Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 156

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Verena ☀️

Сообщение #668476 от 08-11-2025 11:36:01

Здравствуйте! Помогите разобраться, почему выпирает верхняя часть живота? Похудела уже на 21 кг, сейчас вес 106, рост 168. Живот был огромный весь. Нижняя часть стала заметно меньше спустя минус 10 кг, а вот верхняя будто набита чем-то. Это так разожран желудок? Порции уже давно очень маленькие по сравнению с теми,что раньше были. Или это диастаз? Пальцами проверяла расхождение около 1 см. Просто надо укреплять брюшную стенку? Или при таком весе нормально иметь такой живот? Было две беременности, родила год назад.

На мой взгляд похоже, что есть большой диастаз. Имеет смысл проконсультироваться с хирургом. Просто если это так, то часть упражнений нельзя выполнять. И если не уменьшится, то имеет смысл сделать операцию.

• Daria Eva

Сообщение #668535 от 08-11-2025 12:01:28

Подскажите кто разбирается, кроссовки беговые какие лучше взять? Saucony endorphine speed или triumph23, или Nike vomero18? У меня сейчас Nike Pegasus, любимые, но сравнений немного. Нравится в них пружинистость. Хочется тоже чтобы мягкие, пружинистые были ну и Легкими.

Нужно мерить. Это все очень индивидуально. Зависит также от покрытия и км которые вы бегаете. Если бегаете для себя то пегасы отличный вариант, тем более их полно самых разных и треил и зима итд

• Ole Ole

Сообщение #668793 от 08-11-2025 14:00:36

О! А я ищу спортивные перчатки для занятий на улице, может кто подскажет.

• Евгения

Сообщение #668818 от 08-11-2025 14:18:03

На мой взгляд похоже, что есть большой диастаз. Имеет смысл проконсультироваться с хирургом. Просто если это так, то часть упражнений нельзя выполнять. И если не уменьшится, то имеет смысл сделать операцию.

Нет, пальпаторно не больше 1 см

• N

Сообщение #669367 от 08-11-2025 17:44:49

Здравствуйте! Помогите разобраться, почему выпирает верхняя часть живота? Похудела уже на 21 кг, сейчас вес 106, рост 168. Живот был огромный весь. Нижняя часть стала заметно меньше спустя минус 10 кг, а вот верхняя будто набита чем-то. Это так разожран желудок? Порции уже давно очень маленькие по сравнению с теми,что раньше были. Или это диастаз? Пальцами проверяла расхождение около 1 см. Просто надо укреплять брюшную стенку? Или при таком весе нормально иметь такой живот? Было две беременности, родила год назад.

Нормально. Худейте.

• Ольга

Сообщение #674457 от 10-11-2025 14:20:20

Всем добрый день! Кто-нибудь покупал степпер, желательно с ВБ или озон? Интересуют модели, выдерживающие большой вес, мой вес 128.интересно, есть такие?

• Anna

Сообщение #674492 от 10-11-2025 14:26:31

Всем добрый день! Кто-нибудь покупал степпер, желательно с ВБ или озон? Интересуют модели, выдерживающие большой вес, мой вес 128.интересно, есть такие?

Вы колени убьете на степпере с таким весом. Лучше по ровной поверхности ходите или на плавание.

• Ольга

Сообщение #674501 от 10-11-2025 14:28:13

Вы колени убьете на степпере с таким весом. Лучше по ровной поверхности ходите или на плавание.

Да я вроде на колени не жалуюсь, на работе хожу прилично по лестницам, всё нормально. Вот и хотелось домой купить такую ходилку,хоть места не много занимает.

• Anna

Сообщение #674508 от 10-11-2025 14:29:13

Да я вроде на колени не жалуюсь, на работе хожу прилично по лестницам, всё нормально. Вот и хотелось домой купить такую ходилку,хоть места не много занимает.

Не нужно, будет очень большая ударная нагрузка на колени. Домашние степперы с плохой амортизацией.

• Ольга

Сообщение #676474 от 11-11-2025 07:42:03

Мне тренер сказал, что с живота дольше всего уходит🤷‍♀️ Не знаю, так ли это))) Занимаюсь занимаюсь, а все равно немного выпирает)

Вот и меня такая же проблема, низ ушел, а верх плечи, спина на два размера больше, уже не знаю что делать

• Ольга

Сообщение #676481 от 11-11-2025 07:45:14

Спасибо, поняла. Так уже хочется талию увидеть. Она у меня всегда была, а сейчас как то странно вес ушел. Ушла опа, и бедра, теперь сверху больше чем снизу. Верх где то 54, низ в 50-й размер вхожу.

И меня такая же проблема, низ ушёл, 48 -50размер, а спина и плечи не уходит верх, 52-54 , уже не знаю что делать

• Anna

Сообщение #676485 от 11-11-2025 07:47:34

И меня такая же проблема, низ ушёл, 48 -50размер, а спина и плечи не уходит верх, 52-54 , уже не знаю что делать

Продолжайте худеть дальше, со временем все выровняется. Жир то уходит неравномерно.

• Northern Lights

Сообщение #676737 от 11-11-2025 09:56:32

Пушка!!! Огонь!!! 🔥

• Dmitriy

Сообщение #677182 от 11-11-2025 12:33:06

призываю @Damaskus_fluff для оценки)

• Damaskus

Сообщение #677285 от 11-11-2025 13:16:21

призываю @Damaskus_fluff для оценки)

Привет 👋 Вижу, что передняя лельта увеличилась 👍, задняя подтянулась. Надо еще среднюю попампить доя пропорции. Мужчинам это дает ширину и округлость плеча. Для стимула могу приложить фото чемпиона мэнс физик 2025 с октябрьского чемпионата mr. Universe, Switzerland. Первый раз смотрела бодибилдеров, понравилось на мужиков глядеть, меня прямо смех разбирал как они пыжатся на сцене. 😄 Безумно скучно было на фитнес бикини 👙, муж носом клевать стал, я его в бок толкала, чтоб не заснул. Мне понравились более мышечные женские категории. Я болела за беларуску в категории боди фитнес, она чемпионкой стала.

• Damaskus

Сообщение #677365 от 11-11-2025 13:46:10

У меня завершился первый цикл набор-сушка. Результат очень незначительный. По факту прирост в ягодицах всего 0,5 см мышечного объема. 😒 В 50 лет очень тяжело качаться. Фото 1 - до набора Фото 2 - массонабор + 7 кг Фото 3 - после сушки Ориентировалась на объем талии. При тех же 61 см талии бедра пропорционально всего на 0,5 см шире стали. Такое впечатление, что ягодичные не гипертрофировались, а просто вверх немного подтянулись.

• Dmitriy

Сообщение #677366 от 11-11-2025 13:46:17

Привет 👋 Вижу, что передняя дельта увеличилась 👍, задняя подтянулась. Надо еще среднюю попампить для пропорции. Мужчинам это дает ширину и округлость плеча. Для стимула могу приложить фото чемпиона мэнс физик 2025 с октябрьского чемпионата mr. Universe, Switzerland. Первый раз смотрела бодибилдеров, понравилось на мужиков глядеть, меня прямо смех разбирал как они пыжатся на сцене. 😄 Безумно скучно было на фитнес бикини 👙, муж носом клевать стал, я его в бок толкала, чтоб не заснул. Мне понравились более мышечные женские категории. Я болела за беларуску в категории боди фитнес, она чемпионкой стала.

Круто конечно, но тут явно с поддержкой парень занимается

• Dmitriy

Сообщение #677367 от 11-11-2025 13:46:51

У меня завершился первый цикл набор-сушка. Результат очень незначительный. По факту прирост в ягодицах всего 0,5 см мышечного объема. 😒 В 50 лет очень тяжело качаться. Фото 1 - до набора Фото 2 - массонабор + 7 кг Фото 3 - после сушки Ориентировалась на объем талии. При тех же 61 см талии бедра пропорционально всего на 0,5 см шире стали. Такое впечатление, что ягодичные не гипертрофировались, а просто вверх немного подтянулись.

а как веса в упражнениях менялись до набора, на пике и после сушки?

• Damaskus

Сообщение #677383 от 11-11-2025 13:53:27

а как веса в упражнениях менялись до набора, на пике и после сушки?

Менялись кардинально. На наборе столько энергии было, веса росли на каждой трени, блины только так накидывала. Я еле себя сдерживала, чтобы не каждый день в зал мчаться, насильно себя сдерживала, чтобы организм отдыхал. На сушке ужас просто, чуть ли не в депрессию свалилась, урезала тренировочные дни, каждый следующий лень не в состоянии была поднять вес предыдущей тренировки. Мне аж стыдно было, что меня другие видят с одним блином на штанге.

• Damaskus

Сообщение #677397 от 11-11-2025 13:56:29

Круто конечно, но тут явно с поддержкой парень занимается

Ну, конечно с поддержкой, а как же! 😄 Но, даже с более скромными объемами мышц можно соблюдать пропорциональный баланс между различными группами мышц, чтобы вместе гармоничо смотрелось.

• Damaskus

Сообщение #677458 от 11-11-2025 14:23:49

Я разобраться не могу, короткая у меня ягодичная мышца или длинная. Кто разбирается, покажите примеры картинок коротких/длинных мышц. Это короткую трудно накачать или длинную?

• Anna

Сообщение #677507 от 11-11-2025 14:50:35

Я разобраться не могу, короткая у меня ягодичная мышца или длинная. Кто разбирается, покажите примеры картинок коротких/длинных мышц. Это короткую трудно накачать или длинную?

Ягодичных мышц три плюс грушевидная. Все вместе они образуют попу) то что мы ягодицами называем

• Вера

Сообщение #677510 от 11-11-2025 14:53:19

А какие вы упры делаете для попы? У меня все так плоско после сброса веса, 44 года.

• Northern Lights

Сообщение #677516 от 11-11-2025 14:57:18

У меня проблема ненакачки ягодиц из-за сглаженного лордоза. Как ни старайся, сглаженный лордоз никогда не даст круглой попы, онли плоская. Хотя я ей могу орехи колоть. Кокосовые.

• Oni

Сообщение #677518 от 11-11-2025 14:59:09

У меня проблема ненакачки ягодиц из-за сглаженного лордоза. Как ни старайся, сглаженный лордоз никогда не даст круглой попы, онли плоская. Хотя я ей могу орехи колоть. Кокосовые.

Генетика, беспощадная...

• Northern Lights

Сообщение #677521 от 11-11-2025 15:00:03

Генетика, беспощадная...

Ой, я видела, как генетические худосочные дрищи в отличных мясистых качков превращались. С фармой, конечно, но всё же. С генетикой можно побороться.

• Oni

Сообщение #677525 от 11-11-2025 15:04:48

Ой, я видела, как генетические худосочные дрищи в отличных мясистых качков превращались. С фармой, конечно, но всё же. С генетикой можно побороться.

Так это не генетические дрищи))) Я про тех, кто пашет по всем правилам, а результата нет. Все таки генетическую форму не поменять

• Damaskus

Сообщение #677531 от 11-11-2025 15:06:59

А какие вы упры делаете для попы? У меня все так плоско после сброса веса, 44 года.

Упражнения специфические, так как у меня сколиоз с закручиванием таза (одна нога 🦵 на 0,5 см короче получается), правая ягодичная забирает на себя всю массу. Соответственно 80% упражнений одноногие. На более слабую сторону делаю в 2 раза больше повторов, чтобы выровнять дисбаланс. Делаю для разогрева целевой мышцы ягодичный мост со своим весом на лавочкепо одной ноге. Потом иду в смит, делаю выпады с опорой ступни 🦶 на лавку. Там же ягодичный мост с опорой на две ноги. Далее одноногие махи в кроссовере. После жим платформы двумя ногами. Гиперэкстензия с блином. Под конец двумя ногами ягодичный мост в тренажере Booty Builder. Перед всем комплексом 15 мин на лестнице + 15 мин растяжка и суставная гимнастика.

• Dmitriy

Сообщение #677535 от 11-11-2025 15:09:34

Менялись кардинально. На наборе столько энергии было, веса росли на каждой трени, блины только так накидывала. Я еле себя сдерживала, чтобы не каждый день в зал мчаться, насильно себя дома сидеть заставляла, чтобы организм отдыхал. На сушке ужас просто, чуть ли не в депрессию свалилась, урезала тренировочные дни, каждый следующий день не в состоянии была поднять вес предыдущей тренировки. Мне аж стыдно было, что меня другие видят с одним блином на штанге.

Но в итоге после сушки веса были больше, чем до набора?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.