Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 143

•  Перейти в Telegram для ответа
    • cistas

Сообщение #967451 от 25-06-2026 11:23:53

И это все еще их здоровье и их выбор. Они вам говорят, что им это не нужно, вы сами их цитируете, а потом говорите, что «за долгие годы дружбы» сами лучше знаете, чего они хотят. В общем, при всем моем сочувствии к вам, я не считаю, что тыкать друзей в их вес и диагнозы носом — это хорошая идея. Я бы тоже не стала дружить с человеком, который мне говорит «я похудела, а ты толстая, иди в зал, у тебя диагноз, поэтому неважно, считаешь ты себя толстой или нет, иди худей, не хочешь? ты мне завидуешь». В общем, свои комментарии о чужом весе лучше оставлять при себе, если человек сам за советом не пришел, хотя желание похудеть окружающих я тоже понять могу, да)

ну конечно так как вы описали я никогда не говорила😹 но я вас поняла. если утрировать, то так наверное оно и выглядит. но ставить себя выше остальных из-за того что у меня наконец получилось, а у них нет - такого я бы себе никогда не позволила. но может людей и правда задевают эти обобщающие фразы «нам срочно надо в зал»… хотя кому как, я бы оценила шутку, а кто-то вот так ранимо видимо воспринимает

• Marlena

Сообщение #967453 от 25-06-2026 11:25:57

ну конечно так как вы описали я никогда не говорила😹 но я вас поняла. если утрировать, то так наверное оно и выглядит. но ставить себя выше остальных из-за того что у меня наконец получилось, а у них нет - такого я бы себе никогда не позволила. но может людей и правда задевают эти обобщающие фразы «нам срочно надо в зал»… хотя кому как, я бы оценила шутку, а кто-то вот так ранимо видимо воспринимает

Боюсь, что могут( Я очень рада, что вы меня поняли и не обиделись, фух. Людям вообще в самом деле тяжко чужие успехи даются, когда тема болезненная, и они могут слышать все на эту тему очень искаженно, и в итоге чувствовать себя сильно задетыми)

• Marlena

Сообщение #967458 от 25-06-2026 11:27:03

Я от некоторых близких отхватила тоже оскорблений, хватило просто похудеть, даже говорить ничего не пришлось)

• cistas

Сообщение #967464 от 25-06-2026 11:28:41

Я от некоторых близких отхватила тоже оскорблений, хватило просто похудеть, даже говорить ничего не пришлось)

ну это база) старшее поколение не принимает такие способы похудения

• anastv

Сообщение #967478 от 25-06-2026 11:38:03

всем привет! сегодня была третья инъекция, на весах -2,3кг за две недели. скорее всего большая часть это вода, но звучит приятно) у меня РПП, я уже лет 5 нахожусь в состоянии компульсивного переедания. этому подыгрывают и лекарства, которые я принимаю. с 2020 года набрала 30 килограмм, надеюсь, получится с этим справиться изначально вес 85,3кг и рост 175см я в целом не в ладах со своим чувством голода и не могу пока что полноценно оценить действие препарата, но точно отбило во-первых этот дикий постоянный голод, который мешал мне даже думать, а во-вторых совсем не тянет на фастфуд. но сладкого пока что хочется) как вы поняли, что препарат работает? какие замечали изменения в пищевых привычках?

• Лиза

Сообщение #967498 от 25-06-2026 11:43:26

всем привет! сегодня была третья инъекция, на весах -2,3кг за две недели. скорее всего большая часть это вода, но звучит приятно) у меня РПП, я уже лет 5 нахожусь в состоянии компульсивного переедания. этому подыгрывают и лекарства, которые я принимаю. с 2020 года набрала 30 килограмм, надеюсь, получится с этим справиться изначально вес 85,3кг и рост 175см я в целом не в ладах со своим чувством голода и не могу пока что полноценно оценить действие препарата, но точно отбило во-первых этот дикий постоянный голод, который мешал мне даже думать, а во-вторых совсем не тянет на фастфуд. но сладкого пока что хочется) как вы поняли, что препарат работает? какие замечали изменения в пищевых привычках?

Мне перестало хотеться орать на всех от голода, а смотла спокрй терпеть до завтрака/обеда/ужина.

• Marlena

Сообщение #967518 от 25-06-2026 11:52:01

Я была на квинсенте и на семавике, и в первые две недели мне почему-то очень хотелось есть (до этого всегда перед диетой тоже хотела объесться до конца жизни). Я готовила очень много грудки и овощей, ела в большом объему, а потом на третьей неделе однажды утром села есть, и поняла, что 300 граммов в меня влезло и все, больше не хочу. Несколько дней я ела условно «полезное» только, грудку, овощи/фрукты и считала калории, а потом стала на остаток калорий есть вкусности, небольшие шоколадки, десерты. В общем, у меня стало получаться быть все время немного сытой, и вот это постоянное желание купить жирного и сладкого и напихаться до тошноты, получилось обуздать)

• Anna

Сообщение #967526 от 25-06-2026 11:55:50

Мне перестало хотеться орать на всех от голода, а смотла спокрй терпеть до завтрака/обеда/ужина.

Я, когда голодная, все равно могу орать 🤣 Муж тут же говорит: голодная? Иди поешь. И этим бесит меня ещё больше🙈🤷🏼‍♀️😂 Но я вот так несколько раз не уследила за своим голодом и больше стараюсь не делать, кормлю себя своевременно)

• Нина

Сообщение #967527 от 25-06-2026 11:55:59

Ну вот фраза «нам срочно надо в зал» сама по себе токсичная. Вы можете только за себя говорить: «мне надо в зал, если кто-то хочет присоединиться, скажите»

• cistas

Сообщение #967536 от 25-06-2026 11:58:19

Ну вот фраза «нам срочно надо в зал» сама по себе токсичная. Вы можете только за себя говорить: «мне надо в зал, если кто-то хочет присоединиться, скажите»

это всегда было в шутку) даже звучит ведь так

• Нина

Сообщение #967538 от 25-06-2026 11:59:23

Нет) не звучит. Вам кажется) я бы в лес послала сразу в глаза, если бы услышала «нам надо».

• Татьяна

Сообщение #967694 от 25-06-2026 12:59:03

очень обидно на самом деле, считала что мы с ними в одной лодке, что они как никто другой меня понимают.. а в итоге сейчас узнаю, что они думали как я могу себя с ними сравнивать, что проецирую на них ожирение

Вам не пофиг ли? Не общайтесь с ними да и все... Никаких проблем не вижу. Вы худеете для себя, наслаждайтесь своими успехами. Насильно вы никого не похудеете . думайте о себе всегда в первую очередь, кому надо и кто заинтересован, тот сам все спросит и найдет и узнает

• Maria Mur

Сообщение #967911 от 25-06-2026 14:02:23

сижу плачу… думаю похудевшие поймут меня, когда после огромной проделанной работы над собой, вы сталкиваетесь с гадюками в кругу общения. по началу все поддерживали и радовались моим успехам, но сейчас, я уже думаю, что у меня крыша едет. во первых, у меня не осталось подруг. во вторых, я каждый день узнаю много нового о себе))) говорят, что проецирую на них свои комплексы, это самый важный пункт. они из-за этого просто меня ненавидят как мне кажется…. при этом, считают себя почему-то лучше. хотя как можно так считать, учитывая, что мало того что у меня наконец получилось похудеть, так я еще и им пыталась помочь в этом плане…. пыталась приобщить к залу, к похудению, делилась лайфхаками. они еще и сами интересовались моим похудением, я думала, тоже возьмутся за себя. да, может мой стартовый вес был больше на пару кг чем у них сейчас, может была пострашнее, но они всерьез говорят что «вот ей надо, а мне нет», при этом сидя с преддиабетом в 20 лет. я не знаю уже как их назвать. сейчас узнаю и про откровенные оскорбления в свой адрес, хотя самое жесткое что я говорила это «нам срочно надо в зал», выглядя чуть толще них🥲 и то, в этом я не уверена, ибо сопутствующих диагнозов у меня не стояло. очень устала от обсуждений и осуждений за спиной, уже как полгода ни с кем не общаюсь, а все равно получаю весточки

Не берите на свой счет. Мы все ошибочно думаем, что хоть кому-то в этом мире есть дело до нас и нашей жизни, наших поступков и нашей внешности. А на самом деле всем важны только они сами, а остальное - декорации. С подругами еще помиритесь. Возможно у вас самой случился гиперфикс на похудении (что очень часто и естественно) и вы в некоторых моментах не тормознули себя с советами и агитацией "пойти в зал". Это вы с опытом поймете, что не все люди, кто говорит, что хочет похудеть, то действительно хочет. Загляните в тему чата " я не худею", там люди хотят быть худыми, но не хотят худеть, потому что худеть - это про процесс, про режим, про усилия. Не осуждайте подруг, что она еще не дозрели до реальных усилий. И не ждите от них ничего. А чрезмерная реакция окружающих на вас очень понятна и ожидаема. У людей есть врожденный механизм выживания - улавливать окружающие изменения. Любые изменения могут принести опасность. Вы изменились, вы их окружение, они на это реагируют настороженностью и негативом. Это НОРМАЛЬНО. Нужно время принять им ваши изменения. примут и все будет хорошо. Вам терпения 🍒

• cistas

Сообщение #967934 от 25-06-2026 14:07:14

Не берите на свой счет. Мы все ошибочно думаем, что хоть кому-то в этом мире есть дело до нас и нашей жизни, наших поступков и нашей внешности. А на самом деле всем важны только они сами, а остальное - декорации. С подругами еще помиритесь. Возможно у вас самой случился гиперфикс на похудении (что очень часто и естественно) и вы в некоторых моментах не тормознули себя с советами и агитацией "пойти в зал". Это вы с опытом поймете, что не все люди, кто говорит, что хочет похудеть, то действительно хочет. Загляните в тему чата " я не худею", там люди хотят быть худыми, но не хотят худеть, потому что худеть - это про процесс, про режим, про усилия. Не осуждайте подруг, что она еще не дозрели до реальных усилий. И не ждите от них ничего. А чрезмерная реакция окружающих на вас очень понятна и ожидаема. У людей есть врожденный механизм выживания - улавливать окружающие изменения. Любые изменения могут принести опасность. Вы изменились, вы их окружение, они на это реагируют настороженностью и негативом. Это НОРМАЛЬНО. Нужно время принять им ваши изменения. примут и все будет хорошо. Вам терпения 🍒

спасибо огромное за поддержку❤️🙏🏻 да, в тему «я не худею» захожу регулярно за мотивацией)) понимаю о чем вы а с подругами мириться нет ни сил, ни желания. думаю у них тоже, ощущение складывается, что меня просто ненавидят и все что было раньше я себе придумала, а на самом деле плохое отношение было всегда

• Татьяна

Сообщение #967940 от 25-06-2026 14:09:26

спасибо огромное за поддержку❤️🙏🏻 да, в тему «я не худею» захожу регулярно за мотивацией)) понимаю о чем вы а с подругами мириться нет ни сил, ни желания. думаю у них тоже, ощущение складывается, что меня просто ненавидят и все что было раньше я себе придумала, а на самом деле плохое отношение было всегда

Значит и не подруги это были вовсе , вот и все . да, грустно это осознавать. Но жизнь то состоит не только из одних подруг и чужого мнения

• Maria Mur

Сообщение #967942 от 25-06-2026 14:09:58

слово - ненавидеть - очень большое. Нафыркали на вас и все. Я же говорю, что нужно, чтоб прошло время. Потом снова "зацепитесь", если захотите. А пока вы можете других подружек найти для общения, уже "по интересам" .

• Syu🐾

Сообщение #967970 от 25-06-2026 14:17:27

сижу плачу… думаю похудевшие поймут меня, когда после огромной проделанной работы над собой, вы сталкиваетесь с гадюками в кругу общения. по началу все поддерживали и радовались моим успехам, но сейчас, я уже думаю, что у меня крыша едет. во первых, у меня не осталось подруг. во вторых, я каждый день узнаю много нового о себе))) говорят, что проецирую на них свои комплексы, это самый важный пункт. они из-за этого просто меня ненавидят как мне кажется…. при этом, считают себя почему-то лучше. хотя как можно так считать, учитывая, что мало того что у меня наконец получилось похудеть, так я еще и им пыталась помочь в этом плане…. пыталась приобщить к залу, к похудению, делилась лайфхаками. они еще и сами интересовались моим похудением, я думала, тоже возьмутся за себя. да, может мой стартовый вес был больше на пару кг чем у них сейчас, может была пострашнее, но они всерьез говорят что «вот ей надо, а мне нет», при этом сидя с преддиабетом в 20 лет. я не знаю уже как их назвать. сейчас узнаю и про откровенные оскорбления в свой адрес, хотя самое жесткое что я говорила это «нам срочно надо в зал», выглядя чуть толще них🥲 и то, в этом я не уверена, ибо сопутствующих диагнозов у меня не стояло. очень устала от обсуждений и осуждений за спиной, уже как полгода ни с кем не общаюсь, а все равно получаю весточки

Здравствуйте) знаете,в этой жизни очень тяжело найти хотя бы одну настоящую подругу… К сожалению,людям трудно радоваться искренне за успехи других людей. Надеюсь вы встретите свою родную душу,которая будет рада вашим маленьким победам. А сейчас не отчаивайтесь,наоборот сделайте вывод и радуйтесь,что мусор сам себя вынес❤️

• Anna

Сообщение #968029 от 25-06-2026 14:36:12

У меня много людей по интернету подруг. Вживую ни одной, ничего, живу 😂 Так что найти себе подругу онлайн надо и общаться

• Алена

Сообщение #968618 от 25-06-2026 18:32:02

Не могла пройти мимо смс Я давно одна .У меня нет ни подруг и не друзей. Сама по себе. И знаете так лучше,подушка самый верный друг мой .И поплачу и посмеюсь и злость выбью и обнему. На первом месте мои дети и я. И что говорят за спеной моей на данный момент меня не волнует. Мне все равно. Живу как я хочу и те кому я нужна и любит действительно живёт по моим правилам и если кому-то что-то не нравится я показываю выход и своё место.Я научилась каждого уважать мнение и правильно спокойно воспринимать и не обижаться на человека. Они увидели что я равнодушна и они все успокоились

• Elina

Сообщение #969042 от 26-06-2026 01:21:14

Всего Вам самого хорошего в похудении

• Анна

Сообщение #969077 от 26-06-2026 02:19:36

О, идея хорошая- массаж. Я на тирзетте худею, вес уходит и вижу, что кожа как-будто не поспевает подтянуться, только моя проблемная зона сейчас- руки

• Анна

Сообщение #969083 от 26-06-2026 02:24:32

Не старайтесь причинить людям добро, не оценят. Я тоже замечаю, что как только стали видны мои первые результаты на тирзетте, люди вдруг обеспокоились моим самочувствием, спрашивают- не заболела ли я, раз худею) Не хочу ни кому ничего обьяснять лишний раз, просто отвечаю- нет, занялась своим здоровьем, наоборот, потому вес и уходит. Только самые близкие занают мои методы похудения, те, кто не осудит и не будет судачить за спиной

• Лада

Сообщение #969165 от 26-06-2026 04:26:04

Мне душ Алексеева помог живот подтянуть👍 В дополнение к квин в самый раз идёт. Даже муж заметил изменения, хотя сначала не очень понял мою покупку, смеялся, что у лейки такая стоимость. С ним и со шрамами здорово работать можно, кстати

• Юля•°Юля)

Сообщение #969167 от 26-06-2026 04:27:25

Мне душ Алексеева помог живот подтянуть👍 В дополнение к квин в самый раз идёт. Даже муж заметил изменения, хотя сначала не очень понял мою покупку, смеялся, что у лейки такая стоимость. С ним и со шрамами здорово работать можно, кстати

А где вы его покупали? На ВБ смотрела, что-то настоящий не нашла

• Эй Ты

Сообщение #969352 от 26-06-2026 06:39:32

Классика. Шутка- когда всем смешно, а когда кто то обидится, примет на свой счёт - то не шутка

• Эй Ты

Сообщение #969353 от 26-06-2026 06:41:57

И все таки не отдаляйтесь от подруг. Похудение когда нибудь придет в конечную точку, а вот подруги которые прожили с вами трансформацию - это ценно, пусть даже и через временное охлаждение

• Эй Ты

Сообщение #969354 от 26-06-2026 06:42:55

Обычно друзей не так много в нашей жизни, что бы ими разбрасываться

• Nastassia

Сообщение #969355 от 26-06-2026 06:43:17

так и есть) простите)

• Nastassia

Сообщение #969356 от 26-06-2026 06:43:28

Обычно друзей не так много в нашей жизни, что бы ими разбрасываться

Аня, как на 3.75 расскажи?)))

• Эй Ты

Сообщение #969357 от 26-06-2026 06:43:52

Аня, как на 3.75 расскажи?)))

В курилке?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.