Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 873

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #632945 от 26-10-2025 18:54:46

Если я захочу супа поесть и приготовлю на семью, а потом наложу в мисочку. Как считать калории? У кого время будет, разъясните пожалуйста.

Сит 30, очень удобный

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #632991 от 26-10-2025 19:18:20

Убрать батон и молоко - уже минус 400 ккал, ни в том ни в другом никакой пользы для организма

• Winter 🩷❄️

Сообщение #632994 от 26-10-2025 19:19:58

Все ингредиенты для супа взвесить и записать в приложении, разделить на количество порций. 3 л на 10 порций по 300 гр. В приложении Фетсекрет есть страница ,,новый рецепт ‘’

Спасибо

• Winter 🩷❄️

Сообщение #632995 от 26-10-2025 19:20:46

И я тут где-то тоже писала, как так же как и вы начала с того, что я не могу похудеть потому что ... И далее простыня со списком причин. И периодически подробно пишу, какие ещё я нашла у себя косяки кошмарные, которые дают мне все ещё неверную статистику. И дальше тоже буду их находить. Раз в 2-4 недели стабильно нахожу новый эпик фэйл в своих действиях. И ещё, чат очень большой, поэтому я выбрала самый важный для меня раздел, отмотала в самое начало и подробно перечитала вообще все. Потом следующую важную тему итд. До сих пор ещё не всё прочитала, но эту ветку до дыр прям. Знаете что? Теперь мне жалко упущенного времени. Поймите поскорее, что все тут сидящие- все были на вашем месте так или иначе. И все вам очень сопереживают. Но делегировать ваше похудение вы никому не сможете, даже очень дорогому врачу. Тут не только молодые люди, но и пенсионеры учатся на пенсии впервые в жизни правильно все считать и переставать вредить себе. Это нормально. И ещё вы нашли смелость написать в чат свою боль, и мы типа на вас накинулись - но нет, мы вам пытаемся помочь. И вы не одна. За вами пристально наблюдают те, у кого не хватило смелости написать , чтобы их тут публично разложили по полочкам. Они просто читают эту ветку. Но с первого дня и по сей день примерно одна и та же ситуация разбирается, нюансы только чуть отличаются. Пробуйте

Спасибо ❤️

• Winter 🩷❄️

Сообщение #632996 от 26-10-2025 19:20:59

Сит 30, очень удобный

❤️

• Ольга

Сообщение #632997 от 26-10-2025 19:21:08

Добрый вечер. Мне 62. Рост 158, вес 84. На тирзетте первую неделю. Отвес 1.300. Ушла вода, так думаю, завтра второй укольчик, наблюдаю.

• Winter 🩷❄️

Сообщение #632998 от 26-10-2025 19:21:22

Нет, слава богу. Я пью вино 🍷. Но абсолютно согласна с админами и со всеми чатланами с их высказываниями. Я сама страдаю вечным набором веса как гармошка ибо не было б меня здесь, и понимаю, что расту я в ширь только от еды. Как только начинаю есть на пол ведра меньше сразу стройнею.

🙂👍

• Winter 🩷❄️

Сообщение #633001 от 26-10-2025 19:21:50

Добрый вечер. Мне 62. Рост 158, вес 84. На тирзетте первую неделю. Отвес 1.300. Ушла вода, так думаю, завтра второй укольчик, наблюдаю.

Как здорово!

• Саша 🍒

Сообщение #633007 от 26-10-2025 19:26:12

@kitty_612 вы на меня не обижайтесь, что я так резко написала. Я вас как ни кто понимает. У вас от лекарства чувство голода, а у меня в голове, сама я есть особо не хочу, а вот мой мозг всегда хочет, особенно когда не чего делать или вечерком. Мы с одной проблемой здесь: ожирение и должны понять одно, чем меньше мы сегодня засунули в рот еды, тем стройней мы будем уже завтра ♥️ удачи в похудении 😊

• Winter 🩷❄️

Сообщение #633010 от 26-10-2025 19:27:53

@kitty_612 вы на меня не обижайтесь, что я так резко написала. Я вас как ни кто понимает. У вас от лекарства чувство голода, а у меня в голове, сама я есть особо не хочу, а вот мой мозг всегда хочет, особенно когда не чего делать или вечерком. Мы с одной проблемой здесь: ожирение и должны понять одно, чем меньше мы сегодня засунули в рот еды, тем стройней мы будем уже завтра ♥️ удачи в похудении 😊

Благодарю! ❤️ Я не обижаюсь. ❤️

• Оксана

Сообщение #633032 от 26-10-2025 19:36:07

Блин, я такая как они, почти не испытываю голода, ем два раза в день, когда уже трясучка не начнётся, но черт побери, я нифига не худая, набрала за 5 лет 20 кг, там конечно беременность была. Решила сначала записывать что ем, потом начала все взвешивать и измерять в приложении. Выходило, что я ем в среднем на 900-1000 к.Но вот что я ем- другой вопрос😂 останки печеньки от ребенка или сушки, серый хлеб с маслом и солью, кофе со сливками. Выходило что набирала только жирами и углеводами, а я ещё удивлялась чё волосы лезут, ферритин и белок почти на нулях..но мяса мне совсем не хотелось.. пол года я пробовала жиры с белками поменять местами, максимум добивала до 1200 кк, на зумбу ходила 2 раза в неделю и велик в течение недели везде где можно, но вес не уходит! Пошла к эндокринологу, по всем анализам гормонов у меня только стабильно высокий пролактин, но врач считает, что таблетки от него пить не стоит, хотя значения превышают референс в 2,5 раза. Назначила мне семуглин и поднять прием калорий до 1500-1700 на 10-14 дней, мол метаболический синдром, но добавить силовую тренировку. Вот прошел месяц на 0.25, отвес всего 2 кг, но я ни разу не смогла съесть на 1700 ккал. По объемам может где то и ушло по сантиметру. И так грустно, что считая всю еду, пихая в себя курицу или яйца, тренируюсь по 1 часу в день такой эффект, при этом ещё и на препарате..и как всегда бывает у девочек, лучшая подруга ест все что не приколочено и жалуется что S-ка стала велика

Странный эндокринолог. У меня был тоже повышенный пролактин, прям сильно. Пропила препарат 3 месяца и всё пришло в норму. Я к ней первый раз шариком отекшим прикатилась. А через 3 месяца, наконец ушло лицо алкаша. Сейчас только контроль пролактина.

• Mrs. Smith

Сообщение #633067 от 26-10-2025 19:52:55

Так все же чем врач мотивирует запрет на снижение калорийности менее 1600?

Наверное весом текущим и основным обменом? И количеством белка, жиров и углеводов на прожиточный минимум?

• Anna

Сообщение #633076 от 26-10-2025 20:05:34

Наверное весом текущим и основным обменом? И количеством белка, жиров и углеводов на прожиточный минимум?

Вряд ли вес высокий, его нужно снижать. Прожиточный минимум есть в пациенте, а вот все полезное и нужное можно добрать из почти бескалорийных добавок. Организму же нужно научиться снова брать энергию из обширного запаса жира. Иначе этот порочный круг никогда не разорвать. Когда пациент будет хоть в какой-то приемлемой кондиции , то можно уже говорить об осуществлении поддержки организма сбалансированным питанием. Все первые потребности сейчас- это снижение веса. Белок набирается протеином, а остальное нутриентами. Эндокринолог как никто другой об этом хорошо знает. И также лучше других знает, как ожирение пагубно влияет на все эндокринные ( и не только) системы организма.

• Mrs. Smith

Сообщение #633080 от 26-10-2025 20:07:54

Вряд ли вес высокий, его нужно снижать. Прожиточный минимум есть в пациенте, а вот все полезное и нужное можно добрать из почти бескалорийных добавок. Организму же нужно научиться снова брать энергию из обширного запаса жира. Иначе этот порочный круг никогда не разорвать. Когда пациент будет хоть в какой-то приемлемой кондиции , то можно уже говорить об осуществлении поддержки организма сбалансированным питанием. Все первые потребности сейчас- это снижение веса. Белок набирается протеином, а остальное нутриентами. Эндокринолог как никто другой об этом хорошо знает. И также лучше других знает, как ожирение пагубно влияет на все эндокринные ( и не только) системы организма.

Про вес нам ничего не ведомо, а практика начать жить здоровой полноценной жизнью и питаться полноценно (именно при таком типе питания добавки не нужны вовсе) - порочна. 1600 - это МАЛО, это нормальные цифры для долгосрочного в перспективе снижения веса

• Mrs. Smith

Сообщение #633081 от 26-10-2025 20:08:19

Вы еще скажите что наряжаться начнете и в гости ходить и радоваться пляжу только когда похудеете)

• Mrs. Smith

Сообщение #633082 от 26-10-2025 20:08:32

А так пока можно и на картинки посмотреть

• Вика

Сообщение #633087 от 26-10-2025 20:10:29

Вот у меня сразу вопрос … эндокрин мне назначила квинсенту/семавик с целью снизить вес без усилий . Без подсчета калорий, пп, кбжу, спорта и прочего . Мол, препарат поменяет мои пищевые привычки (РПП) и все придет в норму, колешь до желаемого веса … В первый месяц -5, второй -3 и все!!!! Всееееее. 3 месяца вес стоит как вкопанный. Ем меньше (особенно если брать жизнь до препарата) Так и на препарате пп, диета нужна?! Некоторые продукты есть не могу в силу пищеварения … Никто не проходил такое?

Я колю ровно шесть месяцев три раза вес вставал, сейчас второй месяц держится 94 , все равно колю, за полгода минус 21 кг, пересмотрела полностью питание, плюс если до двух дня не ем снижается вес быстрее.

• Olga

Сообщение #633098 от 26-10-2025 20:15:11

Не про количество, но про качество еды. У вас совершенно несбалансированный рацион, вообще отсутствуют сложные углеводы, а они важны. Пища одинаковая во все приемы: помидоры, говядина. Нет разнообразия, что тоже важно.

• Anna

Сообщение #633102 от 26-10-2025 20:17:16

Про вес нам ничего не ведомо, а практика начать жить здоровой полноценной жизнью и питаться полноценно (именно при таком типе питания добавки не нужны вовсе) - порочна. 1600 - это МАЛО, это нормальные цифры для долгосрочного в перспективе снижения веса

Если бы человек худел, то было бы да, мало. Но нам и нужен дефицит калориев для похудения. А человек не худеет. Значит, необходимо снижать дозировку. И ещё раз , обратите внимание, что у полного человека есть огромные запасы уже. И организм очень даже может пользоваться ими. Да, у полных людей также эта способность нарушена, но как раз запустить её заново можно дефицитом калориев. Когда организм распознает источник энергии, когда его лишат углеводов, то он снова будет в виться брать энергию из жира. Это неотъемлемая часть терапии худеющих. Никакие платья и фотки здесь ни при чем. Важно только снижение веса. Как только человек нашел свою рабочую калорийность, можно и о следующем подумать. И ещё раз в сотый раз повторюсь: нутриенты для того и придуманы, что их можно получить внешне, без пищи, вместо пищи. И очевидно, что у всех полных людей нет баланса в питании. Так что этому ещё только предстоит научиться, что как известно занимает время. А вот худеть можно начать сразу, пока идёт изучение методики правильного питания и настройки ее под себя, чтобы было комфортно жить на таком рационе, но все ещё продолжать худеть

• Mrs. Smith

Сообщение #633105 от 26-10-2025 20:18:09

Если бы человек худел, то было бы да, мало. Но нам и нужен дефицит калориев для похудения. А человек не худеет. Значит, необходимо снижать дозировку. И ещё раз , обратите внимание, что у полного человека есть огромные запасы уже. И организм очень даже может пользоваться ими. Да, у полных людей также эта способность нарушена, но как раз запустить её заново можно дефицитом калориев. Когда организм распознает источник энергии, когда его лишат углеводов, то он снова будет в виться брать энергию из жира. Это неотъемлемая часть терапии худеющих. Никакие платья и фотки здесь ни при чем. Важно только снижение веса. Как только человек нашел свою рабочую калорийность, можно и о следующем подумать. И ещё раз в сотый раз повторюсь: нутриенты для того и придуманы, что их можно получить внешне, без пищи, вместо пищи. И очевидно, что у всех полных людей нет баланса в питании. Так что этому ещё только предстоит научиться, что как известно занимает время. А вот худеть можно начать сразу, пока идёт изучение методики правильного питания и настройки ее под себя, чтобы было комфортно жить на таком рационе, но все ещё продолжать худеть

Вы о чем, человек год сидит на 1600 и не худеет - можно начинать искать проблемы, до - разговоры в пользу популизма)

• Mrs. Smith

Сообщение #633111 от 26-10-2025 20:19:26

Вы так легко относитесь к процессу сброса веса, особенно с большого - как трусы снял. Остановитесь) там еще дополнительные сосуды образовались, в жировой ткани, дополнительные гормоны, минус мышечная масса - организм не кукла, его нельзя и вредно одевать-раздевать.

• Екатерина Семенова

Сообщение #633130 от 26-10-2025 20:23:20

Вы о чем, человек год сидит на 1600 и не худеет - можно начинать искать проблемы, до - разговоры в пользу популизма)

Я на 1700 не худела со спортом 3-4 раза в неделю, 2 кг за 4 мес с 89кг, на 1500 ккал скидываю 1,5-2 кг в мес . меня устраивает такой темп, лишь бы стабильность была

• Mrs. Smith

Сообщение #633134 от 26-10-2025 20:24:24

Ну это не значит, что вы на 1600 не худели бы) у каждого свой коридор в зависимости от веса, роста, образа жизни.

• Mrs. Smith

Сообщение #633135 от 26-10-2025 20:24:42

Мы сейчас обсуждаем, что 1600 вдруг стало большой цифрой 🙈

• Mrs. Smith

Сообщение #633137 от 26-10-2025 20:25:00

Да, на 300 охрененно и быстро худеется, кто бы спорил. Но зачем?

• Anna

Сообщение #633141 от 26-10-2025 20:28:11

Вы же сами пишете- год НЕ худеет. Год ничего не меняется. Значит, нужно пробовать менять что-то. Если ничего не менять, то какбэ странно ожидать что похудение случится.... Там мышечная масса действительно уходит- но не потому что вес теряется, а потому что двигаться тяжело и вес огромный. Мышцы не нужны и атрофируются. Самое главное- и там выше уже весьма много и я , и другие написали, тонны вариантов, что можно попробовать чтобы я видеть прогресс. Но да, можно и понять, и да, получить сочувствие к себе. Но только вес никуда не уйдет. И человек потеряет время. Я пожалуй не готова дальше с вами спорить. Если захотите погрузиться в контекст, а не вырывать слова из него, то почитайте с начала эту переписку с девушкой и ответы ей. Я просто за решения, а не просто за поболтать и посочувствовать. Не это есть тема этого форума

• Mrs. Smith

Сообщение #633144 от 26-10-2025 20:30:49

Вы же сами пишете- год НЕ худеет. Год ничего не меняется. Значит, нужно пробовать менять что-то. Если ничего не менять, то какбэ странно ожидать что похудение случится.... Там мышечная масса действительно уходит- но не потому что вес теряется, а потому что двигаться тяжело и вес огромный. Мышцы не нужны и атрофируются. Самое главное- и там выше уже весьма много и я , и другие написали, тонны вариантов, что можно попробовать чтобы я видеть прогресс. Но да, можно и понять, и да, получить сочувствие к себе. Но только вес никуда не уйдет. И человек потеряет время. Я пожалуй не готова дальше с вами спорить. Если захотите погрузиться в контекст, а не вырывать слова из него, то почитайте с начала эту переписку с девушкой и ответы ей. Я просто за решения, а не просто за поболтать и посочувствовать. Не это есть тема этого форума

ЕСЛИ год не худеет) сколько не худеет (или худеет) топикстартер - понятия не имею

• Наталия

Сообщение #633159 от 26-10-2025 20:39:54

С интересом почитала обсуждение. И вот сделала вывод для себя. Обсуждается калорийность 1600, а вот интересно, что девушка в нее закладывает? Потому что если есть белок, долгие углеводы и даже жиры, то все равно вес должен пойти вниз, потому что должен все равно быть дефицит жира и углеводов. Приводила недавно примет из своей жизни, когда с удовольствием съела докторскую колбасу с фисташками, но всего 150 грамм и это сразу было 300 калорий. Но вот если съесть полкило, то это сразу вылетает весь лимит на день и я не верю, что больше ничего не едят. Пока не будет анализа в дневнике питания пусть даже на 1600 калорий, все остальное бесполезно.

• Катерина

Сообщение #633191 от 26-10-2025 20:46:02

С интересом почитала обсуждение. И вот сделала вывод для себя. Обсуждается калорийность 1600, а вот интересно, что девушка в нее закладывает? Потому что если есть белок, долгие углеводы и даже жиры, то все равно вес должен пойти вниз, потому что должен все равно быть дефицит жира и углеводов. Приводила недавно примет из своей жизни, когда с удовольствием съела докторскую колбасу с фисташками, но всего 150 грамм и это сразу было 300 калорий. Но вот если съесть полкило, то это сразу вылетает весь лимит на день и я не верю, что больше ничего не едят. Пока не будет анализа в дневнике питания пусть даже на 1600 калорий, все остальное бесполезно.

Вы озвучили мои мысли))

• Валантрэ

Сообщение #633198 от 26-10-2025 20:46:43

Это конечно абсолютный допуск, возможно все не так в реальности, но если 1600 это дефицит для данного человека, он его ест и не худеет год, то он есть не на 1600 , а больше, иначе ему надо Нобеля давать за открытие в области физики

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.