Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1802

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #963090 от 23-06-2026 18:19:16

Да, можете

Спасибо большое

• Анна

Сообщение #963092 от 23-06-2026 18:19:26

Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.

Спасибо, за ответ! Страшновато конечно, лучше быть толстенькой чем слепой😆

• Olga

Сообщение #963098 от 23-06-2026 18:21:25

Не за что. Конечно, вам к врачу нужно,

• Юлия

Сообщение #963101 от 23-06-2026 18:21:56

Так и будучи толстенькой при диабете можно проблем со зрением заиметь)) так что лучше уж на той же ВЭ худеть, и снижать риски диабета и его последствий)

• София

Сообщение #963121 от 23-06-2026 18:27:08

Я сначал

• Татьяна

Сообщение #963122 от 23-06-2026 18:27:30

А как вы с начальной дозы терпели то это? 🙈 Как едите на велгии эко, может очень мало? Воды достаточно пьете? Вам, конечно, сейчас бы состояние в порядок привести сначала, а уже потом пробовать аккуратно возвращаться на уколы, если снижение веса еще актуально вам

В начале ждала когда привыкну, но с повышением дозы все сильнее головокружения. Врач сказал что на немлекарарства которые принимаю ещё сильнее действуют. А я пью достаточно дозу для понижения давления, от тахикардии и от холестерина. И мне лекарства бросать нельзя и уменьшать дозировку. Мне в связис со стенозом шейной артерии и большим холестерина и массой тела, эндокринолог назначил велгию. Я уже сбросила 12 кг. И вешу 70 кг. Дальше просто терпеть не могу.

• Алина

Сообщение #963140 от 23-06-2026 18:31:23

Согласна с вами, на велгии эко очень тщательно надо за питанием следить, не будет тогда проблем никаких, да привыкать надо к такому режиму, чтобы после уколов придерживаться тоже

Да, вы правы. Я на велгии эко тщательно слежу за тем что ем.

• Анастасия

Сообщение #963150 от 23-06-2026 18:34:14

В начале ждала когда привыкну, но с повышением дозы все сильнее головокружения. Врач сказал что на нём, лекарарства которые принимаю ещё сильнее действуют. А я пью достаточно дозу для понижения давления, от тахикардии и от холестерина. И мне лекарства бросать нельзя и уменьшать дозировку. Мне в связис со стенозом шейной артерии и большим холестерина и массой тела, эндокринолог назначил велгию. Я уже сбросила 12 кг. И вешу 70 кг. Дальше просто терпеть не могу.

Просто если есть побочки, то обычно дозировку не повышают, стараются именно с побочками работать, купировать их

• София

Сообщение #963151 от 23-06-2026 18:34:28

Я 13 лет назад делала лазерную коррекцию зрения, была и на семаглутиде, сейчас тирзетту ставлю, зрение ттт не поменялось ни капли) Ещё у Малышевой была вроде передача, что пептиды на зрение не влияют, тоже исследования и реальные примеры приводила

• Анастасия

Сообщение #963152 от 23-06-2026 18:35:01

В начале ждала когда привыкну, но с повышением дозы все сильнее головокружения. Врач сказал что на нём, лекарарства которые принимаю ещё сильнее действуют. А я пью достаточно дозу для понижения давления, от тахикардии и от холестерина. И мне лекарства бросать нельзя и уменьшать дозировку. Мне в связис со стенозом шейной артерии и большим холестерина и массой тела, эндокринолог назначил велгию. Я уже сбросила 12 кг. И вешу 70 кг. Дальше просто терпеть не могу.

В вашем случае правильнее было бы с врачом решить, как быть с давлением, с особенностями вашего здоровья, учитывая, что вам терапию уколами назначили

• Валерия

Сообщение #963187 от 23-06-2026 18:43:51

Я 13 лет назад делала лазерную коррекцию зрения, была и на семаглутиде, сейчас тирзетту ставлю, зрение ттт не поменялось ни капли) Ещё у Малышевой была вроде передача, что пептиды на зрение не влияют, тоже исследования и реальные примеры приводила

Зрение страдает при диабетической ретинопатии у диабетиков, но тут и не в уколах дело) я сама на тирзетте с марта, зрение недавно проверяла-все отлично

• Юрист Конул

Сообщение #963190 от 23-06-2026 18:44:38

Здравствуйте. После инъекций препарата "Тирзетта" у меня возник зуд в месте введения (живот, бедра). В настоящее время я использую дозировку 10 мг, данная реакция наблюдается с дозировки 7.5 мг. Были ли у кого-либо из вас подобные проявления?

• Наталья

Сообщение #963198 от 23-06-2026 18:46:03

Кстати, а можно продолжать колоть 5 мг? Или вернуться к 2,5. Потому что на второй день аппетита совершенно нет

Вы на Седжаро или Тирзетте?

• Анна

Сообщение #963202 от 23-06-2026 18:48:11

Не за что. Конечно, вам к врачу нужно,

Так мне врач и назначил, я регулярно врачей посещаю. И диабета у меня нет пока и надеюсь не будет. Есть лишний вес набранный на стрессе. И теперь я стресса всячески избегаю. Собственно по потеря зрения это стресс, поэтому решила проконсультироваться со знатоками здесь! Всем спасибо за участие😊

• Наталья

Сообщение #963206 от 23-06-2026 18:49:55

Вам надо уменьшать или совсем отменить таблетки от давления, все ваши симптомы похоже от того, что оно у вас слишком низкое на уколах стало. Но это с врачом только конечно, вы у кардиолога наблюдаетесь?

• Olga

Сообщение #963207 от 23-06-2026 18:49:58

Так мне врач и назначил, я регулярно врачей посещаю. И диабета у меня нет пока и надеюсь не будет. Есть лишний вес набранный на стрессе. И теперь я стресса всячески избегаю. Собственно по потеря зрения это стресс, поэтому решила проконсультироваться со знатоками здесь! Всем спасибо за участие😊

Я имела ввиду специалиста окулиста или невролога. Ну ваш доктор вам точно скажет к кому вам.

• Ксения

Сообщение #963227 от 23-06-2026 19:03:36

Вы на Седжаро или Тирзетте?

На тирзетте

• Наталья

Сообщение #963228 от 23-06-2026 19:05:23

На тирзетте

А, тогда промежуточную вам не сделать Ну смотрите по состоянию, если совсем уж нехорошо - то снижайте до 2,5. Если терпимо, то оставайтесь на 5 мг, худеть то тоже нужно.

• Ксения

Сообщение #963291 от 23-06-2026 19:34:02

А, тогда промежуточную вам не сделать Ну смотрите по состоянию, если совсем уж нехорошо - то снижайте до 2,5. Если терпимо, то оставайтесь на 5 мг, худеть то тоже нужно.

Спасибо! Буду пробовать комплексно действовать 🙏🏼

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.