Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 874

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Валантрэ

Сообщение #633206 от 26-10-2025 20:48:06

И плевать чем он эти 1600 якобы набирает, хоть гамбургером, он просто ест больше и все, об этом мы все девушке и писали, что надо убрать еды полведра и сразу отвесы пойдут

• Anna

Сообщение #633209 от 26-10-2025 20:48:30

С интересом почитала обсуждение. И вот сделала вывод для себя. Обсуждается калорийность 1600, а вот интересно, что девушка в нее закладывает? Потому что если есть белок, долгие углеводы и даже жиры, то все равно вес должен пойти вниз, потому что должен все равно быть дефицит жира и углеводов. Приводила недавно примет из своей жизни, когда с удовольствием съела докторскую колбасу с фисташками, но всего 150 грамм и это сразу было 300 калорий. Но вот если съесть полкило, то это сразу вылетает весь лимит на день и я не верю, что больше ничего не едят. Пока не будет анализа в дневнике питания пусть даже на 1600 калорий, все остальное бесполезно.

Выше есть скрины из приложения. Начнем с того, что там ничего не взвешивается и считается по готовым рецептам, по которым непонятно кто и как готовил. В реальности у девушки может быть вообще не на 1600 наедено, а на все 3000, потому и не худеет. Вопрос сейчас в том, чтобы начать внимательно и пристально считать СВОЮ еду, со СВОЕЙ готовкой. Каждую крошку и ложку. И посмотреть, какой реальный калораж при таком подсчете.

• Валантрэ

Сообщение #633214 от 26-10-2025 20:49:50

Вот эти все кбжу они важны в долгой перспективе, когда вот уже 8 кг например утекли и понятно, подсчет правильный, а пока ни одного кг не скинуто это разговоры ни о чем

• Катерина

Сообщение #633219 от 26-10-2025 20:50:51

Выше есть скрины из приложения. Начнем с того, что там ничего не взвешивается и считается по готовым рецептам, по которым непонятно кто и как готовил. В реальности у девушки может быть вообще не на 1600 наедено, а на все 3000, потому и не худеет. Вопрос сейчас в том, чтобы начать внимательно и пристально считать СВОЮ еду, со СВОЕЙ готовкой. Каждую крошку и ложку. И посмотреть, какой реальный калораж при таком подсчете.

Многие ни специи не учитывают (любые стандартные 200 ккал на 100гр идут). Не учитывают моменты готовки (жаренное, тушеное, вареное и на сколько). Не верно понимают разницу между физ. нагрузкой и активностью. Очень много вопросов для проработки. Но, девушку не обижайте то))) Она молодец)) Начало положено)))

• Валантрэ

Сообщение #633221 от 26-10-2025 20:51:49

Многие ни специи не учитывают (любые стандартные 200 ккал на 100гр идут). Не учитывают моменты готовки (жаренное, тушеное, вареное и на сколько). Не верно понимают разницу между физ. нагрузкой и активностью. Очень много вопросов для проработки. Но, девушку не обижайте то))) Она молодец)) Начало положено)))

Мы все ей очень сочувствуем, все были в ожирении и помним, как это тяжело, она молодец и справится)

• Anna

Сообщение #633222 от 26-10-2025 20:52:53

Так ее никто и не обижал вроде. Вы к началу диалога то пролистните. Тут ей всем чатом пытаемся помочь, а нас стабильно уверяют, что вес растет не от еды, а сам по себе. По большому счету - это не нам нужно похудеть девушку. Это девушке нужно. Или не нужно. Ей решать.

• Катерина

Сообщение #633223 от 26-10-2025 20:53:06

Вот эти все кбжу они важны в долгой перспективе, когда вот уже 8 кг например утекли и понятно, подсчет правильный, а пока ни одного кг не скинуто это разговоры ни о чем

КБЖУ изначально в приложениях важны для того, чтобы понимать, сколько ты чего ешь, что можешь заменить или приготовить иначе. И периодический контроль нужен, чтобы продолжать снижать калорийность и примерное БЖУ соблюдать для здоровья. Так что, вы правы, что на долгой перспективе важны, но и начинать худеть тоже с них нужно)

• Катерина

Сообщение #633225 от 26-10-2025 20:54:25

Так ее никто и не обижал вроде. Вы к началу диалога то пролистните. Тут ей всем чатом пытаемся помочь, а нас стабильно уверяют, что вес растет не от еды, а сам по себе. По большому счету - это не нам нужно похудеть девушку. Это девушке нужно. Или не нужно. Ей решать.

Оооо. Это я пропустила, видимо. Сама через такое проходила - на гормонах рецепторы насыщения желудка отказали и меня врачи убеждали, что я по 5-10 кг в месяц от гормонов набираю. Больше я к этим врачам ни ногой🙈

• Валантрэ

Сообщение #633230 от 26-10-2025 20:56:29

КБЖУ изначально в приложениях важны для того, чтобы понимать, сколько ты чего ешь, что можешь заменить или приготовить иначе. И периодический контроль нужен, чтобы продолжать снижать калорийность и примерное БЖУ соблюдать для здоровья. Так что, вы правы, что на долгой перспективе важны, но и начинать худеть тоже с них нужно)

Первые 2 или 3 недели я бы просто забила на это, ничего с организмом непоправимого не произойдет, вот вес вниз пошел, вот ты понял сколько примерно надо в тарелку класть, вот тогда и начинай играть в кбжу игры) если хочешь) я не хочу, я и так похудела, просто на полведра меньше ем и все, ничего в питании не меняла кроме количества, жива, анализы хорошие)

• Катерина

Сообщение #633236 от 26-10-2025 21:01:27

Первые 2 или 3 недели я бы просто забила на это, ничего с организмом непоправимого не произойдет, вот вес вниз пошел, вот ты понял сколько примерно надо в тарелку класть, вот тогда и начинай играть в кбжу игры) если хочешь) я не хочу, я и так похудела, просто на полведра меньше ем и все, ничего в питании не меняла кроме количества, жива, анализы хорошие)

Я делала проще. Начинала я худеть еще без семаглутида. Установила фаст секрет и туда недели две записывала абсолютно все, что ела. Потом анализировала и смотрела, что убрать/заменить. Очень помогло на начальном этапе

• Валантрэ

Сообщение #633240 от 26-10-2025 21:04:14

Я делала проще. Начинала я худеть еще без семаглутида. Установила фаст секрет и туда недели две записывала абсолютно все, что ела. Потом анализировала и смотрела, что убрать/заменить. Очень помогло на начальном этапе

Я еще проще делала, в день первого укола посчитала, сколько ложек гарнира и мяса я ем обычно и просто на 2 разделила) и с тех пор только и уменьшаю порцию и меняю тарелку на меньшую) ем из блюдца и чашечки детской))) вместо тарелки 21 см и кисешки на 800 мл)))

• Катерина

Сообщение #633244 от 26-10-2025 21:05:58

Я еще проще делала, в день первого укола посчитала, сколько ложек гарнира и мяса я ем обычно и просто на 2 разделила) и с тех пор только и уменьшаю порцию и меняю тарелку на меньшую) ем из блюдца и чашечки детской))) вместо тарелки 21 см и кисешки на 800 мл))) и не 5 раз в день, а 2)))

Я отказалась от подсолнечного масла практически и перекусы заменила на любимые овощи - морковка и брюссельская капуста. Больше супов. Тарелку не делила, за счет большего количества овощей меньше есть стала сама.

• Anna

Сообщение #633245 от 26-10-2025 21:06:11

Тут дело в том, что записывать все надо в сыром и сухом виде. Это очень важно для тех, кто начинает считать. Потому что там куча готовых рецептов с минимальной калорийностью, которые просто не учитывают способ готовки, и все равно нормального подсчета не получится. Сначала все взвесить, включая масло, потом вбить все, потом делить на порции и считать. Вам проще - потому что Вы и так худеете и пока результат Вас устраивает - можно обойтись без скрупулезных подсчетов. Но если вес растет и на уколах человек не худеет - он просто тратит свое время и препарат зря. И можно самому себе помочь - начав считать для начала.

• Катерина

Сообщение #633246 от 26-10-2025 21:06:47

Тут дело в том, что записывать все надо в сыром и сухом виде. Это очень важно для тех, кто начинает считать. Потому что там куча готовых рецептов с минимальной калорийностью, которые просто не учитывают способ готовки, и все равно нормального подсчета не получится. Сначала все взвесить, включая масло, потом вбить все, потом делить на порции и считать. Вам проще - потому что Вы и так худеете и пока результат Вас устраивает - можно обойтись без скрупулезных подсчетов. Но если вес растет и на уколах человек не худеет - он просто тратит свое время и препарат зря. И можно самому себе помочь - начав считать для начала.

Полностью согласна

• Наталия

Сообщение #633262 от 26-10-2025 21:12:57

Посмотрела дневник и сразу вычеркнуть батон, заменить или на хлеб из например овсяной муки или на ржаной. Молоко вызывает интерес? Какой процент жирности? И почему весь вес такой ровный? Я даже когда готовлю по рецепту не всегда могу выдержать ровную грамовку. Девушка увеличивает вес или уменьшает? Яйцо 200 грамм вареное? Сырое? Жаренное?

• Наталия

Сообщение #633268 от 26-10-2025 21:14:32

Я сейчас благодаря форуму пересчитала свои рецепты, которые готовлю годами. Оказалось вполне можно половину продуктов заменить на менее калорийные и жирные не потеряв вкус.

• Катерина

Сообщение #633271 от 26-10-2025 21:16:08

Я сейчас благодаря форуму пересчитала свои рецепты, которые готовлю годами. Оказалось вполне можно половину продуктов заменить на менее калорийные и жирные не потеряв вкус.

Может вам поможет, я майонез заменяю так. Смешиваю 1:1 сметана 10% и греческий йогурт. Добавляю немного горчицы и соевого соуса. Я люблю салаты, которые заправляются майонезом, но к самому майонезу равнодушна. Нашла для себя такую заправку.

• Стелла Хадарцева

Сообщение #633275 от 26-10-2025 21:17:18

Я за полгода на Семавике скинула всего 5 кг)) их можно было и без него скинуть. Зачем я колюсь, вообще непонятно. Только лицо испортила 😬за два месяца сотня только на лицо ушло, чтобы как бульдог не выглядеть

• Olga

Сообщение #633277 от 26-10-2025 21:18:54

Я за полгода на Семавике скинула всего 5 кг)) их можно было и без него скинуть. Зачем я колюсь, вообще непонятно. Только лицо испортила 😬за два месяца сотня только на лицо ушло, чтобы как бульдог не выглядеть

Все 5 кг в лице были?

• Наталия

Сообщение #633279 от 26-10-2025 21:19:19

Может вам поможет, я майонез заменяю так. Смешиваю 1:1 сметана 10% и греческий йогурт. Добавляю немного горчицы и соевого соуса. Я люблю салаты, которые заправляются майонезом, но к самому майонезу равнодушна. Нашла для себя такую заправку.

Мне слишком кислит. Я или вообще обхожусь без майонеза или ем не больше 30 грамм. Сейчас заказала низкокалорийный, посмотрю на это чудо, если что скормлю мужу.

• Стелла Хадарцева

Сообщение #633280 от 26-10-2025 21:19:25

Все 5 кг в лице были?

Видимо😂

• Катерина

Сообщение #633288 от 26-10-2025 21:20:42

Мне слишком кислит. Я или вообще обхожусь без майонеза или ем не больше 30 грамм. Сейчас заказала низкокалорийный, посмотрю на это чудо, если что скормлю мужу.

Блин, хорошо вам))) У меня мужа нет, не на ком такое тестировать)))

• Наталия

Сообщение #633291 от 26-10-2025 21:21:07

Блин, хорошо вам))) У меня мужа нет, не на ком такое тестировать)))

Коллегам на работу? Тоже исчезаешь все.

• Наталия

Сообщение #633304 от 26-10-2025 21:23:31

У меня две любимые ветки на форуме Я не худею и Соточки. И девочки надо считать и считать калории только так и пересчитывать каждые 5 килограмм минус.

• Наталия

Сообщение #633310 от 26-10-2025 21:26:04

И ещё по моему опыту купите хорошие и дорогие кухонные весы. Это очень важно. У меня старые врали. Се

• Маина❤️‍🔥

Сообщение #633316 от 26-10-2025 21:28:40

И ещё по моему опыту купите хорошие и дорогие кухонные весы. Это очень важно. У меня старые врали. Сейчас намного проще стало жить.

А можно ссылку на хорошие? А то у меня одни сломались , а вот которые сейчас я им не верю, от 100гр вроде норм а вот 10,20... прям кажется врут

• Наталия

Сообщение #633324 от 26-10-2025 21:30:04

А можно ссылку на хорошие? А то у меня одни сломались , а вот которые сейчас я им не верю, от 100гр вроде норм а вот 10,20... прям кажется врут

Надеюсь админы не удалять

• Наталия

Сообщение #633326 от 26-10-2025 21:30:49

Весы кухонные электронные Futula Kitchen Scale 3, белые https://ozon.ru/t/5ORbNY0

• Наталия

Сообщение #633327 от 26-10-2025 21:30:54

В восторге

• Anna

Сообщение #633334 от 26-10-2025 21:33:05

Ну раз с лица отеки ушли, значит, не только 5 кг веса, но ещё и неплохая такая рекомпозиция на лице, что 100 тыр понадобилось на ремоделирование его. А так-то наверняка это и шея, и ключицы, и руки-ноги, и много где ещё могло отразиться Можно перестать колоть глутиды- вы сразу поймёте разницу с ними и без них. Можно в очередном отпуске не делать уколы, например. Правда, вам вряд ли понравится этот эффект, поэтому лучше поверьте на слово и продолжаем колоть. Для большего эффекта проанализируйте ваше питание, калорийность, целевую калорийность, скорректируйте питание. Так за следующие полгода ваши результаты будут значительно больше

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.