Белок нужен, я к тирзете банку протеина заказала ) Наесть норму не могу )
Белок стараюсь наедать, экспонентой догоняюсь. А с нормой белка и общим дефицитом ккал таки реально улучшить мышцы?
Вклинюсь, сама первое время на квинсенте разбиралась. Муж мне показывал рекомендации. Норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,75–0,8 г на килограмм веса в день - сохранить что есть. При интенсивных физических нагрузках для наращивания мышечной массы Международное общество спортивного питания рекомендует 1,4–2 г на 1 кг массы тела в сутки - увеличить массу мышечную.
Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.
Про норму белка бол-менее понятно. У меня расчет рост-110=идеальный вес*2=110 г. 100 г съедаю точно. Но вопрос несколько в другом: мышцы растут на профиците ккал (массонабор), а не на дефиците, вроде так.
То есть сначала худете на дефиците (сушиться), а потом качаетесь и жрете😁
Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами
На дефиците можно нарастить мышцы 💪 (называется рекомпозиция тела), но только если этот дефицит минимальный, не больше 300 калорий. Этот разрыв обеспечивается чисто физнагрузкой обычно. Боюсь, что худеющие на препаратах имеют гораздо больший дефицит, поэтому и не накачивается ничего особо. Я бы рекомедовала заниматься чисто для постепенной прогрессии нагрузки на суставы и связки, а не ожидать набора мышечной массы. Все равно этот навык очень пригодится организму, когда худеть перестанете и начнется нормальное потребление калорий с набором мышечной массы. Мышцы растут только от серьезных весов. 🏋️♂️ Маленькие блины/гантельки на групповых занятиях ничего не наростят, только кровь по телу погоняют.
Я не специалист совершенно😊😂 Но заметила что, в плане именно проявления мышц на теле, тренировки в зале дали намного ощутимее результат чем групповые занятия. По себе прям вижу что за год тренажёрного зала у меня прям появились мышцы, по ногам и рукам хорошо видно. Возможно конечно они и были под слоем жира ( занималась танцами около 10 лет, но очень давно😂) и просто сейчас они как подснежники вышли из под слоя жира за счет похудения😂😂😂
Всем привет! Вопрос: правильно я понимаю, что на дефиците калорий мало что светит в плане преобразования жира в хоть какие мышцы? Максимум-не растерять что есть? *Занимаюсь 3-5р/неделю групповыми с весами
Если жира еще много, то можно одновременно набирать мышцы и тратить жир
Как? Жир топится из-за нехватки питания, зачем организму при дефиците растить ещё и мышцы одновременно, даже если организм получает постоянную силовую нагрузку...
Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом
Когда жира много, организм его охотно расходует на любые нужды, включая рост мышц. Подтверждено исследованиями и личным опытом
А мне тоже спросить) Если сброс допустим закончен ( осталось немного совсем), хочу набрать массу- это как будет выглядеть? Просто силовые плюс определенное питание и мышцы нарастут? Рассчет кбжу такой ужасный( куча ккал) от этого не поправишься обратно??🙈
А мне тоже спросить) Если сброс допустим закончен ( осталось немного совсем), хочу набрать массу- это как будет выглядеть? Просто силовые плюс определенное питание и мышцы нарастут? Рассчет кбжу такой ужасный( куча ккал) от этого не поправишься обратно??🙈
Вопрос знатокам на спорте и отсутствии дефицита живот будет уходить или так и останется и будет сохраняться вместе с ростом мышечной массы? Просто делема, добить живот или забить уже...
На Дмитрия гляньте, какой красавец, подкачался на профиците) https://t.me/semaglu/26057/784978
На Дмитрия гляньте, какой красавец, подкачался на профиците) https://t.me/semaglu/26057/784978
Я наверное не накачаться хочу, а подтянуться всетаки… Тогда интересно что надо? Массу набирать или просто поддержка?
Начните с укрепления всех мышц, а там увидите результат и решите дальше