Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 154

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #651615 от 02-11-2025 15:39:34

Пейте Всаа,протеин ,аминокислоты , креатин ,все это вкупе снижает крепатуру ,ускоряет восстановление

Креатин дает жесткие отеки мышц после тренировки, эффект пампинга может качкам и нужен, мне - нет. Протеин я пью вне зависимости от тренировок, на крепатуру он никак не влияет. ВСАА тоже. У пеня по крайней мере.)

• Northern Lights

Сообщение #651871 от 02-11-2025 17:21:01

Пока у меня нет никакой физ нагрузки, чтобы возникнуть крепатуре. В четверг, надеюсь, кардиолог разрешит.

Да вы просто человеку отвечаете про Мидокалм, а это всего лишь миорелаксант. При крепатуре, которая возникла у автора вопроса, он бесполезен.

• Наталья

Сообщение #652427 от 02-11-2025 21:33:13

Я - человек, которому "повезло" со строением мышечных волокон, и крепатура меня сопровождает всю жизнь. Разница только в интенсивности. А вы до уколов тренировались и все было норм? А после начала уколов не меняли интенсивность нагрузки на радостях?

У меня по роду деятельности постоянная нагрузки на руки . И даже эта постоянная нагрузка дает ощутимую боль( после зала на этом фоне уже не усиливается ) . До уколов такого не было . А вот ноги именно в зале потренировав , пять дней крепатуры вместо 1-2. Терпеть можно . Но интересен сам механизм таких изменений . С одной стороны понятно , что с весом и мышцы ушли ( неужели настолько ? У меня всего минус 7 кг) . С другой стороны на память приходит что то подобное в пообочках от метформина. Там это показание к корректировке дозы или отмене препарата.

• Наталья

Сообщение #652430 от 02-11-2025 21:34:48

Молочная кислота хорошо выводится когда посещаешь хаммам или баню

Вот я поленилась- не сходила ((((

• Northern Lights

Сообщение #652476 от 02-11-2025 22:01:21

У меня по роду деятельности постоянная нагрузки на руки . И даже эта постоянная нагрузка дает ощутимую боль( после зала на этом фоне уже не усиливается ) . До уколов такого не было . А вот ноги именно в зале потренировав , пять дней крепатуры вместо 1-2. Терпеть можно . Но интересен сам механизм таких изменений . С одной стороны понятно , что с весом и мышцы ушли ( неужели настолько ? У меня всего минус 7 кг) . С другой стороны на память приходит что то подобное в пообочках от метформина. Там это показание к корректировке дозы или отмене препарата.

Не замечала связи именно с препаратом, но это интересно! Пошла гуглить 👍

• Northern Lights

Сообщение #652481 от 02-11-2025 22:03:20

Мне кажется, надо еще понимать причину крепатуры: скопление молочной кислоты или микроповреждения волокон. Есть вариант, что правда мало питания для мышц, а именно белка. Или обезвоживание. Мышцы потеряли эластичность, легко волокна травмируются, и вот как итог - крепатура.

• Елена

Сообщение #652616 от 03-11-2025 02:41:01

Креатин дает жесткие отеки мышц после тренировки, эффект пампинга может качкам и нужен, мне - нет. Протеин я пью вне зависимости от тренировок, на крепатуру он никак не влияет. ВСАА тоже. У пеня по крайней мере.) Лучше горячего душа для меня за 20 лет ничего не придумали.)

А вот мне все это перечисленное помогает ! Креатин не загружаюсь им ,только 5 гр в день месяц потом перерыв 2,3 недели вообще не отекаю ,силовве через день ,сплит и день два кардио Мыжцы да ,наполнены немного , нравиться ,хоть я и девочка !

• Наталья

Сообщение #652811 от 03-11-2025 08:04:38

Мне кажется, надо еще понимать причину крепатуры: скопление молочной кислоты или микроповреждения волокон. Есть вариант, что правда мало питания для мышц, а именно белка. Или обезвоживание. Мышцы потеряли эластичность, легко волокна травмируются, и вот как итог - крепатура.

Мне казалось , что белок добираю Экспрнентой. Вот обезвоживание - возможно . Потому что пить хочется меньше , как и есть. Ну и с возрастом мышцы эластичнее не становятся . Тут еще большой вопрос : крепатура это или фибромиларгия к ней в дополнение .

• Мария

Сообщение #652835 от 03-11-2025 08:23:47

Здравствуйте, мне очень помогает от мышечных болей простой контрастный душ. Сначала смываю прт теплым, потом минуту где-то стою под холодным (без головы, голова мерзнет) и мышцы после этого не болят совсем, уж не знаю, что за колдунство.

• Елена

Сообщение #653080 от 03-11-2025 10:34:02

Мне раньше в начале тоже хорошо помогал ,сейчас в зале работаю больше , уже душ только расслабляет , не убирает крепатуру если конечно она появляеться,обычно не в день тренировки ,на сл день вообщем ,(она редко но бывает крепатура )

• Damaskus

Сообщение #653657 от 03-11-2025 14:11:28

Мне очень помогает восстанавливаться не только от тренировок, но и вообще от общего утомления (длительные перелеты, дорога, недосып) Ашваганда. Слышала, что в некоторых странах ее запретили, но я в Германии закупаюсь.

• Сергей

Сообщение #653677 от 03-11-2025 14:19:45

Креатин дает жесткие отеки мышц после тренировки, эффект пампинга может качкам и нужен, мне - нет. Протеин я пью вне зависимости от тренировок, на крепатуру он никак не влияет. ВСАА тоже. У пеня по крайней мере.) Лучше горячего душа для меня за 20 лет ничего не придумали.)

Креатин никаких отеков у меня не дает. Пью его вместо кофе. Кисленький

• Наталья

Сообщение #654431 от 03-11-2025 19:20:33

Просто « браво» здесь мало !! Это невероятно круто !

• Damaskus

Сообщение #654449 от 03-11-2025 19:34:53

Креатин никаких отеков у меня не дает. Пью его вместо кофе. Кисленький

+ 1 в копилку отеков. У меня креатин дает задержку жидкости.

• Northern Lights

Сообщение #654725 от 03-11-2025 22:05:14

Ооооо!!!! Пушка!!! Поздравляю!!!!

• Светлана

Сообщение #655430 от 04-11-2025 09:14:25

Ооооо!!!! Пушка!!! Поздравляю!!!!

Благодарю 🙏 ♥️

• Ольга

Сообщение #658690 от 05-11-2025 10:56:00

Подскажите, можно крутить обруч? Какие противопоказания есть?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #658714 от 05-11-2025 11:02:05

Можно конечно)) я когда первый раз худела, по полтора часа его накручивала 👍

• Oni

Сообщение #658716 от 05-11-2025 11:02:12

Зависит от вашего здоровья. При проблемах с почками/поясницей не стоит. Тяжёлый может добавить проблем с почками, а лёгкий не даст результата. Это скорее веселое времяпрепровождения

• Ольга

Сообщение #658723 от 05-11-2025 11:08:26

Спасибо, поняла. Так уже хочется талию увидеть. Она у меня всегда была, а сейчас как то странно вес ушел. Ушла опа, и бедра, теперь сверху больше чем снизу. Верх где то 54, низ в 50-й размер вхожу.

• Ольга

Сообщение #658735 от 05-11-2025 11:16:59

Зависит от вашего здоровья. При проблемах с почками/поясницей не стоит. Тяжёлый может добавить проблем с почками, а лёгкий не даст результата. Это скорее веселое времяпрепровождение

Воздержусь тогда, на пояснице новообразования типа внутренних атером. не буду рисковать.

• Dmitriy

Сообщение #658837 от 05-11-2025 11:53:44

Если талия есть, то она проявится при похудении. Обруч это слабо эффективное средство для похудения, да еще и травмоопасное

• Nina

Сообщение #659548 от 05-11-2025 15:40:51

Если талия есть, то она проявится при похудении. Обруч это слабо эффективное средство для похудения, да еще и травмоопасное

Как верно Всегда хотела талию Появилась, только, когда сильно похудела и свела к минимум жировую прослойку

• Nina

Сообщение #659549 от 05-11-2025 15:40:58

Там и пресс прорисовался 😄

• Евгения

Сообщение #665142 от 07-11-2025 10:49:31

Здравствуйте! Помогите разобраться, почему выпирает верхняя часть живота? Похудела уже на 21 кг, сейчас вес 106, рост 168. Живот был огромный весь. Нижняя часть стала заметно меньше спустя минус 10 кг, а вот верхняя будто набита чем-то. Это так разожран желудок? Порции уже давно очень маленькие по сравнению с теми,что раньше были. Или это диастаз? Пальцами проверяла расхождение около 1 см. Просто надо укреплять брюшную стенку? Было две беременности, родила год назад.

• Anna

Сообщение #665192 от 07-11-2025 11:00:37

Это все уйдет с похудением, не переживайте. Жир просто неравномерно уходит, это нормально.

• Евгения

Сообщение #665208 от 07-11-2025 11:04:03

Это все уйдет с похудением, не переживайте. Жир просто неравномерно уходит, это нормально.

Просто если напрячь пресс,то живот ровный становится. Понятно, что под слоем жира, но и сверху, и снизу одинаково. Не знаю, какие упражнения можно делать,чтобы диастаз не усугубить

• Northern Lights

Сообщение #665248 от 07-11-2025 11:18:38

Просто если напрячь пресс,то живот ровный становится. Понятно, что под слоем жира, но и сверху, и снизу одинаково. Не знаю, какие упражнения можно делать,чтобы диастаз не усугубить

При таком весе нормально иметь такой живот. Я бы даже сказала, что для абдоминального типа ожирения (который у вас), у вас еще вполне себе сравнительно небольшой живот для вашего веса. На лицо большое количество висцелярного жира. Он уходит тяжело, долго и с боем. Не сдаваться, двигаться вперед, и со временем ваш живот придет в норму.

• Наталья

Сообщение #665253 от 07-11-2025 11:22:09

Мне тренер сказал, что с живота дольше всего уходит🤷‍♀️ Не знаю, так ли это))) Занимаюсь занимаюсь, а все равно немного выпирает)

• Евгения

Сообщение #665264 от 07-11-2025 11:27:29

При таком весе нормально иметь такой живот. Я бы даже сказала, что для абдоминального типа ожирения (который у вас), у вас еще вполне себе сравнительно небольшой живот для вашего веса. На лицо большое количество висцелярного жира. Он уходит тяжело, долго и с боем. Не сдаваться, двигаться вперед, и со временем ваш живот придет в норму.

Вот мне кажется, что у меня не абдоминальное, а общее ожирение. Посмотрите, есть много жира и в верхней части туловища, и на спине, и ноги очень толстые. По фото может не очень понятно. Вот выше писала,что при напряжении пресса, живот ровный и количество жира на нем равномерное. Будто просто слабые мышцы

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.