Опыт других примеряю на себя: что зайдёт мне, что нет. И Америки про "голову" и дисциплину я не открыла.
Специфика работы не позволяет мне правильно питаться! Смысл какой, я могу сутки не есть а на следующий день покушать до отвала, да и с водой не всегда есть возможность! Кто даст совет что делать? Сразу скажу калории не считаю, ем что прийдется! Вес стоит! (7 укол 0,5)
Специфика работы не позволяет мне правильно питаться! Смысл какой, я могу сутки не есть а на следующий день покушать до отвала, да и с водой не всегда есть возможность! Кто даст совет что делать? Сразу скажу калории не считаю, ем что прийдется! Вес стоит! (7 укол 0,5)
Ну своим сообщением про дисциплину Вы не опыт примеряете, Вы это советуете другим. Если бы так все было просто - проблема ожирения не стояла бы так остро перед людьми. Да и темы «я не худею» не было бы. Похудение силой мысли на дисциплине не работает, увы. У тех, у кого работает - им не нужны ни уколы, ни этот чат.
дисциплина временна. образ жизни - вот с чем нужно работать. а чем больше на себя давить (мотивацией или дисциплиной) - тем больнее по носу щёлкает однажды эта сжатая пружина
Да, я это советую всем, исходя из опыта похудения. Как своего опыта, так и других. Контроль калорий - это не дисциплина? Причём ежедневный контроль? Как-то интересно вы переворачиваете то, о чём пишется в этой ветке за всё время её существования.
А у кого-нибудь было так, что открывался жор на второй неделе, но прошёл?
Образ жизни появится только в результате ежедневной и длительной дисциплины. Это, действительно, сложно. И очень сложно.
Да, я это советую всем, исходя из опыта похудения. Как своего опыта, так и других. Контроль калорий - это не дисциплина? Причём ежедневный контроль? Как-то интересно вы переворачиваете то, о чём пишется в этой ветке за всё время её существования.
Это вы непонятно пишите, общие фразы и лозунги, конкретику давайте.
Конкретику? Ок. В зал не хожу. Ввела себе правило: в день 90 приседаний, 100 поворотов у стены, ну ещё пару упражнений на пресс. Второе правило: ем только из маленькой пиалки. Я себя дисциплинирую, чтобы сохранить вес, которого достигла. Второе правило соблюдаю без проблем. Первое нарушаю. Лень матушка. Поэтому в голову себе вбиваю: надо! Это надо тебе, чтобы быть стройной, здоровой и тд. То есть путь к дисцлине, привычке через преодоление. Да в конце концов, даже через насилие над собой. Извините, но я не знаю, какие ещё конкретные примеры работы с головой привести.
Вам нужно добавить работу с головой. Чувствуете какой совет из разряда «капитан очевидность»:)
Согласна. На все 100 согласна. Так я же и не утверждала, что у меня железная дисциплина. Речь шла о том, что без неё никуда. Учусь. В свои 53 не стесняюсь учиться.
Согласна. На все 100 согласна. Так я же и не утверждала, что у меня железная дисциплина. Речь шла о том, что без неё никуда. Учусь. В свои 53 не стесняюсь учиться.
У нас есть участник чата, он ест раз в 2-3 дня. Позволяет себе алкоголь. Но строго считает калории и отлично худеет, потому что соблюдает норму калорий на недельной дистанции. Понимаю вас, что не хочется заморачиваться. Но в вашем случае - готовить заранее и считать калории, или покупать "еду в упаковке", то есть уже приготовленную еду и посчитанную - вот это ваш вариант. Ну а если вообще ничего не хотите, то просто сокращайте всю еду в 2 раза и наблюдайте.
А историю вашу хоть услышать можно? Как потолстели, зачем, как схуднули, методы, способы, как долго работают и зачем вам семаглутид?
Это по инструкции 4 по 0,25 и 3 по 0,5 стоит поднимать?
Я как-то писала, не помню в какой ветке. Мне 53,Рост 164, вес 78 был, уже очень глубокий климакс🙈. Два года назад вес был +/- 69-70. Вышла замуж, жизнь спокойная стала, мужа балую вкусняшками и ем сама. Итог 78. Сдала все анализы, приём эндокринолога. Она мне и озвучила про семавик. Но после выполнения сначала двух пунктов: приведение в норму витамина д, исключение перекусов, питание три раза в день и полностью безуглеводный ужин. Два месяца этим занималась. Кстати, как-то всё легко сложилось: и перекусы убрала, и безуглеводный ужин зашёл. Думаю, что дикая летняя жара помогла - есть вообще не хотелось. Потом два шприца семавик и один квинсента. Минус 10кг. Сейчас три недели без препарата - его просто нет в моём городе. И вот пытаюсь проанализировать: смогла ли я что-то изменить в своём образе питания? Мне кажется, что да. У меня была привычка поздних ужинов - обхожусь без них сейчас. И что для меня самое важное - не ем по ночам. Только, пожалуйста, не смейтесь: это была такая проблема для меня! Вернее, даже так: ночная еда из-за прерывистого сна ( эта проблема возникла из-за стресса: болезнь и смерть близких). Я просыпаюсь каждые 1,5-2 часа. Сейчас получше и сон стал, и я, просыпаясь, уже ничего в рот не тяну. Вот за это семавику низкий поклон))). Порция пиалка теперь. Ну про мою физ активность выше писала. Буду ли ещё кололоть семавик? Мне его уже купили в новосибирске, скоро получу. Но вот думаю: до Нового года без него обойтись, а может и дольше, а к весне подключить? Не решила ещё. Кстати, три недели без препарата - аппетит сильнее не стал. Да, хочется порой шоколадного батончик или своего тортика. Но говорю себе: опять хочешь +8? Извините, что много написала.
Не ради спора, просто отмечу - за три недели препарат еще не вывелся скорее всего)
Про работу с головой. Это конечно все прекрасно. Но работа с головой это идти в терапию. Чтобы найти причины именно истинные причины набора веса. И работать в терапии именно с этим. Но это никак не поможет похудеть, не набрать после похудения возможно .. и то.. Вообщем в моей голове это так. Я уже писала про мой пример что мой вес это следствие моих действий (употребления алкоголя) Сейчас не пью худею. Но так же не будет вечно. Нужно искать причины употребление и с ними работать. Иными словами понятия все идет из головы не существует. А работа с головой это терапия.