Нужно было на велгию эко перейти. В ней нет консервантов. У меня организм очень быстро к ней адаптировался
Нужно было на велгию эко перейти. В ней нет консервантов. У меня организм очень быстро к ней адаптировался
Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?
Нужен совет. Так получилось, что не ела с 9 до 16, только пила воду. В 16 съела карпачо куриное и суп с вермешелью. И теперь болит поджелудочная. Чем помочь?
А как вы с начальной дозы терпели то это? 🙈 Как едите на велгии эко, может очень мало? Воды достаточно пьете? Вам, конечно, сейчас бы состояние в порядок привести сначала, а уже потом пробовать аккуратно возвращаться на уколы, если снижение веса еще актуально вам
Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?
Что делать если повысился холестерин? И ЛПНП тоже высокий?
А раньше был нормальный?Я имею ввиду до начала препарата
До тирзепатида - да, на нем начал повышаться. Я пересдала на всякий случай спустя месяц, как заметила, что высокий и холестерин 6,65 ЛПНП 4,48 ЛПВП 1,84 Сегодня пойду к терапевту, но особо не рассчитываю на правильный подход. Назначит статины и всё Я читала, что может быть из-за плохого оттока желчи… на какой анализ посмотреть?
Вам терапевт все назначит. скорее всего это будет узи
На УЗИ сосудов шеи запишусь, у нас только платно, к сожалению
Нет , узи брюшной полости и биохимический анализ крови
Добрый вечер . Подскажите, колю сейчас 1.7 велгия эко, с первых дней начальной дозы у меня сильная слабость, сильные головокружения, спонтанная рвота по утрам, давление очень низкое, почти не сплю, онемение рук и ног . 1 раз потеря сознания. Еле ползают. Мочи нет уже в этом предобморочном состоянии находится. Хочу бросить колоть Велгию, могу ли я сразу бросить , просто перестать колоть без понижения?
Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.
врач говорит, что это возможно адаптация, хотя уже долго мне на ней не хорошо🤷♀️
Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.
Да вот эндокринолог прописал уколы,разрешил колоть,а гастроэнтеролог говорит нельзя их колоть .Кого слушать не знаю
да и если заходить на велгию эко или любые другие уколы повторно, то точно с рекомендации эндокринолога, такой букет проблем, явно говорит о том, что со здоровьем что то не ладно...
Всем привет!Скажите есть кто колит уколы с камнями в желчном?пропиваете ли какие ещё препараты для желчного
Потому что у нас у всех разный анамнез, свои болячки, свои пищевые привычки и активность
не задумывалась об этом, спасибо. может мне тогда другой семаглутид попробовать
Честно, у меня опыт именно с квинсентой, но мне кажется, большой разницы между ними нет, все семаглутиды)
↩️ MAX · Рина У меня подруга тирзету ставит и у нее камни, но она к врачу часто ходит и на узи. Так что тут лучше с Вашим врачом решать и препарат подбирать.