Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 143

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #122348 от 29-01-2025 21:44:47

А как организовано питание?

Питание не очень. Обычно 3 раза в день, но есть перекусы.

• Anna

Сообщение #122350 от 29-01-2025 21:46:03

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация с гипотериозом и анемией? Дошла почти до 1 на семавике. Два месяца колю раз в неделю по назначению эндокринолога. Сбросила всего 2 кг. Много двигаюсь, в основном по 8к шагов в день (просто с работы и до работы). Другую физ. активность не использую, нет сил из за дефицитов в организме, в т.ч. анемии. Кто-нибудь сталкивался ли с таким? Как вы думаете, возможно не получается похудеть из за дефицитов сильных организма? На следующей неделе должна лечь на дневной стационар, чтобы прокапали и пролечили от дефицитов. Лишний вес есть, во мне 63-64 кг, но рост 151 см. По здоровью мне необходимо весить по словам врача в диапазоне от 48 до 55 кг. Возраст 24 года. Ниже 48 мне не нужен вес, пропадают КД. Нужно скинуть 10-15 кг. Есть ли у вас подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Руки опускаются.

Анемия какая? Я с б12 дефицитной прекрасно худела. Но вот самочувствие было не очень, конечно 🙈 Думаю, железодефицитная тоже вряд ли как-то повлияет. Как и прочите дефициты.

• Юлия

Сообщение #122352 от 29-01-2025 21:46:33

Питание не очень. Обычно 3 раза в день, но есть перекусы.

А вот и ответ, похудеть не получается, потому что нет дефицита ккал

• Татьяна

Сообщение #122357 от 29-01-2025 21:48:57

А вот и ответ, похудеть не получается, потому что нет дефицита ккал

Браво!

• Татьяна

Сообщение #122361 от 29-01-2025 21:49:43

Анемия какая? Я с б12 дефицитной прекрасно худела. Но вот самочувствие было не очень, конечно 🙈 Думаю, железодефицитная тоже вряд ли как-то повлияет. Как и прочие дефициты.

Железодефицитная

• Юлия

Сообщение #122366 от 29-01-2025 21:50:46

Браво!

Я старалась, спасибо)

• Svetlana

Сообщение #122367 от 29-01-2025 21:53:25

Да, для похудения не хватает главного дефицита - калорий. Остальные не мешают

• Elizaveta

Сообщение #122369 от 29-01-2025 21:54:00

Всех приветствую, коллеги ) Я сегодня на приёме у терапевта была и она навела меня на очень интересную и грустную мысль: что почти одновременно с быстропришедшим жиром (почти 30 кг за несколько месяцев) у меня появились несколько других проблем по здоровью. Она не утверждает, но предполагает, что процентов на 70 виноват Дипроспан со своими побочками, которым я лечила пяточную шпору в 2023г. Может, есть у кого подобный опыт? Использую квинсенту.

Здравствуйте. Я в 2024году дважды делала блокаду поясничного отдела диспроспаном. Ни разу это не дало прибавку. И мне кажется, это чушь какая-то. Наоборот в сентябре после блокады мне назначили мочегонное и это был самый большой сброс веса за весь период - 4.6кг.

• Maria

Сообщение #122375 от 29-01-2025 21:56:45

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация с гипотериозом и анемией? Дошла почти до 1 на семавике. Два месяца колю раз в неделю по назначению эндокринолога. Сбросила всего 2 кг. Много двигаюсь, в основном по 8к шагов в день (просто с работы и до работы). Другую физ. активность не использую, нет сил из за дефицитов в организме, в т.ч. анемии. Кто-нибудь сталкивался ли с таким? Как вы думаете, возможно не получается похудеть из за дефицитов сильных организма? На следующей неделе должна лечь на дневной стационар, чтобы прокапали и пролечили от дефицитов. Лишний вес есть, во мне 63-64 кг, но рост 151 см. По здоровью мне необходимо весить по словам врача в диапазоне от 48 до 55 кг. Возраст 24 года. Ниже 48 мне не нужен вес, пропадают КД. Нужно скинуть 10-15 кг. Есть ли у вас подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Руки опускаются.

Я тоже маленькая 155 см. К сожалению, нам надо есть прям мало, чтоб худеть. Особенно, когда уже вес небольшой исходный. Цель у вас вполне реальная в 48 кг. По опыту себя и других маленьких девочек в чате, надо есть не более 1000 калорий, чтоб похудение было заметно. И то в нашем случае хорошим темпом будет 1.5-2 кг в месяц.

• Татьяна

Сообщение #122376 от 29-01-2025 21:56:56

Да, для похудения не хватает главного дефицита - калорий. Остальные не мешают У меня тоже гипотериоз и анемия, если что, снижению веса не мешает.

Как вы понимаете, что создаёте дефицит калорий? Вы их считаете?

• Svetlana

Сообщение #122381 от 29-01-2025 21:57:55

Как вы понимаете, что создаёте дефицит калорий? Вы их считаете?

Конечно, А как иначе?

• Татьяна

Сообщение #122385 от 29-01-2025 21:58:39

Конечно, А как иначе?

Вы только дома едите? На работе не кушаете? Например в столовой?

• Maria

Сообщение #122389 от 29-01-2025 22:02:14

Я стараюсь покупать готовую еду , которая уже упакованна и посчитана калорийность на этикетке. Или носить с собой. Неудобно, но похудеть мне хочется сильнее неудобства.

• Iris

Сообщение #122390 от 29-01-2025 22:02:26

Мы тут все работаем, учимся, едим в куче разных мест. Задача контролировать еду доступными способами, каждый с ней справляется по своему. Те, кто находит свой способ контроля действенный худеют и удерживают. Другие чаще нет

• Лариса

Сообщение #122391 от 29-01-2025 22:03:14

Всех приветствую, коллеги ) Я сегодня на приёме у терапевта была и она навела меня на очень интересную и грустную мысль: что почти одновременно с быстропришедшим жиром (почти 30 кг за несколько месяцев) у меня появились несколько других проблем по здоровью. Она не утверждает, но предполагает, что процентов на 70 виноват Дипроспан со своими побочками, которым я лечила пяточную шпору в 2023г. Может, есть у кого подобный опыт? Использую квинсенту.

А я думаю с чего я резко набрала кило,хотя ела минимально(набрала не так много конечно, за неделю 2-3 кг). Тоже Дипроспан делала. И вес очень тяжело уходит

• Svetlana

Сообщение #122392 от 29-01-2025 22:03:30

Кушаем, конечно. А в чем проблема посчитать калорийность обеда из столовой?))

• Maria

Сообщение #122395 от 29-01-2025 22:05:21

А я думаю с чего я резко набрала кило,хотя ела минимально(набрала не так много конечно, за неделю 2-3 кг). Тоже Дипроспан делала. И вес очень тяжело уходит

Это так не работает 🙈

• Анна Николаевна

Сообщение #122401 от 29-01-2025 22:07:54

У всех нас наверное есть кухонные весы ) - научитесь понимать Потом на глаз ) Меня еще спасает - Алиса - знает ккал всех продуктов ) например булгур очень лекций и всего 80 ккал в 100 гр , я обычно считала его как 110, Я привыкла записывать в конце дня чуть больше , вдруг что-то забыла ) У меня теперь другая проблема , недобор сложных углеводов - и плохое самочувствие из-за этого , ем тереть каши и макароны в обязательном порядке )

• Лариса

Сообщение #122402 от 29-01-2025 22:08:31

Это так не работает 🙈

Почему нет, это гормональный препарат и это одна из побочек .

• Елена

Сообщение #122412 от 29-01-2025 22:11:10

Может это полочки ваших оземпиков😀 дипроспам то причем

• Елена

Сообщение #122414 от 29-01-2025 22:11:22

Она точно врач терапевт😂

• Татьяна

Сообщение #122435 от 29-01-2025 22:16:47

К ответу по подсчёту калорий. Вот возьмём ту же самую гречку, булгур, рис и тп. Вы верите 30 грамм на одну порцию? Если нет и вы варите ее как все, то как же у вас получается считать ккал продуктов, которые нужно считать до варки. После варки вес другой. И выход один, варить одну порцию себе? Проблема столовой в том, что даже если на ценнике нарисована ккал допустим котлеты, то она указывается на 100 гр. и при этом вы возьмёте ещё суп и компот (к примеру). Так вы на кассе будете спрашивать сколько грамм у вас в супе, котлете и компоте? Если мы говорим про приблизительный подсчет ккал, то это просто пустая трата времени. Потому что плюс минус 300-500 ккал за день как бы значительно. Не понимаю тогда смысл данного мероприятия?

• Анна

Сообщение #122439 от 29-01-2025 22:17:59

в любом общепите вам обязаны по запросу предоставить информацию о калорийности

• Iris

Сообщение #122442 от 29-01-2025 22:19:08

К ответу по подсчёту калорий. Вот возьмём ту же самую гречку, булгур, рис и тп. Вы верите 30 грамм на одну порцию? Если нет и вы варите ее как все, то как же у вас получается считать ккал продуктов, которые нужно считать до варки. После варки вес другой. И выход один, варить одну порцию себе? Проблема столовой в том, что даже если на ценнике нарисована ккал допустим котлеты, то она указывается на 100 гр. и при этом вы возьмёте ещё суп и компот (к примеру). Так вы на кассе будете спрашивать сколько грамм у вас в супе, котлете и компоте? Если мы говорим про приблизительный подсчет ккал, то это просто пустая трата времени. Потому что плюс минус 300-500 ккал за день как бы значительно. Не понимаю тогда смысл данного мероприятия?

Мы на этой пустой трате времени живём уже год, если не хотите не делайте, конечно. Но в клинических рекомендациях по лечению ожирения есть четкие границы калорийности. Других единиц измерения не придумали🤷‍♀️ ну в джоулях еще можно

• Sanny

Сообщение #122445 от 29-01-2025 22:19:44

Может это побочки ваших оземпиков😀 дипроспам то причем

Елена, добрый вечер. В вашей фразе "ваших оземпиков" сквозит пассивная агрессия, Вам не кажется?

• Эка

Сообщение #122449 от 29-01-2025 22:20:21

Можно: 1. покупать готовые посчитанные рационы, например вкусвилл. 2. Носить еду с собой в сумке-холодильнике.

• Iris

Сообщение #122452 от 29-01-2025 22:21:25

Можно: 1. покупать готовые посчитанные рационы, например вкусвилл. 2. Носить еду с собой в сумке-холодильнике.

Ну и разобраться как сварить кастрюлю гречки, взвесив сухой продукт и методом деления вычитать калорийность готовой порции на 100 гр

• Svetlana

Сообщение #122453 от 29-01-2025 22:22:09

Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности)) Вы же похудеть хотите))

• Anna

Сообщение #122468 от 29-01-2025 22:29:07

Вес в меню может прописываться. Крупу взвешиваю, варю и делю на порции по весу. Общую калорийность делю на количество порций. Никаких проблем.

• Анна Николаевна

Сообщение #122471 от 29-01-2025 22:31:08

Просто Только ввела в рацион эту крупу) и киноа😆( там 110 , почти как в рисе ) Всегда думала что так мало только в гречке , и примерно считала все 120 ккал на 100 гр )) Приятно удивилась просто

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.