Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 967911 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• сижу плачу… думаю похудевшие поймут меня, когда после огромной проделанной работы над собой, вы сталкиваетесь с гадюками в кругу общения. по началу все поддерживали и радовались моим успехам, но сейчас, я уже думаю, что у меня крыша едет. во первых, у меня не осталось подруг. во вторых, я каждый день узнаю много нового о себе))) говорят, что проецирую на них свои комплексы, это самый важный пункт. они из-за этого просто меня ненавидят как мне кажется…. при этом, считают себя почему-то лучше. хотя как можно так считать, учитывая, что мало того что у меня наконец получилось похудеть, так я еще и им пыталась помочь в этом плане…. пыталась приобщить к залу, к похудению, делилась лайфхаками. они еще и сами интересовались моим похудением, я думала, тоже возьмутся за себя. да, может мой стартовый вес был больше на пару кг чем у них сейчас, может была пострашнее, но они всерьез говорят что «вот ей надо, а мне нет», при этом сидя с преддиабетом в 20 лет. я не знаю уже как их назвать. сейчас узнаю и про откровенные оскорбления в свой адрес, хотя самое жесткое что я говорила это «нам срочно надо в зал», выглядя чуть толще них🥲 и то, в этом я не уверена, ибо сопутствующих диагнозов у меня не стояло. очень устала от обсуждений и осуждений за спиной, уже как полгода ни с кем не общаюсь, а все равно получаю весточки

Не берите на свой счет. Мы все ошибочно думаем, что хоть кому-то в этом мире есть дело до нас и нашей жизни, наших поступков и нашей внешности. А на самом деле всем важны только они сами, а остальное - декорации. С подругами еще помиритесь. Возможно у вас самой случился гиперфикс на похудении (что очень часто и естественно) и вы в некоторых моментах не тормознули себя с советами и агитацией "пойти в зал". Это вы с опытом поймете, что не все люди, кто говорит, что хочет похудеть, то действительно хочет. Загляните в тему чата " я не худею", там люди хотят быть худыми, но не хотят худеть, потому что худеть - это про процесс, про режим, про усилия. Не осуждайте подруг, что она еще не дозрели до реальных усилий. И не ждите от них ничего. А чрезмерная реакция окружающих на вас очень понятна и ожидаема. У людей есть врожденный механизм выживания - улавливать окружающие изменения. Любые изменения могут принести опасность. Вы изменились, вы их окружение, они на это реагируют настороженностью и негативом. Это НОРМАЛЬНО. Нужно время принять им ваши изменения. примут и все будет хорошо. Вам терпения 🍒

Перейти в ветку обсуждения в Telegram