Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 149

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #125138 от 31-01-2025 09:13:58

Вот мне всегда интересно, но так и не видела нигде внятного ответа в интернете. Есть люди, поглазающие килограммами всё подряд, угли, фастфуд, жиры - и не только не полнеют, а худые как щепки. И в спортзал не ходят. И работа в телефоне и активный отдых - диван давить. Что за метаболизм такой? А тут за каждую калорию трясёшься, ПП, по 10 тыс шагов в день . Фитнес 5 раз в неделю. И хорошо, когда вес стоит. А то и вверх прет на "листях салата" 🤷‍♂️

Это миф. Миф. Нет никакого особого метаболизма у худых. Есть неадекватное оценивание объема порций и какие-то дикие фантазии у худеющих. Мне тоже говорят, что я постоянно что-то ем, я столько ем, я ем тонны. И не толстею. А если посмотреть внимательно калораж и размер порций, станет понятно, что ем я в среднем на 1500-1600 и это мой калораж на поддержание. А так то да, все время ем, целый день буквально, по словам некоторых. Рот не закрывается, вообще себя никак не ограничиваю. Плавали, знаем.🤣🤣🤣 На дексаметазоне я тоже думала, что толстею от воздуха, а не от хлебушка и завидовала худым.

• Margo

Сообщение #125144 от 31-01-2025 09:18:51

Скорее всего объёмы пищи, да согласна. Врач сказала, что пойдём дальше. Увеличим дозу лекарства. И следим за объёмами тела. Жир лёгкий. ☺️

Дозу можно увеличить до литра за один раз. Почему нет снижения см соббщения выше

• olga...

Сообщение #125147 от 31-01-2025 09:21:04

Вот мне всегда интересно, но так и не видела нигде внятного ответа в интернете. Есть люди, поглазающие килограммами всё подряд, угли, фастфуд, жиры - и не только не полнеют, а худые как щепки. И в спортзал не ходят. И работа в телефоне и активный отдых - диван давить. Что за метаболизм такой? А тут за каждую калорию трясёшься, ПП, по 10 тыс шагов в день . Фитнес 5 раз в неделю. И хорошо, когда вес стоит. А то и вверх прет на "листях салата" 🤷‍♂️

можно приготовить для приема пищи небольшую по объему куриную грудку без кожи, но не учесть масло или соусы, которые использовались для ее приготовления и в процессе еды и исходя из этого упустить в подсчете большое количество калорий, а так же алкоголем газировкой соком можно неплохо перебирать, да и пп продуктами тоже можно переедать неплохо(спортики мужики на массонаборе на пп и протеине весят по 120-130)

• O.T.

Сообщение #125174 от 31-01-2025 09:32:27

Это миф. Миф. Нет никакого особого метаболизма у худых. Есть неадекватное оценивание объема порций и какие-то дикие фантазии у худеющих. Мне тоже говорят, что я постоянно что-то ем, я столько ем, я ем тонны. И не толстею. А если посмотреть внимательно калораж и размер порций, станет понятно, что ем я в среднем на 1500-1600 и это мой калораж на поддержание (в среднем). А так то да, все время ем, целый день буквально, по словам некоторых. Рот не закрывается, вообще себя никак не ограничиваю. Плавали, знаем.🤣🤣🤣 На дексаметазоне я тоже думала, что толстею от воздуха, а не от хлебушка и завидовала худым.

Не миф: у мужа приятель у меня на глазах заказывает ежедневно в Фаст фудах по 3 порции за раз 3-4 раза в день. Соседка моя. Вместе детей растили - съедает за раз столько, сколько я дня за 4 стелаю. Оба худые как щепки. Это просто навскидку. А что вы едите целый день на коллараже 1600?

• Анна

Сообщение #125178 от 31-01-2025 09:33:13

Не миф: у мужа приятель у меня на глазах заказывает ежедневно в Фаст фудах по 3 порции за раз 3-4 раза в день. Соседка моя. Вместе детей растили - съедает за раз столько, сколько я дня за 4 сьедаю. Оба худые как щепки. Это просто навскидку. А что вы едите целый день на коллараже 1600?

Это значит, что он тратит эти калории. А вы- нет.

• O.T.

Сообщение #125186 от 31-01-2025 09:34:51

Да. У меня 10 тыс шагов в день и 5 раз в неделю спортзал. И семья и магазины на мне. Он работает в телефоне - купи/продай. Разговор бесцелен. Будем двигаться вперед, как можем. Хорошего дня 🌸

• Анна

Сообщение #125188 от 31-01-2025 09:35:32

Не миф: у мужа приятель у меня на глазах заказывает ежедневно в Фаст фудах по 3 порции за раз 3-4 раза в день. Соседка моя. Вместе детей растили - съедает за раз столько, сколько я дня за 4 сьедаю. Оба худые как щепки. Это просто навскидку. А что вы едите целый день на коллараже 1600?

Набор веса- профицит, снижение- дефицит ккал. Если вы поправляетесь, значит, вы едите много. Как-то сравнивали с девушкой здесь свой рацион на 1000 ккал. Она съела салатик на 450 ккал, а я картошку, селедку и мороженку на эти же калории. Визуально я съела больше

• O.T.

Сообщение #125189 от 31-01-2025 09:36:07

Набор веса- профицит, снижение- дефицит ккал. Если вы поправляетесь, значит, вы едите много. Как-то сравнивали с девушкой здесь свой рацион на 1000 ккал. Она съела салатик на 450 ккал, а я картошку, селедку и мороженку на эти же калории. Визуально я съела больше

У меня гипотиреоз. Это совсем другой тип траты энергии

• Iris

Сообщение #125191 от 31-01-2025 09:36:36

Как удобно жить в мире магии и альтернативной анатомии

• Анна

Сообщение #125193 от 31-01-2025 09:37:20

Да. У меня 10 тыс шагов в день и 5 раз в неделю спортзал. И семья и магазины на мне. Он работает в телефоне - купи/продай. И больше не движется никак)) Фаст фуд и работа в телефоне. Разговор бесцелен. Будем двигаться вперед, как можем. Хорошего дня 🌸

Хоть 20 тысяч. Если вес стоит длительно- дефицита нет. Мозг- второй по потребленю калорий орган

• Анна

Сообщение #125194 от 31-01-2025 09:37:27

Ага😂

• Анна

Сообщение #125195 от 31-01-2025 09:37:51

Здесь сотни участников с этим диагнозом и худеют

• Галина

Сообщение #125219 от 31-01-2025 09:52:58

Все равно, без тщательного подсчета калорий всё урезание порций, или интуитивное низкокалорийное меню (типа я ем совсем мало) - бесполезно, выброшенные деньги на недешевые уколы. Вот наглядный пример на 1000 ккал (я на таком сижу уже почти месяц, правда вынужденно - из-за побочек, и цель стоит набрать 100 грамм белка в день): - 200 грамм куриной филешки без ничего (не варю, в микроволновке делаю) = 330 ккал - 2 нетолстых куска черного хлеба или зернового = 150 ккал - Положить на этот хлеб небольшой(!!!) ломтик сыра или колбасы = ещё 200-250 ккал - 2 яйца вареных с желтком = 230 ккал - 100-200 грамм капусты белокочанной, пекинской или огурцов, без ничего, без заправок - 30 ккал - Шипучие таблетки с витаминами и минералами в день = 30 ккал Всё!!! Вот этот набор равен примерно 1000 ккал и 90-100 граммам белка. Сюда ни даже всего одна конфетка, ни масло (даже для готовки), ни жареное, ни тушеное, ни гарниры, ни супчики, ни бульоны - не помещаются)) Вот и считайте, насколько ваш рацион от этого отличается)) Ну понятно, что 1000 для большинства очень мало, нужно хотя бы 1300-1400, но если взвешивать и считать, то получится. что эти дополнительные 300 ккал по сути - просто ещё пара ломтиков сыра на черном хлебе без масла))

• Irina

Сообщение #125233 от 31-01-2025 10:00:17

Все равно, без тщательного подсчета калорий всё урезание порций, или интуитивное низкокалорийное меню (типа я ем совсем мало) - бесполезно, выброшенные деньги на недешевые уколы. Вот наглядный пример на 1000 ккал (я на таком сижу уже почти месяц, правда вынужденно - из-за побочек, и цель стоит набрать 100 грамм белка в день): - 200 грамм куриной филешки без ничего (не варю, в микроволновке делаю) = 330 ккал - 2 нетолстых куска черного хлеба или зернового = 150 ккал - Положить на этот хлеб небольшой(!!!) ломтик сыра или колбасы = ещё 200-250 ккал - 2 яйца вареных с желтком = 230 ккал - 100-200 грамм капусты белокочанной, пекинской или огурцов, без ничего, без заправок - 30 ккал - Шипучие таблетки с витаминами и минералами в день = 30 ккал Всё!!! Вот этот набор равен примерно 1000 ккал и 90-100 граммам белка. Сюда ни даже всего одна конфетка, ни масло (даже для готовки), ни жареное, ни тушеное, ни гарниры, ни супчики, ни бульоны - не помещаются)) Вот и считайте, насколько ваш рацион от этого отличается)) Ну понятно, что 1000 для большинства очень мало, нужно хотя бы 1300-1400, но если взвешивать и считать, то получится. что эти дополнительные 300 ккал по сути - просто ещё пара ломтиков сыра на черном хлебе без масла))

Точно. Я не понимаю, как удается «вписывать» конфеты, тортики и глазированные сырки.

• Наталия

Сообщение #125240 от 31-01-2025 10:05:34

300ккал это пара ломтиков сыра на черном хлебе без масла....или: огромная порция салата с креветками; запеченое бедро с квашеной капустой; фрукты в приличном об'еме; овсянка крупа с овощами

• Мохито-Хихито

Сообщение #125242 от 31-01-2025 10:07:49

Точно. Я не понимаю, как удается «вписывать» конфеты, тортики и глазированные сырки.

Надеюсь, флуд потом удалят. Я беру низкокалорийные продукты, сыр, например, максимум 259 ккал на 100 грамм, обычно, 190, и кусочек сыра на хлеб выходит уже не 250 ккал, а 80-100 ккал. Побольше ем капусты пекинской, её пока тазик съела, ничего не хочется😂 Хлеб тоже беру с минимумом калорий или лаваш, максимум, 200-210 ккал, даже если 50 грамм лаваша, это 100 ккал. Высвобожденные калории пускаются в сладкое плаванье😁

• Irina

Сообщение #125243 от 31-01-2025 10:08:13

300ккал это пара ломтиков сыра на черном хлебе без масла....или: огромная порция салата с креветками; запеченое бедро с квашеной капустой; фрукты в приличном об'еме; овсянка крупа с овощами

Верно, поэтому лично для меня хлеб и сыр - это нет.

• Наталия

Сообщение #125245 от 31-01-2025 10:09:05

а для меня да, еще и с беконом😁

• Галина

Сообщение #125246 от 31-01-2025 10:09:11

Ну я образно, каждый сам выбирает что ему съесть) На практике мои "худеющие" знакомые, которые "едят мало но все равно толстеют", как раз бутербродами кусочничают раза 3-4 в день))

• nice💗

Сообщение #125248 от 31-01-2025 10:09:58

а для меня да, еще и с беконом😁

Ещё и с конфетами 🤭

• A

Сообщение #125249 от 31-01-2025 10:10:16

Это миф. Миф. Нет никакого особого метаболизма у худых. Есть неадекватное оценивание объема порций и какие-то дикие фантазии у худеющих. Мне тоже говорят, что я постоянно что-то ем, я столько ем, я ем тонны. И не толстею. А если посмотреть внимательно калораж и размер порций, станет понятно, что ем я в среднем на 1500-1600 и это мой калораж на поддержание (в среднем). А так то да, все время ем, целый день буквально, по словам некоторых. Рот не закрывается, вообще себя никак не ограничиваю. Плавали, знаем.🤣🤣🤣 На дексаметазоне я тоже думала, что толстею от воздуха, а не от хлебушка и завидовала худым.

Мой муж 190 см, вес 77-80 всю жизнь. Машина и сидячая работа. 3 грузинских лепешек в день не считая еды. Чай с 4 ложками сахара.Всю жизнь мечтает поправиться. И только к 63 годам добрал до 90 кг. Смеемся, что его на опыты надо отдать и спасти нас вечно худеющих. Но! Он не ест сладкую выпечку, конфеты . Зато реально кг фруктов и орехов. Болеет- за неделю 5-8кг может скинуть легко в его то возрасте. Я болею ротовирумом -вес на месте. Вот такой эксклюзив-бесит меня😂

• Наталия

Сообщение #125250 от 31-01-2025 10:10:24

Ну я образно, каждый сам выбирает что ему съесть) На практике мои "худеющие" знакомые, которые "едят мало но все равно толстеют", как раз бутербродами кусочничают раза 3-4 в день))

я с Вами абсолютно согласна😊я просто к тому, что вместо бутерброда можно с'есть много еды и не быть голодным

• Irina

Сообщение #125251 от 31-01-2025 10:10:31

Надеюсь, флуд потом удалят. Я беру низкокалорийные продукты, сыр, например, максимум 259 ккал на 100 грамм, обычно, 190, и кусочек сыра на хлеб выходит уже не 250 ккал, а 80-100 ккал. Побольше ем капусты пекинской, её пока тазик съела, ничего не хочется😂 Хлеб тоже беру с минимумом калорий или лаваш, максимум, 200-210 ккал, даже если 50 грамм лаваша, это 100 ккал. Высвобожденные калории пускаются в сладкое плаванье😁

Сама удалила свой флуд, как крайне непопулярную точку зрения.

• татьяна

Сообщение #125289 от 31-01-2025 10:48:28

Мой муж 190 см, вес 77-80 всю жизнь. Машина и сидячая работа. 3 грузинских лепешек в день не считая еды. Чай с 4 ложками сахара.Всю жизнь мечтает поправиться. И только к 63 годам добрал до 90 кг. Смеемся, что его на опыты надо отдать и спасти нас вечно худеющих. Но! Он не ест сладкую выпечку, конфеты . Зато реально кг фруктов и орехов. Болеет- за неделю 5-8кг может скинуть легко в его то возрасте. Я болею ротовирумом -вес на месте. Вот такой эксклюзив-бесит меня😂

Почти мой муж))). Мой в юности мастер лыжного спорта. Всю жизнь водитель. Это и ремонты в дороге сам, и колеса на Вольво поменять. Рост 167, вес 56. Одни мышцы. В месяц он дома максимум четыре-пять дней. Остальное в рейсе, а там режим такой: завтрак в столовой, если она есть, а чаще всего в кабине кофе с чем-нибудь и поздним вечером ужин. И всё. С чего он поправится? И мы дома - как мясорубки))). И да, он тоже равнодушен к сладкому: с одной конфетой три кружки чая. У него такой дефицит калорий, что мама не горюй.

• Мурлыся

Сообщение #125449 от 31-01-2025 12:29:11

Крик души.... Последние 4 месяца встал вес, я с единицы ушла на 1,25 и хоть бы кг, но нет.... Вес стоит, сегодня укол делать, а я даже не знаю сколько... Вес даже в полтора кг плюсом. Не знаю, некст что-ли начать колоть?

• olga...

Сообщение #125455 от 31-01-2025 12:31:26

Крик души.... Последние 4 месяца встал вес, я с единицы ушла на 1,25 и хоть бы кг, но нет.... Вес стоит, сегодня укол делать, а я даже не знаю сколько... Вес даже в полтора кг плюсом. Не знаю, некст что-ли начать колоть?

Препарат не растворяет вес, пора начинать считать калории

• Татьяна

Сообщение #125529 от 31-01-2025 13:22:11

можно приготовить для приема пищи небольшую по объему куриную грудку без кожи, но не учесть масло или соусы, которые использовались для ее приготовления и в процессе еды и исходя из этого упустить в подсчете большое количество калорий, а так же алкоголем газировкой соком можно неплохо перебирать, да и пп продуктами тоже можно переедать неплохо(спортики мужики на массонаборе на пп и протеине весят по 120-130)

Ну я не видела своих знакомых худых, чтоб они ели без собственной, на варёной грудке сидели, хлеб не ели, картошку, макарошки. И мини порциями. Ели со мной на ровне. И сладкое тоже. С подругой жили месяцами вместе в отпуске. Ели и пили одно и тоже. Я верю в разный метаболизм, что одни люди по природе сухие, у них видимо гормоны, отвечающие за преобразование в жир по другому работают, а есть реально, всю жизнь пытаются худеть, диеты, и только ослабил поплыл. У всех организм разный, количество вырабатываемых гормонов, кровь, давление, состав микроэлементов отличается- генетика.Как вот сейчас я при росте 175 , сижу на 1190 средний калораж в день, при 1550 рекомендуемых, 104 вес, и за 2 недели 500 гр. отвес , на дозе 0.5 . По идее и без препарата должна худеть на такой калорийности, и не на 500 гр

• Татьяна

Сообщение #125535 от 31-01-2025 13:25:23

Да и с возрастом худеть значительно сложнее, чем молодым, тот же метаболизм

• Anna

Сообщение #125545 от 31-01-2025 13:29:33

Да и с возрастом худеть значительно сложнее, чем молодым, тот же метаболизм и гормоны

Это миф, миф и еще раз миф. Пока Вы не посмотрите реальности в глаза и будете тешиться сказочками про разный метаболизм (несмотря на то, что в теме полезных ссылок куча научных статей, доказано развенчивающих этот миф), так и будете обретаться в нехудейке. Я напомню, что эта тема для тех, кто реально хочет что-то изменить и понять, где ошибка. Для тех, кто верит в альтернативный метаболизм и прочую эзотерику и ему просто поговорить, чтобы пожалели и поверили вместе с ним - есть курилка.

• olga...

Сообщение #125546 от 31-01-2025 13:29:47

Ну я не видела своих знакомых худых, чтоб они ели без соусов, на варёной грудке сидели, хлеб не ели, картошку, макарошки. И мини порциями. Ели со мной на ровне. И сладкое тоже. С подругой жили месяцами вместе в отпуске. Ели и пили одно и тоже. Я верю в разный метаболизм, что одни люди по природе сухие, у них видимо гормоны, отвечающие за преобразование в жир по другому работают, а есть реально, всю жизнь пытаются худеть, диеты, и только ослабил поплыл. У всех организм разный, количество вырабатываемых гормонов, кровь, давление, состав микроэлементов отличается- генетика.Как вот сейчас я при росте 175 , сижу на 1190 средний калораж в день, при 1550 рекомендуемых, 104 вес, и за 2 недели 500 гр. отвес , на дозе 0.5 . По идее и без препарата должна худеть на такой калорийности, и не на 500 гр

Вы можете верить или не верить во что угодно, но похудеть нужно вам, и работает это одинаково на всех людях, с возрастом похудеть сложнее но не на намного, в этом чате разные возраста и все худеют когда начинают следить за своим питанием и активностью а не за чужим

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.