Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1796

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #959078 от 22-06-2026 12:49:10

Поставила велгию в новой дозировке 0,5 Горит спина, даже не знаю как объяснить, может такое быть? Или это не связано? На солнце не была, точно не ожог

• Юля

Сообщение #959113 от 22-06-2026 13:02:22

Поставила велгию в новой дозировке 0,5 Горит спина, даже не знаю как объяснить, может такое быть? Или это не связано? На солнце не была, точно не ожог

То же самое от седжи с первого укола. Привыкла уже, то больше то меньше но постоянно

• Анна

Сообщение #959116 от 22-06-2026 13:02:52

Спасибо, думала накручиваю себя как-то 😄

• КаТи

Сообщение #959138 от 22-06-2026 13:09:49

То же самое от седжи с первого укола. Привыкла уже, то больше то меньше но постоянно

На тирзепатиде такое бывает, но там про семаглутид пишут.

• КаТи

Сообщение #959209 от 22-06-2026 13:34:14

💬 MAX · Екатерина девочки приветик ) вот и настал момент побочки сегодня первый укол 7,5 жо этого месяц 2,5 и полтора 5 и все было хорошо сегодня жуткая изжога горит аж до ушей 🤣что делать чем спастись подскажите, если про пищу то сегодня вотрту была только печеная картошка и курица отварная, никакой жирной елы и т д p. s. заранее благодарю

• Мария

Сообщение #959261 от 22-06-2026 13:54:36

У меня тревожность повысилась и ПА проскакивают, но я на семавике. Ходила к врачу, выписали таблеточек.

Добрый вечер 💐а какие вам таблетки вы писали от тревожности )

• 🌼Кристина🌼

Сообщение #959305 от 22-06-2026 14:09:56

Если решитесь на кольцо, поделитесь, потом, пожалуйста, в группе кд, как у вас обстоят дела с циклом и эндиком. 🙏🏼 Я на седже, уже поняла, что препарат уменьшает всасывание ок. Тоже в раздумьях, что делать, но спираль ставить боюсь, хотя, один из гинекологов, к которому недавно сходила, удивился, что я до сих пор без нее. И с пролапсом, интересно, его использовать можно?

Хорошо поделюсь ❤️ кстати мазня проходит. Походу ответка на овуляцию была. Но кольцо все равно буду ставить через 10 дней.

• Елена

Сообщение #959375 от 22-06-2026 14:22:29

Девочки привет ! Я 6 месяцев на велгии по 3 месяца держу дозировки , то есть начальную колола 3 месяца , и следующую вот 0,5 три месяца , никаких побочек не было от слова вообще , 30 кг скинула , последние 3 недели дозировки у меня на протяжении 2 суток после укола дикая рвота , диария , вздутие боль в желудке , то есть ощущение что еда не переваривается пока рвотой не выйдет , через два дня все проходит Пью и гастал, и мезим , и омез , фосфалюгель ничего не помогает … Боли дикие Что посоветуете? У меня первый вариант перестать колоть вообще и пробовать без уколов дальше худеть . Второй вариант снизить дозировку опять на начальную . Третий сменить препарат , может быть ведгию эко или муджаро где другое вещество Я просто до уколов вообще за всю жизнь не сталкивалась с проблемами не с желудком не с желочным , понятное дело пойду проверяться узи делать , но вот лежит еще две дозы в уколе не знаю что делать с ними😅 Пробовала уже и места уколов менять , теплым и холодным ставить , время суток менять , пробовала не есть ничего перед уколом , все равно одно и тоже

• Elena

Сообщение #959431 от 22-06-2026 14:38:44

Вы пьете всё от гастрита, п проблема скорее всего в поджелудочной и желчном. Как мне сказала на аналогичные проблемы ( правда, были только боли)- инкретины (и семаглутид и тирзепатид) замедляют отток желчи, поэтому лучше сразу начать пить желчегонные (Аллохол, если нет камней), можно но шпу или Дюспаталин). Обязательно исключать жирное и жареное и острое. Ну и УЗИ конечно

• Анна

Сообщение #959433 от 22-06-2026 14:39:17

Девочки привет ! Я 6 месяцев на велгии по 3 месяца держу дозировки , то есть начальную колола 3 месяца , и следующую вот 0,5 три месяца , никаких побочек не было от слова вообще , 30 кг скинула , последние 3 недели дозировки у меня на протяжении 2 суток после укола дикая рвота , диария , вздутие боль в желудке , то есть ощущение что еда не переваривается пока рвотой не выйдет , через два дня все проходит Пью и гастал, и мезим , и омез , фосфалюгель ничего не помогает … Боли дикие Что посоветуете? У меня первый вариант перестать колоть вообще и пробовать без уколов дальше худеть . Второй вариант снизить дозировку опять на начальную . Третий сменить препарат , может быть ведгию эко или муджаро где другое вещество Я просто до уколов вообще за всю жизнь не сталкивалась с проблемами не с желудком не с желочным , понятное дело пойду проверяться узи делать , но вот лежит еще две дозы в уколе не знаю что делать с ними😅 Пробовала уже и места уколов менять , теплым и холодным ставить , время суток менять , пробовала не есть ничего перед уколом , все равно одно и тоже

Вообще конечно так не должно быть, может всё таки обратиться к врачу? У велгии эко по сути действующее вещество то же, но некоторые говорят, что она мягче переносится. Думаю со снижением дозировки правильная идея

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.