Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1803

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Альбина

Сообщение #963506 от 23-06-2026 20:57:56

Нужно было на велгию эко перейти. В ней нет консервантов. У меня организм очень быстро к ней адаптировался

Да не, я уже нашла своё)

• Ксения

Сообщение #963517 от 23-06-2026 21:02:22

Нужно было на велгию эко перейти. В ней нет консервантов. У меня организм очень быстро к ней адаптировался

Я была на велгии эко изначально, там такая же петрушка была, сейчас тирзетту повысила и снова начинается. Буду пробовать препаратами и питанием помогать организму 🤷🏼‍♀️

• Anna

Сообщение #963524 от 23-06-2026 21:06:55

Креон, Тримедат

Выпила креон 50000 и ношпу и все равно ноет уже 5 часов. Боль не остраяб такое 1 раз

• Светлана

Сообщение #963531 от 23-06-2026 21:14:46

Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?

сходите к врачу, у меня такое было в первый раз когда на уколах начала худеть, мне пришлось на время отменять препарат, так как он усугублял все...

• Koshka v palto

Сообщение #963540 от 23-06-2026 21:19:09

Нужен совет. Так получилось, что не ела с 9 до 16, только пила воду. В 16 съела карпачо куриное и суп с вермешелью. И теперь болит поджелудочная. Чем помочь?

Холод голод и покой. Больше поджелудочной ничего не поможет.

• Саша

Сообщение #963661 от 24-06-2026 03:30:40

А как вы с начальной дозы терпели то это? 🙈 Как едите на велгии эко, может очень мало? Воды достаточно пьете? Вам, конечно, сейчас бы состояние в порядок привести сначала, а уже потом пробовать аккуратно возвращаться на уколы, если снижение веса еще актуально вам

да и если заходить на велгию эко или любые другие уколы повторно, то точно с рекомендации эндокринолога, такой букет проблем, явно говорит о том, что со здоровьем что то не ладно...

• Светлана ☀️

Сообщение #963715 от 24-06-2026 04:34:39

Что делать если повысился холестерин? И ЛПНП тоже высокий?

• Анна

Сообщение #963721 от 24-06-2026 04:42:05

Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?

Я на тирзетте с таким не сталкивалась, слава богу, но есть опыт из прошлого. Лапиромид выпейте, он крепит моментально, только не переборщите с ним, чтобы из крайности в крайность не перейти. Продукты сейчас ешьте белковые, фрукты, овощи отложите на время. Рис еще хорошо в рацион включить.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #963722 от 24-06-2026 04:43:18

Что делать если повысился холестерин? И ЛПНП тоже высокий?

А раньше был нормальный?

• Светлана ☀️

Сообщение #963729 от 24-06-2026 04:48:04

А раньше был нормальный?Я имею ввиду до начала препарата

До тирзепатида - да, на нем начал повышаться. Я пересдала на всякий случай спустя месяц, как заметила, что высокий и холестерин 6,65 ЛПНП 4,48 ЛПВП 1,84 Сегодня пойду к терапевту, но особо не рассчитываю на правильный подход. Назначит статины и всё Я читала, что может быть из-за плохого оттока желчи… на какой анализ посмотреть?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #963732 от 24-06-2026 04:49:04

До тирзепатида - да, на нем начал повышаться. Я пересдала на всякий случай спустя месяц, как заметила, что высокий и холестерин 6,65 ЛПНП 4,48 ЛПВП 1,84 Сегодня пойду к терапевту, но особо не рассчитываю на правильный подход. Назначит статины и всё Я читала, что может быть из-за плохого оттока желчи… на какой анализ посмотреть?

Вам терапевт все назначит. скорее всего это будет узи

• Светлана ☀️

Сообщение #963738 от 24-06-2026 04:50:00

Вам терапевт все назначит. скорее всего это будет узи

На УЗИ сосудов шеи запишусь, у нас только платно, к сожалению

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #963740 от 24-06-2026 04:51:05

На УЗИ сосудов шеи запишусь, у нас только платно, к сожалению

Нет , узи брюшной полости и биохимический анализ крови

• Светлана ☀️

Сообщение #963750 от 24-06-2026 04:54:20

Нет , узи брюшной полости и биохимический анализ крови

УЗИ брюшной полости тоже сделаю , записана на него. Биохимию сдавала недавно, на что там стоит обратить внимание?

• Алёна

Сообщение #963757 от 24-06-2026 04:58:58

Добрый вечер . Подскажите, колю сейчас 1.7 велгия эко, с первых дней начальной дозы у меня сильная слабость, сильные головокружения, спонтанная рвота по утрам, давление очень низкое, почти не сплю, онемение рук и ног . 1 раз потеря сознания. Еле ползают. Мочи нет уже в этом предобморочном состоянии находится. Хочу бросить колоть Велгию, могу ли я сразу бросить , просто перестать колоть без понижения?

У меня всё 1 в 1, только давление наоборот повышенное. Постоянно кажется что сейчас вот-вот умру😅

• Лиза

Сообщение #963795 от 24-06-2026 05:17:29

Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.

С глазами не все однозначно, этот NAION очень редко бывает. Зато на уколах отмечалась меньшая частота развития катаракты или более поздняя необходимость операции по её поводу, снижается риск некоторых форм глаукомы, могут снижать риск развития некоторых форм возрастной дегенерации макулы. А катаракта и/или глаукома вообще у многих, и не всегда даже у сильно пожилых.

• Лиза

Сообщение #963859 от 24-06-2026 05:56:59

врач говорит, что это возможно адаптация, хотя уже долго мне на ней не хорошо🤷‍♀️

да вот я со своим опытом на семвелике уже тоже думаю, что надо буквально пару месяцев давать и все, потом дальше идти, нет смысла деньги тратить

• Anna

Сообщение #963876 от 24-06-2026 06:10:00

Добрый день! Вот нашла про влияние Семаглутида и на зрение: …. Побочные эффекты и ограничения Хотя семаглутид широко используется и доказал свою эффективность в лечении сахарного диабета 2 типа и ожирения, его прием может сопровождаться побочными эффектами. Большинство из них мягкие и временные, но существуют и более серьезные, хотя и редкие, осложнения. Наиболее частые побочные эффекты тошнота, рвота, диарея или запоры (обычно проходят через 1–2 недели после начала терапии); потеря аппетита; головная боль, утомляемость; возможное снижение уровня глюкозы в крови (в сочетании с другими сахароснижающими средствами). Эти симптомы чаще наблюдаются при начале лечения или увеличении дозировки. Важно соблюдать рекомендации врача по титрации дозы — это снижает риск побочных эффектов. 🔥Редкие, но значимые риски Одним из самых серьезных, но очень редких побочных эффектов стал NAION — передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва. Это состояние может привести к внезапному ухудшению или потере зрения (как правило, на один глаз). Что выяснила EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам)? В июне 2025 года EMA завершило детальное исследование безопасности семаглутида. По результатам анализа: NAION признан очень редким побочным эффектом — встречается у примерно 1 из 10 000 пациентов; у людей с диабетом 2 типа риск немного выше (в 2 раза), особенно после 50 лет; сама по себе NAION также возможна у людей с диабетом — даже без приема семаглутида; в инструкцию к препарату внесено соответствующее предупреждение о риске. Важно: если вы заметили внезапное ухудшение зрения — необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае подтверждения NAION прием препарата следует прекратить.

Это касается только людей с диабетом, а не всех подряд. Читайте оригинал исследований, а не выдержки из статей в интернете

• Юля

Сообщение #964036 от 24-06-2026 07:05:30

Да вот эндокринолог прописал уколы,разрешил колоть,а гастроэнтеролог говорит нельзя их колоть .Кого слушать не знаю

Я проколола почти 3 месяца, и тоже, камни. Мне отменила врач, сказала нельзя. А когда колола пила урсосан каждый вечер.

• Лидия

Сообщение #964111 от 24-06-2026 07:32:57

да и если заходить на велгию эко или любые другие уколы повторно, то точно с рекомендации эндокринолога, такой букет проблем, явно говорит о том, что со здоровьем что то не ладно...

ну у побочек такова реальность. У самой подружка помню жаловалась на велгию и на что-то ещё, не вспомню на какой препарат, сейчас из-за этого на семавике курс сидит

• Людмила 💕

Сообщение #964124 от 24-06-2026 07:36:45

Всем привет!Скажите есть кто колит уколы с камнями в желчном?пропиваете ли какие ещё препараты для желчного

У меня камни до 2 см, пропиваю Урсосан

• Elina

Сообщение #964258 от 24-06-2026 08:14:58

У меня камни до 2 см, пропиваю Урсосан

Мониторьте камни. Как забеспокоят, в больницу

• Саша

Сообщение #964263 от 24-06-2026 08:17:57

Потому что у нас у всех разный анамнез, свои болячки, свои пищевые привычки и активность

не задумывалась об этом, спасибо. может мне тогда другой семаглутид попробовать

• Наталья

Сообщение #964282 от 24-06-2026 08:26:17

не задумывалась об этом, спасибо. может мне тогда другой семаглутид попробовать

Честно, у меня опыт именно с квинсентой, но мне кажется, большой разницы между ними нет, все семаглутиды)

• Наталья

Сообщение #964297 от 24-06-2026 08:29:17

Честно, у меня опыт именно с квинсентой, но мне кажется, большой разницы между ними нет, все семаглутиды)

Если бы меня мой препарат не устраивал, я бы, возможно велгию эко попробовала. Просто потому что судя по составу, она как раз немного отличается. Но опять же, у меня потребности в этих экспериментах никакой, я на своих уколах остаюсь

• Татьяна

Сообщение #964372 от 24-06-2026 08:53:18

↩️ MAX · Рина У меня подруга тирзету ставит и у нее камни, но она к врачу часто ходит и на узи. Так что тут лучше с Вашим врачом решать и препарат подбирать.

Там есть ограничения по размеру камней, у нее видимо по норме, вот и разрешили ставить тирзетту. Когда под контролем врача, то конечно процесс спокойнее на мой взгляд

• Людмила 💕

Сообщение #964392 от 24-06-2026 09:02:22

Мониторьте камни. Как забеспокоят, в больницу

Быстро увеличиться могут?

• Elina

Сообщение #964393 от 24-06-2026 09:02:34

Быстро увеличиться могут?

Забеспокоить

• Людмила 💕

Сообщение #964397 от 24-06-2026 09:03:25

Забеспокоить

Спасибо за совет 🌺

• Анна

Сообщение #964456 от 24-06-2026 09:25:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при нарушении диеты на седжаро могут быть боли в области печени и поджелудочной?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.