Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1300

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1130076 от 29-08-2026 04:58:52

Доброе утро. Помогите разобраться, уже три недели вес стоит на месте - 70,8 - 70,3 кг. Туда-сюда плавает. Изначальный 112, худею с 29 января, минус 42 кг, значит. Рост 158-159. В сентябре полтос стукнет. Юбилей. И без подарка)) Тирзетта, 12,5 держит отлично. 1 августа на весах было 76 кг с лишним. Сдулась на 6 кг почти мгновенно, а потом фсее. За июль ушло около 4-х. Июнь, май - 5 и 6. С одной стороны, вроде все хорошо, с другой - хочется сдвинуться с мертвой точки. Шаги нерегулярные, по 5 000 всегда, 10 000 - через день, два стараюсь налаживать, когда время есть. Бассейн. Питаюсь не идеально, но по идее и по местному боту вес на таком питании стоять не должен. Дневник ниже скринами скину за последние дни.

Нагрузку по шагомеру и любые тренировки вообще не считаем и в учет не берем для похудения. У Вас очень маленький рост. Вижу, что выставлено 900 ккал в день, но тут вопрос - почему такая ровная граммовка везде? Вы не взвешиваете и считаете по готовым продуктам? Не может быть в 200 грамм маринованных огурцов 24 ккал, ну никак. Отварная куриная грудка у Вас посчитана по весу сырой, а ккал в отварной будет больше. В жареном картофеле с грибами не посчитаны ни грибы, ни масло, там запросто может быть 300 ккал на 100 г, смотря как готовили

• Татьяна

Сообщение #1130077 от 29-08-2026 04:59:29

Доброе утро. Помогите разобраться, уже три недели вес стоит на месте - 70,8 - 70,3 кг. Туда-сюда плавает. Изначальный 112, худею с 29 января, минус 42 кг, значит. Рост 158-159. В сентябре полтос стукнет. Юбилей. И без подарка)) Тирзетта, 12,5 держит отлично. 1 августа на весах было 76 кг с лишним. Сдулась на 6 кг почти мгновенно, а потом фсее. За июль ушло около 4-х. Июнь, май - 5 и 6. С одной стороны, вроде все хорошо, с другой - хочется сдвинуться с мертвой точки. Шаги нерегулярные, по 5 000 всегда, 10 000 - через день, два стараюсь налаживать, когда время есть. Бассейн. Питаюсь не идеально, но по идее и по местному боту вес на таком питании стоять не должен. Дневник ниже скринами скину за последние дни.

Тоже история. Сбросила 22 и все. Вес стоит давно,уже поднялась до 1.7(Семавик). Толку нет. Кушаю ели ели. Вытаскиваю в себя,от мяса отбило. Могу только суп, на спорт хожу,в море плаваю и все равно полный стопор.

• КаТи

Сообщение #1130078 от 29-08-2026 04:59:57

Хм... Хорошо бы если так. У меня первый раз с января

В нашем возрасте много сюрпризов- отёки, гормоны...

• Anna

Сообщение #1130079 от 29-08-2026 04:59:58

Я из тех, кто ел и ем на глаз, но похудел с 82 до 54 С 0.25 до 1 дошла с апреля 25. Но как показывает опыт, не все могут не считать / взвешивать.

Эта ветка не для Вас, значит. Не сбиваете с толку остальных.

• Наталия

Сообщение #1130080 от 29-08-2026 05:00:16

Нагрузку по шагомеру и любые тренировки вообще не считаем и в учет не берем для похудения. У Вас очень маленький рост. Вижу, что выставлено 900 ккал в день, но тут вопрос - почему такая ровная граммовка везде? Вы не взвешиваете и считаете по готовым продуктам? Не может быть в 200 грамм маринованных огурцов 24 ккал, ну никак. Отварная куриная грудка у Вас посчитана по весу сырой, а ккал в отварной будет больше. В жареном картофеле с грибами не посчитаны ни грибы, ни масло, там запросто может быть 300 ккал на 100 г, смотря как готовили

Нагрузку по шагомеру и не считаю, просто фиксирую. Ориентируюсь на первую цифру после нормы в 900. И даже на ошибки подсчёта там есть солидный запас

• Anna

Сообщение #1130081 от 29-08-2026 05:01:17

Тоже история. Сбросила 22 и все. Вес стоит давно,уже поднялась до 1.7(Семавик). Толку нет. Кушаю ели ели. Втаскиваю в себя,от мяса отбило. Могу только суп, на спорт хожу,в море плаваю и все равно полный стопор.

Значит не все учитываете. То, что в Ваших глазах Вы едите мало - совершенно не значит что Вы действительно едите мало для того, чтобы похудение продолжилось.

• Anna

Сообщение #1130084 от 29-08-2026 05:02:13

Нагрузку по шагомеру и не считаю, просто фиксирую. Ориентируюсь на первую цифру после нормы в 900. И даже на ошибки подсчёта там есть солидный запас

Нет там запаса. Вы едите больше чем на 1100 и это будет Ваш калораж на поддержание с учетом роста. 200 ккал на «запас» уже выбивают Вас из дефицита напрочь

• Наталия

Сообщение #1130086 от 29-08-2026 05:02:57

Грудка посчитана сырой, граммовки иногда округляю. В малосольеых (не маринованных) огурцах действительно столько. Масло рядом с картофелем отдельной строчкой. Ниже, под грибами. И повторюсь, даже если я ошиблась на 300 ккал, я должна худеть, ибо будет примерно 1100.

• КаТи

Сообщение #1130091 от 29-08-2026 05:05:35

Грудка посчитана сырой, граммовки иногда округляю. В малосольеых (не маринованных) огурцах действительно столько. Масло рядом с картофелем отдельной строчкой. Ниже, под грибами. И повторюсь, даже если я ошиблась на 300 ккал, я должна худеть, ибо будет примерно 1100.

Если точно уверены в подсчётам калорий, то значит все правильно делаете и не переживайте, позднее весы начнут радовать. Пишу так, потому, что сама лично пол лета сидела на 800-900 и не худела, а лишний вес ещё немного есть

• Наталия

Сообщение #1130093 от 29-08-2026 05:07:54

И даже если прибавить 200-300 ккал на ошибку, это будет не больше 1100.

• Olga

Сообщение #1130095 от 29-08-2026 05:09:16

Возможно это все как раз отлично для поддержания, а для похудения надо минус обед или ужин заменить на протеин. Но в идеале считать калории. Очень удобно для понимания, а что я ещё могу съесть сегодня и похудеть?!

По моему, совет плохой. Протеином можно восполнять нехватку белка, а не заменять нормальную пищу! Сначала считать КБЖУ. Очевидно, что утиный паштет, масло в салате существенно добавляют калорий. Чем фарширован перец, чего и сколько в пасте помимо море продуктов тоже вопрос... А уж чем закусывается коньяк и пиво...

• Наталия

Сообщение #1130106 от 29-08-2026 05:17:25

Каким образом в отварной больше? Беру одну грудку, взвешиваю, готовлю, ее же и ем, в готовом виде уже не взвешивая. Это одна и та же грудка. Конечно, готовая она будет легче. Но взвешивала-то я сырую. 250 - потому что купила 4 грудки на 1 кг сырого продукта. Отварила. Одну съела.

• Olga

Сообщение #1130109 от 29-08-2026 05:19:32

Изучать дневник не моё, но даже если вы едите на 1000-1100, а не на 900, то это вполне приличный дефицит. Скинули вы много, в том числе и за последний месяц, поэтому вполне возможно плато. Продолжайте в том же духе, думаю через неделю другую вес начнет снижаться, но возможно не на 5-6кг, а на 2-3 в месяц.

• Наталья

Сообщение #1130111 от 29-08-2026 05:20:35

Грудка посчитана сырой, граммовки иногда округляю. В малосольеых (не маринованных) огурцах действительно столько. Масло рядом с картофелем отдельной строчкой. Ниже, под сметаной. И повторюсь, даже если я ошиблась на 300 ккал, я должна худеть, ибо будет примерно 1100.

Наталья, мне кажется у вас все хорошо и надо просто переждать. Отвесы отличные все это время были, возможно это плато сейчас, чтоб внутри все у вас на новый вес настроилось. По дневнику питания у меня вопросов нет, кроме того что белка бывает маловато, и овощей тоже мало - за этим надо следить. Так что просто переждите это время, мы все с этим сталкивались😊 А так в целом результат у вас отличный, вы молодец👍

• Наталия

Сообщение #1130113 от 29-08-2026 05:21:06

Изучать дневник не моё, но даже если вы едите на 1000-1100, а не на 900, то это вполне приличный дефицит. Скинули вы много, в том числе и за последний месяц, поэтому вполне возможно плато. Продолжайте в том же духе, думаю через неделю другую вес начнет снижаться, но возможно не на 5-6кг, а на 2-3 в месяц.

Ох, я очень на это надеюсь. Пусть вы будете правы, а 🙏 Но если честно, хочется уже сдвинуться. Я готова к 3-4 в месяц. Но топтаться на месте муторно.

• Наталия

Сообщение #1130116 от 29-08-2026 05:25:21

Мне осталось добить-то всего 15 кг до цели. Хорошо будет, если к НГ. Если раньше - праздник. С белком - беда. Знаю это за собой. Стараюсь вовсю. Но не всегда выходит. Дневник раньше покрасивше был, со скрупулезной граммовкой в 142 или, например, 157 гр. Ела до июля на 1000 ккал, белка было больше. Сейчас расслабилась, но уверена в "припуске" (он же запас на ошибку).

• Наталья

Сообщение #1130117 от 29-08-2026 05:25:50

Ох, я очень на это надеюсь. Пусть вы будете правы, а 🙏 Но если честно, хочется уже сдвинуться. Я готова к 3-4 в месяц. Но топтаться на месте муторно.

Сейчас чем меньше у вас будет вес, тем меньше и будут отвесы. По 5 кг уходить вряд ли будет. Я помню после 70 кг ползла со скоростью черепахи, отвес 1,5 кг в месяц прям отличным считался.

• Наталия

Сообщение #1130124 от 29-08-2026 05:31:19

Сейчас чем меньше у вас будет вес, тем меньше и будут отвесы. По 5 кг уходить вряд ли будет. Я помню после 70 кг ползла со скоростью черепахи, отвес 1,5 кг в месяц прям отличным считался.

Я привыкла, что даже медленно, но вес всегда ползет вниз, пусть по 100, по 200 граммов. Разбаловалась. Спасибо за поддержку. Забью, пожалуй, на весы на время. В конце концов норма на август выполнена еще в первую неделю (что тоже было неожиданно, ни с того, ни с сего так резко слилось), и кто его поймет, почему вдруг дальше мы с моим жиром и весом застряли. Посмотрю, что дальше будет. Меньше есть уже вроде совсем некуда. Мочь, могу. Тирзетта держит, могу вообще не есть. Но вроде как - а зачем?

• Sammy🏹

Сообщение #1130129 от 29-08-2026 05:33:39

Первого августа было 76 с лишним, сейчас 30 августа, 70 с лишним. Вы за неделю 6 кг потеряли? 👀

• Наталия

Сообщение #1130130 от 29-08-2026 05:33:49

Первого августа было 76 с лишним, сейчас 30 августа, 70 с лишним. Вы за неделю 6 кг потеряли? 👀

Да

• Sammy🏹

Сообщение #1130132 от 29-08-2026 05:36:36

Да

Ну может оно в начале месяца списалось с баланса сразу за весь месяц😁 посмотрите как в первую неделю сентября будет. Чудеса прям с организмом у вас)

• Наталья

Сообщение #1130135 от 29-08-2026 05:37:15

Я привыкла, что даже медленно, но вес всегда ползет вниз, пусть по 100, по 200 граммов. Разбаловалась. Спасибо за поддержку. Забью, пожалуй, на весы на время. В конце концов "норма" на август выполнена еще в первую неделю (что тоже было неожиданно, ни с того, ни с сего так резко слилось), и кто его поймет, почему вдруг дальше мы с моим жиром и весом застряли. Посмотрю, что будет. Меньше есть уже вроде совсем некуда. Мочь, могу. Тирзетта держит, могу вообще не есть. Но вроде как - а зачем?

Плато тоже очень важно для организма, тем более после резких скачков веса. Внутренние органы встают на место, кожа подтягивается, кровообращение, мышцы - все это сейчас проходит стадию новой реальности, привыкает к ней))) Меньше есть не надо, у вас и на этом питании все нормально, только с белком надо порешать немного вопрос😊

• Наталия

Сообщение #1130136 от 29-08-2026 05:37:21

Ну может оно в начале месяца списалось с баланса сразу за весь месяц😁 посмотрите как в первую неделю сентября будет. Чудеса прям с организмом у вас)

В первый раз такое с января. До того все планово поступательно скидывалось.

• Наталия

Сообщение #1130155 от 29-08-2026 05:40:41

Плато тоже очень важно для организма, тем более после резких скачков веса. Внутренние органы встают на место, кожа подтягивается, кровообращение, мышцы - все это сейчас проходит стадию новой реальности, привыкает к ней))) Меньше есть не надо, у вас и на этом питании все нормально, только с белком надо порешать немного вопрос😊

А что, исходя из моего дневника, посоветуете с белком? От яиц уже воротит, чесслово. Кукарекать скоро буду. Перепелиные тоже не зашли. Индейку не люблю. Тунец надоел. Все остальное могу. Стул нормальный. Если вдруг раньше случался недобор клетчатки я просто сырую морковку жевала. Иногда с запахом шашлыка и коньяка))))))) То есть пока домашние на даче свининку жареную уплетают, я морковку.

• Наталья

Сообщение #1130164 от 29-08-2026 05:42:02

А что, исходя из моего дневника, посоветуете с белком? От яиц уже воротит, чесслово. Кукарекать скоро буду. Перепелиные тоже не зашли. Индейку не люблю. Тунец надоел. Все остальное могу. Стул нормальный. Если вдруг раньше случался недобор клетчатки я просто сырую морковку жевала. Иногда с запахом шашлыка и коньяка))))))) То есть пока домашние на даче свининку жареную уплетают, я морковку.

Так рыба любая, креветки, кальмары, зелёный горошек (!!), творог, ну и протеин.

• Наталья

Сообщение #1130168 от 29-08-2026 05:42:47

Свининку жареную на огне можно и съесть иногда, с овощами вприкуску👍

• Наталия

Сообщение #1130171 от 29-08-2026 05:43:21

Так рыба любая, креветки, кальмары, зелёный горошек (!!), творог, ну и протеин.

О! Кальмары. Я про них забыла. Спасибо. Перейду на водоплавающих)) Рыбу тоже что-то давно не готовила.

• Sammy🏹

Сообщение #1130176 от 29-08-2026 05:44:29

В первый раз такое с января. До того все планово поступательно скидывалось.

Я тоже 158см ростом, но ем на 1100-1200, активность 3-4 раза в неделю по 8000 шагов, больше никакой особо. Сейчас 76,9, вес ползет по чуть-чуть каждый день вниз, грамм по 200,крупных отвесов ни разу не было, поэтому и удивляюсь как он у вас так скачет) Может правда белка попробовать в норму позаходить? Попробуйте куриные желудки и сердечки отварные, сердце говяжье или свиное вареное, я отвариваю, делю по 200гр и вакуумирую. Там белка дуром.

• Наталия

Сообщение #1130177 от 29-08-2026 05:44:54

Свининку жареную на огне можно и съесть иногда, с овощами вприкуску👍

Это само собой. Но много в меня уже не лезет. Муж смеется, что я природная анарексичка, которая (внезапно, ога!) нажрала центнер 😂

• Наталья

Сообщение #1130185 от 29-08-2026 05:46:34

О! Кальмары. Я про них забыла. Спасибо. Перейду на водоплавающих)) Рыбу тоже что-то давно не готовила.

Рыбу если любите простую, типа минтай - так вообще милое дело👍 Продается филе в брикетах замороженных, на сковородку положили, морковка лучок, овощи - отлично Можно запечь в духовке или аэрогриле, тоже вкусно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.