Знающие люди, подскажите, какой оптимальный процент жира у женщин? Я, конечно, загуглила, но там разброс большой, 19-31%. Для обычных женщин, не для спортсменок ) или это индивидуально? Хочу понять, к чему стремиться.
Так для обычных и есть 19-31% в зависимости от телосложения. В среднем хорошо бы 19-25, ниже 18 опускаться для женщин не желательно, выше 31 подниматься тоже не желательно, многовато жирка по соотношению к мышечной массе будет.
Думаю, надо осенью, когда дойду до цели, сделать биоимпеданс и сверить с тем, что мне весы показывают
Сейчас я итак знаю, что мне ещё надо худеть ) у нас пока с весами цели совпадают, я хотела до 64 кг похудеть, они мне показывают идеальный вес 63,8
Сейчас на уколах мое потребление снижено до 600-800ккал в день. Худею с большого веса 130кг, контроль анализов и всех процессов каждый месяц. Анализы в норме. + спорт могу сказать что пока -9кг в месяц, больше физически не могу потерять. Но также могу отметить, что сброс веса замедляется и скажем к концу третьего месяца уже не будет таких прорывных цифр. Тестестерон растет, все анализы пришли в норму.
Не мало такие калории? Вы конечно сами решаете, но как по мне с такой пищевой ценностью норму белка невозможно будет получить, только если вы не едите одну куриную грудку целый день) 150 г белка = 550 г куриной грудки = 700 ккал А белок - он же не только для красивых мускулов, но и для сердечной мышцы нужен, например
150г конечно не собираю, но примерный рацион: Завтрак Протеин 22г+на немолоке овсяном 1.5% - 250мл Обед/ужин - что то среднее с углеводами порция говядины, курицы - примерно на 40г белка и общим ккал 400-500 часов в 20:00 - Экспонента 30г белка итого в день в среднем = 90-100грам белка
150г конечно не собираю, но примерный рацион: Завтрак Протеин 22г+на немолоке овсяном 1.5% - 250мл Обед/ужин - что то среднее с углеводами порция говядины, курицы - примерно на 40г белка и общим ккал 400-500 часов в 20:00 - Экспонента 30г белка итого в день в среднем = 90-100грам белка
Но у Вас никак тогда 600-800 ккал в день, о которых Вы рассказывали выше, не получается.
я не знаю, что у меня получается, так получается из-за уколов, просто знаю по опыту, что надо.
Кето это порядка 65-70% жиров, 25%белка и не более 10% углей и то угли как правило из зелёных овощей А тут просто нуп, как впрочем и у многих здесь
Подскажите, норма белка на 1 кг веса в интернете пишут 0.8-1 грамм. Это так? Без спорта
ИИ говорит Если ожирение (ИМТ ≥ 30): 1,6–2 г на 1 кг желаемого веса или сухой массы
Может это мужчинам? Несколько раз задавала вопрос в поисковике отвечает 0.8-1 без спорта женщине. Вот и странно.
Да, без спорта такое количество белка для женщины вполне нормально
Может это мужчинам? Несколько раз задавала вопрос в поисковике отвечает 0.8-1 без спорта женщине. Вот и странно.
Вот, ИИ скорректировал совет (обратите внимание вес для расчета берется «сухой» или тот, до которого хотите похудеть) - Для мужчин: - Если нет тренировок: 1.6–1.8 г/кг целевого веса - Если есть силовые нагрузки: 2–2.4 г/кг LBM - Для женщин: - Без тренировок: 1.4–1.6 г/кг целевого веса - С тренировками: 1.8–2.2 г/кг LBM
это как интуитивное питание, когда голод и аппетит отсутствуешь и ты сидишь такой блин надо что то съесть и надо чтобы был белок, но были дни вообще не ел, забывал по началу.
У меня сейчас вообщем интересный период начались силовые тренировки с тренером через день и я с интересом смотрю, когда организм ахринеет, с таким питанием. Пока 3 тренировки и я на удивление живой. Попытка остановить катаболизм мышц, скажем так. А то на руках уже кожа провисает. И кстати у меня на тирзепатиде вот эта гребанная побочка с мышечной болью, как будто после тренировки стала проходить.