Девочки, мальчики, всем привет) Подскажите, пожалуйста, вот когда делаю выпады или приседы, то слышу как колени хрустят, будто там много мелких шариков 🤪 Так не приятно становится от звука, прям аж плохо. В зале музыка и я не слышу этого, но дома 🙈 Вот думаю, можно ли делать эти упражнения вообще? Колени не болят. Вес 80кг, рост 164
Ну, хруст в коленях - это точно не норма. Причин этому может быть несколько, и не все они сопровождаются на начальных стадиях болевым синдромом. На вашем месте я обратилась бы к хирургу или ревматологу, чтоб выяснить причину. На время диагностики я порекомендовала бы упреждения, в которых нагрузка на коленный сустав, исключить. А в дальнейшем все зависит от того, что врач скажет. Может быть просто возрастные дегенеративные изменения в суставе, может быть артрит, может быть травма.
Ну, хруст в коленях - это точно не норма. Причин этому может быть несколько, и не все они сопровождаются на начальных стадиях болевым синдромом. На вашем месте я обратилась бы к хирургу или ревматологу, чтоб выяснить причину. На время диагностики я порекомендовала бы упреждения, в которых нагрузка на коленный сустав, исключить. А в дальнейшем все зависит от того, что врач скажет. Может быть просто возрастные дегенеративные изменения в суставе, может быть артрит, может быть травма.
А чем можно заменить выпады и приседы?) Подскажите, пожалуйста)
Жим платформы, как и остальные упражнения, не снимут нагрузки с колен. Лучше бы с причиной разобраться
Скопировала из Гугла. У меня иногда тоже хрустит без боли уже много-много лет. Вообще ничего страшного. Но, лучше рентген сделать на всякий случай. И для профилактики раз в полгода колоть Хондрогард, пить прлверенный коллаген. Я уже несколько курсов прошла рекомендованный чатланами, очень помогает. И пить много воды во время тренировок, обезвоживание сказывается на суставах. Хруст в суставах без боли в большинстве случаев является нормальным явлением и может возникать из-за: • Пузырьков газа в синовиальной жидкости, которые лопаются при движении. • Длительного нахождения в одной позе или резкого движения. • Перемещения связок или защемления бурсы (суставной сумки). Однако, если хруст сопровождается болью, отеком, скованностью или ограничением подвижности, это может свидетельствовать о проблемах, таких как: • Износ хряща (артроз). • Воспалительные процессы (артрит, бурсит). • Нарушения обмена веществ или гормональные сбои. • Заболевания внутренних органов. В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу-ортопеду для точной диагностики и назначения лечения.
Очень люблю приседания и выпады, к сожалению пришлось их пока исключить из за коленей, Делаю выпрямление и сгибание ног в тренажерах, румынскую тягу, отведение ног под 45° в раме, добиваю гиперэкстензией, все с макс.весами на 3 подхода/12 повторений, буду рада, если кто то дополнит или поправит😊, а то тут, извините, и попа стала меньше на сушке🙈
Очень люблю приседания и выпады, к сожалению пришлось их пока исключить из за коленей, Делаю выпрямление и сгибание ног в тренажерах, румынскую тягу, отведение ног под 45° в раме, добиваю гиперэкстензией, все с макс.весами на 3 подхода/12 повторений, буду рада, если кто то дополнит или поправит😊, а то тут, извините, и попа стала меньше на сушке🙈
Из оставшихся упражнений у вас больше на переднее и заднее бедро. Разведение ног качает малую и среднюю ягодичную, есть риск получить квадратную попу. Вам нужно большую ягодичную подключать. Советую махи ногами назад с прямым положением ступни в кроссовере добавить.
Спасибо! добавила отведение с весом под 45°, почитала, что большая ягодичная работает...думаете, поменять угол с диагонали на просто назад? этот кроссовер у нас забрали куда то😒, сведение разведение не делаю, тоже недопонимаю пока, нужно или нет.. всю жизнь делала приседания
Я не очень поняла, что за «рама»? Подумала сидя в тренажере отведение ног.
Простите. Прочитала,что проблемы с коленом. Возник вопрос. Стала ходить в тренажерку. Конечно уже не девочка. Хожу только на велосипед и ходьба. Черт. Колено утром не даёт сразу встать. Сначала храмаю,потом вроде бы норм. Так не пойму. Мне можно вело??? Или нет.
Доброе утро! Только имхо, катаю велики только при контролируемом невоспаленном состоянии колен, если что то не так, стоп)
Простите. Прочитала,что проблемы с коленом. Возник вопрос. Стала ходить в тренажерку. Конечно уже не девочка. Хожу только на велосипед и ходьба. Черт. Колено утром не даёт сразу встать. Сначала храмаю,потом вроде бы норм. Так не пойму. Мне можно вело??? Или нет.
Здравствуйте, у кого нибудь есть виброплатформа? Правда что хорошо от отеков избавляет?
Здравствуйте, у кого нибудь есть виброплатформа? Правда что хорошо от отеков избавляет?