Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 173

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Irina

Сообщение #139860 от 08-02-2025 14:44:34

мне недавно даже жутко стало от мысли, что если я не хочу поправляться ( а я очень люблю есть, поверьте, булочки, конфеты, шоколадки, энергетики, бургеры) то мне придется действительно всю жизнь как то да контролировать питание, иначе я просто разожрусь раньше у меня было только два варианта голодовка и отжираловка и это был порочный круг, который меня просто с ума сводил каждый день с каждого понедельника я начинала голодать)) а на семавике я поняла, что я могу каждый день есть и неплохо есть, и вкусно, но контролируя и худеть, для меня шоком было, клянусь и при этом худеть по 4-5 кг в месяц

Самое трудное, когда остается 3-4 последних «лишних» килограмма, чтобы получить ИМТ типа 21. Лично в моем случае при этом никаких 4-5 кг в месяц на очень низких калориях просто не получается. Дай Бог, 1-2 кг в лучшем случае. И усталость уже накапливается от недостатка еды и углеводов. Надеюсь, что препарат поможет.

• Irina

Сообщение #139863 от 08-02-2025 14:48:39

Препарат не работает для людей с РПП. При рпп переедание случается как правило эмоциональное, а не из-за отсутствия насыщения. В разной форме и с разной мотивацией (тк рпп множество вариаций), но суть одна. Люди с рпп изначально не едят потому что голодные, а потому что процесс еды закрывает эмоциональную потребность. Препарат влияет именно на насыщение, но для людей с рпп по сути ничего не меняет, они как ели, так и будут продолжать, и совершенно неважно есть сытость или нет.

• akira

Сообщение #139867 от 08-02-2025 14:49:57

Самое трудное, когда остается 3-4 последних «лишних» килограмма, чтобы получить ИМТ типа 21. Лично в моем случае при этом никаких 4-5 кг в месяц на очень низких калориях просто не получается. Дай Бог, 1-2 кг в лучшем случае. И усталость уже накапливается от недостатка еды и углеводов. Надеюсь, что препарат поможет.

а вы думайте о том сколько вы уже прошли, что и сейчас вы уже реально великолепно выглядите, что уже вы столько скинули и эти 4-5 кг больше как приятный бонус до совсем идеала мне сейчас тоже 5кг осталось, тоже переживаю иногда, а так в зеркало смотрю - я отлично выгляжу, по этому не тороплю свой организм худеть, сбрасывать быстрее, я нажирала вес годами, зачем мне его заставлять скидывать все так быстро пусть лучше привыкает, что мы теперь в таком режимчике, мы красотки и худеет дальше спокойно а по поводу усталости и недостатка еды, можете попробовать лучше увеличить физическую активность и чуть чуть добавить еды, чтобы не испытывать голода и усталости, прогуляться, необязательно 10к шагов, а хотя бы 5 я вчера прошла 5к - сожгла 181, тоже прекрасно я считаю тут главное не впадать в безумие и не пытаться сделать сразу и все, 20к шагов, питаться на 300кк в день и тд не мучайте себя, а подружитесь с собой, вы уже много сделали

• Irina

Сообщение #139873 от 08-02-2025 14:55:45

Я не говорю про всех. Я тоже живу с рпп уже 10 лет и мне препарат помог. Видов рпп много, причин и мотивации тоже, но часто бывает, что у людей с рпп, у которых переедание эмоциональное и не связано с чувством насыщения — препарат не поможет. Девушка выше писала, что у нее рпп и препарат не помогает уже несколько месяцев, хотя дозировка уже 1

• akira

Сообщение #139875 от 08-02-2025 14:57:04

Я не говорю про всех. Я тоже живу с рпп уже 10 лет и мне препарат помог. Видов рпп много, причин и мотивации тоже, но часто бывает, что у людей с рпп, у которых переедание эмоциональное и не связано с чувством насыщения — препарат не поможет. Девушка выше писала, что у нее рпп и препарат не помогает уже несколько месяцев, хотя дозировка уже 1

девушке препарат не помогает из-за страха находится в очередной системе питания, но это же не те системы питания, как в рпп

• Irina

Сообщение #139878 от 08-02-2025 14:58:39

девушке препарат не помогает из-за страха находится в очередной системе питания, но это же не те системы питания, как в рпп

Не буду с вами спорить, каждый видит ситуацию так, как видит.

• Julia

Сообщение #139894 от 08-02-2025 15:19:49

Слушайте, мне кажется, что если всех обследовать, то РПП найдется у 90% людей минимум. Мы сейчас все едим не из чувства голода. Кто-то любит рестораны, кто-то закуску к выпивке, кто-то общаться и не есть не умеет. Я к врачу не обращалась по этому поводу. Но то, чем я переедала ( конфетки, семечки), никакого отношения к голоду не имеют. Чисто психологическая разрядка.

• Anastasiya

Сообщение #139897 от 08-02-2025 15:24:50

Вот и у меня так же… вроде и голода не испытывала, а в рот незаметно тянула то одно, то другое… нет бы нормально поесть, кусовничала без разбора…

• Оксана

Сообщение #139916 от 08-02-2025 15:41:13

Поддерживаю! Мало того, с РПП на уколах круто голод разделяется на физический и психологический. Стараюсь отследить и поработать, что хочу заесть, какую эмоцию. На психолога денег нет, сожалею очень, был бы супер прогресс для меня. Да и заедаю я именно свою финансовую несостоятельность. Не могу себя порадовать ничем, кроме еды🤷‍♀️

• ...

Сообщение #140172 от 08-02-2025 18:46:58

Забросила тарелку в корзину, спасибо! Да, мне тоже эндокринолог советовал этот метод, но дело в том, что мне, опять же, очень не хотелось бы строить свое питание вокруг какой-то ‘системы’ (но я сделаю ещё одну попытку и попробую). Я и так обожаю свежие овощи и много их ем, не люблю жареное, я и так не ем майонез и чипсы, я полностью довольна содержанием своего «солёного» рациона, но как только дело доходит до сладкого - мне срывает башню

Я рпппешник с огромным стажем, булемик, с эмоциональным голодом, у которого нет насыщения именно физического в желудке почти никогда, хотя я ем именно здорОво, прям просто поверьте этому. Так вот, у вас нет выбора как продолжать кружиться всю жизнь над какой то системой, выбранной именно вами и удобной для вас! Примите тот факт что у вас рпп, прям просто примите и все. Это как вам начать отказаться от цвета вашего глаз. Рпп ваш друг и ваш враг. Любите его, и учитесь дружить, через силу и боль, но примите. Не сдавайтесь ему, а просто обнимите его, и начните подстраивать систему выбранную вами под себя. Рпп от вас не уйдет. Его ваша психика раскрутила в вас не просто так, значит иначе вы бы не справились когда то с чем то. И имейте в виду, что от части ваше рпп вас губит, но и в тоже время оно вам никогда не даст себя захерить по здоровью или тотальному ожирение ведущему к смерти как тех людей, у кого рпп нет и они просто кайфуют условно от еды. Не считайте калории. Это реально убивающей напряг. Но вам он понравится, но потом, когда вы до него дойдете мозгом. А пока начните учиться кормить себя. Рпп это измученные голодом люди на клеточном уровне. Постепенно вы выйдете именно на процесс похудения через заморочки. И все равно также будут срывы и откаты, и это нормально!!!!!! Уколы реально отчасти помогают. Да и под ложечкой при них тоже спустя три четыре дня сосет, и тд, но уколы отключают немного мозг, глушат его, вы должны в это поверить, а точнее почувствовать это, то успокоение которое разливается по венам в первые же секунды укола. Не отрицайте его действие, дайте уколу себе помочь, ибо выше в вашим смс тотальное отакующее отрицание его действия, вы прям злитесь на людей кто говорит вам напрягаться, но это злость про вас, вы злитесь на себя, тем самым разгоняя в себе еще больше кортизол, который еще сильнее увеличивает жор и тягу к сладкому, перебивая в мозгу действие укола. Говорю все это не по книжкам а от первого лица.

• ...

Сообщение #140188 от 08-02-2025 19:00:26

А еще могу предположить что вы именно булемик, извините если ошиблась. Раз под уколами у вас все равно бешеный аппетит даже в первое время и тем-более к концу недели перед новым уколом, значит вы эти дни либо вырыгиваете пищу, не кормя себя, либо например пытаетесь себя сдерживать например одним приемом пищи, или только есть белок и тд. Вот тут то да, ни укол, ни героин ни чего не сдержит аппетит, только наркоз и ввод в кому. Кормить себя любой ценой, и кормить нормально, клетчатка, фрукты, долгие углеводы, белок, и жир не забывать!!!!! Не боятся жир ни в коем случае, ибо без жира нет насыщения!!!!!!!! Особенно первые месяцы пока учитесь снова кушать минимум три раза в день, просто меньшими порциями. Не сразу маааленькими, а уменьшать по чуть чуть. И есть в тишине, без разговоров, медленно, если и жто не поможет, значит ставьте будильник, например 20 минут на еду, потом останавливаться вставать и уходить, и лучше что то начать делать, хоть что, пыоисосить, мерить платья, да хоть что, переключать мозг от еды. Уколы вот как раз именно в этом помогают, быстро отвлечься. И помните при отмене укола, если вы однажды решите с него уйти, достигнув с ним каких то результатов, вы останетесь один на один с тем же с чем в укол вошли. А вот тут то и придет на помощь навыки что приобрели на уколе: кушать нормально, не боятся еды, напитывать свои клетки едой а не энергией солнца, зная уже свои размеры порции и тд. И рпп это не только про психологическую искажённую реальность. Тут надо свой гормональный, витаминно минеральный фон обследовать и изучать.

• Tatyana

Сообщение #140192 от 08-02-2025 19:04:28

Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории

Попробуйте пользоваться одной маленькой тарелкой, только основные приемы пищи одного обьема, без перекусов. Как вариант

• Maria

Сообщение #140195 от 08-02-2025 19:06:33

Препарат не работает для людей с РПП. При рпп переедание случается как правило эмоциональное, а не из-за отсутствия насыщения. В разной форме и с разной мотивацией (тк рпп множество вариаций), но суть одна. Люди с рпп изначально не едят потому что голодные, а потому что процесс еды закрывает эмоциональную потребность. Препарат влияет именно на насыщение, но для людей с рпп по сути ничего не меняет, они как ели, так и будут продолжать, и совершенно неважно есть сытость или нет.

Вы правы. Но мы уже тут в чате по выкли, что люди сами себе диагнозы поставили, что у них рпп, если едят много.

• ...

Сообщение #140201 от 08-02-2025 19:09:42

А еще могу предположить что вы именно булемик, извините если ошиблась. Раз под уколами у вас все равно бешеный аппетит даже в первое время и тем-более к концу недели перед новым уколом, значит вы эти дни либо вырыгиваете пищу, не кормя себя, либо например пытаетесь себя сдерживать например одним приемом пищи, или только есть белок и тд. Вот тут то да, ни укол, ни героин ни чего не сдержит аппетит, только наркоз и ввод в кому. Кормить себя любой ценой, и кормить нормально, клетчатка, фрукты, долгие углеводы, белок, и жир не забывать!!!!! Не боятся жир ни в коем случае, ибо без жира нет насыщения!!!!!!!! Особенно первые месяцы пока учитесь снова кушать минимум три раза в день, просто меньшими порциями. Не сразу маааленькими, а уменьшать по чуть чуть. И есть в тишине, без разговоров, медленно, если и жто не поможет, значит ставьте будильник, например 20 минут на еду, потом останавливаться вставать и уходить, и лучше что то начать делать, хоть что, пыоисосить, мерить платья, да хоть что, переключать мозг от еды. Уколы вот как раз именно в этом помогают, быстро отвлечься. И помните при отмене укола, если вы однажды решите с него уйти, достигнув с ним каких то результатов, вы останетесь один на один с тем же с чем в укол вошли. А вот тут то и придет на помощь навыки что приобрели на уколе: кушать нормально, не боятся еды, напитывать свои клетки едой а не энергией солнца, зная уже свои размеры порции и тд. И рпп это не только про психологическую искажённую реальность. Тут надо свой гормональный, витаминно минеральный фон обследовать и изучать, и компенсировать все по возможности, иначе если элементарно нет фееретина и вит д, что вы хоть годами бегайте к психиатру, вам это не поможет. Я уже молчу если с надпочечниками беда и идет перекос кортизола адренали и тд.

И еще добавлю. Да, для рппешников не должно быть запретов, упреков, заборов, ограничений и тд. Реально жто прям все, труба, но рппешнику нужна система!!!! Вот хоть заспортесь со мной, пусть хоть все психиатры мира нападут на меня, рппшник потому и стал таким потому что куча запретов, осуждений и страхов и не капли нормальной системы. Но системы надо выбрать самому доя себя себе комфортную. Не навязанную кем то или чем то а самому. Вот вплоть реально есть по будильнику, но это должен быть именно ваш выбор. Ибо без системы даже солнце с луной не существуют, а тут все разом решили что психика способна без системы существовать, нет, именно бесконтрольность когда то под натиском обстоятельств и приводит людей к рпп, нарко, алко и тд.

• Maria

Сообщение #140211 от 08-02-2025 19:14:28

И еще добавлю. Да, для рппешников не должно быть запретов, упреков, заборов, ограничений и тд. Реально жто прям все, труба, но рппешнику нужна система!!!! Вот хоть заспортесь со мной, пусть хоть все психиатры мира нападут на меня, рппшник потому и стал таким потому что куча запретов, осуждений и страхов и не капли нормальной системы. Но системы надо выбрать самому доя себя себе комфортную. Не навязанную кем то или чем то а самому. Вот вплоть реально есть по будильнику, но это должен быть именно ваш выбор. Ибо без системы даже солнце с луной не существуют, а тут все разом решили что психика способна без системы существовать, нет, именно бесконтрольность когда то под натиском обстоятельств и приводит людей к рпп, нарко, алко и тд.

Очень-очень хороший совет, спасибо вам за него!

• ...

Сообщение #140216 от 08-02-2025 19:19:09

Очень-очень хороший совет, спасибо вам за него!

Ой да без проблем, я теории много знаю, до фига умная, себе бы вот только помочь как то 😂😂, но я бьюсь как могу, сперва много лет билась с самой собой, теперь вот решила взять все свои поломки и сбои в свои друзья, и теперь мы бьемся всей ордой с самими же собой😁😁, точнее учимся не драться на смерть, а договариваться хотя бы на временные перемирия. И решили, война войной, а три раза еды в день строго обязательно))). Ибо тоже изголодавшаяся каждой клеткой тела.

• Maria

Сообщение #140219 от 08-02-2025 19:21:51

Ой да без проблем, я теории много знаю, до фига умная, себе бы вот только помочь как то 😂😂, но я бьюсь как могу, сперва много лет билась с самой собой, теперь вот решила взять все свои поломки и сбои в свои друзья, и теперь мы бьемся всей ордой с самими же собой😁😁, точнее учимся не драться на смерть, а договариваться хотя бы на временные перемирия. И решили, война войной, а три раза еды в день строго обязательно))). Ибо тоже изголодавшаяся каждой клеткой тела.

Все получится, я тоже ем по будильнику. Это очень освобождает голову. Я стараюсь прям +- 15 минут. Год такого питания и я полностью привыкла.

• Maria

Сообщение #140223 от 08-02-2025 19:24:31

Я ещё почему так ем, потому что жесткое расписание очень помогает с чувством голода между едой. Я статью прочитала, что наше тело готовит перед едой наше тело за 30 минут. И тело любит расписание, чтоб успеть приготовить ЖКТ к приему пищи, начинает готовить органы для выработки всего того, что нам нужно для еды и после. И вот если есть четко по часам, то тело не беспокоит нас в промежутках между едой, нет чувства голода даже если забыл или не смог поесть. Очень удобно

• ...

Сообщение #140230 от 08-02-2025 19:32:09

Я ещё почему так ем, потому что жесткое расписание очень помогает с чувством голода между едой. Я статью прочитала, что наше тело готовит перед едой наше тело за 30 минут. И тело любит расписание, чтоб успеть приготовить ЖКТ к приему пищи, начинает готовить органы для выработки всего того, что нам нужно для еды и после. И вот если есть четко по часам, то тело не беспокоит нас в промежутках между едой, нет чувства голода даже если забыл или не смог поесть. Очень удобно

Блин, вот прям в точку. Мне 39 лет, и я это осознавать стала только последний два месяца, не поверите. Всю жизнь это знала, понимала, но боролась с природой ядерными атаками, отрицая потребность в еде. Я вообще считала, будто забыла, что ела то не нужна. Хотя реально много знаю, много лет борюсь ща своё здоровье, что только не давала по анализам, все что могу и могла в себе латаю, поднимаю, восполняю, убираю и тд. Но только сейчас до меня доперло, что какого хрена я самый основной инстинкт тупо уничтожала, не веря что организм при любом раскладе сильнее меня, и он возьмет верх, а он и берет, слетевшей гормональной системой, низким белком и тд. И интервальное голодание много лет боготворила, до реально помогало, но я перегиб желчного заработала, а его ранее не было, и вечно была на нервозе, потому что на голоде тупо задирала себе кортизол что бы хоть как то выжить организму и тд. Да и сейчас, что уж врать, при уколах нет нет да булемию использую, и наверно не избавлюсь от нее, но хотя бы эпизоды снурашать, тем более знаю когда именно и почему увлекаюсь акциями обжорства. И без уколов тоже понимаю что фиг знает как смогу ли жить, и тд. Но буду учиться пока деньги на уколы есть, лишь бы уж уколы чего не наворотили дополнительно в будущем).

• Светлана 👑

Сообщение #140420 от 08-02-2025 21:51:23

Мне тоже, но это оказалось проще, чем казалось) 2 горсти овощей, горсть каши, камарое, хлеб и горсть любого белка. Если хотите, напишите мне в ЛС, я скину фото листка, как она мне тарелку расписывала

Добрый вечер, если вам не сложно ,можно в лс поделиться как вам расписывала врач🙏благодарю.

• ❤️ Diana

Сообщение #140459 от 08-02-2025 22:25:24

Всем привет Был вес 22.11 103.5 И вот уже больше 2 недель вес стоит…. Это нормально? 96.95.5-95-96-95.5 Колю 0.75 третью неделю Может, перейду когда на 1, станет попроще? И есть что-то хочется уже по вечерам….

• Анна

Сообщение #140479 от 08-02-2025 22:42:42

Всем привет Был вес 22.11 103.5 И вот уже больше 2 недель вес стоит…. Это нормально? 96.95.5-95-96-95.5 Колю 0.75 третью неделю Может, перейду когда на 1, станет попроще? И есть что-то хочется уже по вечерам….

Если совсем нет возможности ограничивать себя в калорийности, то есть смысл повышать. Хотя можно также развлечься и попробовать добавить белка, овощей- увеличить объем пищи, снизив калорийность

• ❤️ Diana

Сообщение #140480 от 08-02-2025 22:43:37

Если совсем нет возможности ограничивать себя в калорийности, то есть смысл повышать. Хотя можно также развлечься и попробовать добавить белка, овощей- увеличить объем пищи, снизив калорийность

Блин, не знаю даже, начала переживать Я стараюсь не есть фастфуд, сладкое (только сахзам) Многие пишут, что на 1мг началось основное похудение

• Анна

Сообщение #140484 от 08-02-2025 22:50:34

Блин, не знаю даже, начала переживать Я стараюсь не есть фастфуд, сладкое (только сахзам) Многие пишут, что на 1мг началось основное похудение

Похудение начинается тогда, когда калорийность будет ниже нормы. А вот на какой дозировке вы сможете ее удерживать, это вопрос. Многие участники похудели, не дойдя до 1, а кто-то не худеет и на 2,4. Если есть силы и желание, начинайте считать калории как можно раньше. Кстати, фастфуд и сахар легко умещаются в дневные нормы и не мешают худеть, если вы все записываете

• ❤️ Diana

Сообщение #140485 от 08-02-2025 22:51:03

Похудение начинается тогда, когда калорийность будет ниже нормы. А вот на какой дозировке вы сможете ее удерживать, это вопрос. Многие участники похудели, не дойдя до 1, а кто-то не худеет и на 2,4. Если есть силы и желание, начинайте считать калории как можно раньше. Кстати, фастфуд и сахар легко умещаются в дневные нормы и не мешают худеть, если вы все записываете

Спасибо за совет)

• Natalia

Сообщение #140593 от 09-02-2025 01:36:37

Не согласна с вами. У меня рпп, как раз препарат мне ОЧЕНЬ в этом помог! У меня больше нет кризисов, у меня больше нет не контролируемого желания жрать, я вырвалась из вечного круга голодовка-обжорство. Мне это все сжирало жизнь, а теперь я ее живу.

• Наталья

Сообщение #140594 от 09-02-2025 01:52:36

Не согласна с вами. У меня рпп, как раз препарат мне ОЧЕНЬ в этом помог! У меня больше нет кризисов, у меня больше нет не контролируемого желания жрать, я вырвалась из вечного круга голодовка-обжорство. Мне это все сжирало жизнь, а теперь я ее живу.

Сколько по времени планируете его принимать, что эффект остался?

• Роза

Сообщение #140629 от 09-02-2025 07:00:31

Если есть фастфуд и сах зам. даже вписывая в норму, пищевое поведение не изменить - а это главная цель, чтобы не набрать вес в дальнейшем.

• Анна

Сообщение #140636 от 09-02-2025 07:17:43

Если есть фастфуд и сах зам. даже вписывая в норму, пищевое поведение не изменить - а это главная цель, чтобы не набрать вес в дальнейшем.

Не забывайте, пожалуйста, что среди участников есть люди с РПП, а для них подобные ограничения могут быть шагом к рецидиву или услилению проблемы.

• Мохито-Хихито

Сообщение #140668 от 09-02-2025 08:29:54

Мне эндокринолог рекомендовал как раз таки не отказываться от любимых блюд, чтобы не было срывов. Да, снизить частоту и объем, раз, два в неделю, но тем не менее, есть. По методу питания, как питаюсь я, метод Гарвардской тарелки - заменяя ими порцию углеводов. Кусочек-два пиццы, пельмени, любая любимая еда, хоть чипсы. Главное, понимать, что она в доступе и на неё нет запрета.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.