я вчера ролик мфр дома пыталась катать, от боли чуть не сдохла, поняла что сил не хватает тело катать, и поняла что надо начинать
Мфр надо с умом тоже катать. Во первых начинать надо с супер мягкого и всепенного, во вторых мы не катаем спину никогда.
так, давайте тогда другой вопрос: можно названия силовых групповых, с которых начинали на старте ваших занятий?
Программы силовых от les mills- body pump, lower strong/body, total strong/body. И тренировки на баланс body balance , и core . Их можно какие то найти в ютубе. Есть адаптированные версии этих трень. Погуглите, найдете. Можете с минимального веса начать. Потом по мере прогрессирования будете увеличивать нагрузку. Обращайте внимание на положение тела, спины, ног и рук во время упражнений. Техника очень важна! От нее зависит, какие мышцы вы нагружаете. Буквально от разворота ступеней и ширине ног вы в приседах будет зависеть, какие мышцы вы задействуете
тут можно советовать или запрет? если да, может быть назовёте кого то, кого может рекомендовать у кого есть каналы с тренями, пожалуйста?
Я сама сейчас по своему состоянию ничего не тяну. Нашла на ютубе записи старых тренировок коротелюньких с Дениз Остин, которые в начале 2000х на НТВ спорт показывали, аж заностальгировала. Начну с них, они легенькие, но достатрчно мотивирующие, мне сейчас самое то. И Дениз Остин - моя любовь.) Она никогда меня не подводила.😁 Там еще все на берегу океана...
Я люблю Катю Усманову. Она прям очень мотивирует меня. Из ее курсов нравится марафон стройности 1 (он без отягощения, но прорабатывается тело хорошо) и идеальная попа 2.0. Жиросжигающий курс тоже хороший, в нем 4 блока под разные цели.
Мы с мужем по семейному ходим в DDX МСК 2800 месяц , оплата помесечная.. очень удобно и не дорого на двоих 😊
Я вам скажу, как человек, начавший с нуля - можно и самой дома с резинкой, гантелями, или гирей , или со своим весом. Все тренажеры почти спокойно можно заменить и спортсмены так и делают. Если нет времени идти в зал, или просто не хочешь социума. Тем более на групповых силовых мы не используем статические тренажеры - у нас или гири, или блины , резинки, скакалки и тд. Все это можно купить домой . У меня дома гири и резинка. Вполне достаточно
Я даже называть эту цифру не хочу, но в моем случае я не пожалела в принципе
Мне до фитнес-клуба 20 минут на автобусе, зато остановки прямо у моего дома и у зала. Но я вообще-то не об этом пришла сказать. Вчера была 7-я тренировка и я на гравитроне дошла со 100 кг до 85. И ягодичный мост - 40. Знаю, что для местных Iron Ladies это - смешные цифры, но пока вот так ))
Я на первой тренировке с трудом смогла в тренажере на ягодичный мост поднять пустое плечо без блинов 😁 И весь первый месяц еле как его поднимала, если честно
спрошу на свой страх и риск: товарищи опытные спортсмены, хочу вашего объективного мнения, а можно ли начать тренировки дома для начала, насколько в реальности они имеют эффективность? мышцы погорели за 7 месяце знатно, надо с чего то начать
тут можно советовать или запрет? если да, может быть назовёте кого то, кого может рекомендовать у кого есть каналы с тренями, пожалуйста?
Я на первой тренировке с трудом смогла в тренажере на ягодичный мост поднять пустое плечо без блинов 😁 И весь первый месяц еле как его поднимала, если честно