Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 144

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #122478 от 29-01-2025 22:33:54

К ответу по подсчёту калорий. Вот возьмём ту же самую гречку, булгур, рис и тп. Вы верите 30 грамм на одну порцию? Если нет и вы варите ее как все, то как же у вас получается считать ккал продуктов, которые нужно считать до варки. После варки вес другой. И выход один, варить одну порцию себе? Проблема столовой в том, что даже если на ценнике нарисована ккал допустим котлеты, то она указывается на 100 гр. и при этом вы возьмёте ещё суп и компот (к примеру). Так вы на кассе будете спрашивать сколько грамм у вас в супе, котлете и компоте? Если мы говорим про приблизительный подсчет ккал, то это просто пустая трата времени. Потому что плюс минус 300-500 ккал за день как бы значительно. Не понимаю тогда смысл данного мероприятия?

Ну вот например я сварила стакан гречки на троих . В нем 200 гр т е 660 ккал + вода которая калорий не имеет. Отложила себе треть готовой каши. Значит в моей тарелке 220 ккал . В чем сложность ?

• Anna

Сообщение #122485 от 29-01-2025 22:35:06

К ответу по подсчёту калорий. Вот возьмём ту же самую гречку, булгур, рис и тп. Вы верите 30 грамм на одну порцию? Если нет и вы варите ее как все, то как же у вас получается считать ккал продуктов, которые нужно считать до варки. После варки вес другой. И выход один, варить одну порцию себе? Проблема столовой в том, что даже если на ценнике нарисована ккал допустим котлеты, то она указывается на 100 гр. и при этом вы возьмёте ещё суп и компот (к примеру). Так вы на кассе будете спрашивать сколько грамм у вас в супе, котлете и компоте? Если мы говорим про приблизительный подсчет ккал, то это просто пустая трата времени. Потому что плюс минус 300-500 ккал за день как бы значительно. Не понимаю тогда смысл данного мероприятия?

Вы так оправдываетесь как будто вас кто-то уговаривает считать и худеть))

• Anna

Сообщение #122487 от 29-01-2025 22:35:34

Ну вот например я сварила стакан гречки на троих . В нем 200 гр т е 660 ккал + вода которая калорий не имеет. Отложила себе треть готовой каши. Значит в моей тарелке 220 ккал . В чем сложность ?

Для верности треть каши можно отметить по весам

• Елена

Сообщение #122491 от 29-01-2025 22:37:46

Дипроспаном снимали отек после ринопластики, кололи прямо в нос😂. Но как то не приходило в голову связать Дипроспан с лишними килограммами.

• Анна

Сообщение #122495 от 29-01-2025 22:38:30

Для верности треть каши можно отмерить по весам

Можно, но я отмеряю ложками.

• Anna

Сообщение #122497 от 29-01-2025 22:39:28

Можно, но я отмеряю ложками.

Весами - это для особо придирчивых к точности измерений)

• Татьяна

Сообщение #122519 от 29-01-2025 22:45:35

Вы так оправдываетесь как будто вас кто-то уговаривает считать и худеть))

Мне выше ответили, что нет дефицита ккал, не будет результата. Вот и возникли резонные вопросы на которые хотелось бы получить ответ. Для себя я все поняла, что это гонка с весами, вся жизнь крутится вокруг цифр на весах и приложении по подсчёту ккал. При этом это труд, который не приводит какому то объективному результату, поскольку ты опасаешься даже борща у мамы, потому что ты не знаешь сколько в итоге у тебя ккал в тарелке 200 или 500.

• Anna

Сообщение #122523 от 29-01-2025 22:46:52

Мне выше ответили, что нет дефицита ккал, не будет результата. Вот и возникли резонные вопросы на которые хотелось бы получить ответ. Для себя я все поняла, что это гонка с весами, вся жизнь крутится вокруг цифр на весах и приложении по подсчёту ккал. При этом это труд, который не приводит какому то объективному результату, поскольку ты опасаешься даже борща у мамы, потому что ты не знаешь сколько в итоге у тебя ккал в тарелке 200 или 500.

Вы всё верно написали, к сожалению. Так и есть 🤷‍♀️ Но если всё правильно делать, то объективный результат всё же будет.

• Anna

Сообщение #122528 от 29-01-2025 22:48:38

От борща у мамы один раз не будет ничего даже если там 500 ккал. На таком профиците много жира не отложится. Чтобы отложился 1 кг жира нужно переесть на 7700 ккал. Постоянными перееданиями их можно незаметно получить в излишек. Если вся жизнь - борьба, то нет.

• Iris

Сообщение #122529 от 29-01-2025 22:48:42

Другие методы и системы тоже не могут похвалиться точностью но можете попробовать гарвардскую тарелку, считать только белки, или только углеводы, ограничивать вес каждой порции, попробовать интревалку и еще много чего можно перечислить. Единственное что точно не работает- никак не контролировать поступающую энергию

• Zahra

Сообщение #122543 от 29-01-2025 22:55:57

Здравствуйте всем🖐 У меня вопрос,мама дошла до дозировки 1,колет семавик.....скажите пожалуйста как долго можно колоть эту дозу,если не увеличивать....и какая разница между синим семавиком и красным(коробки)

• Anna

Сообщение #122544 от 29-01-2025 22:56:39

Здравствуйте всем🖐 У меня вопрос,мама дошла до дозировки 1,колет семавик.....скажите пожалуйста как долго можно колоть эту дозу,если не увеличивать....и какая разница между синим семавиком и красным(коробки)

Можно долго колоть 1 мг, если работает, то можно не увеличивать

• Zahra

Сообщение #122548 от 29-01-2025 22:58:04

Если колоть по 1 мг,то какой семавик выгоднее покупать для нее?

• Anna

Сообщение #122549 от 29-01-2025 22:58:35

У меня мама на 2.4 сейчас, первый месяц. Эх, совсем скромные результаты. До этого долго было на 1.0 (месяца 3 точно). Потом в продаже появился 1.7 месяц попробовали - нет результата. Вот сейчас 2,4

• Anna

Сообщение #122550 от 29-01-2025 22:58:56

Если колоть по 1 мг,то какой семавик выгоднее покупать для нее?

В синей и красной коробке нет отметки 1 мг. Там только 2,4 и 1,7 соответственно. Ей будет удобно колоть по щелчкам?

• Наталья

Сообщение #122552 от 29-01-2025 23:00:04

Можете не вступать в эту гонку и спокойно жить в своем сегодняшнем весе. Волшебства нет. А в столовой булочку и компот можно уже и не брать

• Zahra

Сообщение #122553 от 29-01-2025 23:00:08

Но по цене выгоднее взять какой из них,просто удовольствие не дешёвое,поэтому хочу разобраться

• Наталья

Сообщение #122555 от 29-01-2025 23:00:59

Но по цене выгоднее взять какой из них,просто удовольствие не дешёвое,поэтому хочу разобраться

Лучше бы все сначала разобрались с щелками , которые придется считать

• Анна

Сообщение #122559 от 29-01-2025 23:04:53

Ну как бэ... До уколов - 12 кг за 2 мес только на подсчёте . Я не убирала ничего , ни чипсы, ни алкоголь, ни снеки, ни шоколад . Когда не знала как посчитать калорийность блюда, открывала интернет и выбирала наибольшую. Хотя ни мама, ни свекровь , ни подруги не отказывали сообщить " сколько чего " они положили в условный борщ . А ещё я пользовалась такой уловкой : допустим иду на ДР . Экономим по 200 ккал от обычно дефицита каждый день начиная дней за 10 до торжества . Т.е обычный дефицит например 1700 а едим на 1500 . И вот уже к дню праздника у нас 2 тыс калорий сверху , нас которые можно наесть или напить чего-то вкусного . А ещё я как то считала . Чтобы по итогу месяца получить сброс достаточно соблюдать дефицит 20-25 дней месяца. Т.е если борщ у мамы имеет место не каждый день , его калорийностью можно пренебречь . И даже если это борщ, картошка с мясом и торт - тоже . Просто либо пару дней до, либо пару дней после питаться полегче обычной диеты Не зря же в диете Дюкана например есть такое понятие как пир . Не сказала бы, что это " труд, который не приводит к какому-либо объективному результату "

• Julia

Сообщение #122560 от 29-01-2025 23:04:57

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация с гипотериозом и анемией? Дошла почти до 1 на семавике. Два месяца колю раз в неделю по назначению эндокринолога. Сбросила всего 2 кг. Много двигаюсь, в основном по 8к шагов в день (просто с работы и до работы). Другую физ. активность не использую, нет сил из за дефицитов в организме, в т.ч. анемии. Кто-нибудь сталкивался ли с таким? Как вы думаете, возможно не получается похудеть из за дефицитов сильных организма? На следующей неделе должна лечь на дневной стационар, чтобы прокапали и пролечили от дефицитов. Лишний вес есть, во мне 63-64 кг, но рост 151 см. По здоровью мне необходимо весить по словам врача в диапазоне от 48 до 55 кг. Возраст 24 года. Ниже 48 мне не нужен вес, пропадают КД. Нужно скинуть 10-15 кг. Есть ли у вас подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Руки опускаются.

8 тысяч шагов, тем более если в обычном темпе - это совсем немного. У меня в приложении показывает, что это всего минус калорий 300. Так это я очень быстро хожу. От дефицита каких-то элементов не худеть вы не можете. Вы не худеете только из-за того, что нет Дефицита калорий.

• Zahra

Сообщение #122561 от 29-01-2025 23:04:58

Мне легче один раз пересчитать и научить ее,чем каждый месяц по 6тысяч покупать ,и это только пока такая стоимость

• Anna

Сообщение #122562 от 29-01-2025 23:05:19

Если хотите разобраться, то делите цену упаковки на количество мг в ней. В разных городах/аптеках разные цены. В обычном Семавике 4 мг, в красном Нексте 6,8, в синем - 9,6

• Zahra

Сообщение #122563 от 29-01-2025 23:05:56

Все,вот это расклад🌹

• Zahra

Сообщение #122564 от 29-01-2025 23:06:48

Спасибо огромное❤️

• Анна

Сообщение #122567 от 29-01-2025 23:07:48

Можете не вступать в эту гонку и спокойно жить в своем сегодняшнем весе. Волшебства нет. А в столовой булочку и компот можно уже и не брать

Ну почему? Пусть будет булочка и компот , но дома на ужин - стакан кефира и яблоко ( например) , а не свинина и жареная картошка . Или вообще без ужина

• Наталья

Сообщение #122572 от 29-01-2025 23:09:28

Ну почему? Пусть будет булочка и компот , но дома на ужин - стакан кефира и яблоко ( например) , а не свинина и жареная картошка . Или вообще без ужина

В 1000 калорий сложно запихнуть сверху компот , булку, кефир и яблоко потом

• Анна

Сообщение #122574 от 29-01-2025 23:10:29

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация с гипотериозом и анемией? Дошла почти до 1 на семавике. Два месяца колю раз в неделю по назначению эндокринолога. Сбросила всего 2 кг. Много двигаюсь, в основном по 8к шагов в день (просто с работы и до работы). Другую физ. активность не использую, нет сил из за дефицитов в организме, в т.ч. анемии. Кто-нибудь сталкивался ли с таким? Как вы думаете, возможно не получается похудеть из за дефицитов сильных организма? На следующей неделе должна лечь на дневной стационар, чтобы прокапали и пролечили от дефицитов. Лишний вес есть, во мне 63-64 кг, но рост 151 см. По здоровью мне необходимо весить по словам врача в диапазоне от 48 до 55 кг. Возраст 24 года. Ниже 48 мне не нужен вес, пропадают КД. Нужно скинуть 10-15 кг. Есть ли у вас подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Руки опускаются.

8 к шагов - это совсем немного И вопрос как вы их проходите . Ориентир - темп должен быть такой, чтобы невозможно было разговаривать

• Анна

Сообщение #122580 от 29-01-2025 23:14:05

В 1000 калорий сложно запихнуть сверху компот , булку, кефир и яблоко потом

Ну не все ж сидят на 1000 калорий. Я вообще не сторонник опускаться ниже 1500, если есть хотя бы минимальнейшая активность Для тех кто сидит - последняя строчка моего комментария )))

• Наталья

Сообщение #122584 от 29-01-2025 23:15:11

Ну не все ж сидят на 1000 калорий. Я вообще не сторонник опускаться ниже 1500, если есть хотя бы минимальнейшая активность Для тех кто сидит - последняя строчка моего комментария )))

Мы разбираем конкретный случай. Поэтому я озвучиваю 1000 калорий. И минимальная активность, это всего лишь ккал 150 допом. Явно на булку не хватит

• Martinika

Сообщение #122593 от 29-01-2025 23:21:06

Я маленького роста, для меня 1500 это набор, даже не поддержание

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.