Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 161

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Northern Lights

Сообщение #705325 от 21-11-2025 10:00:14

Девочки, мальчики, всем привет) Подскажите, пожалуйста, вот когда делаю выпады или приседы, то слышу как колени хрустят, будто там много мелких шариков 🤪 Так не приятно становится от звука, прям аж плохо. В зале музыка и я не слышу этого, но дома 🙈 Вот думаю, можно ли делать эти упражнения вообще? Колени не болят. Вес 80кг, рост 164

Ну, хруст в коленях - это точно не норма. Причин этому может быть несколько, и не все они сопровождаются на начальных стадиях болевым синдромом. На вашем месте я обратилась бы к хирургу или ревматологу, чтоб выяснить причину. На время диагностики я порекомендовала бы упреждения, в которых нагрузка на коленный сустав, исключить. А в дальнейшем все зависит от того, что врач скажет. Может быть просто возрастные дегенеративные изменения в суставе, может быть артрит, может быть травма.

• Наталья

Сообщение #705329 от 21-11-2025 10:01:22

Ну, хруст в коленях - это точно не норма. Причин этому может быть несколько, и не все они сопровождаются на начальных стадиях болевым синдромом. На вашем месте я обратилась бы к хирургу или ревматологу, чтоб выяснить причину. На время диагностики я порекомендовала бы упреждения, в которых нагрузка на коленный сустав, исключить. А в дальнейшем все зависит от того, что врач скажет. Может быть просто возрастные дегенеративные изменения в суставе, может быть артрит, может быть травма.

Спасибо большое 🙏🏻😘

• Наталья

Сообщение #705394 от 21-11-2025 10:32:06

А чем можно заменить выпады и приседы?) Подскажите, пожалуйста)

• Наталья

Сообщение #705398 от 21-11-2025 10:32:53

Жим платформы, например?

• Oni

Сообщение #705405 от 21-11-2025 10:34:27

Жим платформы, например?

Жим платформы, как и остальные упражнения, не снимут нагрузки с колен. Лучше бы с причиной разобраться

• Oni

Сообщение #705408 от 21-11-2025 10:35:28

Приседания в Гакке, Смите, загнивания на платформу

• Наталья

Сообщение #705409 от 21-11-2025 10:35:32

Жим платформы, как и остальные упражнения, не снимут нагрузки с колен. Лучше бы с причиной разобраться

Эх, щас как пойдешь разбираться 🙈😂 Конечно,,надо Спасибо большое за обратную связь 😘

• Northern Lights

Сообщение #705410 от 21-11-2025 10:35:41

Я согласна с предыдущим комментарием. Отложите пока подобные упражнения до выяснения причин.

• Damaskus

Сообщение #706384 от 21-11-2025 16:26:37

Скопировала из Гугла. У меня иногда тоже хрустит без боли уже много-много лет. Вообще ничего страшного. Но, лучше рентген сделать на всякий случай. И для профилактики раз в полгода колоть Хондрогард, пить прлверенный коллаген. Я уже несколько курсов прошла рекомендованный чатланами, очень помогает. И пить много воды во время тренировок, обезвоживание сказывается на суставах. Хруст в суставах без боли в большинстве случаев является нормальным явлением и может возникать из-за:  • Пузырьков газа в синовиальной жидкости, которые лопаются при движении. • Длительного нахождения в одной позе или резкого движения. • Перемещения связок или защемления бурсы (суставной сумки).  Однако, если хруст сопровождается болью, отеком, скованностью или ограничением подвижности, это может свидетельствовать о проблемах, таких как:  • Износ хряща (артроз). • Воспалительные процессы (артрит, бурсит). • Нарушения обмена веществ или гормональные сбои. • Заболевания внутренних органов.  В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу-ортопеду для точной диагностики и назначения лечения.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #706407 от 21-11-2025 16:39:09

Очень люблю приседания и выпады, к сожалению пришлось их пока исключить из за коленей, Делаю выпрямление и сгибание ног в тренажерах, румынскую тягу, отведение ног под 45° в раме, добиваю гиперэкстензией, все с макс.весами на 3 подхода/12 повторений, буду рада, если кто то дополнит или поправит😊

• Наталья

Сообщение #706779 от 21-11-2025 18:14:23

Скопировала из Гугла. У меня иногда тоже хрустит без боли уже много-много лет. Вообще ничего страшного. Но, лучше рентген сделать на всякий случай. И для профилактики раз в полгода колоть Хондрогард, пить прлверенный коллаген. Я уже несколько курсов прошла рекомендованный чатланами, очень помогает. И пить много воды во время тренировок, обезвоживание сказывается на суставах. Хруст в суставах без боли в большинстве случаев является нормальным явлением и может возникать из-за:  • Пузырьков газа в синовиальной жидкости, которые лопаются при движении. • Длительного нахождения в одной позе или резкого движения. • Перемещения связок или защемления бурсы (суставной сумки).  Однако, если хруст сопровождается болью, отеком, скованностью или ограничением подвижности, это может свидетельствовать о проблемах, таких как:  • Износ хряща (артроз). • Воспалительные процессы (артрит, бурсит). • Нарушения обмена веществ или гормональные сбои. • Заболевания внутренних органов.  В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу-ортопеду для точной диагностики и назначения лечения.

Спасибо большое 😘

• Наталья

Сообщение #706781 от 21-11-2025 18:14:52

Очень люблю приседания и выпады, к сожалению пришлось их пока исключить из за коленей, Делаю выпрямление и сгибание ног в тренажерах, румынскую тягу, отведение ног под 45° в раме, добиваю гиперэкстензией, все с макс.весами на 3 подхода/12 повторений, буду рада, если кто то дополнит или поправит😊, а то тут, извините, и попа стала меньше на сушке🙈

Благодарю за ответы🙌🏻😘

• Damaskus

Сообщение #707431 от 21-11-2025 20:52:26

Очень люблю приседания и выпады, к сожалению пришлось их пока исключить из за коленей, Делаю выпрямление и сгибание ног в тренажерах, румынскую тягу, отведение ног под 45° в раме, добиваю гиперэкстензией, все с макс.весами на 3 подхода/12 повторений, буду рада, если кто то дополнит или поправит😊, а то тут, извините, и попа стала меньше на сушке🙈

Из оставшихся упражнений у вас больше на переднее и заднее бедро. Разведение ног качает малую и среднюю ягодичную, есть риск получить квадратную попу. Вам нужно большую ягодичную подключать. Советую махи ногами назад с прямым положением ступни в кроссовере добавить.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #707615 от 21-11-2025 21:21:07

Из оставшихся упражнений у вас больше на переднее и заднее бедро. Разведение ног качает малую и среднюю ягодичную, есть риск получить квадратную попу. Вам нужно большую ягодичную подключать. Советую махи ногами назад с прямым положением ступни в кроссовере добавить.

Спасибо! добавила отведение с весом под 45°, почитала, что большая ягодичная работает...думаете, поменять угол с диагонали на просто назад? этот кроссовер у нас забрали куда то😒, сведение разведение не делаю, тоже недопонимаю пока, нужно или нет.. всю жизнь делала приседания

• Damaskus

Сообщение #707697 от 21-11-2025 21:30:39

Спасибо! добавила отведение с весом под 45°, почитала, что большая ягодичная работает...думаете, поменять угол с диагонали на просто назад? этот кроссовер у нас забрали куда то😒, сведение разведение не делаю, тоже недопонимаю пока, нужно или нет.. всю жизнь делала приседания

Я не очень поняла, что за «рама»? Подумала сидя в тренажере отведение ног.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #707739 от 21-11-2025 21:36:47

Я не очень поняла, что за «рама»? Подумала сидя в тренажере отведение ног.

На ноге браслет, цепляем крючком вес от фиксатора внизу и , стоя с небольшим наклоном вперёд и упором на стойки рамы, отводим ногу назад под 45°

• Northern Lights

Сообщение #708192 от 21-11-2025 23:12:17

Я б ягодичный мост добавила точно.

• Damaskus

Сообщение #708195 от 21-11-2025 23:13:27

Это и есть кроссовер. Можете делать и 45*, если у вас недостаточно малой ягодичной. Там и то и другое работает. Просто из-за распределения нагрузки большая ягодичная меньше рекрутируется. Как вариант можно несколько подходов с прямой стопой делать, несколько под углом. Это упражнение очень мощно может большую прокачать, оно изолирующим считается.

• Northern Lights

Сообщение #708219 от 21-11-2025 23:17:50

Зашагивания в смите тоже можно, но там вроде тоже колено активно задействовано.

• Татьяна

Сообщение #708502 от 22-11-2025 03:42:52

Простите. Прочитала,что проблемы с коленом. Возник вопрос. Стала ходить в тренажерку. Конечно уже не девочка. Хожу только на велосипед и ходьба. Черт. Колено утром не даёт сразу встать. Сначала храмаю,потом вроде бы норм. Так не пойму. Мне можно вело??? Или нет.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #708519 от 22-11-2025 05:20:32

Простите. Прочитала,что проблемы с коленом. Возник вопрос. Стала ходить в тренажерку. Конечно уже не девочка. Хожу только на велосипед и ходьба. Черт. Колено утром не даёт сразу встать. Сначала храмаю,потом вроде бы норм. Так не пойму. Мне можно вело??? Или нет.

Доброе утро! Только имхо, катаю велики только при контролируемом невоспаленном состоянии колен, если что то не так, стоп)

• ✨️✨️✨️

Сообщение #708520 от 22-11-2025 05:21:44

Я б ягодичный мост добавила точно.

Спасибо! Надо , правда, попробовать, как пойдет!

• Татьяна

Сообщение #708530 от 22-11-2025 05:40:25

Доброе утро! Только имхо, катаю велики только при контролируемом невоспаленном состоянии колен, если что то не так, стоп)

Спасибо. Думать надо,вроде бы движения нужны. Но как то печально на утро

• Damaskus

Сообщение #708934 от 22-11-2025 11:03:38

У меня колено одно раньше побаливало (до фитнеса). Я понять не могла в чем дело. Потом пошла к ортопеду, который определил, что у меня одна нога на 0,5 см короче. Это все из-за сколиоза и перекрученного таза. Заказала индивидуальные стельки, которые исправили плоскостопие и одну ногу приподняли. Нагрузка стала по-другому перераспределяться, колено перестало болеть. Почти у каждого с возрастом скелет перекашиваеися, то травмы, то переломы, то плоскостопие. Люди и не замечают, что одна конечность короче другой на несколько мм становится. А при физнагрузке та, что длинее на себя всю тяжесть берет. Еще следите, во время ходьбы чтобы стопы 🦶 и колени в одну сторону смотрели, т.е. стопа прямо, без разворота под градусом.

• Oni

Сообщение #710486 от 22-11-2025 21:13:01

Велосипеды к коленям весьма требовательны. С такой реакцией я бы не стала. Возможно, велосипед надо основательно перенастраивать, чтоб убрать нагрузку с колена, насколько это возможно

• Татьяна

Сообщение #710983 от 23-11-2025 03:07:47

Спасибо вам всем.

• нина

Сообщение #712155 от 23-11-2025 14:08:40

Здравствуйте, у кого нибудь есть виброплатформа? Правда что хорошо от отеков избавляет?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #712160 от 23-11-2025 14:09:47

Здравствуйте, у кого нибудь есть виброплатформа? Правда что хорошо от отеков избавляет?

Бесполезная вещь. По поиску этой ветке поищите

• Elina

Сообщение #712162 от 23-11-2025 14:10:16

Пока не избавила. Стоит пылится

• Эка

Сообщение #715949 от 24-11-2025 16:03:16

Люди, кто как подтягивал внутреннюю сторону бедра, есть ли действенные методы, похудела на 27 кг медленно за год, сейчас 80 и нужно еще скинуть, начинает там все меня беспокоить

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.