Белок нужен, я к тирзете банку протеина заказала ) Наесть норму не могу )
Белок стараюсь наедать. А с нормой белка и общим дефицитом ккал таки реально улучшить мышцы?
Белок стараюсь наедать, экспонентой догоняюсь. А с нормой белка и общим дефицитом ккал таки реально улучшить мышцы?
Вклинюсь, сама первое время на квинсенте разбиралась. Муж мне показывал рекомендации. Норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,75–0,8 г на килограмм веса в день - сохранить что есть. При интенсивных физических нагрузках для наращивания мышечной массы Международное общество спортивного питания рекомендует 1,4–2 г на 1 кг массы тела в сутки - увеличить массу мышечную.
Вклинюсь, сама первое время на квинсенте разбиралась. Муж мне показывал рекомендации. Норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,75–0,8 г на килограмм веса в день - сохранить что есть. При интенсивных физических нагрузках для наращивания мышечной массы Международное общество спортивного питания рекомендует 1,4–2 г на 1 кг массы тела в сутки - увеличить массу мышечную.
Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.
Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.
В общем спросила за рост ) Муж говорит, что если хотите сохранить мышццы, то вариант только в пределах дефицита добавить белок, урезав жиры и угли. Но он топит в таком случае за бца-шки ) А чтоб прям попу накачать и все такое - это грит потом, как подсушится тело, тогда уже добавить калорий за счет белка и заняться желаемым рельефом. Ну вот так вроде )
Нет, не сможете вы при дефиците накачать мышцы, это разные процессы похудения и рост мышц, максимум сможете их при дефиците максимально сохранить, укрепить...
То есть сначала худете на дефиците (сушиться), а потом качаетесь и жрете😁
То есть сначала худете на дефиците (сушиться), а потом качаетесь и жрете😁
Ну я так примерно и думала)
Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами
На дефиците можно нарастить мышцы 💪 (называется рекомпозиция тела), но только если этот дефицит минимальный, не больше 300 калорий. Этот разрыв обеспечивается чисто физнагрузкой обычно. Боюсь, что худеющие на препаратах имеют гораздо больший дефицит, поэтому и не накачивается ничего особо. Я бы рекомедовала заниматься чисто для постепенной прогрессии нагрузки на суставы и связки, а не ожидать набора мышечной массы. Все равно этот навык очень пригодится организму, когда худеть перестанете и начнется нормальное потребление калорий с набором мышечной массы. Мышцы растут только от серьезных весов. 🏋️♂️ Маленькие блины/гантельки на групповых занятиях ничего не наростят, только кровь по телу погоняют.
На дефиците можно нарастить мышцы 💪 (называется рекомпозиция тела), но только если этот дефицит минимальный, не больше 300 калорий. Этот разрыв обеспечивается чисто физнагрузкой обычно. Боюсь, что худеющие на препаратах имеют гораздо больший дефицит, поэтому и не накачивается ничего особо. Я бы рекомедовала заниматься чисто для постепенной прогрессии нагрузки на суставы и связки, а не ожидать набора мышечной массы. Все равно этот навык очень пригодится организму, когда худеть перестанете и начнется нормальное потребление калорий с набором мышечной массы. Мышцы растут только от серьезных весов. 🏋️♂️ Маленькие блины/гантельки на групповых занятиях ничего не наростят, только кровь по телу погоняют.
Я не специалист совершенно😊😂 Но заметила что, в плане именно проявления мышц на теле, тренировки в зале дали намного ощутимее результат чем групповые занятия. По себе прям вижу что за год тренажёрного зала у меня прям появились мышцы, по ногам и рукам хорошо видно. Возможно конечно они и были под слоем жира ( зар малась танцами около 10 лет) и просто сейчас они как подснежники вышли из под слоя жира за счет похудения😂😂😂
Я не специалист совершенно😊😂 Но заметила что, в плане именно проявления мышц на теле, тренировки в зале дали намного ощутимее результат чем групповые занятия. По себе прям вижу что за год тренажёрного зала у меня прям появились мышцы, по ногам и рукам хорошо видно. Возможно конечно они и были под слоем жира ( занималась танцами около 10 лет, но очень давно😂) и просто сейчас они как подснежники вышли из под слоя жира за счет похудения😂😂😂
Я тот же вывод сделала Появился стимул заниматься Под жирком бесполезно. Ничего не видно
Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами
Если жира еще много, то можно одновременно набирать мышцы и тратить жир
У меня на дефиците чуть мышцы есть, но нет гипертрофии, просто тонус. Силовые не делаю, кардио функционалка растяжка примерно так.
Пресс есть но без кубиков, остальное тело также примерно, только жир еще на ногах картину портит 🙈
Но я изначально хотела сухость и тонкое тело, если хочется именно увеличить мышцы то только качаться с большим весом + кушать на профицит
Если жира еще много, то можно одновременно набирать мышцы и тратить жир
Как? Жир топится из-за нехватки питания, зачем организму при дефиците растить ещё и мышцы одновременно, даже если организм получает постоянную силовую нагрузку...
Как? Жир топится из-за нехватки питания, зачем организму при дефиците растить ещё и мышцы одновременно, даже если организм получает постоянную силовую нагрузку...
Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом
Я 4-5 раз на силовых в неделю, был лишний вес 40 кг, то есть жира дофига, мышцы очень немного увеличились именно в объёме, даже может и не увеличились, просто заметны стали...
Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом
Может быть конечно, но серьёзно мышечную массу точно не нарастить как мне кажется, если конечно вы не 200 кг весите...😳
Посмотрела свои фото годовалого срока. Худеть на семаглутиде закончила в июне 2024. Действительно, мышцы стали появляться только на нормальном питании к августу. Хотя занималась с марта. До этого только связки и суставы привыкали к весу гантелей. Начинала с 2,5 кг по 5 раз помахать, больше силенок не было. Теперь по 8 кг могу. Приседать со штангой тоже надо медленно повышать веса. У меня вцелом год ушел на постепенную нагрузку. Иначе травмы неизбежны. Начинайте заниматься потихоньку не задумываясь о мышцах. Все равно полезно. Я вчера кардиограмму сделала. Так удивилась, год назад там какой-то небольшой дефект был. Пропал куда-то. 🤷♀️ Наверное спорт помог.
Ваш опыт с поправкой на тестостерон 🤌🏼 Мужчинам в принципе проще набрать мышечную массу У женщин это будет незначительно, на дефиците хорошей мышечной массы не вырастить Только у новичков в спорте так и то поначалу