Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1801

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #962698 от 23-06-2026 15:52:08

Последите, что Вы едите и на что может быть такая реакция. Может, порция большая. Вам она может казаться нормальной, а желудку на уколах - уже большая.

• Anna

Сообщение #962700 от 23-06-2026 15:53:08

Креон, Тримедат

Это из-за того что жирное?

• Anna

Сообщение #962701 от 23-06-2026 15:53:53

Это из-за того что жирное?

И углеводистое тоже может быть. И длительный перерыв между приемами пищи. Или большой объем одномоментно.

• Анастасия

Сообщение #962702 от 23-06-2026 15:54:09

Девочки подскажите у кого задержка была, просто ждали их? Вот тут писали дюфастон назначали. А так остальные просто ждали?

Ну вообще я ходила к гинекологу, что бы исключить что это может быть что то еще кроме сбоя. Мне назначали Дюфастон, как вы и пишете. А дальше смотреть есть ли цикл свой естественный, если будут перебои и дальше то нужно будет сдавать ряд гормонов. Но тьфу тьфу тьфу вес снижается и все нормализовалось.

• Ольга

Сообщение #962713 от 23-06-2026 15:58:19

Добрый вечер, у кого на тирзете были побочные действия :отрыжка тухлыми яйцами , вздутие и болел желудок? Что делали?

У меня было на семавике так. Не ставила укол 2 недели,сходила на фгс,пропила де-нол,пью Креон,желудочные кисели очень хорошо помогают и насыщают,фгс норма. Сейчас опять ставлю и то что пью таблетки, сейчас такого нет,отрыжки и боли в желудке. Де-нол очень хорошо помогает.

• Галина

Сообщение #962765 от 23-06-2026 16:09:39

Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?

Во-первых, питание, конечно же. Из-за него такая реакция на семавике... Ну и форлакс попробуйте, он может помочь

• Полина

Сообщение #962803 от 23-06-2026 16:23:03

Но вы ничего не пили? Просто ждали?

Да

• Olga

Сообщение #962825 от 23-06-2026 16:32:30

Я за ним слежу конечно, и оно у меня уже лет 10 на одном уровне, и слава Богу диабета у меня нет. Страшно что оно резко упадет и не восстановится. Желчный ещё можно контролировать, а зрение как? Вот и хочется понять частоту этой побочки и обратима ли она.

Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.

• Юлия

Сообщение #962828 от 23-06-2026 16:32:53

У меня было на семавике так. Не ставила укол 2 недели,сходила на фгс,пропила де-нол,пью Креон,желудочные кисели очень хорошо помогают и насыщают,фгс норма. Сейчас опять ставлю и то что пью таблетки, сейчас такого нет,отрыжки и боли в желудке. Де-нол очень хорошо помогает.

Ох, у меня на семавике такого не было, наоборот всё хорошо. Но в принципе таблетки должны будут помочь. Но возможно ещё стоит посмотреть что с питание, при необходимости рацион скорректировать

• Зарина

Сообщение #962936 от 23-06-2026 17:14:40

Девочки привет. Вылезла вся побочка которая может быть на велгию эко, на тирзетту тоже была сильная побочка . Можно ли от повышенного давления принять моксонидин например? Еще тошнота сильная,понос, ночью от головной боли пила, сегодня смекту.

а воды достаточно?

• Valeriya

Сообщение #962940 от 23-06-2026 17:15:42

У меня сегодня почками было все хорошо, делала УЗИ до уколов. Камень пошёл, почечные колики, камень застрял, поставили стент, предстоит операция по удалению камня. Но, повторюсь, никогда не беспокоили почки вообще. Врач сказал, что именно седжаро спровоцировал выход камня. Ну и моё упущение, в последнее время мало воды стала пить. А надо минимум 2 литра

Выходит с мочекаменной нельзя эти уколы ?

• Valeriya

Сообщение #962944 от 23-06-2026 17:17:37

У меня просто в анамнезе МКБ. В прошлом году удалила все доступные для оборудования камни. Но в дальних чашках по 1 в каждой почке остались лежать. До них невозможно добраться было , их не удаляли. Теперь переживаю 😬

• Valeriya

Сообщение #962946 от 23-06-2026 17:18:18

Эндокринолог была в курсе заболевания МКБ. Ко всем анализам добавила еще для обследования почек анализы. Все было ок. И она сказала , что можно уколы.

• Наталья

Сообщение #962947 от 23-06-2026 17:19:20

Выходит с мочекаменной нельзя эти уколы ?

Можно, но надо следить за питьевым режимом. Девушка выше пишет, что пила мало, это и спровоцировало. Но по традиции форума виноваты уколы 🤷🏻‍♀ Так что колите на здоровье, но следите за тем, сколько пьете, надо не менее 2,5-3 литров в день.

• Valeriya

Сообщение #962949 от 23-06-2026 17:20:35

Можно, но надо следить за питьевым режимом. Девушка выше пишет, что пила мало, это и спровоцировало. Но по традиции форума виноваты уколы 🤷🏻‍♀ Так что колите на здоровье, но следите за тем, сколько пьете, надо не менее 2,5-3 литров в день.

Ну это всегда. Полторашка на работе. Перед работой стакан. И после работы тоже воду пью.

• Valeriya

Сообщение #962950 от 23-06-2026 17:20:52

Надеюсь , не пойдут эти камни. Потому что врагу не пожелаешь ..)

• Ксения

Сообщение #962953 от 23-06-2026 17:21:41

Всем доброго времени суток) Я полистала ветку, смотрю, у многих такие же побочки. История такая - с февраля колола велгию эко, спустя месяц перешла на 5 мг и со второго укола этой дозировки началась жуткая отрыжка тухлым, после диарея беспрерывная. Врач сказала вернуться на 0,25 и принимать креон. Но все продолжилось. Сделала месяц перерыв и перешла на тирзетту. Сделала 6 уколов по 2,5 мг, вчера уколола 5 мг и на следующее утро отрыжка снова. Вычитала тут про тримедат, приняла утром, не помогло пока, аппетита тоже совсем совсем нет. Креон тоже вернула (не пила его на тирзетте). С февраля по июнь ушло 11,5 кг. Подскажите еще может есть лайфхаки какие? Очень нравится эффект, не хочется бросать(

• Наталья

Сообщение #962957 от 23-06-2026 17:24:56

Надеюсь , не пойдут эти камни. Потому что врагу не пожелаешь ..)

Ну врач же вам разрешила, так что не переживайте, все будет хорошо. Сами уколы никак на камни не действуют.

• Наталья

Сообщение #962959 от 23-06-2026 17:25:37

Всем доброго времени суток) Я полистала ветку, смотрю, у многих такие же побочки. История такая - с февраля колола велгию эко, спустя месяц перешла на 5 мг и со второго укола этой дозировки началась жуткая отрыжка тухлым, после диарея беспрерывная. Врач сказала вернуться на 0,25 и принимать креон. Но все продолжилось. Сделала месяц перерыв и перешла на тирзетту. Сделала 6 уколов по 2,5 мг, вчера уколола 5 мг и на следующее утро отрыжка снова. Вычитала тут про тримедат, приняла утром, не помогло пока, аппетита тоже совсем совсем нет. Креон тоже вернула (не пила его на тирзетте). С февраля по июнь ушло 11,5 кг. Подскажите еще может есть лайфхаки какие? Очень нравится эффект, не хочется бросать(

А как вы питаетесь на уколах?

• Ксения

Сообщение #962962 от 23-06-2026 17:27:46

А как вы питаетесь на уколах?

Да как обычно. Бывает конечно иногда и запрещенка, но в основном обычная еда. У меня ребенку 1,5 года, потому и готовлю все соответствующее по ее возрасту на всех. Что на велгии, что на тирзетте эти побочки после перехода на другую дозировку

• Наталья

Сообщение #962984 от 23-06-2026 17:36:50

Да как обычно. Бывает конечно иногда и запрещенка, но в основном обычная еда. У меня ребенку 1,5 года, потому и готовлю все соответствующее по ее возрасту на всех. Что на велгии, что на тирзетте эти побочки после перехода на другую дозировку

Просто такие симптомы, как у вас часто бывают от нарушения питания. Может переедаете, может поздно на ночь едите? Часто яйца такой эффект дают, углеводная пища. Попробуйте понаблюдать в этом ключе, мне кажется это явно на какие то продукты реакция.

• Ксения

Сообщение #962997 от 23-06-2026 17:40:11

Просто такие симптомы, как у вас часто бывают от нарушения питания. Может переедаете, может поздно на ночь едите? Часто яйца такой эффект дают, углеводная пища. Попробуйте понаблюдать в этом ключе, мне кажется это явно на какие то продукты реакция.

Спасибо! Буду пересматривать. Но если нарушения в питании и бывают, то где то в пятницу и субботу, далеко не каждую, а уколы делаю в понедельник. Побочные эффекты начинаются на 3-4 день после укола

• Наталья

Сообщение #963013 от 23-06-2026 17:48:30

Спасибо! Буду пересматривать. Но если нарушения в питании и бывают, то где то в пятницу и субботу, далеко не каждую, а уколы делаю в понедельник. Побочные эффекты начинаются на 3-4 день после укола

Понимаете, такой эффект может быть на абсолютно безобидные продукты. Например здесь на форуме многие не едят яйца, от них часто дискомфорт бывает. Жареное, жирное, булки хлеб, на бананы помню у кого то такая реакция была. Я поэтому и говорю - понаблюдайте после чего у вас это начинается.😊

• Шубина

Сообщение #963030 от 23-06-2026 17:59:15

Здравствуйте, кому что помогает от запоров на фоне уколов? Тримебутин 200 мне не помогает.

Было на ceмвeликe. Помог только переход на другой семаглутид

• Lena

Сообщение #963055 от 23-06-2026 18:05:24

Здравствуйте, кому что помогает от запоров на фоне уколов? Тримебутин 200 мне не помогает.

Фрукты еще можно подключить - киви, черносливовое детское пюре, форлакс какой-нить если из медикаментов

• Lis

Сообщение #963063 от 23-06-2026 18:08:37

Ешьте маленькими порциями. Жирное исключите. Ну и ферменты пейте. Это основные лайфхаки на всех уколах, а не только на тирзетте

• Ксения

Сообщение #963069 от 23-06-2026 18:09:40

Понимаете, такой эффект может быть на абсолютно безобидные продукты. Например здесь на форуме многие не едят яйца, от них часто дискомфорт бывает. Жареное, жирное, булки хлеб, на бананы помню у кого то такая реакция была. Я поэтому и говорю - понаблюдайте после чего у вас это начинается.😊

Кстати, а можно продолжать колоть 5 мг? Или вернуться к 2,5. Потому что на второй день аппетита совершенно нет

• Татьяна

Сообщение #963070 от 23-06-2026 18:10:14

Добрый вечер . Подскажите, колю сейчас 1.7 велгия эко, с первых дней начальной дозы у меня сильная слабость, сильные головокружения, спонтанная рвота по утрам, давление очень низкое, почти не сплю, онемение рук и ног . 1 раз потеря сознания. Еле ползают. Мочи нет уже в этом предобморочном состоянии находится. Хочу бросить колоть Велгию, могу ли я сразу бросить , просто перестать колоть без понижения?

• Anna

Сообщение #963071 от 23-06-2026 18:10:30

Добрый вечер . Подскажите, колю сейчас 1.7 велгия эко, с первых дней начальной дозы у меня сильная слабость, сильные головокружения, спонтанная рвота по утрам, давление очень низкое, почти не сплю, онемение рук и ног . 1 раз потеря сознания. Еле ползают. Мочи нет уже в этом предобморочном состоянии находится. Хочу бросить колоть Велгию, могу ли я сразу бросить , просто перестать колоть без понижения?

Да, можете

• Анастасия

Сообщение #963082 от 23-06-2026 18:18:07

А как вы с начальной дозы терпели то это? 🙈 Как едите на велгии эко, может очень мало? Воды достаточно пьете? Вам, конечно, сейчас бы состояние в порядок привести сначала, а уже потом пробовать аккуратно возвращаться на уколы, если снижение веса еще актуально вам

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.