Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 200

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #984719 от 03-07-2026 03:59:10

Ну, из них час растяжки, но в целом да, обычно столько)

У меня растяжка тоже час, но это отдельное занятие.) и то пару раз в неделю

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #984925 от 03-07-2026 05:40:03

На Дзене есть канал "Сила и красота" Там ролики смоделированные по технике выполнения, анимационные, советы по биомеханике упражнений. Освежить в голове информацию, может быть полезно..

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #984928 от 03-07-2026 05:41:19

Ссылки удаляются здесь, но и по названию находится хорошо

• Анастасия

Сообщение #984990 от 03-07-2026 06:14:32

Я перед тренировками вообще не ем, у меня тренировки в 18:00, завтрак в 8-9 обед иногда в 12-13-14 и все, прием пищи никак не влияет у меня на энергию и силу в зале (но изменения чувствую от фазы цикла). Если буду есть перед тренировками, то заблюю весь зал (простите за подробности 😅), потому что почти каждую тренировку (а у меня кроссфит) там есть и Берпи и скакалка от которых пища полезет назад😅но зато после тренировки я хочу есть адски и что то протеиновое влетает как родное 😁

Понятно, что прямо перед тренировкой лучше не есть, но тут у вас до тренировки перерыв 4-5 часов 😬 откуда энергия для выполнения силовых упражнений

• О

Сообщение #984997 от 03-07-2026 06:19:18

Понятно, что прямо перед тренировкой лучше не есть, но тут у вас до тренировки перерыв 4-5 часов 😬 откуда энергия для выполнения силовых упражнений

А я даже ставила на себе эксперименты, не важно поела я за час или два или даже три - на тренировке обязательно еда полезет назад, тем более на уколах когда пищеварение замедленное. Силы есть на тренировки всегда🤷‍♀️ я думаю тут все индивидуально и надо смотреть по вашему состоянию

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #985033 от 03-07-2026 06:39:28

Я, кстати, тоже вчера поставила на себе эксперимент - за час до трени выпила кофе и съела творог мягкий "экспонента" в круглой коробочке. Отлично зашло, желудок не возмутился. На голодный тоже занималась, но у меня координация страдать начинает)

• Sabu

Сообщение #985131 от 03-07-2026 07:43:20

А я даже ставила на себе эксперименты, не важно поела я за час или два или даже три - на тренировке обязательно еда полезет назад, тем более на уколах когда пищеварение замедленное. Силы есть на тренировки всегда🤷‍♀️ я думаю тут все индивидуально и надо смотреть по вашему состоянию

Аналогично. Тоже на себе не раз наблюдала. Я желудок дб пустым, и все остальное (кроме головы, конечно). Чтобы тяжести не было. Я без уколов полгода, и иду на трени чуть голодной. Небольшой перекус за 1,5-2 часа. Могу печеньку без сахара Мария съесть с джемом на стевии, выпить чай, или кофе. Буквально на 1 кусь. И вроде бы и энергия есть, и комфортно заниматься

• Damaskus

Сообщение #985444 от 03-07-2026 09:11:31

На тренировках мы сжигаем углеводы, которые съели вчера. Это гликоген, откладываемый в мышцах. Профессионалы специально хорошо загружаются за день до самой тяжелой тренировки, обычно это ноги.

• Анастасия

Сообщение #985505 от 03-07-2026 09:25:33

На тренировках мы сжигаем углеводы, которые съели вчера. Это гликоген, откладываемый в мышцах. На этой энергии и работаем. Профессионалы специально хорошо загружаются за день до самой тяжелой тренировки, обычно это ноги.

А вас не тошнит, когда такой перерыв в еде и тренировка сложная?

• Damaskus

Сообщение #985513 от 03-07-2026 09:26:29

Нет, у меня небольшой перерыв в еде, около 3 -4 часов.

• Damaskus

Сообщение #985551 от 03-07-2026 09:42:27

А вас не тошнит, когда такой перерыв в еде и тренировка сложная?

Вы поняли так, что со вчерашнего дня ничего не есть? Нет, но мышечная работа ведется на энергии того, что съедено и переработано за день до того. То, что съедаете в день тренировки особо ваши силы не питает (не успевает полноценно переработаться и попасть в мышцы).

• Damaskus

Сообщение #985576 от 03-07-2026 09:51:39

Кстати, знаете как понять, что гликоген в мышцах закончился и пора заканчивать тренировку? Вы начинаете зевать 🥱 прямо на тренажере! Много раз за собой замечала. 😁 Цитата из Гугла: «Зевота при отсутствии гликогена — это классический признак нейрогликопении (кислородного и энергетического голодания мозга) из-за критического падения уровня глюкозы в крови. Поскольку глюкоза является главным «топливом» для центральной нервной системы, ее дефицит моментально отражается на работе мозга.»

• Oni

Сообщение #985585 от 03-07-2026 10:01:06

Кстати, знаете как понять, что гликоген в мышцах закончился и пора заканчивать тренировку? Вы начинаете зевать 🥱 прямо на тренажере! Много раз за собой замечала. 😁 Цитата из Гугла: «Зевота при отсутствии гликогена — это классический признак нейрогликопении (кислородного и энергетического голодания мозга) из-за критического падения уровня глюкозы в крови. Поскольку глюкоза является главным «топливом» для центральной нервной системы, ее дефицит моментально отражается на работе мозга.»

Интересно, думала это только с кислородным голоданием связано. А отсутствие гликогена с упадком именно сил. Оно прям физически ощущается, что мышцы не работают.

• Damaskus

Сообщение #985595 от 03-07-2026 10:03:33

Даже если съедите в это время быстрые углеводы, то в первую очередь глюкоза пойдет на питание мозга, только потом начнет что-то там до мышц доходить. Лучше не мучить себя и прекращать тренировку, соблюдать грамотное КБЖУ перед тренировкой.

• Oni

Сообщение #985596 от 03-07-2026 10:04:45

У меня конфеты в рюкзаке на этот случай лежат) А то начинает башка кружится и руки трясутся 😂

• Sabu

Сообщение #986062 от 03-07-2026 14:13:09

Вот я зеваю часто на тренях 🫤. Но связывала с переутомлением. Мало сплю

• Damaskus

Сообщение #986144 от 03-07-2026 15:17:37

Вот я зеваю часто на тренях 🫤. Но связывала с переутомлением. Мало сплю

Когда узнала о подобном эффекте, стала хорошо загружаться углеводами за день до тренировки. Зевота прекратилась. На дефиците стала урезать не углеводы, а жиры.

• Marlena

Сообщение #986158 от 03-07-2026 15:23:26

Мне, возможно, сладкое просто ментально помогает 😁

• Джамиля

Сообщение #986591 от 03-07-2026 19:42:47

Л-карнитин перед тренировкой тоже хорошо. В виде капсул бывает и жидкий. Жидкий у нас в самом зале даже продается. Порционный на один раз. Увеличивает выносливость

• Yana

Сообщение #989187 от 05-07-2026 08:37:27

Интересно, думала это только с кислородным голоданием связано. А отсутствие гликогена с упадком именно сил. Оно прям физически ощущается, что мышцы не работают.

Я такое (отказ мышц) только во время марафонской стены ощутила, когда даже сделать шаг себя заставлять приходится. В зале зеваю и засыпаю всегда, потому что сна у меня мало.. А откуда взять не знаю., очень мало в сутках часов 😁

• Yana

Сообщение #989190 от 05-07-2026 08:40:46

Вчера выбежала десятку "с дивана" из часа 💪😁 Ищу причины: новые кроссовки, забила на тренировки, стала легче на ~10 кг 😁

• Виктория

Сообщение #989208 от 05-07-2026 08:59:58

Физкульт привет) Я занимаюсь кардио и очень люблю именно кардио(элипс и просто шагать). Но думаю, что необходимы и силовые. Был оыт занятий с тренером, но сейчас не могу себе позволить 4 к за занятие. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь видео, чтобы вспомнить как заниматься на том или ином тренажере и для чего каждый из них.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #989235 от 05-07-2026 09:12:23

Физкульт привет) Я занимаюсь кардио и очень люблю именно кардио(элипс и просто шагать). Но думаю, что необходимы и силовые. Был опыт занятий с тренером, но сейчас не могу себе позволить 4 к за занятие. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь видео, чтобы вспомнить как заниматься на том или ином тренажере и для чего каждый из них.

Могу посоветовать сайт "Твой тренер", там подробный разбор всего и везде

• Виктория

Сообщение #989248 от 05-07-2026 09:18:53

Могу посоветовать сайт "Твой тренер", там подробный разбор всего и везде

Спасибо)

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #989264 от 05-07-2026 09:22:25

Еще на этом сайте есть любопытные калькуляторы всего на свете :)

• Сообщение #989370 от 05-07-2026 10:02:05

У них есть отдельное приложение

• Виктория

Сообщение #989378 от 05-07-2026 10:07:20

как думаете, чем можно заменить выпады и приседания? Вес большой, колени не очень здоровые

• Anna

Сообщение #989394 от 05-07-2026 10:22:18

как думаете, чем можно заменить выпады и приседания? Вес большой, колени не очень здоровые

Не делайте их вообще, это не проблема

• Oni

Сообщение #989395 от 05-07-2026 10:22:29

Приседание в гакке (более стабильное движение, это и плюс и минус, потому что стабилизация очень важна для обычной жизни), мёртвая тяга, ягодичный мост. И потихоньку делать выпады назад или в стойке без веса, для укрепления коленей

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.