Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 86

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tat

Сообщение #284394 от 05-05-2025 20:52:51

Белок нужен, я к тирзете банку протеина заказала ) Наесть норму не могу )

Белок стараюсь наедать. А с нормой белка и общим дефицитом ккал таки реально улучшить мышцы?

• Арина 🍸🏝

Сообщение #284404 от 05-05-2025 20:57:02

Белок стараюсь наедать, экспонентой догоняюсь. А с нормой белка и общим дефицитом ккал таки реально улучшить мышцы?

Вклинюсь, сама первое время на квинсенте разбиралась. Муж мне показывал рекомендации. Норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,75–0,8 г на килограмм веса в день - сохранить что есть. При интенсивных физических нагрузках для наращивания мышечной массы Международное общество спортивного питания рекомендует 1,4–2 г на 1 кг массы тела в сутки - увеличить массу мышечную.

• Tat

Сообщение #284406 от 05-05-2025 20:59:31

Вклинюсь, сама первое время на квинсенте разбиралась. Муж мне показывал рекомендации. Норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,75–0,8 г на килограмм веса в день - сохранить что есть. При интенсивных физических нагрузках для наращивания мышечной массы Международное общество спортивного питания рекомендует 1,4–2 г на 1 кг массы тела в сутки - увеличить массу мышечную.

Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.

• Арина 🍸🏝

Сообщение #284422 от 05-05-2025 21:14:02

Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.

В общем спросила за рост ) Муж говорит, что если хотите сохранить мышццы, то вариант только в пределах дефицита добавить белок, урезав жиры и угли. Но он топит в таком случае за бца-шки ) А чтоб прям попу накачать и все такое - это грит потом, как подсушится тело, тогда уже добавить калорий за счет белка и заняться желаемым рельефом. Ну вот так вроде )

• Олег

Сообщение #284424 от 05-05-2025 21:15:29

Нет, не сможете вы при дефиците накачать мышцы, это разные процессы похудения и рост мышц, максимум сможете их при дефиците максимально сохранить, укрепить...

• Олег

Сообщение #284427 от 05-05-2025 21:17:27

То есть сначала худете на дефиците (сушиться), а потом качаетесь и жрете😁

• Tat

Сообщение #284481 от 05-05-2025 21:42:55

То есть сначала худете на дефиците (сушиться), а потом качаетесь и жрете😁

Ну я так примерно и думала)

• Damaskus

Сообщение #284643 от 05-05-2025 22:28:13

Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами

На дефиците можно нарастить мышцы 💪 (называется рекомпозиция тела), но только если этот дефицит минимальный, не больше 300 калорий. Этот разрыв обеспечивается чисто физнагрузкой обычно. Боюсь, что худеющие на препаратах имеют гораздо больший дефицит, поэтому и не накачивается ничего особо. Я бы рекомедовала заниматься чисто для постепенной прогрессии нагрузки на суставы и связки, а не ожидать набора мышечной массы. Все равно этот навык очень пригодится организму, когда худеть перестанете и начнется нормальное потребление калорий с набором мышечной массы. Мышцы растут только от серьезных весов. 🏋️‍♂️ Маленькие блины/гантельки на групповых занятиях ничего не наростят, только кровь по телу погоняют.

• Leyla

Сообщение #284774 от 05-05-2025 23:59:08

На дефиците можно нарастить мышцы 💪 (называется рекомпозиция тела), но только если этот дефицит минимальный, не больше 300 калорий. Этот разрыв обеспечивается чисто физнагрузкой обычно. Боюсь, что худеющие на препаратах имеют гораздо больший дефицит, поэтому и не накачивается ничего особо. Я бы рекомедовала заниматься чисто для постепенной прогрессии нагрузки на суставы и связки, а не ожидать набора мышечной массы. Все равно этот навык очень пригодится организму, когда худеть перестанете и начнется нормальное потребление калорий с набором мышечной массы. Мышцы растут только от серьезных весов. 🏋️‍♂️ Маленькие блины/гантельки на групповых занятиях ничего не наростят, только кровь по телу погоняют.

Я не специалист совершенно😊😂 Но заметила что, в плане именно проявления мышц на теле, тренировки в зале дали намного ощутимее результат чем групповые занятия. По себе прям вижу что за год тренажёрного зала у меня прям появились мышцы, по ногам и рукам хорошо видно. Возможно конечно они и были под слоем жира ( зар малась танцами около 10 лет) и просто сейчас они как подснежники вышли из под слоя жира за счет похудения😂😂😂

• Vera

Сообщение #284819 от 06-05-2025 02:22:18

Я не специалист совершенно😊😂 Но заметила что, в плане именно проявления мышц на теле, тренировки в зале дали намного ощутимее результат чем групповые занятия. По себе прям вижу что за год тренажёрного зала у меня прям появились мышцы, по ногам и рукам хорошо видно. Возможно конечно они и были под слоем жира ( занималась танцами около 10 лет, но очень давно😂) и просто сейчас они как подснежники вышли из под слоя жира за счет похудения😂😂😂

Я тот же вывод сделала Появился стимул заниматься Под жирком бесполезно. Ничего не видно

• Dmitriy

Сообщение #286212 от 06-05-2025 19:09:16

Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами

Если жира еще много, то можно одновременно набирать мышцы и тратить жир

• Olga

Сообщение #286222 от 06-05-2025 19:13:07

У меня на дефиците чуть мышцы есть, но нет гипертрофии, просто тонус. Силовые не делаю, кардио функционалка растяжка примерно так.

• Olga

Сообщение #286224 от 06-05-2025 19:14:49

Пресс есть но без кубиков, остальное тело также примерно, только жир еще на ногах картину портит 🙈

• Olga

Сообщение #286225 от 06-05-2025 19:16:04

Но я изначально хотела сухость и тонкое тело, если хочется именно увеличить мышцы то только качаться с большим весом + кушать на профицит

• Олег

Сообщение #286352 от 06-05-2025 20:49:18

Если жира еще много, то можно одновременно набирать мышцы и тратить жир

Как? Жир топится из-за нехватки питания, зачем организму при дефиците растить ещё и мышцы одновременно, даже если организм получает постоянную силовую нагрузку...

• Dmitriy

Сообщение #286355 от 06-05-2025 20:50:25

Как? Жир топится из-за нехватки питания, зачем организму при дефиците растить ещё и мышцы одновременно, даже если организм получает постоянную силовую нагрузку...

Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом

• Олег

Сообщение #286356 от 06-05-2025 20:50:49

Я 4-5 раз на силовых в неделю, был лишний вес 40 кг, то есть жира дофига, мышцы очень немного увеличились именно в объёме, даже может и не увеличились, просто заметны стали...

• Олег

Сообщение #286361 от 06-05-2025 20:52:44

Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом

Может быть конечно, но серьёзно мышечную массу точно не нарастить как мне кажется, если конечно вы не 200 кг весите...😳

• Damaskus

Сообщение #286499 от 06-05-2025 22:11:30

Посмотрела свои фото годовалого срока. Худеть на семаглутиде закончила в июне 2024. Действительно, мышцы стали появляться только на нормальном питании к августу. Хотя занималась с марта. До этого только связки и суставы привыкали к весу гантелей. Начинала с 2,5 кг по 5 раз помахать, больше силенок не было. Теперь по 8 кг могу. Приседать со штангой тоже надо медленно повышать веса. У меня вцелом год ушел на постепенную нагрузку. Иначе травмы неизбежны. Начинайте заниматься потихоньку не задумываясь о мышцах. Все равно полезно. Я вчера кардиограмму сделала. Так удивилась, год назад там какой-то небольшой дефект был. Пропал куда-то. 🤷‍♀️ Наверное спорт помог.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #286690 от 06-05-2025 23:18:12

Ваш опыт с поправкой на тестостерон 🤌🏼 Мужчинам в принципе проще набрать мышечную массу У женщин это будет незначительно, на дефиците хорошей мышечной массы не вырастить Только у новичков в спорте так и то поначалу