Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 172

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Julia

Сообщение #139779 от 08-02-2025 14:04:40

Упаси боже 🙈скидывала с 63-х)

Похоже, что вы хвастаетесь. Или троллите.

• D

Сообщение #139780 от 08-02-2025 14:04:56

Ничего нового не придумали, дефицит калорий работает, все остальное нет

Само собой, но я, опять же, не понимаю, какой тогда толк в препарате для людей, которым в конечном счёте все равно надо считать калории, так как препарат не действует на их аппетит ровно никак. Акцент на глаголе ‘считать’, а не на слове ‘дефицит’

• D

Сообщение #139782 от 08-02-2025 14:05:23

А что такое рпп ?

Расстройство пищевого поведения

• Julia

Сообщение #139784 от 08-02-2025 14:06:46

Само собой, но я, опять же, не понимаю, какой тогда толк в препарате для людей, которым в конечном счёте все равно надо считать калории, так как препарат не действует на их аппетит ровно никак. Акцент на глаголе ‘считать’, а не на слове ‘дефицит’

Акцент на слове «проще». Мне для похудения нужно было снизить калораж до цифры, которые некоторые тут считают подходящей для кошки. Самой было сложно

• D

Сообщение #139785 от 08-02-2025 14:07:25

Акцент на слове «проще». Мне для похудения нужно было снизить калораж до цифры, которые некоторые тут считают подходящей для кошки. Самой было сложно

Как препарат вам в этом помог?

• Iris

Сообщение #139786 от 08-02-2025 14:07:39

Это у вас такой акцент, никто не сказал что ровно никак не действует, просто действие не контролируется, когда вы сами не прикладываете усилий. Для примера - мне до препарата было сложно сохранять дефицит калорий на 10 из 10, а при применении препарата тоже нужно прикладывать усилия но на 5 из 10. Препарат очень нужен тем, кому сбрасывать вес большой и для этого требуется удерживать дефицит год, например. Без препарата большинство с этим не справится, нужна помощь

• D

Сообщение #139787 от 08-02-2025 14:08:28

Это у вас такой акцент, никто не сказал что ровно никак не действует, просто действие не контролируется, когда вы сами не прикладываете усилий. Для примера - мне до препарата было сложно сохранять дефицит калорий на 10 из 10, а при применении препарата тоже нужно прикладывать усилия но на 5 из 10. Препарат очень нужен тем, кому сбрасывать вес большой и для этого требуется удерживать дефицит год, например. Без препарата большинство с этим не справится, нужна помощь

Как препарат влияет на вашу способность подсчитывать калории?

• Iris

Сообщение #139789 от 08-02-2025 14:09:26

Как препарат влияет на вашу способность подсчитывать калории?

Никак, вы читаете что-то свое, препарат влияет на мою способность есть в своем коридоре калорий, толку их считать и не соблюдать

• D

Сообщение #139791 от 08-02-2025 14:10:02

Никак, вы читаете что-то свое, препарат влияет на мою способность есть в своем коридоре калорий, толку их считать и не соблюдать

Ну вот. На вашу влияет, на мою - нет

• Iris

Сообщение #139793 от 08-02-2025 14:10:25

Ну вот. На вашу влияет, на мою - нет

Так вы не знаете свой коридор, как вы это определили

• D

Сообщение #139794 от 08-02-2025 14:10:31

Я просто не понимаю, зачем вы пытаетесь мне описать личный опыт, который, как мы уже поняли, нерелевантен моему)

• Iris

Сообщение #139795 от 08-02-2025 14:11:37

Я просто не понимаю, зачем вы пытаетесь мне описать личный опыт, который, как мы уже поняли, нерелевантен моему)

Я отвечаю на ваш вопрос, ответ мой может вам не нравится 🤷‍♀️ это чат, там выше есть ответ забить и кайфовать, можете следовать этому совету

• Julia

Сообщение #139797 от 08-02-2025 14:11:48

Как препарат вам в этом помог?

Я даже не знаю. Если вы серьезно спрашиваете. Объяснить не могу. У меня не было большого веса, не было зажоров как тут говорят. Просто легче стало НЕ есть, особенно сладкое. Но про сладкое только вначале, к сожалению. Но за это время я сама научилась есть меньше. И знание, сколько где калорий мне тоже помогает. Если говорить про полную потерю аппетита, это было одну неделю, когда я случайно превысила дозу. С трудом это время пережила. Не думаю, что это хорошо для кого-то. Попробуйте не считать, а есть две трети от обычного количества еды. Вы сможете.

• Наталья

Сообщение #139800 от 08-02-2025 14:12:24

К сожалению, этот опыт подтвержден не однократно

• D

Сообщение #139802 от 08-02-2025 14:12:26

Так вы не знаете свой коридор, как вы это определили

Я в первом сообщении писала, что если бы препарат хоть как-то влиял на мой аппетит, я бы органично начала меньше есть и худеть, как это было прежде

• Iris

Сообщение #139805 от 08-02-2025 14:13:44

Я в первом сообщении писала, что если бы препарат хоть как-то влиял на мой аппетит, я бы органично начала меньше есть и худеть, как это было прежде

Когда не отслеживаешь и не контролируешь питание так и кажется, что препарат не влияет на аппетит, кстати препарат влияет на чувство насыщения, это немножко другое

• D

Сообщение #139806 от 08-02-2025 14:13:48

Я даже не знаю. Если вы серьезно спрашиваете. Объяснить не могу. У меня не было большого веса, не было зажоров как тут говорят. Просто легче стало НЕ есть, особенно сладкое. Но про сладкое только вначале, к сожалению. Но за это время я сама научилась есть меньше. И знание, сколько где калорий мне тоже помогает. Если говорить про полную потерю аппетита, это было одну неделю, когда я случайно превысила дозу. С трудом это время пережила. Не думаю, что это хорошо для кого-то. Попробуйте не считать, а есть две трети от обычного количества еды. Вы сможете.

Вот, я этом и говорю) про состояние, когда стало легче не есть. Семавик лично мне в этот ну никак не помог, хотя я про себя точно знаю, что значит самому есть умеренно, без дополнительного внешнего контроля

• Julia

Сообщение #139807 от 08-02-2025 14:14:18

Тоже не на 100% верно. Первый месяц я не похудела ни на грам. Не считала, хотя ела меньше. Вы просто попробуйте! Как только начнете худеть, сразу легко считать будет.

• D

Сообщение #139809 от 08-02-2025 14:15:46

Когда не отслеживаешь и не контролируешь питание так и кажется, что препарат не влияет на аппетит, кстати препарат влияет на чувство насыщения, это немножко другое

Этим сообщением вы вдохновили меня почутче относиться к чувству насыщению. Постараюсь обратить на это особое внимание

• D

Сообщение #139811 от 08-02-2025 14:17:11

Тоже не на 100% верно. Первый месяц я не похудела ни на грам. Не считала, хотя ела меньше. Вы просто попробуйте! Как только начнете худеть, сразу легко считать будет.

Да я-то только рада, я уже пробовала считать калории, но дело в том, что даже если я знаю, что я уже сожрала допустимую норму, из-за аппетита это никак не помешает мне сожрать что-нибудь ещё :(

• Мохито-Хихито

Сообщение #139812 от 08-02-2025 14:17:42

Всем привет! Колю Семавик с октября, но никаких результатов он мне так и не принёс. Дозу повышала по инструкции и по назначению врача. Тут много пишут о том, что нужно считать калории, - скажу сразу, я их не считаю и считать не буду, так как у меня РПП и я сейчас нахожусь в терапии РПП, которая подразумевает отказ от подсчета калорий. Я, если честно, предполагала, что препарат этот влияет на аппетит, и если аппетит становится контролируемым, то и непонятно, зачем тогда считать калории, а если калории все же нужно считать, то почему бы это не делать и без препарата. Раньше успешно худела и без подсчета калорий, просто аппетит органично становился более спокойным, и я незаметно для себя сбрасывала килограммы. В общем, мой вес стабильный с октября, сейчас я на дозировке 1, уже и не знаю, нужно ли колоть препарат дальше, или остановиться на том, что он мне не подходит. Если у кого-то были какие-то подвижки спустя месяцы резистентности к препарату, помашите рукой, пожалуйста)

Я тоже по совету и психотерапевта, и эндокринолога, назначившего препарат, не считаю калории. Но эндокринологом сразу было озвучено, что препарат только в помощь похудению, основное - это изменение питания. Она назначила питание по методу Гарвардской тарелки, что в каких количествах - белки, углеводы, клетчатка. По сути, если питаться правильно, низкокалорийно, то оно на дефицит и выходит. Я купила на вб такую тарелку, 22 см, и по ней питаюсь. Калории стала считать вот последнюю неделю, просто потому, что осталось совсем немного скинуть и хочу быть уверенной, что добью эти кг. И то не всегда считаю, могу день, два питаться, как обычно, то есть просто контролируя питание тарелкой. Худею тоже с октября, процесс идёт отлично.

• Iris

Сообщение #139813 от 08-02-2025 14:17:43

Этим сообщением вы вдохновили меня почутче относиться к чувству насыщению. Постараюсь обратить на это особое внимание

Желаю вам искренне успехов, с рпп все гораздо сложнее

• akira

Сообщение #139817 от 08-02-2025 14:21:26

Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории

добрый день! у меня тоже рпп более 7 лет если вы хотите выйти в ремиссию и действительно просто кушать - то подсчет калорий вам не к чему, но вы тогда возможно и не похудеете если вы хотите похудеть - то это базовый инструмент для коррекции питания рппшник не понимает сколько он ест на самом деле или сколько он недоедает на самом деле ваша основная задача - познакомиться с едой, сформировать правильные пищевые привычки, понять сколько вам действительно!!! нужно, чтобы наесться не циклитесь на том, что вы считаете калории, просто выбирайте, что кушать в своем коридоре, но похудение почти невозможно без контроля калорий и питания, к сожалению, зато когда вы похудеете, вам проще будет поддерживать это, тк вы знаете свою суточную норму уже даже не в калориях, а в целом в продуктах питания, блюдах, количестве и тд

• D

Сообщение #139821 от 08-02-2025 14:22:41

Всем спасибо за ответы, они мне помоги! Принимаю, что это всё-таки вопрос большой внутренней работы и дисциплины, к которой мне прибегать совсем не хотелось бы)) Не скрою, конечно, что мне просто хотелось, чтобы волшебная таблетка ограничила мою страсть к еде, и я бы стала меньше есть не потому что так надо, а потому что я просто не хочу есть больше

• Iris

Сообщение #139825 от 08-02-2025 14:25:26

Всем спасибо за ответы, они мне помоги! Принимаю, что это всё-таки вопрос большой внутренней работы и дисциплины, к которой мне прибегать совсем не хотелось бы)) Не скрою, конечно, что мне просто хотелось, чтобы волшебная таблетка ограничила мою страсть к еде, и я бы стала меньше есть не потому что так надо, а потому что я просто не хочу есть больше

Понимаем, нам всем хотелось бы

• D

Сообщение #139827 от 08-02-2025 14:26:41

Я тоже по совету и психотерапевта, и эндокринолога, назначившего препарат, не считаю калории. Но эндокринологом сразу было озвучено, что препарат только в помощь похудению, основное - это изменение питания. Она назначила питание по методу Гарвардской тарелки, что в каких количествах - белки, углеводы, клетчатка. По сути, если питаться правильно, низкокалорийно, то оно на дефицит и выходит. Я купила на вб такую тарелку, 22 см, и по ней питаюсь. Калории стала считать вот последнюю неделю, просто потому, что осталось совсем немного скинуть и хочу быть уверенной, что добью эти кг. И то не всегда считаю, могу день, два питаться, как обычно, то есть просто контролируя питание тарелкой. Худею тоже с октября, процесс идёт отлично.

Забросила тарелку в корзину, спасибо! Да, мне тоже эндокринолог советовал этот метод, но дело в том, что мне, опять же, очень не хотелось бы строить свое питание вокруг какой-то ‘системы’ (но я сделаю ещё одну попытку и попробую). Я и так обожаю свежие овощи и много их ем, не люблю жареное, я и так не ем майонез и чипсы, я полностью довольна содержанием своего «солёного» рациона, но как только дело доходит до сладкого - мне срывает башню

• D

Сообщение #139828 от 08-02-2025 14:28:51

добрый день! у меня тоже рпп более 7 лет если вы хотите выйти в ремиссию и действительно просто кушать - то подсчет калорий вам не к чему, но вы тогда возможно и не похудеете если вы хотите похудеть - то это базовый инструмент для коррекции питания рппшник не понимает сколько он ест на самом деле или сколько он недоедает на самом деле ваша основная задача - познакомиться с едой, сформировать правильные пищевые привычки, понять сколько вам действительно!!! нужно, чтобы наесться не циклитесь на том, что вы считаете калории, просто выбирайте, что кушать в своем коридоре, но похудение почти невозможно без контроля калорий и питания, к сожалению, зато когда вы похудеете, вам проще будет поддерживать это, тк вы знаете свою суточную норму уже даже не в калориях, а в целом в продуктах питания, блюдах, количестве и тд

Спасибо большое. Очень радуюсь, что решилась написать сюда, ваш и другие ответы прибавили мне решимости не опускать руки и не бояться этой ответственности

• Мохито-Хихито

Сообщение #139829 от 08-02-2025 14:30:10

Забросила тарелку в корзину, спасибо! Да, мне тоже эндокринолог советовал этот метод, но дело в том, что мне, опять же, очень не хотелось бы строить свое питание вокруг какой-то ‘системы’ (но я сделаю ещё одну попытку и попробую). Я и так обожаю свежие овощи и много их ем, не люблю жареное, я и так не ем майонез и чипсы, я полностью довольна содержанием своего «солёного» рациона, но как только дело доходит до сладкого - мне срывает башню

Мне тоже, но это оказалось проще, чем казалось) 2 горсти овощей, горсть каши, камарое, хлеб и горсть любого белка. Если хотите, напишите мне в ЛС, я скину фото листка, как она мне тарелку расписывала

• Maria

Сообщение #139830 от 08-02-2025 14:30:23

А почему не повышаете дозу по инструкции? Ну и да, вы же читали в чате, что мы постоянно объясняем, что препарат помогает с чувством голода, но почти не действует на аппетит, особенно со временем, когда тело привыкает к новому препарату. Но вы же видите, как многим людям все равно уколы помогут худеть. И многие пишут, что это одно из самых комфортных похудения в их жизни. Значит, помогает, и вам поможет. Помогите только уколам помочь вам.

• akira

Сообщение #139832 от 08-02-2025 14:33:50

Спасибо большое. Очень радуюсь, что решилась написать сюда, ваш и другие ответы прибавили мне решимости не опускать руки и не бояться этой ответственности

мне недавно даже жутко стало от мысли, что если я не хочу поправляться ( а я очень люблю есть, поверьте, булочки, конфеты, шоколадки, энергетики, бургеры) то мне придется действительно всю жизнь как то да контролировать питание, иначе я просто разожрусь раньше у меня было только два варианта голодовка и отжираловка и это был порочный круг, который меня просто с ума сводил каждый день с каждого понедельника я начинала голодать)) а на семавике я поняла, что я могу каждый день есть и неплохо есть, и вкусно, но контролируя и худеть, для меня шоком было, клянусь и при этом худеть по 4-5 кг в месяц

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.