Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 39

•  Перейти в Telegram для ответа
    • OlyaP

Сообщение #132745 от 04-02-2025 17:37:25

Беспокоит то, что говорят, что чтобы был какой то эффект надо по 3 раза в неделю, минимум, по часу заниматься. И что жир начинает сгорать только после 20 минут занятий и только при высоком пульсе. И вот не хочется, чтоб эти приседания/скакалки/хождения были в пустоту

Час вы не наприседаете 😁 и не наскачите. А шаги нашагать можно.

• Ксюша

Сообщение #132762 от 04-02-2025 17:43:18

Час вы не наприседаете 😁 и не наскачите. А шаги нашагать можно.

Согласна что не наприседаю 😂 поэтому и спрашиваю, будет ли толк от 5 минутных занятий в день

• Yurii

Сообщение #132778 от 04-02-2025 17:52:21

Беспокоит то, что говорят, что чтобы был какой то эффект надо по 3 раза в неделю, минимум, по часу заниматься. И что жир начинает сгорать только после 20 минут занятий и только при высоком пульсе. И вот не хочется, чтоб эти приседания/скакалки/хождения были в пустоту

Жир сгорает как раз на низком пульсе но при продолжительных занятиях .

• Оксана Зайцева

Сообщение #132913 от 04-02-2025 18:45:22

Согласна что не наприседаю 😂 поэтому и спрашиваю, будет ли толк от 5 минутных занятий в день

Толк от «делать» всегда более очевидный,чем от не делать ничего.Приседайте,у меня кума моя уже лет 10 просто приседает каждый день,попа выглядит отлично)

• Оксана Зайцева

Сообщение #132923 от 04-02-2025 18:50:30

Вчера сделала 5 укол Велгии,но перейти на 0,5 не решилась,вроде бы как аппетит не одолевает,решила еще пару раз по 0,25 сделать,тем более,что обьемы уходят,уже прям заметно,хотя ушло всего 4600г,но и рельеф уже начал просвечиваться симпатично,такого раньше не было,даже когда худела на большее количество кг,руки /плечи всегда были жирненькие,а тут прям ключицы обнаружены 😂

• Оксана Зайцева

Сообщение #132925 от 04-02-2025 18:51:45

Но для себя сделала вывод,что тренироваться только после завтрака и в первой половине дня,иначе потом с колой приходится ходить 😂

• Yurii

Сообщение #134003 от 05-02-2025 08:22:35

Но для себя сделала вывод,что тренироваться только после завтрака и в первой половине дня,иначе потом с колой приходится ходить 😂

Кола это сахар и огромное кол-во .ее пить нельзя и здоровым людям.а зачем она вам в зале ? Есле нет инергии есть l catrinine -провереный

• Martinika

Сообщение #134012 от 05-02-2025 08:35:09

Кола это сахар и огромное кол-во .ее пить нельзя и здоровым людям.а зачем она вам в зале ? Есле нет энергии есть l catrinine -провереный

Сейчас в школе нет сахара. Только заменитель

• Yurii

Сообщение #134014 от 05-02-2025 08:36:09

Сейчас в коле нет сахара. Только заменитель

Тогда вообще смысл теряется

• Оксана Зайцева

Сообщение #134020 от 05-02-2025 08:40:35

Кола это сахар и огромное кол-во .ее пить нельзя и здоровым людям.а зачем она вам в зале ? Есле нет энергии есть l catrinine -провереный

У меня если большой перерыв с едой,сахар падает или давление,не знаю что,плывет все перед глазами,в группе посоветовали брать с собой колу)глоток !спасает сразу,так -то я не пью ее)

• Оксана Зайцева

Сообщение #134026 от 05-02-2025 08:43:11

Попробую,так то энергия есть,просто пару раз было прям не хорошо,но и тренировки вечером точно не мое…утром ,через часик после завтрака отлично заходит-и прилив эндорфинов на весь день)

• Yurii

Сообщение #134027 от 05-02-2025 08:43:42

У меня если большой перерыв с едой,сахар падает или давление,не знаю что,плывет все перед глазами,в группе посоветовали брать с собой колу)глоток !спасает сразу,так -то я не пью ее)

Проверте сахар может от препарата у вас гипоглликемия . Посоветуйтесь с врачем есть препараты что контролируют этот процес

• Оксана Зайцева

Сообщение #134030 от 05-02-2025 08:45:29

Да,записалась на сахар на выходные,посмотрим

• Olga

Сообщение #134153 от 05-02-2025 10:12:55

Да,записалась на сахар на выходные,посмотрим

А вы калорийность рациона считаете за день? Лично мне тяжело тренить если 1100 выходит, тогда l carnitine спасаюсь по советам отсюда

• Оксана Зайцева

Сообщение #134167 от 05-02-2025 10:17:42

А вы калорийность рациона считаете за день? Лично мне тяжело тренить если 1100 выходит, тогда l carnitine спасаюсь по советам отсюда

У меня 1300 -1400-считаю,сейчас особенно за белком смотрю,от недобора отекаю,мне этого точно маловато,потому как у меня жизнь активная,и нагрузки и умственные,и физические,у меня меньше 10000 шагов вообще не получается никогда,это прям нижняя граница

• Olga

Сообщение #134174 от 05-02-2025 10:18:59

У меня 1300 -1400-считаю,сейчас особенно за белком смотрю,от недобора отекаю,мне этого точно маловато,потому как у меня жизнь активная,и нагрузки и умственные,и физические,у меня меньше 10000 шагов вообще не получается никогда,это прям нижняя граница

Может вам мало? И надо чуть больше? Или добавить больше углеводов на ту же калорийность?

• Оксана Зайцева

Сообщение #134193 от 05-02-2025 10:24:52

Может,но есть я не хочу особо,переодически даже забываю,потому и дозировку не увеличивала,пока работает,не улучшаю

• Olga

Сообщение #134194 от 05-02-2025 10:25:46

Я до уколов сахар не ела несколько месяцев, только подсластители. На семаглутиде иногда тянет на кусочек шоколада.

• Yurii

Сообщение #134197 от 05-02-2025 10:27:40

Я до уколов сахар не ела несколько месяцев, только подсластители. На семаглутиде иногда тянет на кусочек шоколада.

Я на низкоуглеводной диете скинул 44 кг. Быстрые углеводы типа кола))) вообще запрет. Добавлять бобовые лучше всего.

• Оксана Зайцева

Сообщение #134262 от 05-02-2025 11:11:18

Я на низкоуглеводной диете скинул 44 кг. Быстрые углеводы типа кола))) вообще запрет. Добавлять бобовые лучше всего.

Я была в жестком кетозе (5%углей)ушло 20 кг за год,вес продержался около года,потом опять стал прилипать и 15 вернулась,правда постепенно,хотя я не сказала бы,что я ем гадости какие-то,но в кетоз войти нормальный сама так и не смогла,опасное мероприятие,сейчас углеводы около 20%,но шоколада кусочек или вкусный хлеб себе перестала запрещать,да и фруктами иногда балуюсь,пасту могу съесть,радует ,что наедаешься почти сразу.Ну и спорт конечно,два раза силовые,плюс один день бассейн

• Евгения

Сообщение #134342 от 05-02-2025 12:02:00

Ох, мне эти посттренировочные "вертолеты" летом сильно жизнь портят :( я ни в нагрузке, ни часа 2-3 после есть не могу, все обратно лезет, выкатишься на велосипеде километров 60-80 откатать, и всё, часа через 4 мушки, тошно, спасаюсь разведенным соком, но блииин... Когда на маршруте то велосипед тебя везет, то ты велосипед на себе, даже лишнюю коробушку в 0,2л брать не хочется😭 Да и в питьевую систему его не зальешь, мыть замучаешься...

• Oni

Сообщение #134345 от 05-02-2025 12:04:04

Ох, мне эти посттренировочные "вертолеты" летом сильно жизнь портят :( я ни в нагрузке, ни часа 2-3 после есть не могу, все обратно лезет, выкатишься на велосипеде километров 60-80 откатать, и всё, часа через 4 мушки, тошно, спасаюсь разведенным соком, но блииин... Когда на маршруте то велосипед тебя везет, то ты велосипед на себе, даже лишнюю коробушку в 0,2л брать не хочется😭 Да и в питьевую систему его не зальешь, мыть замучаешься...

Я в такие прогулки беру сушеный банан и кумкват, около 40 грамм всего. Приятный освежающий вкус и углеводами хорошо подпитывает. Для меня 60-80 очень тяжело, так что без доп углеводов прям плохо становиться.

• Евгения

Сообщение #134394 от 05-02-2025 12:28:17

Я в такие прогулки беру сушеный банан и кумкват, около 40 грамм всего. Приятный освежающий вкус и углеводами хорошо подпитывает. Для меня 60-80 очень тяжело, так что без доп углеводов прям плохо становиться.

Фруктовые чипсы пробовала - тошнит ими очень неприятно 😂 Я в сезон катаюсь 3 раза в неделю 26 или 39 км (ох уж эти кольцевые маршруты...), так что 60 не сильно больше рутины :) Намана, вот плюс-минус 80, там да, ножки уже чувствуются, как и все злоупотребления фруктами. Как же хочу уже выкатиться за сотню в день и начать катать нормальные бреветы, кто бы знал...

• Oni

Сообщение #134436 от 05-02-2025 12:39:38

Фруктовые чипсы пробовала - тошнит ими очень неприятно 😂 Я в сезон катаюсь 3 раза в неделю 26 или 39 км (ох уж эти кольцевые маршруты...), так что 60 не сильно больше рутины :) Намана, вот плюс-минус 80, там да, ножки уже чувствуются, как и все злоупотребления фруктами. Как же хочу уже выкатиться за сотню в день и начать катать нормальные бреветы, кто бы знал...

Бревет - моя мечта, для галочки прокатить. 26 у меня это на работу и обратно с небольшой петлёй, когда на велике. Думаю в этом сезоне соточку прокачу, всё таки сама вешу уже значительно меньше сотки, а в 104 кг 60 км я вполне наматывала

• Elizaveta

Сообщение #134597 от 05-02-2025 14:02:18

Всем привет Такие вопросы назрели: Нужно ли в дни тренировки повышать калораж? Я вроде уже привыкла на 1200 питаться даже в дни тренировок. И не сказать, что прям худею, к сожалению И ещё: кто-то знает, сколько примерно калорий сжигает аквааэробика? У меня занятия по 45 минут. Или не заморачиваться подсчетом сожженых, считать только съеденные калории 🤔

• Iris

Сообщение #134599 от 05-02-2025 14:04:59

Всем привет Такие вопросы назрели: Нужно ли в дни тренировки повышать калораж? Я вроде уже привыкла на 1200 питаться даже в дни тренировок. И не сказать, что прям худею, к сожалению И ещё: кто-то знает, сколько примерно калорий сжигает аквааэробика? У меня занятия по 45 минут. Или не заморачиваться подсчетом сожженых, считать только съеденные калории 🤔

Я не знаю как правильно, но сама не учитываю сожжённые калории, в дни тренировки у меня больше углеводов чем обычно, я так лучше себя чувствую

• Oni

Сообщение #134601 от 05-02-2025 14:06:30

Вообще не понимаю, для чего считать сожженые калории. К тому же там всё очень сложно. Часы и тренажёры завышают реальный расход раза в два. Тем более, если цель похудеть, то какая разница? Это же не массонабор, когда надо обязательно перекрыть расход

• Elizaveta

Сообщение #134607 от 05-02-2025 14:10:29

Поняла. Короче тогда не буду даже заморачиваться. Потратила и потратила сколько-то

• Евгения

Сообщение #134629 от 05-02-2025 14:29:33

у меня в дни тренировок получается даже ниже среднего, так как они приходятся на время ужина. А там пока переоденешься, пока доедешь домой... Время полночь и я спать)

• Damaskus

Сообщение #134658 от 05-02-2025 14:47:43

У меня вопрос к тем кто давно колит и уже имеет снижение действия препаратов-я последнее время после тренеровки кушать хочу раньше положеного...это толерантность к препарату или спорта много поэтому и жор ?) Просто интересно как дела у других.

Здравствуйте! Я «старичок», давно тут не писала. Достигла желаемого веса еще в июне 2024, после этого постоянно тренируюсь 🏋️ 3 раза в неделю. Жор растет очень сильно. Начала прибавлять в кг, так как выходила за пределы здорового калоража сильно. Но, когда вес поднимался выше 2-3 кг. уже начинала паниковать (для низкорослой женщины весом в 43 кг такая прибавка существенна), ставила уколы семаглутида… и что вы бы думали? Оп-ля! А они уже не работают. Если я остановилась на 1 мл июне, то сейчас плавно повысив до 1,75 мл, у меня вещество действует только 1 день. За все это время 4 ручки извела впустую. Колола с 0,5 мл до 1,75 мл вот с таким никакущим результатом. Пока еще есть в запасе препарат, буду еще повышать, деньги уплачены, не выкидывать же. Не знаю 🤷‍♀️, что это! Метаболизм после тренировки так в ноль выводит сему, или что? Фигуру я держу чисто контролем и подсчетом калорий. Но, от этого моя жизнь комфортнее не стала. Когда на сладкое, кофе ☕️ и прочие вредности не тянуло во время правильной работы препарата, я была гораздо счастливее. Живу в Швейцарии, весной приеду в Москву, очень-очень надеюсь 🙏 уже выпустят в продажу аналог Мунджаро. Что-то мне подсказывает, мой мозг 🧠 выработал толерантность к семаглутиду. Нужно что-то новое попробовать. А силовые тренировки 💪 останутся со мной на всю жизнь. Худеть на них не в состоянии, но удерживать имеющийся вес получается. Так что, топите жир, пока на вас семаглутид еще действует.