Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 252

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #1102792 от 18-08-2026 08:03:53

я вчера ролик мфр дома пыталась катать, от боли чуть не сдохла, поняла что сил не хватает тело катать, и поняла что надо начинать 🫪

Мфр надо с умом тоже катать. Во первых начинать надо с супер мягкого и всепенного, во вторых мы не катаем спину никогда.

• Нина

Сообщение #1102809 от 18-08-2026 08:08:37

Мфр надо с умом тоже катать. Во первых начинать надо с супер мягкого и всепенного, во вторых мы не катаем спину никогда.

я как раз спину катала 🥹

• Дарья

Сообщение #1102810 от 18-08-2026 08:08:57

я как раз спину катала 🥹

Нельзя ) не трогайте спину )

• Нина

Сообщение #1102814 от 18-08-2026 08:10:37

Нельзя ) не трогайте спину )

поняла спасибо

• SaBu

Сообщение #1102845 от 18-08-2026 08:21:39

так, давайте тогда другой вопрос: можно названия силовых групповых, с которых начинали на старте ваших занятий?

Программы силовых от les mills- body pump, lower strong/body, total strong/body. И тренировки на баланс body balance , и core . Их можно какие то найти в ютубе. Есть адаптированные версии этих трень. Погуглите, найдете. Можете с минимального веса начать. Потом по мере прогрессирования будете увеличивать нагрузку. Обращайте внимание на положение тела, спины, ног и рук во время упражнений. Техника очень важна! От нее зависит, какие мышцы вы нагружаете. Буквально от разворота ступеней и ширине ног вы в приседах будет зависеть, какие мышцы вы задействуете

• SaBu

Сообщение #1102861 от 18-08-2026 08:30:35

Пока искала трени, нашла у себя вот что (рекомендация от доказательного супер кардиолога Новиковой): «Концепция «физкульт-снеков» (от англ. exercise snacking) - подход к физической активности, при котором традиционная длительная тренировка разбивается на ультракороткие, но интенсивные сессии (от 1 до 5-10 минут), которые распределяются в течение всего дня, подобно перекусам. Главная идея заключается в том, чтобы разбить долгие периоды сидячего положения и дать организму быстрый, мощный стимул, не требуя переодевания в спортивную форму, поездки в зал или длительного восстановления. Длительное сидение - это независимый фактор сердечно-сосудистого риска, оно ухудшает эндотелиальную функцию, снижает чувствительность тканей к инсулину и замедляет липолиз. Зачем? «Физкульт-снеки» способны перезапустить процессы: - Сосудистая стенка Резкий скачок пульса и кровотока тренирует эластичность сосудов и стимулирует выработку оксида азота (NO), улучшая эндотелиальную функцию. - Метаболизм глюкозы Быстрые мышечные сокращения заставляют мышцы захватывать глюкозу из крови, что сглаживает постпрандиальные пики сахара, особенно если делать такие «перекусы» после еды. Какие ваши доказательства? В медицине этот паттерн активности активно изучается под термином VILPA (Vigorous Intermittent Lifestyle Physical Activity - интенсивная прерывистая физическая активность в повседневной жизни). Крупные исследования показывают, что всего 3-4 эпизода VILPA в день (каждый длительностью около 1-2 минут) ассоциируются со снижением риска сердечно-сосудистой смертности почти на 40–49%. Как внедрить в жизнь? Физкульт-снек должен быть достаточно интенсивным, чтобы сбить дыхание и поднять пульс. Примеры активности: 1. Силовой 20-30 приседаний или отжиманий между работой за компьютером. 2. Кардио Быстрый подъем по лестнице на 3-4 этажа вместо лифта; короткое ускорение в темпе активного бега (например, за автобусом). 3. Мобильный 2-3 минуты практики йоги (например, Собака мордой вниз или скрутки) для снятия осевой нагрузки с позвоночника. Этот подход не заменяет полноценные тренировки, но блестяще решает проблему «сидячего» метаболизма в рабочие часы, делая заботу о здоровье непрерывным процессом.

• Нина

Сообщение #1102870 от 18-08-2026 08:33:34

Программы силовых от les mills- body pump, lower strong/body, total strong/body. И тренировки на баланс body balance , и core . Их можно какие то найти в ютубе. Есть адаптированные версии этих трень. Погуглите, найдете. Можете с минимального веса начать. Потом по мере прогрессирования будете увеличивать нагрузку. Обращайте внимание на положение тела, спины, ног и рук во время упражнений. Техника очень важна! От нее зависит, какие мышцы вы нагружаете. Буквально от разворота ступеней и ширине ног вы в приседах будет зависеть, какие мышцы вы задействуете

спасибо большое, сохраняю

• Наталья✨

Сообщение #1102954 от 18-08-2026 09:17:16

У нас в мск такой роскоши на год нет )

Мы с мужем по семейному ходим в DDX МСК ) 2800 месяц , оплата помесечная.. очень удобно и не дорого на двоих 😊

• Ирина

Сообщение #1102958 от 18-08-2026 09:22:35

тут можно советовать или запрет? если да, может быть назовёте кого то, кого может рекомендовать у кого есть каналы с тренями, пожалуйста?

Я люблю Катю Усманову. Она прям очень мотивирует меня. Из ее курсов нравится марафон стройности 1 (он без отягощения, но прорабатывается тело хорошо) и идеальная попа 2.0. Жиросжигающий курс тоже хороший у него 4 блока под разные цели.

• Ирина

Сообщение #1102963 от 18-08-2026 09:25:17

Я сама сейчас по своему состоянию ничего не тяну. Гашла на ютубе записи старых тренировок коротелюньких с Дениз Остин, которые в начале 2000х на НТВ спорт показывали, аж заностальгировала. Начну с них, они легенькие, но достатрчно мотивирующие, мне сейчас самое то. И Дениз Остин - моя любовь.) Она никогда меня не подводила.😁

• Нина

Сообщение #1102967 от 18-08-2026 09:28:52

Я сама сейчас по своему состоянию ничего не тяну. Нашла на ютубе записи старых тренировок коротелюньких с Дениз Остин, которые в начале 2000х на НТВ спорт показывали, аж заностальгировала. Начну с них, они легенькие, но достатрчно мотивирующие, мне сейчас самое то. И Дениз Остин - моя любовь.) Она никогда меня не подводила.😁 Там еще все на берегу океана...

тааак, спасибо, сохранила

• Olga

Сообщение #1102978 от 18-08-2026 09:35:39

Я люблю Катю Усманову. Она прям очень мотивирует меня. Из ее курсов нравится марафон стройности 1 (он без отягощения, но прорабатывается тело хорошо) и идеальная попа 2.0. Жиросжигающий курс тоже хороший, в нем 4 блока под разные цели.

У меня сестра тоже любит. Долго занималась по её программам в декрете, хорошо похудела и подтянулась.

• Дарья

Сообщение #1102984 от 18-08-2026 09:42:24

Мы с мужем по семейному ходим в DDX МСК 2800 месяц , оплата помесечная.. очень удобно и не дорого на двоих 😊

То месяц, а я про годовой.

• Наталья✨

Сообщение #1102999 от 18-08-2026 09:48:50

То месяц, а я про годовой.

Ну год если на двоих выходит 16 на одного)) мне проще конечно платить помесячно пусть даже и 30т ..в других клубах надо год оплачивать сразу.. а нас двое)) по кошельку бьет конечно хорошо

• Marlena

Сообщение #1103184 от 18-08-2026 10:53:24

Я вам скажу, как человек, начавший с нуля - можно и самой дома с резинкой, гантелями, или гирей , или со своим весом. Все тренажеры почти спокойно можно заменить и спортсмены так и делают. Если нет времени идти в зал, или просто не хочешь социума. Тем более на групповых силовых мы не используем статические тренажеры - у нас или гири, или блины , резинки, скакалки и тд. Все это можно купить домой . У меня дома гири и резинка. Вполне достаточно

Я тоже начинала дома, могу только подтвердить. Решила, что если исправно дома буду заниматься, то тогда и подумаю только насчет зала. Ценник на зал в соседнем доме немилосердный, морально готовилась))

• Marlena

Сообщение #1103187 от 18-08-2026 10:54:53

Я даже называть эту цифру не хочу, но в моем случае я не пожалела в принципе

• Дарья

Сообщение #1103206 от 18-08-2026 10:57:47

Я даже называть эту цифру не хочу, но в моем случае я не пожалела в принципе

В центре мск ты за дохрена деняк ходишь) уверена)

• Olga

Сообщение #1103207 от 18-08-2026 10:58:42

Мне до фитнес-клуба 20 минут на автобусе, зато остановки прямо у моего дома и у зала. Но я вообще-то не об этом пришла сказать. Вчера была 7-я тренировка и я на гравитроне дошла со 100 кг до 85. И ягодичный мост - 40. Знаю, что для местных Iron Ladies это - смешные цифры, но пока вот так ))

• Marlena

Сообщение #1103210 от 18-08-2026 10:59:31

В центре мск ты за дохрена деняк ходишь) уверена)

Ну, мне работодатель покрывает значительно по корпоративному договору с фитнес-клубом, но все равно сумма выходит шестизначная 🥲 Считаю, что на еде на это наэкономила)

• Marlena

Сообщение #1103215 от 18-08-2026 11:01:20

Мне до фитнес-клуба 20 минут на автобусе, зато остановки прямо у моего дома и у зала. Но я вообще-то не об этом пришла сказать. Вчера была 7-я тренировка и я на гравитроне дошла со 100 кг до 85. И ягодичный мост - 40. Знаю, что для местных Iron Ladies это - смешные цифры, но пока вот так ))

Я на первой тренировке с трудом смогла в тренажере на ягодичный мост поднять пустое плечо без блинов 😁 И весь первый месяц еле как его поднимала, если честно

• Marlena

Сообщение #1103217 от 18-08-2026 11:02:53

Так что ваша седьмая тренировка с моего угла зрения вообще огонь)

• Olga

Сообщение #1103218 от 18-08-2026 11:03:09

Я на первой тренировке с трудом смогла в тренажере на ягодичный мост поднять пустое плечо без блинов 😁 И весь первый месяц еле как его поднимала, если честно

Я, увы, не помню, с чего начинала мост, но наверно тоже с пустого )) Но мне 40 с большим трудом далось.

• Redhead

Сообщение #1103396 от 18-08-2026 12:14:18

спрошу на свой страх и риск: товарищи опытные спортсмены, хочу вашего объективного мнения, а можно ли начать тренировки дома для начала, насколько в реальности они имеют эффективность? мышцы погорели за 7 месяце знатно, надо с чего то начать

Да, конечно будет эффективность если заниматься)) И я и МЧ видели результат, когда занималась 2-3 раза в неделю. Первые значимые результаты видно за месяц. Но нужно понимать, что для результата всё таки нужен инвентарь. Я сейчас сама на той стадии когда планирую опять начать заниматься дома, так как переехали и нет близко зала, который бы устроил. Поэтому сейчас обновляю гантели (чтоб была ещё и штанга) и жду пока доставят беговую дорожку. А так ещё использую резинки/эспандеры и велотренажер.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #1103438 от 18-08-2026 12:22:42

тут можно советовать или запрет? если да, может быть назовёте кого то, кого может рекомендовать у кого есть каналы с тренями, пожалуйста?

Иногда смотрю видео от Полины Стасевой, нюансы по технике, разборы по группам мышц, такого плана

• ✨️✨️✨️

Сообщение #1103498 от 18-08-2026 12:38:36

Пришлось уйти с приседаний на мост , месяцев 6 назад начала с 10 кг, сейчас 50 со штангой, тренажер не зашёл, много времени ушло, чтобы поймать технику

• Айгуль

Сообщение #1109523 от 20-08-2026 19:19:36

Всегда там смотрю , как что сделать 👌

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.