Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 37

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алёна

Сообщение #37551 от 02-12-2024 17:46:45

Нет, это все не важно для веса. Важно для разных ощущений, настроений, состояния кожи и волос. Но на вес композиция еды не влияет при равных калориях. Мало того, что последние исследования показывают, что когда не урезают углеводы, то и похудение бодрее идёт.

Хм, научно доказано, что низко углеводные диеты помогают при метаболическом синдроме. Такого эффекта нет даже на среднеуглеводных диетах. Возможно отчасти это случай автора

• Алёна

Сообщение #37552 от 02-12-2024 17:47:13

Хм, научно доказано, что низко углеводные диеты помогают при метаболическом синдроме. Такого эффекта нет даже на среднеуглеводных диетах. Возможно отчасти это случай автора

Не Гугл, если что https://insight.jci.org/articles/view/128308

• Maria

Сообщение #37553 от 02-12-2024 17:47:50

Помогают для чего?

• Екатерина

Сообщение #37589 от 02-12-2024 18:17:29

Нет, это все не важно для веса. Важно для разных ощущений, настроений, состояния кожи и волос. Но на вес композиция еды не влияет при равных калориях. Мало того, что последние исследования показывают, что когда не урезают углеводы, то и похудение бодрее идёт.

Я сидела 2 месяца на низкоуглеводной, сбросила нормально. Но объёмы стояли. Стала есть больше углеводов, объёмы пошли, но вес стоял. Сегодня взвесилась. И увидела 7 ку. 79,600

• Maria

Сообщение #37701 от 02-12-2024 20:39:45

А как же термический эффект?

Да, он есть. Но все эти нюансы важны для уже понимающих принцип питания для похудения, и начинает "полировать" результаты. Большинству участникам чата с основами бы разобраться, чтоб худеть стабильно на всех дозах и во всех ситуациях. Понимаете, не улучшать, а просто похудеть на нужное количество килограммов, базовая задача. И вот эти наши худеющие задают вопрос, а их начинают запутывать сложными схемами, рассчетами бжу, расписаниями, тут можно, там нельзя, так сложно и много сразу всего, ну зачем это??? Есть одно единственное правило для похудения - оставайся длительно в дефиците калорий. Точка. Остальное на усмотрение, хоть 5 раз в день можно есть, хоть раз в 3 дня (а у нас есть участник чата, кто ест раз в три дня). Можно есть любую еду, хоть чистое мало сливочное, хоть сплошную курогрудь. Это все неважно именно для похудения, потому что единственно-важно - это длительно оставаться в дефиците калорий. Точка. Если вы не худеете, значит не в дефиците. А вот когда уже будет получаться, стабильно, то велкам улучшайзингом заниматься.

• Валентина Зиновкина 🅰️169

Сообщение #37722 от 02-12-2024 20:59:17

Просто у всех рабочая дозировка отличается.У меня сначала медленно уходил, потом уже на 0,5мг и 1мг хорошо, получается за 5,5 месяцев -20 кг. Но последний месяц опять вес встал, поэтому врач на некст сказал переходить, увеличить до 1,7.

Спасибо 🙏

• Мурлыся

Сообщение #37792 от 02-12-2024 21:58:20

А у вас большой вес?Если не секрет?

Начинала со 122

• Mimi

Сообщение #37821 от 02-12-2024 22:14:19

Да, он есть. Но все эти нюансы важны для уже понимающих принцип питания для похудения, и начинает "полировать" результаты. Большинству участникам чата с основами бы разобраться, чтоб худеть стабильно на всех дозах и во всех ситуациях. Понимаете, не улучшать, а просто похудеть на нужное количество килограммов, базовая задача. И вот эти наши худеющие задают вопрос, а их начинают запутывать сложными схемами, рассчетами бжу, расписаниями, тут можно, там нельзя, так сложно и много сразу всего, ну зачем это??? Есть одно единственное правило для похудения - оставайся длительно в дефиците калорий. Точка. Остальное на усмотрение, хоть 5 раз в день можно есть, хоть раз в 3 дня (а у нас есть участник чата, кто ест раз в три дня). Можно есть любую еду, хоть чистое масло сливочное, хоть сплошную курогрудь. Это все неважно именно для похудения, потому что единственно-важно - это длительно оставаться в дефиците калорий. Точка. Если вы не худеете, значит не в дефиците. А вот когда уже будет получаться, стабильно, то велкам улучшайзингом заниматься.

В точку 🎯 Я так скажу у меня знаний вагон и маленькая тележка, я постоянно обучалась слушала бесконечное количество вебинаров(не по разу) на тему похудения и удержания, проходила множество платных/бесплатных обучений,я знаю сколько ккал находится в большинстве продуктов, блюда на тарелке уже не еда, а набор бжу. Постоянно боялась съесть мало белка, ела в среднем 130-140 гр(вот как раз по причине термического эффекта пищи) и боязни потерять мышцы, бесконечные тренировки и в моменте когда я пришла к желаемому весу, я просто...СТАЛА НЕНАВИДЕТЬ БЕЛОК, я его не хочу видеть в таком количестве в котором я его ела, я хочу не творог на завтрак, я хочу булку которую я съем и буду счастлива(оставаясь в дефиците)Я хочу быть счастливой и худой . Нравится вам творог , грудка, минтай , экспонента ешьте/пейте, это не плохо, но и не хорошо. Каждому своё.Меня трегерит уже тема термический эффект пищи, мышцы уйдут первыми... Дайте людям просто похудеть, не ибити мозги(это по доброму)

• Svetlana

Сообщение #37824 от 02-12-2024 22:15:47

В точку 🎯 Я так скажу у меня знаний вагон и маленькая тележка, я постоянно обучалась слушала бесконечное количество вебинаров(не по разу) на тему похудения и удержания, проходила множество платных/бесплатных обучений,я знаю сколько ккал находится в большинстве продуктов, блюда на тарелке уже не еда, а набор бжу. Постоянно боялась съесть мало белка, ела в среднем 130-140 гр(вот как раз по причине термического эффекта пищи) и боязни потерять мышцы, бесконечные тренировки и в моменте когда я пришла к желаемому весу, я просто...СТАЛА НЕНАВИДЕТЬ БЕЛОК, я его не хочу видеть в таком количестве в котором я его ела, я хочу не творог на завтрак, я хочу булку которую я съем и буду счастлива(оставаясь в дефиците)Я хочу быть счастливой и худой . Нравится вам творог , грудка, минтай , экспонента ешьте/пейте, это не плохо, но и не хорошо. Каждому своё.Меня трегерит уже тема термический эффект пищи, мышцы уйдут первыми... Дайте людям просто похудеть, не ибити мозги(это по доброму)

Прекрасный тост, но исправляем последнюю фразу, если не хотим санкций

• Mimi

Сообщение #37825 от 02-12-2024 22:15:59

И знаете какой итог у всего этого? Правильно. Жесткий откат

• Екатерина

Сообщение #37912 от 02-12-2024 23:44:13

Подскажите, 3 укола по 0,25 2 недели минус 500 гр, а теперь на третьей аппетит зверский, чувство голода постоянно. Срываюсь. Год назад похудела на 25 кг сама без препаратов, нужно ещё 10-15 решила себе помочь, эндокринолог назначила, но я только плюсовать начинаю... Что делать то? Бросать. Колю квинсенту

• Anna

Сообщение #37913 от 02-12-2024 23:45:13

Подскажите, 3 укола по 0,25 2 недели минус 500 гр, а теперь на третьей аппетит зверский, чувство голода постоянно. Срываюсь. Год назад похудела на 25 кг сама без препаратов, нужно ещё 10-15 решила себе помочь, эндокринолог назначила, но я только плюсовать начинаю... Что делать то? Бросать. Колю квинсенту

Так бывает в начале, не бросать! Ещё перед кд бывает, не только в начале((

• Екатерина

Сообщение #37914 от 02-12-2024 23:46:45

Поняла, спасибо. Буду как-то держаться.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #37915 от 02-12-2024 23:48:09

Я с кд 2 день😭блин, хз что хочется. Сил нет. Всё бесит😂поела немного. Аппетита нет. А вот ходишь, и смотришь, как неприкаянная, чтоб сунуть в рот😳.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #37916 от 02-12-2024 23:49:46

Поняла, спасибо. Буду как-то держаться.

Вы вряд ли плюсанете. 🙏я 1 месяц жевала с него всё и постоянно. Хотя до него уже скинула 13 и была на подсчёте. Я тоже здесь девочек спрашивала, точно ли он от, а не Для жора😂🙈

• Юлия

Сообщение #37985 от 03-12-2024 04:52:57

Я с кд 2 день😭блин, хз что хочется. Сил нет. Всё бесит😂поела немного. Аппетита нет. А вот ходишь, и смотришь, как неприкаянная, чтоб сунуть в рот😳.

У меня так же. Очень четко семаглутид дал понять, что мой голод психологический, в голове 🤕 Садишься смотреть кино, мозг такой - "а пожевать??", ок, огурец. Мозг - " а как же пиво, чипсы, бутики и прочее?" ну давай попробуем 🤣 и если я буду слушать только мозг, который есть хочет всегда, то подключается желудок - "господа, закругляемся, идём блевать"🙈

• Юлия

Сообщение #37986 от 03-12-2024 04:57:09

И я очень строга стала к себе, все перекусики, даже 2 орешка, кусочек печеньки, попробовала у ребенка и прочее.. стала записывать в приложение. И к удивлению, иногда графа перекусы, в котором могло быть и 10+ позиций по 3грамма, 5, 10 грамм перевешивала по калорийности основные приемы пищи.

• Olga

Сообщение #38377 от 03-12-2024 12:03:18

У меня так же. Очень четко семаглутид дал понять, что мой голод психологический, в голове 🤕 Садишься смотреть кино, мозг такой - "а пожевать??", ок, огурец. Мозг - " а как же пиво, чипсы, бутики и прочее?" ну давай попробуем 🤣 и если я буду слушать только мозг, который есть хочет всегда, то подключается желудок - "господа, закругляемся, идём блевать"🙈

о да, мой мозг регулярно шепчет "сожри всё"))

• Iris

Сообщение #38381 от 03-12-2024 12:04:26

И я очень строга стала к себе, все перекусики, даже 2 орешка, кусочек печеньки, попробовала у ребенка и прочее.. стала записывать в приложение. И к удивлению, иногда графа перекусы, в котором могло быть и 10+ позиций по 3грамма, 5, 10 грамм перевешивала по калорийности основные приемы пищи.

Золотые слова

• Olga

Сообщение #38382 от 03-12-2024 12:05:53

1) поднимите количество белка в пище - он сильно влияет на чувство сытости. 2) как вариант - укрупнить порцию приема пищи, но сделать их меньше по количеству приемов ( ели 4 раза в день, а теперь всю ту же еду разделить на два приема

• Olga

Сообщение #38383 от 03-12-2024 12:06:48

из белка в КД - мне хорошо давит аппетит жирная морская рыба (лосось или скумбрия)

• Леночка

Сообщение #38397 от 03-12-2024 12:25:12

О это точно про меня 🤦‍♀️

• татьяна

Сообщение #38427 от 03-12-2024 12:55:00

Верно. Считаю, что для достижения цели похудеть хороши все способы: уменьшение каллоража, увеличение физической нагрузки, приём различных препаратов. Но! Если ваша цель не только похудеть, но и удержать вес, то ко всем перечисленных способам нужно обязательно добавить работу с головой! Всё идёт из головы: контроль аппетита, порций, переедание и тд. Толстая попал тоже идёт из головы)))

• Maria

Сообщение #38435 от 03-12-2024 13:00:04

Верно. Считаю, что для достижения цели похудеть хороши все способы: уменьшение каллоража, увеличение физической нагрузки, приём различных препаратов. Но! Если ваша цель не только похудеть, но и удержать вес, то ко всем перечисленных способам нужно обязательно добавить работу с головой! Всё идёт из головы: контроль аппетита, порций, переедание и тд. Толстая попа тоже идёт из головы)))

Что вы имеете ввиду под "работой с головой"? Какие знаете способы, на что они влияют? Делитесь, нам тут всем надо 👍

• татьяна

Сообщение #38443 от 03-12-2024 13:06:53

Что вы имеете ввиду под "работой с головой"? Какие знаете способы, на что они влияют? Делитесь, нам тут всем надо 👍

Дисциплина. И фсё

• Anna

Сообщение #38445 от 03-12-2024 13:08:20

Дисциплина. И фсё

Что Вы тогда делаете в этом чате? Видимо, не в дисциплине дело. Если бы все было так просто…

• татьяна

Сообщение #38446 от 03-12-2024 13:08:35

Можно сказать: самодисциплина. Можно добавить - самовнушение. Например, повторение следующей мантры: я себя в этом весе люблю больше, чем вот эту шоколадку)))

• татьяна

Сообщение #38447 от 03-12-2024 13:09:08

Что Вы тогда делаете в этом чате? Видимо, не в дисциплине дело. Если бы все было так просто…

Учусь я в этом чате.

• татьяна

Сообщение #38451 от 03-12-2024 13:10:20

Опыт других примеряю на себя: что зайдёт мне, что нет. И Америки про "голову" и дисциплину я не открыла.

• Artyom

Сообщение #38454 от 03-12-2024 13:11:04

Специфика работы не позволяет мне правильно питаться! Смысл какой, я могу сутки не есть а на следующий день покушать до отвала, да и с водой не всегда есть возможность! Кто даст совет что делать? Сразу скажу калории не считаю, ем что прийдется! Вес стоит! (7 укол 0,5)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.