Ничего нового не придумали, дефицит калорий работает, все остальное нет
Само собой, но я, опять же, не понимаю, какой тогда толк в препарате для людей, которым в конечном счёте все равно надо считать калории, так как препарат не действует на их аппетит ровно никак. Акцент на глаголе ‘считать’, а не на слове ‘дефицит’
Акцент на слове «проще». Мне для похудения нужно было снизить калораж до цифры, которые некоторые тут считают подходящей для кошки. Самой было сложно
Само собой, но я, опять же, не понимаю, какой тогда толк в препарате для людей, которым в конечном счёте все равно надо считать калории, так как препарат не действует на их аппетит ровно никак. Акцент на глаголе ‘считать’, а не на слове ‘дефицит’
Это у вас такой акцент, никто не сказал что ровно никак не действует, просто действие не контролируется, когда вы сами не прикладываете усилий. Для примера - мне до препарата было сложно сохранять дефицит калорий на 10 из 10, а при применении препарата тоже нужно прикладывать усилия но на 5 из 10. Препарат очень нужен тем, кому сбрасывать вес большой и для этого требуется удерживать дефицит год, например. Без препарата большинство с этим не справится, нужна помощь
Как препарат влияет на вашу способность подсчитывать калории?
Никак, вы читаете что-то свое, препарат влияет на мою способность есть в своем коридоре калорий, толку их считать и не соблюдать
Я просто не понимаю, зачем вы пытаетесь мне описать личный опыт, который, как мы уже поняли, нерелевантен моему)
Я просто не понимаю, зачем вы пытаетесь мне описать личный опыт, который, как мы уже поняли, нерелевантен моему)
Я в первом сообщении писала, что если бы препарат хоть как-то влиял на мой аппетит, я бы органично начала меньше есть и худеть, как это было прежде
Я даже не знаю. Если вы серьезно спрашиваете. Объяснить не могу. У меня не было большого веса, не было зажоров как тут говорят. Просто легче стало НЕ есть, особенно сладкое. Но про сладкое только вначале, к сожалению. Но за это время я сама научилась есть меньше. И знание, сколько где калорий мне тоже помогает. Если говорить про полную потерю аппетита, это было одну неделю, когда я случайно превысила дозу. С трудом это время пережила. Не думаю, что это хорошо для кого-то. Попробуйте не считать, а есть две трети от обычного количества еды. Вы сможете.
Я в первом сообщении писала, что если бы препарат хоть как-то влиял на мой аппетит, я бы органично начала меньше есть и худеть, как это было прежде
Когда не отслеживаешь и не контролируешь питание так и кажется, что препарат не влияет на аппетит, кстати препарат влияет на чувство насыщения, это немножко другое
Тоже не на 100% верно. Первый месяц я не похудела ни на грам. Не считала, хотя ела меньше. Вы просто попробуйте! Как только начнете худеть, сразу легко считать будет.
Всем привет! Колю Семавик с октября, но никаких результатов он мне так и не принёс. Дозу повышала по инструкции и по назначению врача. Тут много пишут о том, что нужно считать калории, - скажу сразу, я их не считаю и считать не буду, так как у меня РПП и я сейчас нахожусь в терапии РПП, которая подразумевает отказ от подсчета калорий. Я, если честно, предполагала, что препарат этот влияет на аппетит, и если аппетит становится контролируемым, то и непонятно, зачем тогда считать калории, а если калории все же нужно считать, то почему бы это не делать и без препарата. Раньше успешно худела и без подсчета калорий, просто аппетит органично становился более спокойным, и я незаметно для себя сбрасывала килограммы. В общем, мой вес стабильный с октября, сейчас я на дозировке 1, уже и не знаю, нужно ли колоть препарат дальше, или остановиться на том, что он мне не подходит. Если у кого-то были какие-то подвижки спустя месяцы резистентности к препарату, помашите рукой, пожалуйста)
Этим сообщением вы вдохновили меня почутче относиться к чувству насыщению. Постараюсь обратить на это особое внимание
Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории
Всем спасибо за ответы, они мне помоги! Принимаю, что это всё-таки вопрос большой внутренней работы и дисциплины, к которой мне прибегать совсем не хотелось бы)) Не скрою, конечно, что мне просто хотелось, чтобы волшебная таблетка ограничила мою страсть к еде, и я бы стала меньше есть не потому что так надо, а потому что я просто не хочу есть больше
Я тоже по совету и психотерапевта, и эндокринолога, назначившего препарат, не считаю калории. Но эндокринологом сразу было озвучено, что препарат только в помощь похудению, основное - это изменение питания. Она назначила питание по методу Гарвардской тарелки, что в каких количествах - белки, углеводы, клетчатка. По сути, если питаться правильно, низкокалорийно, то оно на дефицит и выходит. Я купила на вб такую тарелку, 22 см, и по ней питаюсь. Калории стала считать вот последнюю неделю, просто потому, что осталось совсем немного скинуть и хочу быть уверенной, что добью эти кг. И то не всегда считаю, могу день, два питаться, как обычно, то есть просто контролируя питание тарелкой. Худею тоже с октября, процесс идёт отлично.
добрый день! у меня тоже рпп более 7 лет если вы хотите выйти в ремиссию и действительно просто кушать - то подсчет калорий вам не к чему, но вы тогда возможно и не похудеете если вы хотите похудеть - то это базовый инструмент для коррекции питания рппшник не понимает сколько он ест на самом деле или сколько он недоедает на самом деле ваша основная задача - познакомиться с едой, сформировать правильные пищевые привычки, понять сколько вам действительно!!! нужно, чтобы наесться не циклитесь на том, что вы считаете калории, просто выбирайте, что кушать в своем коридоре, но похудение почти невозможно без контроля калорий и питания, к сожалению, зато когда вы похудеете, вам проще будет поддерживать это, тк вы знаете свою суточную норму уже даже не в калориях, а в целом в продуктах питания, блюдах, количестве и тд
Забросила тарелку в корзину, спасибо! Да, мне тоже эндокринолог советовал этот метод, но дело в том, что мне, опять же, очень не хотелось бы строить свое питание вокруг какой-то ‘системы’ (но я сделаю ещё одну попытку и попробую). Я и так обожаю свежие овощи и много их ем, не люблю жареное, я и так не ем майонез и чипсы, я полностью довольна содержанием своего «солёного» рациона, но как только дело доходит до сладкого - мне срывает башню
Всем спасибо за ответы, они мне помоги! Принимаю, что это всё-таки вопрос большой внутренней работы и дисциплины, к которой мне прибегать совсем не хотелось бы)) Не скрою, конечно, что мне просто хотелось, чтобы волшебная таблетка ограничила мою страсть к еде, и я бы стала меньше есть не потому что так надо, а потому что я просто не хочу есть больше
Спасибо большое. Очень радуюсь, что решилась написать сюда, ваш и другие ответы прибавили мне решимости не опускать руки и не бояться этой ответственности