Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при нарушении диеты на седжаро могут быть боли в области печени и поджелудочной?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто чем сможет. Заканчивается третий месяц на седжаро. Сделала уже последний укол 5 мг. Пошла сейчас на узи брюшной полости. И ужас. Поставили хронический панкреатит и застой желочи. Камней не нашли, но застой очень хороший. Делала ранее узи в январе, но колоть начала получается только в апреле. И было все прекрасно по узи. Вместе с седжаро никаких лекарств не пила. Врачу своему уже написала, но все таки хочется спросить у других таких же. Понятно что это все надо лечить, но на сколько в целом это все серьезно. Получается нужно прекращать колоть препарат? Что-то может я не так делала. Почему это все так быстро развилось.
Сами приемы пищи нормальные. Плотные, пихаю в себя.
Я на тирзетте с таким не сталкивалась, слава богу, но есть опыт из прошлого. Лапиромид выпейте, он крепит моментально, только не переборщите с ним, чтобы из крайности в крайность не перейти. Продукты сейчас ешьте белковые, фрукты, овощи отложите на время. Рис еще хорошо в рацион включить.
Это повлияло и на желочный, и на поджелудочную? Я просто об этом режиме питания врачу говорила, и она на это особо ничего не сказала. В целом просто я так питаюсь несколько лет.
По методу тарелки. 1 четверть крупы, вторая белок, и две остальные фрукты/овощи. В 90% случая кушаю так. Бывают иногда погрешности. Съедаю что-то жирненькое (по типу пару конфет или мороженного). Но это не каждый день и даже не каждую неделю.
Вот жирненьким вы себе поджелудочную и испортили
Я до уколов совсем себя не щадила. Через день были чипсы, фастфуд. А тут так. Понятно, что седжаро это усугубляет. Мне в целом сейчас что делать? Допустим я начну кушать три раза в день и врач пропишет таблетки, но с уколов надо будет слезать?
Нет , думаю не надо . но это скажет врач конечно
Ну так целом на сколько креативно для здоровья? На будущее.
Все это грозит камнями в желчном , и с ним придётся попрощаться