Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 694

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #331953 от 01-06-2025 23:13:11

Верно, но она одна из. Начинающий смотрит на среднее значение которое идёт потом.

И как показывает практика, очень точный результат даёт. Впрочем, это в любом случае только точка отсчёта

• Алина

Сообщение #331963 от 01-06-2025 23:17:04

И как показывает практика, очень точный результат даёт. Впрочем, это в любом случае только точка отсчёта

Вы как-то очень агрессивно настаиваете на том боте. С чем это связано? Или здесь запрещено делиться ресурсами? В правилах не увидела этого 🤷‍♀️

• Лина

Сообщение #331964 от 01-06-2025 23:18:27

Полностью согласна, всякие перекусы и прочее будет создавать ощущение что ешь немного, но у меня немного другая ситуация, я объективно ем мало, но у меня есть особый, когда я вижу плохие цифры (недостаточно калорий к примеру )мой рппшный мозг будет очень сильно угнетать меня. Поэтому чтобы я лишний раз не расстраивалась я сейчас не веду журнал, по моим прогнозам уже со следующей недели смогу постепенно считать, надеюсь выйти на хотя бы два полноценных приёма пищи

Скажу банальность конечно, но если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, попробуйте наоборот радоваться малым цифрам калоража, меньше колорий - ближе цель😊

• Алина

Сообщение #331969 от 01-06-2025 23:23:28

Скажу банальность конечно, но если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, попробуйте наоборот радоваться малым цифрам калоража, меньше колорий - ближе цель😊

Не совсем так, в моем случае калорий даже недостаточно для базовой работы организма, а когда такое происходит мы знаем что у организма дикий стресс и он не отдает жир а делает все для выживания и запасает больше на чёрный день. Каждый раз видя что у меня будет за день 400-600-900 калорий это рождает мысль что я делаю все неправильно и наоборот худею медленнее чем могла бы, потому что необходимо 1800-2000 чтобы не было этого жёсткого стресса и организм легко сжигал жир.

• Olga

Сообщение #331976 от 01-06-2025 23:28:30

У многих нет побочек, или минимальные в первые пару недель. При этом можно контролировать аппетит, т.ч. все нормально.

• Oni

Сообщение #331977 от 01-06-2025 23:28:44

Вы как-то очень агрессивно настаиваете на том боте. С чем это связано? Или здесь запрещено делиться ресурсами? В правилах не увидела этого 🤷‍♀️

Эмм, фраза про точку отсчёта вас сподвигнула на эту мысль? Пользуйтесь чем угодно, в любом случае все эти формулы только для начального этапа, потом под себя подгонять

• Olga

Сообщение #331979 от 01-06-2025 23:29:46

Верно, но она одна из. Начинающий смотрит на среднее значение которое идёт потом.

Шрифтом выделено целевое, а не среднее. На него нужно ориентироваться.)

• Oni

Сообщение #331980 от 01-06-2025 23:29:55

Не совсем так, в моем случае калорий даже недостаточно для базовой работы организма, а когда такое происходит мы знаем что у организма дикий стресс и он не отдает жир а делает все для выживания и запасает больше на чёрный день. Каждый раз видя что у меня будет за день 400-600-900 калорий это рождает мысль что я делаю все неправильно и наоборот худею медленнее чем могла бы, потому что необходимо 1800-2000 чтобы не было этого жёсткого стресса и организм легко сжигал жир.

О, опять у нас "вечный двигатель" и жир из ничего🤦‍♀

• Евгения

Сообщение #331981 от 01-06-2025 23:29:59

По формуле Миффлина мне на поддержание надо 1770кк, по факту на таком калораже я набираю. Для снижения веса 1470кк - по факту я с таким весом стою на месте. А вот местный бот говорит что 1507 - это мое поддержание, что и есть по факту. Целевая для похудения - ниже базовой базы по Миффлину, ужас-ужас. Организм не может не отдавать жир, нет у него такой функции. И из ничего он не может создавать жир, потому иначе он обманывает термодинамику.

• Алина

Сообщение #331983 от 01-06-2025 23:32:11

О, опять у нас "вечный двигатель" и жир из ничего🤦‍♀

Это у вас такая попытка насмехнуться?😁 Поясните что вы имеете ввиду

• Anna

Сообщение #331984 от 01-06-2025 23:34:47

Это попытка сказать, что организм не живет отдельной жизнью и не может ничего сам копить и сам не отдавать.

• Алина

Сообщение #331985 от 01-06-2025 23:34:54

По формуле Миффлина мне на поддержание надо 1770кк, по факту на таком калораже я набираю. Для снижения веса 1470кк - по факту я с таким весом стою на месте. А вот местный бот говорит что 1507 - это мое поддержание, что и есть по факту. Целевая для похудения - ниже базовой базы по Миффлину, ужас-ужас. Организм не может не отдавать жир, нет у него такой функции. И из ничего он не может создавать жир, потому иначе он обманывает термодинамику.

При критической калорийности организм в первую очередь сжигает мышцы, а не жир и замедляет всяческие процессы в организме, вы же знаете?

• Oni

Сообщение #331986 от 01-06-2025 23:34:54

Простите, если грубо прозвучало. Физику не отменить, скорость похудения на 500-800 будет выше, чем 1500-1800. Без вариантов. Проблема обычно кроется в том, что долго такой калорийности не придерживаются, срыв, перебор который перекрывает весь дефицит и отсутствие результата, как следствие. И очередной человек подтверждает себе, что на 500-800 он не худеет. Хотя средняя за неделю в лёгкую может быть в два раза выше и сразу никакой магии

• Oni

Сообщение #331988 от 01-06-2025 23:35:34

При критической калорийности организм в первую очередь сжигает мышцы, а не жир и замедляет всяческие процессы в организме, вы же знаете?

Но не откладывает новый и тратит то, что есть. А для сохранения мышц нужна физнагрузка

• Таня

Сообщение #331989 от 01-06-2025 23:36:56

Простите, если грубо прозвучало. Физику не отменить, скорость похудения на 500-800 будет выше, чем 1500-1800. Без вариантов. Проблема обычно кроется в том, что долго такой калорийности не придерживаются, срыв, перебор который перекрывает весь дефицит и отсутствие результата, как следствие. И очередной человек подтверждает себе, что на 500-800 он не худеет. Хотя средняя за неделю в лёгкую может быть в два раза выше и сразу никакой магии

Но 500-800 даже не обеспечивают физиологическую потребность .... А это затраты на физиологические потребности, без учёта умственной и физической нагрузки ... Вы так организм разрушите только ....

• Таня

Сообщение #331990 от 01-06-2025 23:37:24

На 500-800 отеки скорее всего будут , потому кажется, что человек не худеет

• Ольга

Сообщение #331991 от 01-06-2025 23:37:58

Откуда вы это мракобесие берёте? Вы в предыдущих комментариях говорили про доказательную медицину, а потом вот это вот всё... Чем больше дефицит, тем быстрее человек худеет. Это физика. Никак иначе быть не может.

• Oni

Сообщение #331994 от 01-06-2025 23:38:55

Но 500-800 даже не обеспечивают физиологическую потребность .... А это затраты на физиологические потребности, без учёта умственной и физической нагрузки ... Вы так организм разрушите только ....

Смотр сколько лишнего веса, своих запасов тоже достаточно. Впрочем я тоже против такого сильного дефицита.

• Алина

Сообщение #331995 от 01-06-2025 23:40:00

Видимо моя ошибка, нужно было уточнить что моя цель худеть без вреда для здоровья, а потеря мышц для меня это сильный вред здоровью. Поэтому питание на 800 и пр.абсолютно неприемлемо. Хоть я и на препарате моя, цель не просто сбросить вес а выработать правильные пищевые привычки вместе с этим, для этого мы входим конечно же в цикл правильного питания для начала в диапазоне кбжу дефицита.

• Таня

Сообщение #331997 от 01-06-2025 23:41:06

Смотря сколько лишнего веса, своих запасов тоже достаточно. Впрочем я тоже против такого сильного дефицита.

Есть риск повышенного образования кетоновых тел, а это чревато ацидозом... Да и эти ограничения= огромный стресс Лучше начать питаться здорово, а не ограничивать себя так сильно и двигаться больше ... И не будет срывов и вес пойдет

• Oni

Сообщение #331998 от 01-06-2025 23:41:38

Есть риск повышенного образования кетоновых тел, а это чревато ацидозом... Да и эти ограничения= огромный стресс Лучше начать питаться здорово, а не ограничивать себя так сильно и двигаться больше ... И не будет срывов и вес пойдет

Мы говорили о другом, вы несколько упустили нить разговора)

• Алина

Сообщение #332000 от 01-06-2025 23:41:50

Откуда вы это мракобесие берёте? Вы в предыдущих комментариях говорили про доказательную медицину, а потом вот это вот всё... Чем больше дефицит, тем быстрее человек худеет. Это физика. Никак иначе быть не может.

Если для вас это мракобесие то не вижу смысла это с вами обсуждать. Мне не интересно переубеждать и образовывать тех кто этого не хочет

• Лина

Сообщение #332001 от 01-06-2025 23:42:35

Мой рост 169,вес на данный момент 108 все калькуляторы считают мне даже не базовый, а целевой больше 1500т🤦‍♀, но на 1500 я ни разу не похудела за последние 8 лет, ем на 700-900 максимум, хотя поставила себе 1200,но больше просто и не лезет, именно ведь для того чтоб выдерживать дефецит мы колим уколы 🤷‍♀

• Евгения

Сообщение #332005 от 01-06-2025 23:43:47

Я знаю, что у меня был в универе курс нормальной физиологии и биохимии. И организм в первую очередь тратит гликоген в печени и мышцах, потом жиры, и только потом сами мышцы. Если вы едите на 800кк только белок и чуть-чуть жиров, при этом не лежите пластом, то вы будете тратить жиры, потому что А. у вас есть из чего обновляться Б. есть чем поддерживать онкотическое давление плазмы В. использование мышц позволяет сдерживать темп их разрушения Да, мышцы вы тоже потеряете, но не в последнюю очередь потому что дальше для базовой активности вам их столько и не надо будет. А если добавить силовые тренировки, то потери и вовсе будут минимальны, импеданс не даст соврать.

• Лина

Сообщение #332006 от 01-06-2025 23:44:58

Я этим мифом, что не нужно пугать организм и жёстко ограничивать себя успокаивала не один год, пока не наела с 54кг 114🤦‍♀

• Таня

Сообщение #332009 от 01-06-2025 23:46:58

Я этим мифом, что не нужно пугать организм и жёстко ограничивать себя успокаивала не один год, пока не наела с 54кг 114🤦‍♀

Удалось вернуться обратно ? 🥺

• Ольга

Сообщение #332010 от 01-06-2025 23:47:02

Если для вас это мракобесие то не вижу смысла это с вами обсуждать. Мне не интересно переубеждать и образовывать тех кто этого не хочет

Это маркетинг горе нутрициологов, которые зарабатывают деньги на несчастных толстяках. Каждому толстяку хочется верить, что он будет жрать на 2500 калорий и худеть. Но те, кто несёт в массы эту дичь, не хотят, чтобы мы похудели, они хотят побольше денег.

• Алина

Сообщение #332011 от 01-06-2025 23:49:47

Это маркетинг горе нутрициологов, которые зарабатывают деньги на несчастных толстяках. Каждому толстяку хочется верить, что он будет жрать на 2500 калорий и худеть. Но те, кто несёт в массы эту дичь, не хотят, чтобы мы похудели, они хотят побольше денег.

Хорошо. Живите с этой позицией если вам так легче. 🫰

• Евгения

Сообщение #332012 от 01-06-2025 23:51:55

Видимо моя ошибка, нужно было уточнить что моя цель худеть без вреда для здоровья, а потеря мышц для меня это сильный вред здоровью. Поэтому питание на 800 и пр.абсолютно неприемлемо. Хоть я и на препарате моя, цель не просто сбросить вес а выработать правильные пищевые привычки вместе с этим, для этого мы входим конечно же в цикл правильного питания для начала в диапазоне кбжу дефицита.

а 30-50-100кг лишнего веса это не вред здоровью? Или вы спортсмен, для которого сохранение мышечной массы - залог успешного тренировочного процесса?

• Анна

Сообщение #332013 от 01-06-2025 23:52:08

Принести вам исследования, где на 500-800 ккал и тренировках люди отлично худели и вывели диабет в ремиссию?) Это миф про отсутствие отвеса на низкой калорийности.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.