HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1095

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria Mur

Сообщение #877632 от 20-05-2026 20:19:24

У меня вес тоже уходит очень медленно, и побочки в виде диареи и усиления рефлюкса. 53 года, менопауза. Сейчас на 7,5 седжаро, голод почти постоянно, я даже не знаю, что такое не хочу есть. Эндо сказала что нужно идти к гастроэнтерологу и разбираться с ЖКТ, и после этого идти на повышение дозы. Иногда похудение очень долгий путь.

У вас побочки, потому что доза вам большая. Снижайте. Рефлюкс -нормально, помогаем Нексиум 20. Про голод постоянный понимаю вас. У меня тоже на похудение каждый килограмм - борьба, хочу есть, хочу вкусняшки, но терплю. Лекраство с желанием еды слабо помогает. И чем дольше мы на уколах, тем меньше именео желание притупляются. При этом, худеется хорошо и стабильно, потому что режим питания наше все в похудении, а уколы только помощники. И у кого большой стартовый вес не могут себе позволить худеть медленно. Нужно торопиться успевать.

• Maria Mur

Сообщение #877634 от 20-05-2026 20:21:54

Думала об этом, но не знала точно. Зато помню информацию, что при большом инсулине похудеть почти невозможно. Плюс у знакомых на уколах за год, наоборот, инсулин снизился до 7

Инсулин никак вообще не мешает худеть, это миф и пугалки из инстаграма. Инсулин просто есть, его уровень постоянно меняется в течении дня и все. Больше едим, больше инсулина, меньше едим, меньше. Вот кто-то и подменил понятие корреляции зависимостью. Не надо нак, это глупо.

• Татьяна

Сообщение #877772 от 20-05-2026 23:55:05

Все прекрасно кроме булочки 😁

• Татьяна

Сообщение #877773 от 21-05-2026 00:04:45

Казеин мицеллярный + соевый изолят Easy Casein, 450 г ATLETIC FOOD https://www.wildberries.ru/catalog/431118801/detail.aspx?size=612994352

• Татьяна

Сообщение #877774 от 21-05-2026 00:04:45

Ольга попробуйте вот такой казеин, цена прям бюджетная. По вкусу я взяла нейтральный, т.к сама добавляю или банан или какао порошок, мешаю с молоком миндальным и обычным 50/50 , или с безлактозным 1,5%, очень хорошо насыщает

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #878269 от 21-05-2026 05:16:57

Инсулин никак вообще не мешает худеть, это миф и пугалки из инстаграма. Инсулин просто есть, его уровень постоянно меняется в течении дня и все. Больше едим, больше инсулина, меньше едим, меньше. Вот кто-то и подменил понятие корреляции зависимостью. Не надо нак, это глупо.

При высоком инсулине сложно худеть только потому, что сложно держать дефицит калорий. То есть сложно держать рот на замке только силой воли. Если быть в дефиците каллоража, то ничего и никто не помешает похудеть

• Anna

Сообщение #878316 от 21-05-2026 05:39:31

почему на всю жизнь? вы же не поправляетесь сейчас на этом калораже?

Это тема «я не худею», Ольга на этом калораже и этих объемах питания весит 135. Прочтите начало разговора.

• Anna

Сообщение #878317 от 21-05-2026 05:39:58

Тут явно больше заявленных Вами вчера 1500.

• Maria Mur

Сообщение #878475 от 21-05-2026 06:22:45

При высоком инсулине сложно худеть только потому, что сложно держать дефицит калорий. То есть сложно держать рот на замке только силой воли. Если быть в дефиците каллоража, то ничего и никто не помешает похудеть

Как только вы начинаете худеть, то есть есть меньше, то инсулин снижается, ведь раз еды меньше, то и инсулина меньше. И по вашей логике чем дальше худеешь, тем легче будет держать дефицит калорий, ведь инсулин будет снижаться. Напоминаю, что скорость реагирования инсулина на еду почти мгновенная, то есть прямо в моменте едим меньше, ниже инсулин, легче худеть. Так?

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #878507 от 21-05-2026 06:34:14

Как только вы начинаете худеть, то есть есть меньше, то инсулин снижается, ведь раз еды меньше, то и инсулина меньше. И по вашей логике чем дальше худеешь, тем легче будет держать дефицит калорий, ведь инсулин будет снижаться. Напоминаю, что скорость реагирования инсулина на еду почти мгновенная, то есть прямо в моменте едим меньше, ниже инсулин, легче худеть. Так?

Нет, не так. Инсулинорезистентность это когда клетки становятся не чувствительными к инсулину. То есть вы съели печеньку, а поджелудочная выработала инсулина на 3 печеньки. Вот отсюда и получается высокий инсулин. Прямой связи подудения и нормальной работы поджелудочной железы нет. Есть связь с питанием. Когда человек начинает правильно питаться, убирает быстрые углеводы, то поджелудочная начинает «успокаиваться» и вырабатывать инсулин ровно на то количество еды, которые человек ест. А не меньше

• Maria Mur

Сообщение #878601 от 21-05-2026 06:59:30

Нет, не так. Инсулинорезистентность это когда клетки становятся не чувствительными к инсулину. То есть вы съели печеньку, а поджелудочная выработала инсулина на 3 печеньки. Вот отсюда и получается высокий инсулин. Прямой связи подудения и нормальной работы поджелудочной железы нет. Есть связь с питанием. Когда человек начинает правильно питаться, убирает быстрые углеводы, то поджелудочная начинает «успокаиваться» и вырабатывать инсулин ровно на то количество еды, которые человек ест. А не меньше

Вы написали ровно, что и я. Что вот был высокий инсулин, потом стало его меньше. При этом инсулин каждую минуту разного уровня в крови. Вот мы поели и тело выработало инсулин на еду. При ИР выработалось больше, ок, хоть в 5 раз. Но печенька закончилась и инсулин отработал и снизился. Я все еще не понимаю, как это может влиять на трудность удерживать дефицит, если инсулин хоть с ИР, хоть без ИР постоянно разный уровень, буквально каждую минуту он разный в теле

• Maria Mur

Сообщение #878615 от 21-05-2026 07:02:58

Я помню очень хорошо всю жту тему с кето-диетами и разгон этой темы с инсулином. Все запомнили только лозунги, что инсулин = жор, надо снижать и так далее. При этом в реальную механику работы не углубляются, чтоб понять что там под этими лозунгами, врачей не слушают. А все врачи в один голос говорят, что хватит уже на ИР жаловаться, что это не причина, а следствие ожирения и на похудение никак не влияет.

• Maria Mur

Сообщение #879069 от 21-05-2026 09:40:23

Мне, наоборот, все советуют начать есть больше. Поднимать калории до 1800-2000. Говорят из-за этого не худею

Просто нет слов 🫠 Кто эти люди? У них есть компетенция в медицине и диетологии? Ну и даже если на минутку поверить в этот бред про "мало ем", то это легко проверить. Едите больше неделю и встаете на весы. Я почти уверенна, что вы уже пробовали так делать. Это нормально, мозг очень многих полных людей в какую ерунду не поверит и не попробует, лишь бы не отказывтаься от еды. Ну и как ваш результат на "есть больше, чтоб худеть"? Ответ мы знаем, законы физики не изменить.

• Maria Mur

Сообщение #879079 от 21-05-2026 09:43:32

Мне, наоборот, все советуют начать есть больше. Поднимать калории до 1800-2000. Говорят из-за этого не худею

Сейчас вы по факту едите на 2200-2400 ккал, это ваша норма поддержания. Урезайте половину и это будет ваша реальная диета. И про орешки (увидела у вас), вот зачем вы их едите? Там бешеная калорийность. Орехи - это не полезный перекус. Орехи - это более-менее безопасная замена полноценного приема пищи. Мода пошла от манекещиц, им нельзя есть обьемную пишу (чтоб желудок пустой и живот впалый), поэтому они едят орехи, отсюда и пошлк мода.

• Yulia

Сообщение #879083 от 21-05-2026 09:44:34

Это тема «я не худею», Ольга на этом калораже и этих объемах питания весит 135. Прочтите начало разговора.

я прочитала весь диалог с Ольгой. Поэтому отметила, что Ольга сможет вернуться к своему обычному рациону после похудения. То как она питается на данный момент как-будто ее поддерживающий калораж, она на нем не поправляется и не худеет.

• Anna

Сообщение #879088 от 21-05-2026 09:46:25

я прочитала весь диалог с Ольгой. Поэтому отметила, что Ольга сможет вернуться к своему обычному рациону после похудения. То как она питается на данный момент как-будто ее поддерживающий калораж, она на нем не поправляется и не худеет.

Ольга и не похудела, она по-прежнему весит практически столько же, сколько в начале пути, рацион не изменился ни на йоту. Это вообще не рацион на похудение.

• Maria Mur

Сообщение #879091 от 21-05-2026 09:47:06

Согласна. Но это получается заменить булочку на белок. Иногда так уже делаю. Бутер с курицей. Но булочка для меня является как бы психологическим якорем. Без нее боюсь могут быть срывы.

Ой, вот тут я вас обнимаю, я зависима от булочек. Я похудела на 54 кг, так что знаю что говорю. Так вот, я раз в 2 недели устраивала паихологическую разгрузку, когда ела вредности, но строго вписывала в калории. Поверьте, стрывы когда мы отказываемся навсегда. Вот тут боль и тоска. А если вы ждете свою булку 2 недели, то эта булка будет, но потом. Уже легче. И еще поверьте, что самое сложное именно сейчас, когда вы переходите на новое питание. Но потом новое питание станет привычным уже будет легче. Но усилие нужно сделать сейчас

• 👑KOROL🦁

Сообщение #879092 от 21-05-2026 09:47:40

Добрый день! Вы вообще у кого врача была , что врачу все равно что вы будите колоть ???? Хорошо ! Вам тогда врач должна была по всем уколам прописать дозы ! И вы больше 100 кг .. Вы вообще должны наблюдаться у эндокринолога которая вообще компетентна по уколам !!!! С таким весам с правильным грамотным врачом на правильно подобранном уколе вы за 7 месяцев должны были уже около 20 кг точно потерять … ! Я начала 29 января и со мной начала подруга у нее вес был около 130 ! С эндокринологом при повышенном сахаре она уже сейчас сбросила 22 кг без всяких диет и Колоража ! Для начала нужен толковый врач !

• Maria Mur

Сообщение #879093 от 21-05-2026 09:47:48

Можно съесть половину булочки или булочку поменьше, а начать прием пищи с белка

Во вкусвилл есть булочки по 50 гр. Я покупаю и замораживаю. Хлеб идеально размораживается!

• Yulia

Сообщение #879100 от 21-05-2026 09:48:55

Ольга и не похудела, она по-прежнему весит практически столько же, сколько в начале пути, рацион не изменился ни на йоту. Это вообще не рацион на похудение.

Вы наверное пропустили на что я ответила. Оля сетовала, что придется очень сильно урезать калории на всю оставшуюся жизнь. Я сказала, что это не обязательно на всю жизнь. Надо уйти на дефицит, достигнуть желаемого веса, а потом вернуться на поддерживающий калораж.

• Maria Mur

Сообщение #879101 от 21-05-2026 09:49:46

Да. И выходит где-то из яиц, курицы, рыбы гр 70-80 белка в день. Съесть 160 гр белка я не смогу. Это почти килограмм курицы

Давайте решать проблемы постепенно. Я работаю с психологом, она говорит: одно усилие за раз. Вот и вы начните с калорийности. Потом будете белок набирать. Не все сразу

• Yulia

Сообщение #879108 от 21-05-2026 09:50:58

Во вкусвилл есть булочки по 50 гр. Я покупаю и замораживаю. Хлеб идеально размораживается!

я так синабоны раньше делила) на 4 части и в морозилку) А теперь готовлюсь к курсу в кондитерской школе по пп выпечки😂

• 👑KOROL🦁

Сообщение #879109 от 21-05-2026 09:50:58

Здравствуйте, колю серджаро почти 7 месяцев. Вес 135 кг. Похудела на 10 кг и всё. Вес стоит. Дозировка уже 10.0 Питание на уколах не изменилось. Приблизительно 1500 калорий. Белок в каждый пп. Что делать-то дальше?

С таким весом , извините , вы точно не можете быт здоровой ! Или давление или Сахар или холестерин … это все что ало проверять , добавлять лекарства !

• Anna

Сообщение #879110 от 21-05-2026 09:51:05

Вы наверное пропустили на что я ответила. Оля сетовала, что придется очень сильно урезать калории на всю оставшуюся жизнь. Я сказала, что это не обязательно на всю жизнь. Надо уйти на дефицит, достигнуть желаемого веса, а потом вернуться на поддерживающий калораж.

Да, только «поддерживающий калораж» в ее понимании это есть, как прежде, до уколов. А это приведет к тому, что вес будет снова равен тому, с которого она начинала. Тут проблема в другом. Человек уверен, что ест на 1300-1500 максимум, но точно не считает, а время от времени. И выложенный «урезанный» рацион на день ни на какие 1500 и близко не тянет.

• Maria Mur

Сообщение #879113 от 21-05-2026 09:51:30

Ну да, а то человек похудеете и перестанет ходить на тренировки, покупать консультации у нутрициолога и человек выздоровеет и к врачу не пойдет

• Maria Mur

Сообщение #879117 от 21-05-2026 09:51:52

я так синабоны раньше делила) на 4 части и в морозилку) А теперь готовлюсь к курсу в кондитерской школе по пп выпечки😂

Не ходите туда, не надо 😂

• Di

Сообщение #879123 от 21-05-2026 09:54:04

2 яйца, булочка с кофе, какое-нибудь второе 350 гр и 400 гр первого. Куда уж снижать то?

булочка явно лишняя, суп может быть жирным и там не просчитать его количество. У вас со щитовидкой и сахаром все в порядке? Половые гормоны? Вес очень внушительный, вряд ли вы так наели

• Maria Mur

Сообщение #879131 от 21-05-2026 09:55:29

Девушки, давайте представим, что я действительно не худею на 1500 калорий и колю 10.0 седжаро, в таком случае, что посоветуете?

Есть на 1200. А потом на 1000. Я вам уже писала, что калории - не точная наука, не надо привязаваться к цифрам. Тела тоже у нас разные и как мы усваиваем еду отличается. Вам нужно найти такой баланс питания, чтою худеть на 4-6 кг в месяц, это ваша физиологическая норма.

• Yulia

Сообщение #879132 от 21-05-2026 09:55:41

Да, только «поддерживающий калораж» в ее понимании это есть, как прежде, до уколов. А это приведет к тому, что вес будет снова равен тому, с которого она начинала. Тут проблема в другом. Человек уверен, что ест на 1300-1500 максимум, но точно не считает, а время от времени. И выложенный «урезанный» рацион на день ни на какие 1500 и близко не тянет.

Мне кажется после 2-3 лет худения перестраивается питание, но это могу судить только по себе, потому что когда резко потеряла 30 кг, я стала автоматически крайне дисциплинирована в еде

• Юлия

Сообщение #879136 от 21-05-2026 09:56:52

У вас побочки, потому что доза вам большая. Снижайте. Рефлюкс -нормально, помогаем Нексиум 20. Про голод постоянный понимаю вас. У меня тоже на похудение каждый килограмм - борьба, хочу есть, хочу вкусняшки, но терплю. Лекраство с желанием еды слабо помогает. И чем дольше мы на уколах, тем меньше именео желание притупляются. При этом, худеется хорошо и стабильно, потому что режим питания наше все в похудении, а уколы только помощники. И у кого большой стартовый вес не могут себе позволить худеть медленно. Нужно торопиться успевать.

Доктор сказала, что доза маленькая. Успевать худеть, это если голода нет, и ты следишь за питанием, а если голод есть, и так же сосёт желудок как и без уколов? Многие здесь с РПП, в том числе и я, поэтому голод контролировать сложно. Если бы это было возможно, то тогда и без уколов бы справились. Поэтому я жду и надеюсь, что почувствую, что не хочу есть, и процесс пойдёт быстрее. Хотя за 3 месяца анализы стали в разы лучше, и белок, и холестерин, и сахар

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>