Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1805

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #965485 от 24-06-2026 15:39:00

отличается только отсутствием консервантов в составе, аллергикам ее желательно

Да, я в курсе. И я не аллергик, поэтому не меняю препарат. Плюс мне удобно сейчас дозировку на квин дробить

• IRINA

Сообщение #965566 от 24-06-2026 16:18:10

У меня после уколов СЕДЖАРА на лице бесконечные прыщи, може у кого-то такая же проблема и может поделиться опытом, что делать в этой ситуации?

• Катерина

Сообщение #965583 от 24-06-2026 16:25:23

Если бы меня мой препарат не устраивал, я бы, возможно велгию эко попробовала. Просто потому что судя по составу, она как раз немного отличается. Но опять же, у меня потребности в этих экспериментах никакой, я на своих уколах остаюсь

меня как раз на нее и перевели с другого семаглутида, потому что не устроил, так что тут только методом пробы, но лучше под контролем врача, чтобы не терять время и деньги

• Anna

Сообщение #965593 от 24-06-2026 16:30:41

Сами приемы пищи нормальные. Плотные, пихаю в себя.

Это ужасно. Вы сами себе создаете проблемы. Не надо ничего в себя пихать. Не надо таких длительных перерывов между приемами пищи. Ешьте регулярно, небольшими порциями.

• Anna

Сообщение #965594 от 24-06-2026 16:31:11

Это повлияло и на желочный, и на поджелудочную? Я просто об этом режиме питания врачу говорила, и она на это особо ничего не сказала. В целом просто я так питаюсь несколько лет.

Конечно, и долго такое ни один организм не выдержит. Не надо так больше.

• ANASTEYSHA

Сообщение #965600 от 24-06-2026 16:34:45

Это ужасно. Вы сами себе создаете проблемы. Не надо ничего в себя пихать. Не надо таких длительных перерывов между приемами пищи. Ешьте регулярно, небольшими порциями.

Ну а как не пихать, если кушать не хочется. Приходится пихать. Так я бы целый день не ела.

• Ksenya

Сообщение #965643 от 24-06-2026 16:57:30

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто чем сможет. Заканчивается третий месяц на седжаро. Сделала уже последний укол 5 мг. Пошла сейчас на узи брюшной полости. И ужас. Поставили хронический панкреатит и застой желочи. Камней не нашли, но застой очень хороший. Делала ранее узи в январе, но колоть начала получается только в апреле. И было все прекрасно по узи. Вместе с седжаро никаких лекарств не пила. Врачу своему уже написала, но все таки хочется спросить у других таких же. Понятно что это все надо лечить, но на сколько в целом это все серьезно. Получается нужно прекращать колоть препарат? Что-то может я не так делала. Почему это все так быстро развилось.

Лучше вам никого не слушать по этому поводу кроме врача и в инете не гуглить советы. Сама тирзетту колю и любой вопрос, который связан со здоровьем, спрашиваю у врача и только у врача

• Алена

Сообщение #965691 от 24-06-2026 17:12:34

да вот я со своим опытом на семвелике уже тоже думаю, что надо буквально пару месяцев давать и все, потом дальше идти, нет смысла деньги тратить

ну вообще пару месяцев мало, многие же говорят, что нужно на дозировке 1мг посидеть, а это уже 3 месяца. у меня просто другая проблема, мне тошнит и я не могу на единицу перейти никак

• Ольчик

Сообщение #965700 от 24-06-2026 17:15:55

Девочки подскажите что пропить от запоров.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #965701 от 24-06-2026 17:16:21

Девочки подскажите что пропить от запоров.

Форлакс 1-2 пакетика в день, Дюфалак или оптифайбер . длительно . вода донат , киви с кожурой , больше воды

• Людмила

Сообщение #965714 от 24-06-2026 17:20:22

Подскажите пожалуйста как правильно пить воду Донат ? У меня три бутылочки литровые есть, думаю попить чтоб наладить встречи с белым другом.

• Мария

Сообщение #965717 от 24-06-2026 17:20:52

У меня после уколов СЕДЖАРА на лице бесконечные прыщи, може у кого-то такая же проблема и может поделиться опытом, что делать в этой ситуации?

не думали, что это может быть аллергия? такое может быть

• Elina

Сообщение #965721 от 24-06-2026 17:22:16

Подскажите пожалуйста как правильно пить воду Донат ? У меня три бутылочки литровые есть, думаю попить чтоб наладить встречи с белым другом.

200 мл натощак

• Анастасия

Сообщение #965722 от 24-06-2026 17:22:20

А вам квинсента 0,25 аппетит держит? Если да, тогда и не надо было повышать. в вашем случае видимо и маленькие дозы работают пока что. А если хотите повысить, уколите в следующий раз промежуточную дозу 0,375 мг, щелчками настройте дозу

я думаю тут у человека могут быть проблемы и на такой дозе иногда сам препарат мешает худеть. Лучше уж тогда аналоги посмотреть, группа большая много что кто скажет, вон с семавика того же)

• Наталья

Сообщение #965729 от 24-06-2026 17:24:31

я думаю тут у человека могут быть проблемы и на такой дозе иногда сам препарат мешает худеть. Лучше уж тогда аналоги посмотреть, группа большая много что кто скажет, вон с семавика того же)

Надо искать причину, а не скакать с препарата на препарат

• Ольчик

Сообщение #965748 от 24-06-2026 17:27:45

Форлакс 1-2 пакетика в день, Дюфалак или оптифайбер . длительно . вода донат , киви с кожурой , больше воды

Спасибо, завтра куплю

• Фарида

Сообщение #965755 от 24-06-2026 17:29:09

Добрый день . У кого побочка есть на суставах? У девушки стали очень болеть кости в частности колени.

• Julivladi

Сообщение #965763 от 24-06-2026 17:30:45

Это часто бывает. Мониторьте, проверяйте раз в пол года

Как хорошо, что вы советовали дальше колоть. Вот сегодня бросить хотела 0.5, а у меня ещё следующий понедельник 0.5 потом 1 мг, до которого не планировала доходить. И вот парадокс, я жаловалась на жор, что голодная, так сегодня разгорела наггетсы, думала съем все 250 грамм, еле осилила половину, объелась. Вот прям чудеса, что-то мешает слезть с препарата) щас не голодная, довольная, сериалы смотрю без попкорна

• Татьяна

Сообщение #965772 от 24-06-2026 17:39:23

О, это моя единственная побочка (надеюсь не пока). Ну в общем чего мне косметолог наговорил на эту тему (за достоверность зуб не даю, как говориться за что купила, за то продаю). 1. Гормональная перестройка. Что то там про перестройку гормонального фона которая провоцирует временные высыпания (ну типа как у некоторых при пмс). 2. Выход токсинов. Типа жир это депо для токсинов, жиры расширяется, токсины выходят. 3. Ну и, конечно, про дефицит важных элементов из-за дефицита питания. Типа что то из или все вместе. Подобрали уход, проблема ушла быстро. Бывают единичные, но уже редко

• Aleksandra

Сообщение #965775 от 24-06-2026 17:39:44

Здравствуйте. На семавике 1.7 вылезла побочка, понос жуткий. Ничего не задерживается. Уколола уже меньшую дозу, все по прежнему. Чем можно себе помочь?

А давно у вас это? В целом одна из самых распространенных побочек для пептидов, у меня после первого укола тирзетты было такое тоже, но прям разок, а после ЖКТ наоборот начал гораздо лучше работать

• Наталья

Сообщение #965776 от 24-06-2026 17:40:15

А давно у вас это? В целом одна из самых распространенных побочек для пептидов, у меня после первого укола тирзетты было такое тоже, но прям разок, а после ЖКТ наоборот начал гораздо лучше работать

Получается почти месяц

• Aleksandra

Сообщение #965778 от 24-06-2026 17:41:14

Получается почти месяц

Это уже очень критично, обратитесь к врачу, это может обезвоживанием грозить

• Наталья

Сообщение #965783 от 24-06-2026 17:42:29

Это уже очень критично, обратитесь к врачу, это может обезвоживанием грозить

Да, поэтому и беспокоюсь. Сегодня выпила больше лапирамида и наконец помогло. Еще понаблюдаю пару дней

• наталия

Сообщение #965795 от 24-06-2026 17:46:30

Сходила в гастроэнтерологу болит у меня не поджелудочная, а поставили обострение гастрита. Выпила Дюспаталин как назначили и всё почти прошло. Сегодня делать очередной укол. забыла про это спросить у гастроэнтеролога и думаю делать или не делать, Вот в чём вопрос. Или делать меньше дозировкой. я сейчас на 5мг.

Обострение гастрита, это же не из-за укола, а из-за питания, пересмотрите свой рацион, что бы он был сбалансированным и регулярным, соблюдайте питьевой режим и все наладится. Дозировку, думаю, снижать не стоит

• Елена К

Сообщение #965872 от 24-06-2026 18:12:02

Да вот эндокринолог прописал уколы,разрешил колоть,а гастроэнтеролог говорит нельзя их колоть .Кого слушать не знаю

Мне тоже гастроэнтеролог советовал отменять уколы, когда вначале побочки начались. Но я не послушала, и норм

• Евгения

Сообщение #965878 от 24-06-2026 18:16:24

да 100% не подходит))) уже врач даже мне отменил, ну и говорит, что семвелика вообще многим не идет

надо тоже к своему врачу идти. Тоже наверное отменит

• Елена К

Сообщение #965881 от 24-06-2026 18:16:45

Всем доброго времени суток) Я полистала ветку, смотрю, у многих такие же побочки. История такая - с февраля колола велгию эко, спустя месяц перешла на 5 мг и со второго укола этой дозировки началась жуткая отрыжка тухлым, после диарея беспрерывная. Врач сказала вернуться на 0,25 и принимать креон. Но все продолжилось. Сделала месяц перерыв и перешла на тирзетту. Сделала 6 уколов по 2,5 мг, вчера уколола 5 мг и на следующее утро отрыжка снова. Вычитала тут про тримедат, приняла утром, не помогло пока, аппетита тоже совсем совсем нет. Креон тоже вернула (не пила его на тирзетте). С февраля по июнь ушло 11,5 кг. Подскажите еще может есть лайфхаки какие? Очень нравится эффект, не хочется бросать(

От диареи энтерол хорошо

• Елена К

Сообщение #965883 от 24-06-2026 18:18:23

Всем доброго времени суток) Я полистала ветку, смотрю, у многих такие же побочки. История такая - с февраля колола велгию эко, спустя месяц перешла на 5 мг и со второго укола этой дозировки началась жуткая отрыжка тухлым, после диарея беспрерывная. Врач сказала вернуться на 0,25 и принимать креон. Но все продолжилось. Сделала месяц перерыв и перешла на тирзетту. Сделала 6 уколов по 2,5 мг, вчера уколола 5 мг и на следующее утро отрыжка снова. Вычитала тут про тримедат, приняла утром, не помогло пока, аппетита тоже совсем совсем нет. Креон тоже вернула (не пила его на тирзетте). С февраля по июнь ушло 11,5 кг. Подскажите еще может есть лайфхаки какие? Очень нравится эффект, не хочется бросать(

При отрыжке мне омепразол помог

• Vlada

Сообщение #965885 от 24-06-2026 18:18:45

да 100% не подходит))) уже врач даже мне отменил, ну и говорит, что семвелика вообще многим не идет

а какую альтернативу советует? мне велгия зашла, так на нёй и худею

• Елена К

Сообщение #965888 от 24-06-2026 18:20:38

Тяжелую пищу креоном заедать

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.