Вот мне кажется, что у меня не абдоминальное, а общее ожирение. Посмотрите, есть много жира и в верхней части туловища, и на спине, и ноги очень толстые. По фото может не очень понятно. Вот выше писала,что при напряжении пресса, живот ровный и количество жира на нем равномерное. Будто просто слабые мышцы
Ну смотрите, не у всех стройных людей сильный пресс, но животы у них так не выпирают. И объем талии при медицинской диагностике измеряют тоже не просто так, не силу же мышц пресса они диагностируют. Понятное дело, что у вас общее ожирение. Но так как объем живота большой относительно других частей тела, такое ожирение называется абдоминальным. А укреплять мышцы вообще всегда нужно)
Здравствуйте! Помогите разобраться, почему выпирает верхняя часть живота? Похудела уже на 21 кг, сейчас вес 106, рост 168. Живот был огромный весь. Нижняя часть стала заметно меньше спустя минус 10 кг, а вот верхняя будто набита чем-то. Это так разожран желудок? Порции уже давно очень маленькие по сравнению с теми,что раньше были. Или это диастаз? Пальцами проверяла расхождение около 1 см. Просто надо укреплять брюшную стенку? Или при таком весе нормально иметь такой живот? Было две беременности, родила год назад.
Когда будет Ваш вес 70-75 кг от этого живота ничего не останется, точнее грустная складочка в зоне белья.
Рано делать какие-то выводы о ваших пропорциях, потому что пока еще много жира
Думала об этом, но как будто надо начать что-то делать с этой проблемой уже сейчас
нет, ничего не надо делать, скорее всего проблемы никакой нет
Почему ничего не надо делать? Надо уже сейчас заниматься спортом, укреплять мышцы тела, в том числе и мышцы кора.
Я делаю, но это больше зарядка и растяжка, чем укрепление и тренировка. Я боюсь усугубить диастаз. А из интернета страшно что-то делать
Тогда вам в помощь квалифицированный тренер, который подберет правильные упражнения и поставит их технику с учетом ваших проблем. Опять же, в планке постоять не помешает никогда)
В планке с таким весом только поясницу убить можно. Так себе совет
Я никак не стою, бредовое упражнение. Но с техникой в нём очень много нюансов и самостоятельно разобраться мало кто может
И какой "такой" вес? Я в планке и в 120 стояла, с поясницей все хорошо.
А я с соткой приседала. Но давайте не будем сравнивать подготовленных людей с теми, кто только зарядкой занимается
Я делаю, но это больше зарядка и растяжка, чем укрепление и тренировка. Я боюсь усугубить диастаз. А из интернета страшно что-то делать
Если с интернета страшно что-то делать, то необходимо идти к проф.специалисту. Сейчас как гадание на кофейной гуще. Тем более вам сбрасывать и сбрасывать ещё. Не торопитесь и делайте зарядку
У нас тренеров нет. Есть реабилитолог, он мне составил зарядку эту, больше ничем не смог помочь. Просто хочется как-то начать жить активно и помогать организму худеть и оздаравливаться
Ну так пока и не сможет помочь. Животик ни одно упражнение не уберет. Уйдет вес- уйдет живот. Но можно быть стройной и с выпирающим животом. И причина этому может ещё будет осанка. А диастаз, если маленький, попробуйте убирать упражнение «вакуум», планка то же хорошо, но их надо выполнять правильно
У нас тренеров нет. Есть реабилитолог, он мне составил зарядку эту, больше ничем не смог помочь. Просто хочется как-то начать жить активно и помогать организму худеть и оздаравливаться
Мышцы кора стараюсь укреплять, и вроде пресс прощупывается, а в верхней части живота даже уже прорисовывается. А низ живота торчит.
У вас скорее всего таз перекошен и гиперлордоз. Но зачастую ,при нормальном положении таза, тоже есть выпирание нижней части. Для женщин это нормально