Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 174

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #140828 от 09-02-2025 10:29:32

Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории

Проблема то не в том чтобы посчитать . А в том чтобы выдержать дефицит . У меня например на семавике аппетит вообще никак не изменился . Но держать рамки ( хотят меня достаточно большой калораж и так) реально легче, хоть это и не сразу заметно .

• Анна

Сообщение #140840 от 09-02-2025 10:34:40

Как препарат вам в этом помог?

Без препарата ты хочешь 10ю конфету, идёшь и ешь, потому что иначе она займет все твои мысли . С препаратом ты ее также хочешь , но в принципе можно и потерпеть. PS я исключительно про свой опыт

• Анна

Сообщение #140843 от 09-02-2025 10:37:06

Я в первом сообщении писала, что если бы препарат хоть как-то влиял на мой аппетит, я бы органично начала меньше есть и худеть, как это было прежде

Он влияет в первую очередь на насыщение , а не на аппетит .

• Anna

Сообщение #140973 от 09-02-2025 11:23:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, колю семавик по 1, уже третий месяц. Но результат всего 2.5 кг, вес встал. Что делать. Мне 54, вес изначальный 120, при росте 164. Сейчас вес 117.5

• Anna

Сообщение #140974 от 09-02-2025 11:23:37

Работа конечно мало подвижная

• Natalia

Сообщение #141016 от 09-02-2025 11:47:14

Сколько по времени планируете его принимать, чтобы эффект остался? Кому- то плавно снижают дозу и убирают, после того как веса нужного достигли, кому то говорят до года колоть, чтобы эффект сохранился по дольше

Не знаю, принимала бы всю жизнь, но я не могу его купить там, где живу. В декабре прекратила прием на месяц, набрала вес, к сожалению, аппетит вернулся, не так как раньше приступы, к счастью, но разница была значительная.

• Юлия

Сообщение #141037 от 09-02-2025 11:56:25

Вот у меня сразу вопрос … эндокрин мне назначила квинсенту/семавик с целью снизить вес без усилий . Без подсчета калорий, пп, кбжу, спорта и прочего . Мол, препарат поменяет мои пищевые привычки (РПП) и все придет в норму, колешь до желаемого веса … В первый месяц -5, второй -3 и все!!!! Всееееее. 3 месяца вес стоит как вкопанный. Ем меньше (особенно если брать жизнь до препарата) Так и на препарате пп, диета нужна?! Некоторые продукты есть не могу в силу пищеварения … Никто не проходил такое?

Нашли волшебный укольчик?! А спорт как же, кжбу? Уколы бросите будет откат на плюс к прежнему 5-7 кг ! Тут пожизненно надо питаться по грамотно и тренить. Нет волшебства увы. Что сибутрамин что семаглютид перестают действовать, и жор возвращается с утроенной силой - дальше что делать…

• Лариса

Сообщение #141051 от 09-02-2025 12:01:27

Ну, давайте я повторю и для вас персонально. Да, есть люди, которые едят много и не набирают вес. Этих людей 2 породы: 1. Люди с высокой бытовой и микро-активностью. 2. Люди с плохой усвояемостью еды. Еда через них просто пролетает насквозь. Но заметьте, нет такого, чтоб человек мало ел и не худел. Таких вот людей нет. Их ищут учёные уже давно, примерно с первой мировой войны, то есть уже как 100 лет ищут, но не могу найти ни особых людей, ни особых генов, ни особых гормонов. А ученым очень надо, понимаете, всему человечеству и его развитию сильно надо, но нет, никак. Не бороздят космические пространства ракеты и не идёт освоение космоса, да и пустыни и океаны не могут нормально заселить людьми, потому что эта гадкая зависимость людей от еды все портит. 🤷‍♀ Поэтому, если человек утверждает, что он ест на 1200 калорий, но не худеет, то это сказочки. Можно смело снижать. Цифры тут не имеют значения. Калория - это просто величина, а можно хоть в попугаях мерить. Просто снижаем и все.

Я-мазозист. Меня расстраивают ваши сообщения, но я дважды их всегда перечитываю и снова расстраиваюсь 🤣

• Юлия

Сообщение #141058 от 09-02-2025 12:06:14

И это правда! Так называемые птички, я почти не ем и не худею, самые сложные пациенты. Себя обманывают, врача пытаются обмануть. Ищут и ищут таблетку или укол, чтобы само все исчезло, лишь бы в зал не идти и не наладить питание. Ещё новости. Анализы плохие потому что вес излишний, вес снизится, анализы выровняются. А не высокий сахар и пролактин поэтому вес вырос, наоборот 😅

• Лариса

Сообщение #141068 от 09-02-2025 12:08:32

Изначально я покупала квинсенту и на 0,5 мл скинула 10 кг, колола эту дозу так как была эффективная, потом перешла на 1 мл, прям стало плохо с данной дозы, но и на 0,5 тоже всегда тошнило, может поэтому так и похудела. Алт было не значительно повышенно. Убрала препарат на недели 2-3, потом решила купить семавик и начиная с дозы 0,5 таких побочек не было. Месяц проколола 0,5 мл скинула еще 3 кг. Далее купила Велгию, сейчас колю 1 мл, вес не уходит и не прибавляю, таких полочек нет как на квинсенте. Но вот читаю инструкцию и думаю, что делать вывод, если я и не дошла до нужной дозы, если предыдущие не помогают (может просто плохая переносимость именно квинсенты). Муж сейчас тоже колит Велгию уже 1,7, вес не снижает. Посмотрим и сделаем вывод далее по заявленной инструкции. А так обещают уже выпустить в марте новый препарат, который влияет на две мишени Тирзепатид, он изначально я так понимаю и заявлен от ожирения. Но если помогает семаглутид, то нужно на нем остаться, если нет то на этот переходить. Вот кокрас так и получится, до колим семаглутид по схеме, а там перейдем на новый. Конечно две мишени- это ни одна мишень, он более эффективный, как заявляют разработчики. А далее еще выйдет препарат, который еще на большее кол-во мишений действует, но он пока клинические исследования проходит и так поняла в таблетках будет (но не точно, может что путаю). Вывод, медицина не стоит на месте, и конечно разработка данной линейки препаратов- спасение человечества от болезни как «ожирение».

Тоже так думала, пока не прочла у Романа, что это примерно тот же семаглутид

• Евгения

Сообщение #141078 от 09-02-2025 12:15:07

Если есть фастфуд и сах зам. даже вписывая в норму, пищевое поведение не изменить - а это главная цель, чтобы не набрать вес в дальнейшем.

А чем конкретно сах замы плохи? В мои 0кк, их и вписывать не надо никуда Без сладкого и вкусного срывы лично у меня гарантированы, фрукты практически не ем, они очень трудно вписываемы при НУП, плюс отеки на них. Какая возможна альтернатива, чтобы и кукушечку поддерживала, и лишние ХЕ за собой не тащила, и не сах зам?

• Лариса

Сообщение #141092 от 09-02-2025 12:23:37

Все получится, я тоже ем по будильнику. Это очень освобождает голову. Я стараюсь прям +- 15 минут. Год такого питания и я полностью привыкла.

И я ем строго по будильнику 👌🏻

• Olegovna

Сообщение #141349 от 09-02-2025 14:27:43

Для этого я и нахожусь в терапии рпп и учусь работать с пищевыми привычками. Но это параллельная работа, а Семавик мне (как казалось) нужен был, чтобы контролировать аппетит для сброса веса. Я просто давно не решалась написать в эту ветку, так как всегда видела, что все ответы людям с той же проблемой сводятся к подсчету калорий, но я тогда не понимаю, для чего нужен Семавик, если тем же людям можно просто порекомендовать считать калории

Сначала надо вылечить рпп, потом уже заниматься сбросом веса, благодаря семаглутиду. Вы же наверняка пьете АД, а они пролактин повышают, вместе с ним и аппетит и невозможность сбросить вес. Я пропила ад, потом достинекс для нормализации пролактина и теперь колю. Результат шикарный, жора нет. Выработались привычки есть правильную еду в одно и то же время. И вес попер. Калории считать нужно для того, чтобы не съесть больше, чем можешь сжечь, иначе смысл?

• Olegovna

Сообщение #141351 от 09-02-2025 14:28:23

Препараты это не чудо таблетки. Работа и упорство должны быть

• Анастасия

Сообщение #141408 от 09-02-2025 15:08:29

Изначально я покупала квинсенту и на 0,5 мл скинула 10 кг, колола эту дозу так как была эффективная, потом перешла на 1 мл, прям стало плохо с данной дозы, но и на 0,5 тоже всегда тошнило, может поэтому так и похудела. Алт было не значительно повышенно. Убрала препарат на недели 2-3, потом решила купить семавик и начиная с дозы 0,5 таких побочек не было. Месяц проколола 0,5 мл скинула еще 3 кг. Далее купила Велгию, сейчас колю 1 мл, вес не уходит и не прибавляю, таких полочек нет как на квинсенте. Но вот читаю инструкцию и думаю, что делать вывод, если я и не дошла до нужной дозы, если предыдущие не помогают (может просто плохая переносимость именно квинсенты). Муж сейчас тоже колит Велгию уже 1,7, вес не снижает. Посмотрим и сделаем вывод далее по заявленной инструкции. А так обещают уже выпустить в марте новый препарат, который влияет на две мишени Тирзепатид, он изначально я так понимаю и заявлен от ожирения. Но если помогает семаглутид, то нужно на нем остаться, если нет то на этот переходить. Вот кокрас так и получится, до колим семаглутид по схеме, а там перейдем на новый. Конечно две мишени- это ни одна мишень, он более эффективный, как заявляют разработчики. А далее еще выйдет препарат, который еще на большее кол-во мишений действует, но он пока клинические исследования проходит и так поняла в таблетках будет (но не точно, может что путаю). Вывод, медицина не стоит на месте, и конечно разработка данной линейки препаратов- спасение человечества от болезни как «ожирение».

В Ютеке тирзепатид стоит 121000 рублей, а Семаглутид 5000🤷‍♀

• Людмила

Сообщение #141428 от 09-02-2025 15:18:19

В Ютеке тирзепатид стоит 121000 рублей, а Семаглутид 5000🤷‍♀

Откуда в Ютеке тирзепатид?

• Анастасия

Сообщение #141432 от 09-02-2025 15:18:42

Откуда в Ютеке тирзепатид?

Из Ирландии

• Анастасия

Сообщение #141446 от 09-02-2025 15:24:30

Приношу свои извинения, это от гепатита с. Просто набрала в поисковике тирзепатид, а выдал зепатир.

• Людмила

Сообщение #141463 от 09-02-2025 15:30:46

Это не тирзепатид, это какое-то противовирусное средство. В России не продается тирзепатид

• Anna

Сообщение #141464 от 09-02-2025 15:32:32

Это не тирзепатид, это какое-то противовирусное средство. В России не продается тирзепатид

Скоро должен выйти под торговым названием Тирзетта

• Людмила

Сообщение #141466 от 09-02-2025 15:33:13

Скоро должен выйти под торговым названием Тирзетта

Знаю ) но пока же не продается, зачем вводить народ в заблуждение каким-то левыми препаратами )

• Anna

Сообщение #141474 от 09-02-2025 15:35:08

Знаю ) но пока же не продается, зачем вводить народ в заблуждение каким-то левыми препаратами )

Удалю тогда, чтобы не засорять ветку😊

• Анна

Сообщение #141578 от 09-02-2025 16:34:24

Сначала надо вылечить рпп, потом уже заниматься сбросом веса, благодаря семаглутиду. Вы же наверняка пьете АД, а они пролактин повышают, вместе с ним и аппетит и невозможность сбросить вес. Я пропила ад, потом достинекс для нормализации пролактина и теперь колю. Результат шикарный, жора нет. Выработались привычки есть правильную еду в одно и то же время. И вес попер. Калории считать нужно для того, чтобы не съесть больше, чем можешь сжечь, иначе смысл?

Отлично худею и работаю с психотерапевтом над РПП.

• Лариса

Сообщение #141592 от 09-02-2025 16:44:45

Я-мазозист. Меня расстраивают ваши сообщения, но я дважды их всегда перечитываю и снова расстраиваюсь 🤣

Ахах Сейчас зашла в ветку, увидела сердечко и прочла свой текст Мазозист-эт чёт новое 🤣 Ну меня же все поняли 😛

• Оксана

Сообщение #141700 от 09-02-2025 18:04:18

Вот читаю и удивляюсь,говорят уменьшить колораж и вес будет уходить .И ни в одном сообщении не говорят,что обязательно нужно выпивать норму воды,она у каждого своя,именно чистой воды,которая будет выводить шлаки,и порой калории не главное

• Маша

Сообщение #141705 от 09-02-2025 18:15:25

Вот читаю и удивляюсь,говорят уменьшить колораж и вес будет уходить .И ни в одном сообщении не говорят,что обязательно нужно выпивать норму воды,она у каждого своя,именно чистой воды,которая будет выводить шлаки,и порой калории не главное

продолжайте ваши наблюдения, очень интересно!!

• Анна

Сообщение #141712 от 09-02-2025 18:27:48

Странно, что вы это пишете не с группе "как здорово мы похудели от воды", а в группе "худеем на семаглутиде" который помогает ограничить количество калорий

• Наталия

Сообщение #141713 от 09-02-2025 18:30:01

Калории не главное, если они из воды

• Наталия

Сообщение #141715 от 09-02-2025 18:30:54

Странно, что вы это пишете не в группе "как здорово мы похудели от воды", а в группе "худеем на семаглутиде" который помогает ограничить количество калорий

а там свое похудение, посмотри😁

• Kamilla

Сообщение #141716 от 09-02-2025 18:31:33

какие шлаки и где они в организме хранятся?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.