С интересом почитала обсуждение. И вот сделала вывод для себя. Обсуждается калорийность 1600, а вот интересно, что девушка в нее закладывает? Потому что если есть белок, долгие углеводы и даже жиры, то все равно вес должен пойти вниз, потому что должен все равно быть дефицит жира и углеводов. Приводила недавно примет из своей жизни, когда с удовольствием съела докторскую колбасу с фисташками, но всего 150 грамм и это сразу было 300 калорий. Но вот если съесть полкило, то это сразу вылетает весь лимит на день и я не верю, что больше ничего не едят. Пока не будет анализа в дневнике питания пусть даже на 1600 калорий, все остальное бесполезно.
Выше есть скрины из приложения. Начнем с того, что там ничего не взвешивается и считается по готовым рецептам, по которым непонятно кто и как готовил. В реальности у девушки может быть вообще не на 1600 наедено, а на все 3000, потому и не худеет. Вопрос сейчас в том, чтобы начать внимательно и пристально считать СВОЮ еду, со СВОЕЙ готовкой. Каждую крошку и ложку. И посмотреть, какой реальный калораж при таком подсчете.
Многие ни специи не учитывают (любые стандартные 200 ккал на 100гр идут). Не учитывают моменты готовки (жаренное, тушеное, вареное и на сколько). Не верно понимают разницу между физ. нагрузкой и активностью. Очень много вопросов для проработки. Но, девушку не обижайте то))) Она молодец)) Начало положено)))
Многие ни специи не учитывают (любые стандартные 200 ккал на 100гр идут). Не учитывают моменты готовки (жаренное, тушеное, вареное и на сколько). Не верно понимают разницу между физ. нагрузкой и активностью. Очень много вопросов для проработки. Но, девушку не обижайте то))) Она молодец)) Начало положено)))
Вот эти все кбжу они важны в долгой перспективе, когда вот уже 8 кг например утекли и понятно, подсчет правильный, а пока ни одного кг не скинуто это разговоры ни о чем
Так ее никто и не обижал вроде. Вы к началу диалога то пролистните. Тут ей всем чатом пытаемся помочь, а нас стабильно уверяют, что вес растет не от еды, а сам по себе. По большому счету - это не нам нужно похудеть девушку. Это девушке нужно. Или не нужно. Ей решать.
КБЖУ изначально в приложениях важны для того, чтобы понимать, сколько ты чего ешь, что можешь заменить или приготовить иначе. И периодический контроль нужен, чтобы продолжать снижать калорийность и примерное БЖУ соблюдать для здоровья. Так что, вы правы, что на долгой перспективе важны, но и начинать худеть тоже с них нужно)
Первые 2 или 3 недели я бы просто забила на это, ничего с организмом непоправимого не произойдет, вот вес вниз пошел, вот ты понял сколько примерно надо в тарелку класть, вот тогда и начинай играть в кбжу игры) если хочешь) я не хочу, я и так похудела, просто на полведра меньше ем и все, ничего в питании не меняла кроме количества, жива, анализы хорошие)
Я делала проще. Начинала я худеть еще без семаглутида. Установила фаст секрет и туда недели две записывала абсолютно все, что ела. Потом анализировала и смотрела, что убрать/заменить. Очень помогло на начальном этапе
Я еще проще делала, в день первого укола посчитала, сколько ложек гарнира и мяса я ем обычно и просто на 2 разделила) и с тех пор только и уменьшаю порцию и меняю тарелку на меньшую) ем из блюдца и чашечки детской))) вместо тарелки 21 см и кисешки на 800 мл))) и не 5 раз в день, а 2)))
Я делала проще. Начинала я худеть еще без семаглутида. Установила фаст секрет и туда недели две записывала абсолютно все, что ела. Потом анализировала и смотрела, что убрать/заменить. Очень помогло на начальном этапе
Тут дело в том, что записывать все надо в сыром и сухом виде. Это очень важно для тех, кто начинает считать. Потому что там куча готовых рецептов с минимальной калорийностью, которые просто не учитывают способ готовки, и все равно нормального подсчета не получится. Сначала все взвесить, включая масло, потом вбить все, потом делить на порции и считать. Вам проще - потому что Вы и так худеете и пока результат Вас устраивает - можно обойтись без скрупулезных подсчетов. Но если вес растет и на уколах человек не худеет - он просто тратит свое время и препарат зря. И можно самому себе помочь - начав считать для начала.
Тут дело в том, что записывать все надо в сыром и сухом виде. Это очень важно для тех, кто начинает считать. Потому что там куча готовых рецептов с минимальной калорийностью, которые просто не учитывают способ готовки, и все равно нормального подсчета не получится. Сначала все взвесить, включая масло, потом вбить все, потом делить на порции и считать. Вам проще - потому что Вы и так худеете и пока результат Вас устраивает - можно обойтись без скрупулезных подсчетов. Но если вес растет и на уколах человек не худеет - он просто тратит свое время и препарат зря. И можно самому себе помочь - начав считать для начала.
Я сейчас благодаря форуму пересчитала свои рецепты, которые готовлю годами. Оказалось вполне можно половину продуктов заменить на менее калорийные и жирные не потеряв вкус.
Я за полгода на Семавике скинула всего 5 кг)) их можно было и без него скинуть. Зачем я колюсь, вообще непонятно. Только лицо испортила 😬за два месяца сотня только на лицо ушло, чтобы как бульдог не выглядеть
Может вам поможет, я майонез заменяю так. Смешиваю 1:1 сметана 10% и греческий йогурт. Добавляю немного горчицы и соевого соуса. Я люблю салаты, которые заправляются майонезом, но к самому майонезу равнодушна. Нашла для себя такую заправку.
Мне слишком кислит. Я или вообще обхожусь без майонеза или ем не больше 30 грамм. Сейчас заказала низкокалорийный, посмотрю на это чудо, если что скормлю мужу.
Блин, хорошо вам))) У меня мужа нет, не на ком такое тестировать)))
И ещё по моему опыту купите хорошие и дорогие кухонные весы. Это очень важно. У меня старые врали. Сейчас намного проще стало жить.
А можно ссылку на хорошие? А то у меня одни сломались , а вот которые сейчас я им не верю, от 100гр вроде норм а вот 10,20... прям кажется врут
Я за полгода на Семавике скинула всего 5 кг)) их можно было и без него скинуть. Зачем я колюсь, вообще непонятно. Только лицо испортила 😬за два месяца сотня только на лицо ушло, чтобы как бульдог не выглядеть