мне недавно даже жутко стало от мысли, что если я не хочу поправляться ( а я очень люблю есть, поверьте, булочки, конфеты, шоколадки, энергетики, бургеры) то мне придется действительно всю жизнь как то да контролировать питание, иначе я просто разожрусь раньше у меня было только два варианта голодовка и отжираловка и это был порочный круг, который меня просто с ума сводил каждый день с каждого понедельника я начинала голодать)) а на семавике я поняла, что я могу каждый день есть и неплохо есть, и вкусно, но контролируя и худеть, для меня шоком было, клянусь и при этом худеть по 4-5 кг в месяц
Самое трудное, когда остается 3-4 последних «лишних» килограмма, чтобы получить ИМТ типа 21. Лично в моем случае при этом никаких 4-5 кг в месяц на очень низких калориях просто не получается. Дай Бог, 1-2 кг в лучшем случае. И усталость уже накапливается от недостатка еды и углеводов. Надеюсь, что препарат поможет.
Я не говорю про всех. Я тоже живу с рпп уже 10 лет и мне препарат помог. Видов рпп много, причин и мотивации тоже, но часто бывает, что у людей с рпп, у которых переедание эмоциональное и не связано с чувством насыщения — препарат не поможет. Девушка выше писала, что у нее рпп и препарат не помогает уже несколько месяцев, хотя дозировка уже 1
девушке препарат не помогает из-за страха находится в очередной системе питания, но это же не те системы питания, как в рпп
Я не говорю про всех. Я тоже живу с рпп уже 10 лет и мне препарат помог. Видов рпп много, причин и мотивации тоже, но часто бывает, что у людей с рпп, у которых переедание эмоциональное и не связано с чувством насыщения — препарат не поможет. Девушка выше писала, что у нее рпп и препарат не помогает уже несколько месяцев, хотя дозировка уже 1
Забросила тарелку в корзину, спасибо! Да, мне тоже эндокринолог советовал этот метод, но дело в том, что мне, опять же, очень не хотелось бы строить свое питание вокруг какой-то ‘системы’ (но я сделаю ещё одну попытку и попробую). Я и так обожаю свежие овощи и много их ем, не люблю жареное, я и так не ем майонез и чипсы, я полностью довольна содержанием своего «солёного» рациона, но как только дело доходит до сладкого - мне срывает башню
Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории
Препарат не работает для людей с РПП. При рпп переедание случается как правило эмоциональное, а не из-за отсутствия насыщения. В разной форме и с разной мотивацией (тк рпп множество вариаций), но суть одна. Люди с рпп изначально не едят потому что голодные, а потому что процесс еды закрывает эмоциональную потребность. Препарат влияет именно на насыщение, но для людей с рпп по сути ничего не меняет, они как ели, так и будут продолжать, и совершенно неважно есть сытость или нет.
А еще могу предположить что вы именно булемик, извините если ошиблась. Раз под уколами у вас все равно бешеный аппетит даже в первое время и тем-более к концу недели перед новым уколом, значит вы эти дни либо вырыгиваете пищу, не кормя себя, либо например пытаетесь себя сдерживать например одним приемом пищи, или только есть белок и тд. Вот тут то да, ни укол, ни героин ни чего не сдержит аппетит, только наркоз и ввод в кому. Кормить себя любой ценой, и кормить нормально, клетчатка, фрукты, долгие углеводы, белок, и жир не забывать!!!!! Не боятся жир ни в коем случае, ибо без жира нет насыщения!!!!!!!! Особенно первые месяцы пока учитесь снова кушать минимум три раза в день, просто меньшими порциями. Не сразу маааленькими, а уменьшать по чуть чуть. И есть в тишине, без разговоров, медленно, если и жто не поможет, значит ставьте будильник, например 20 минут на еду, потом останавливаться вставать и уходить, и лучше что то начать делать, хоть что, пыоисосить, мерить платья, да хоть что, переключать мозг от еды. Уколы вот как раз именно в этом помогают, быстро отвлечься. И помните при отмене укола, если вы однажды решите с него уйти, достигнув с ним каких то результатов, вы останетесь один на один с тем же с чем в укол вошли. А вот тут то и придет на помощь навыки что приобрели на уколе: кушать нормально, не боятся еды, напитывать свои клетки едой а не энергией солнца, зная уже свои размеры порции и тд. И рпп это не только про психологическую искажённую реальность. Тут надо свой гормональный, витаминно минеральный фон обследовать и изучать, и компенсировать все по возможности, иначе если элементарно нет фееретина и вит д, что вы хоть годами бегайте к психиатру, вам это не поможет. Я уже молчу если с надпочечниками беда и идет перекос кортизола адренали и тд.
И еще добавлю. Да, для рппешников не должно быть запретов, упреков, заборов, ограничений и тд. Реально жто прям все, труба, но рппешнику нужна система!!!! Вот хоть заспортесь со мной, пусть хоть все психиатры мира нападут на меня, рппшник потому и стал таким потому что куча запретов, осуждений и страхов и не капли нормальной системы. Но системы надо выбрать самому доя себя себе комфортную. Не навязанную кем то или чем то а самому. Вот вплоть реально есть по будильнику, но это должен быть именно ваш выбор. Ибо без системы даже солнце с луной не существуют, а тут все разом решили что психика способна без системы существовать, нет, именно бесконтрольность когда то под натиском обстоятельств и приводит людей к рпп, нарко, алко и тд.
Ой да без проблем, я теории много знаю, до фига умная, себе бы вот только помочь как то 😂😂, но я бьюсь как могу, сперва много лет билась с самой собой, теперь вот решила взять все свои поломки и сбои в свои друзья, и теперь мы бьемся всей ордой с самими же собой😁😁, точнее учимся не драться на смерть, а договариваться хотя бы на временные перемирия. И решили, война войной, а три раза еды в день строго обязательно))). Ибо тоже изголодавшаяся каждой клеткой тела.
Я ещё почему так ем, потому что жесткое расписание очень помогает с чувством голода между едой. Я статью прочитала, что наше тело готовит перед едой наше тело за 30 минут. И тело любит расписание, чтоб успеть приготовить ЖКТ к приему пищи, начинает готовить органы для выработки всего того, что нам нужно для еды и после. И вот если есть четко по часам, то тело не беспокоит нас в промежутках между едой, нет чувства голода даже если забыл или не смог поесть. Очень удобно
Мне тоже, но это оказалось проще, чем казалось) 2 горсти овощей, горсть каши, камарое, хлеб и горсть любого белка. Если хотите, напишите мне в ЛС, я скину фото листка, как она мне тарелку расписывала
Всем привет Был вес 22.11 103.5 И вот уже больше 2 недель вес стоит…. Это нормально? 96.95.5-95-96-95.5 Колю 0.75 третью неделю Может, перейду когда на 1, станет попроще? И есть что-то хочется уже по вечерам….
Если совсем нет возможности ограничивать себя в калорийности, то есть смысл повышать. Хотя можно также развлечься и попробовать добавить белка, овощей- увеличить объем пищи, снизив калорийность
Блин, не знаю даже, начала переживать Я стараюсь не есть фастфуд, сладкое (только сахзам) Многие пишут, что на 1мг началось основное похудение
Похудение начинается тогда, когда калорийность будет ниже нормы. А вот на какой дозировке вы сможете ее удерживать, это вопрос. Многие участники похудели, не дойдя до 1, а кто-то не худеет и на 2,4. Если есть силы и желание, начинайте считать калории как можно раньше. Кстати, фастфуд и сахар легко умещаются в дневные нормы и не мешают худеть, если вы все записываете
Препарат не работает для людей с РПП. При рпп переедание случается как правило эмоциональное, а не из-за отсутствия насыщения. В разной форме и с разной мотивацией (тк рпп множество вариаций), но суть одна. Люди с рпп изначально не едят потому что голодные, а потому что процесс еды закрывает эмоциональную потребность. Препарат влияет именно на насыщение, но для людей с рпп по сути ничего не меняет, они как ели, так и будут продолжать, и совершенно неважно есть сытость или нет.
Не согласна с вами. У меня рпп, как раз препарат мне ОЧЕНЬ в этом помог! У меня больше нет кризисов, у меня больше нет не контролируемого желания жрать, я вырвалась из вечного круга голодовка-обжорство. Мне это все сжирало жизнь, а теперь я ее живу.
Похудение начинается тогда, когда калорийность будет ниже нормы. А вот на какой дозировке вы сможете ее удерживать, это вопрос. Многие участники похудели, не дойдя до 1, а кто-то не худеет и на 2,4. Если есть силы и желание, начинайте считать калории как можно раньше. Кстати, фастфуд и сахар легко умещаются в дневные нормы и не мешают худеть, если вы все записываете
Если есть фастфуд и сах зам. даже вписывая в норму, пищевое поведение не изменить - а это главная цель, чтобы не набрать вес в дальнейшем.