий по эпплвотч, не более того 🤌🏼

• Damaskus

Сообщение #314602 от 22-05-2025 10:20:26

Я считаю все в сыром виде, с чем там привирать? С калорийностью сырой куриной грудки 😁 Я поделилась именно наблюдением расхода калорий по эпплвотч, не более того 🤌🏼 Я на подсчете калорий уже третий месяц ☺️

Ну, просто для примера, кефир, любая молочка, мучные изделия. Вы же муку не в сыром виде уротребляете. В молоке 🥛 % жирности гулять может от заявленного в любую сторону.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314603 от 22-05-2025 10:20:29

У меня в данной ситуации получилось приход-расход=количество сброшенных кг за месяц 🤌🏼(погрешность была 200гр всего)

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314613 от 22-05-2025 10:22:18

Ну, просто для примера, кефир, любая молочка, мучные изделия. Вы же муку не в сыром виде уротребляете. В молоке 🥛 % жирности гулять может от заявленного в любую сторону.

Я не понимаю это к чему? Если у меня идет сброс веса и подсчет работает, зачем вы меня убеждаете, что я совершаю 💯 какие то погрешности в подсчете? 😹 Ну если вам так легче, то ок, вопросов нет 😁

• Damaskus

Сообщение #314618 от 22-05-2025 10:22:36

У меня в данной ситуации получилось приход-расход=количество сброшенных кг за месяц 🤌🏼(погрешность была 200гр всего)

А сколько калорий на кг жира вы считаете? Есть разные данные, кто 5 000 ккл заяаляет, кто 7 000 ккл…

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314624 от 22-05-2025 10:24:45

А сколько калорий на кг жира вы считаете? Есть разные данные, кто 5 000 ккл заявляет, кто 7 000 ккл…

7700

• Damaskus

Сообщение #314629 от 22-05-2025 10:26:09

Я не понимаю это к чему? Если у меня идет сброс веса и подсчет работает, зачем вы меня убеждаете, что я совершаю 💯 какие то погрешности в подсчете? 😹 Ну если вам так легче, то ок, вопросов нет 😁

Господи, вы так ощетинились 🙅‍♀️ Я не ставила своей целью указать на ваши ошибки. Я к тому, что не стоит слепо доверять гаджетам, приложениям и т.д. Везде есть люфт на погрешность. У вас как раз разбег в 200 гр получается.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #314646 от 22-05-2025 10:31:20

Господи, вы так ощетинились 🙅‍♀️ Я не ставила своей целью указать на ваши ошибки. Я к тому, что не стоит слепо доверять гаджетам, приложениям и т.д. Везде есть люфт на погрешность. У вас как раз разбег в 200 гр получается.

Я нигде не писала, что я слепо доверяю гаджетам 😁расслабьтесь, еще слово то какое нашли Я доверю не им, а своему опыту в спорте 10 с лишним лет и пониманию работы организма🤌🏼

• Valeriya

Сообщение #314658 от 22-05-2025 10:35:03

Ну, аэробные виды спорта вообще мало сжигают. Силовые в разв лучше + накаченные мышцы сжигают калории и во время отдыха. А аэробные только во время занятий + сами мышцы подъедают, от чего они сокращаются. Просто, если вам еще 30 кг сбрасывать, то пока, наверное, рановато на силовые упражнения переходить, сердце может пострадать. Пока морально можно себя подготавливать.

Текущий вес 89, хочу до 69 сбросить. Начала с плавания и йоги, постепенно со снижением веса буду вводить силовые

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.