Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1398

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #1258256 от 10-10-2026 21:16:38 +03:00

Девочки милые, явно больше ем чем надо, так бы не было моего вопроса 🫶 Интересно просто был ли опыт у кого когда Велгия 1,7 не брала а начала работать только с 2,4 Потому что я уже отчаялась

При каждом повышении дозы препарат работает сильнее, в этот период надо поднажть с диетой, урезать калории

• Mari

Сообщение #1258259 от 10-10-2026 21:22:43 +03:00

Да я все это понимаю, я же не просто так на нем, значит самой не убрать это «шум» а по факту он до сих пор есть, и почти за год результат в минус 9 это явно не тот результат который нужен был бы мне и врачу, поэтому врач пока решила дозу мне повысить и посмотреть снизится ли аппетит у меня, либо на другой препарат переходить Вес у меня был 81 Сейчас 72 Но тут я не скажу что как то уколы снижают мой аппетит, нет, не работает так у меня, только мой контроль и сама договариваюсь с собой Я просто читаю что многие даже не хотят есть, либо же наедаются малыми порциями и все Так вот у меня такого нет От этого и вопрос мой, был ли опыт у кого такой как мой 😩😁

• Maria Mur

Сообщение #1258273 от 10-10-2026 21:35:36 +03:00

Девочки милые, явно больше ем чем надо, так бы не было моего вопроса 🫶 Интересно просто был ли опыт у кого когда Велгия 1,7 не брала а начала работать только с 2,4 Потому что я уже отчаялась

Обычно с дозы 1.7 у всех работает и очень хорошо, даже кто малочувствительный к таким уколам похудения. Скажите, вы финансово потянете высокие дозы тирзепатида?

• Диана

Сообщение #1258283 от 10-10-2026 21:40:00 +03:00

Да я все это понимаю, я же не просто так на нем, значит самой не убрать это «шум» а по факту он до сих пор есть, и почти за год результат в минус 9 это явно не тот результат который нужен был бы мне и врачу, поэтому врач пока решила дозу мне повысить и посмотреть снизится ли аппетит у меня, либо на другой препарат переходить Вес у меня был 81 Сейчас 72 Но тут я не скажу что как то уколы снижают мой аппетит, нет, не работает так у меня, только мой контроль и сама договариваюсь с собой Я просто читаю что многие даже не хотят есть, либо же наедаются малыми порциями и все Так вот у меня такого нет От этого и вопрос мой, был ли опыт у кого такой как мой 😩😁

Есть очень много людей на препарате, у кого уколы не сбивают аппетит или делают это очень слабо. Я одна из таких. За год с хвостиком на уколах аппетит у меня пропадал на пару недель всего лишь. Остальное время волевые усилия. Подсчет калорий, без него никак. Одно дело уговаривать себя и договариваться.. что плюшку мы хотим, но не будем или будем, но совсем чуть-чуть.. и совсем другое видеть конкретные цифры. По себе скажу- пока честно не увидела, сколько я ем (в цифрах) - как птичка, искренне верила, что я вообще почти ничего не ем. Поэтому советую вам просто проанализировать ваше питание, посчитать калории честно, сколько съедаете примерно неделю.

• Ирина

Сообщение #1258298 от 10-10-2026 21:46:12 +03:00

Сейчас главное собраться, вспомнить свою изначальную цель ( похудеть не правда ли?)) и начать считать каллории. Вес пойдет вниз, настроение улучшится итд)) Вы очень заморочились на волосах. Вырастут ни куда не денутся

1,5 года восстанавливаю после семавик.

• Anna

Сообщение #1258321 от 10-10-2026 22:01:41 +03:00

Есть очень много людей на препарате, у кого уколы не сбивают аппетит или делают это очень слабо. Я одна из таких. За год с хвостиком на уколах аппетит у меня пропадал на пару недель всего лишь. Остальное время волевые усилия. Подсчет калорий, без него никак. Одно дело уговаривать себя и договариваться.. что плюшку мы хотим, но не будем или будем, но совсем чуть-чуть.. и совсем другое видеть конкретные цифры. По себе скажу- пока честно не увидела, сколько я ем (в цифрах) - как птичка, искренне верила, что я вообще почти ничего не ем. Поэтому советую вам просто проанализировать ваше питание, посчитать калории честно, сколько съедаете примерно неделю.

Так человек и так понимает, что переедает, тут дело не в том, что нужно считать, а в том, что нет сытости, невозможно терпеть голод. Это разные вещи все же.

• Anna

Сообщение #1258325 от 10-10-2026 22:02:47 +03:00

Да, такие истории здесь тоже есть. Переходите на 2.4 и смотрите, даст ли она Вам ту сытость, которая нужна. Если нет - значит придется переходить на тирзепатид, но будьте готовы, что действовать на Вас он тоже может с высоких доз.

• Диана

Сообщение #1258326 от 10-10-2026 22:03:23 +03:00

Так человек и так понимает, что переедает, тут дело не в том, что нужно считать, а в том, что нет сытости, невозможно терпеть голод. Это разные вещи все же.

Да, вы правы. Но цифры отрезвляют. Да и провести анализ питания, что можно чем заменить тоже часто помогает.

• Anna

Сообщение #1258341 от 10-10-2026 22:05:30 +03:00

Да, вы правы. Но цифры отрезвляют. Да и провести анализ питания, что можно чем заменить тоже часто помогает.

Я первая обычно, кто говорит о подсчете калорий. Но тут другое. Если нет сытости - неважно, какие цифры, они и будут такими, человек банально голоден. Первым делом все же муки голода убрать, потом уже работать с питанием. Невозможно на морально-волевых значительно скидывать и заменять продукты, если банально голодно.

• Наталья

Сообщение #1258360 от 10-10-2026 22:11:34 +03:00

Диетологи такие диагнозы не ставят

• Marlena

Сообщение #1258364 от 10-10-2026 22:12:09 +03:00

Вот интересно, для меня первое и второе неотделимы🧐 К примеру, уже болит желудок, тошнит от голода, руки трясутся и все прочее, но я не буду есть то, что не хочу😅 Сложная штука голова, все таки

Мне помогает понять гречка) Я ее не очень сильно люблю, но когда действительно голодная, мне ее очень хочется просто с солью навернуть и побольше. И прямо в процессе она становится все менее вкусной. Есть много того, что я и голодная есть не смогу. И очень много того, что я хочу, даже если уже дышать некуда 😅 Может, кому-то это полезно будет, найти какую-то еду, которая при настоящем голоде вкусная, а при желании пожевать просто так не полезет.

• Mari

Сообщение #1258367 от 10-10-2026 22:12:21 +03:00

Ну мне вот поставила РПП компульсивное

• Oni

Сообщение #1258384 от 10-10-2026 22:16:33 +03:00

Мне помогает понять гречка) Я ее не очень сильно люблю, но когда действительно голодная, мне ее очень хочется просто с солью навернуть и побольше. И прямо в процессе она становится все менее вкусной. Есть много того, что я и голодная есть не смогу. И очень много того, что я хочу, даже если уже дышать некуда 😅 Может, кому-то это полезно будет, найти какую-то еду, которая при настоящем голоде вкусная, а при желании пожевать просто так не полезет.

У меня так со всей рыбой - я хочу ее ровно до того момента, как начну есть😂 А к моменту насыщения уже в отвращение переходит 😅

• Maria Mur

Сообщение #1258409 от 10-10-2026 22:24:20 +03:00

Ну мне вот поставила РПП компульсивное

Какая компульсия?

• Marlena

Сообщение #1258414 от 10-10-2026 22:25:48 +03:00

Это не компульсивное переедание. КП - это клиническое расстройство, которое ставит психотерапевт или психиатр. Есть вкусности от стресса - это не психиатрия, хотя и неправильно. Это эмоциональное заедание. Кортизол поднимается -> мозг ищет дофамин. При КП это должен быть - огромный объем, при котором вам физически плохо - полная потеря контроля, вы сметаете все, что плохо лежит, даже если это уже невкусно - после приступа вы испытываете острое чувство вины, ненависть к себе - это происходит скрытно от окружающих и начинает портить вашу социальную жизнь

• Marlena

Сообщение #1258417 от 10-10-2026 22:27:27 +03:00

Если у вас действительно КП, то вам лучше бегом бежать от диетолога к психотерапевту(

• Наталья✨

Сообщение #1258420 от 10-10-2026 22:29:23 +03:00

У меня так с нутом😁. Я не то что бы его не люблю, но хочу его только когда очень голодная, с тренировки я готова съесть много и без ничего просто со специями и солью. Вот на выходных не тренируюсь и нут стоит)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.