Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 860

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталия

Сообщение #626460 от 24-10-2025 08:07:42

Я ем мало, поэтому не считаю, скинула 9 кг, и все стал на одной цифре и никак

Как я уже не раз писала, смотря что мало есть. Можно съесть килограмм мяса или столовую ложку сгущенки, а калорий будет одинаково. При этом от килограмма мяса будет насыщение дольше.

• Наталия

Сообщение #626463 от 24-10-2025 08:09:50

Я всю жизнь не смогу быть на подсчете, и нет столько времени этим заниматься, вот прям раздражает это не смогу, при том что еще в каждом приложении разные значения

Почему нет. Я уже без подсчёта калорий и веса примерно знаю, что в 2х хлебцах на завтрак 36 грамм и 123 калории. В моем любимом молоке 50 мл 103 калории. Можно любую ситуацию сделать для себя комфортной.

• Оксана

Сообщение #626524 от 24-10-2025 08:49:01

Я всю жизнь не смогу быть на подсчете, и нет столько времени этим заниматься, вот прям раздражает это не смогу, при том что еще в каждом приложении разные значения

Я тоже долго сопротивлчдась считать калории. Но приняла это, как привычку почистить зубы и т д. Конечно, есть "ведьмы" Которые ничего не считают, едят и не толстеют, но это не мой случай. Кто-то всю жизнь делает физкультуру, кто-то пьет таблетки. Поэтому принятие у меня такое, у меня ожирение значит надо считать калории всю жизнь. Другого выхода нет.

• Maria

Сообщение #626705 от 24-10-2025 10:08:52

Миллионы людей по всему миру живут, вынужденные по состоянию здоровья отслеживать свои показатели, делать каждодневные уколы, это просто часть их жизни. Ожирение - это тоже болезнь и ее лечение - жесткий контроль питания. А еще питание контролируют все актеры и публичные люди, все спортсмены с детства, то есть куча здоровых людей. Конечно, хочется, чтоб "само", но так уже не вышло, вы уже родились с таким телом, это никак не исправить, теперь только понять-простить-смириться-начать считать.

• Maria

Сообщение #626708 от 24-10-2025 10:12:38

Я тоже долго сопротивлчдась считать калории. Но приняла это, как привычку почистить зубы и т д. Конечно, есть "ведьмы" Которые ничего не считают, едят и не толстеют, но это не мой случай. Кто-то всю жизнь делает физкультуру, кто-то пьет таблетки. Поэтому принятие у меня такое, у меня ожирение значит надо считать калории всю жизнь. Другого выхода нет.

У меня вся семья такая, что худые и не толстеют, а я с детства с лишним весом. Они знаете как питаются? Они вообще никогда ничего не едят, пока не начинает темнеть в глазах и тошнить от голода, тогда идут что-то "зажевать". Вкусное любят, будут есть много, если это поставить на стол перед ними. Но сами не приготовят, не купят, готовы есть одинаковый "корм для людей", если бы его выпускали 😁

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #626917 от 24-10-2025 11:32:27

У меня вся семья такая, что худые и не толстеют, а я с детства с лишним весом. Они знаете как питаются? Они вообще никогда ничего не едят, пока не начинает темнеть в глазах и тошнить от голода, тогда идут что-то "зажевать". Вкусное любят, будут есть много, если это поставить на стол перед ними. Но сами не приготовят, не купят, готовы есть одинаковый "корм для людей", если бы его выпускали 😁

Как добиться такого эффекта?😂 я до уколов если жрать захочу, из загородного дома в ночи не поленилась бы в магазин поехать🤣

• Maria

Сообщение #627011 от 24-10-2025 11:59:42

Как добиться такого эффекта?😂 я до уколов если жрать захочу, из загородного дома в ночи не поленилась бы в магазин поехать🤣

Я всю свою жизнь "пытаю", как так сделать, у нас гены одни, но я другая вообще. Они просто не думают о еде. Не вспоминают. Если вкусное дать, то из-за вкусного вкуса будут есть, но только тогда. Я же непрерывно думаю о еде всегда, фантазирую, чего бы мне хотелось на обед и на ужин, это не прекращается ни в стрессе, ни в радости, это просто всегда 🤷‍♀

• Northern Lights

Сообщение #627041 от 24-10-2025 12:10:28

Я всю свою жизнь "пытаю", как так сделать, у нас гены одни, но я другая вообще. Они просто не думают о еде. Не вспоминают. Если вкусное дать, то из-за вкусного вкуса будут есть, но только тогда. Я же непрерывно думаю о еде всегда, фантазирую, чего бы мне хотелось на обед и на ужин, это не прекращается ни в стрессе, ни в радости, это просто всегда 🤷‍♀

Господи, какая жиза! 😐 И как с этим жить? Кстати, лечение у психиатра РПП не помогло. Все равно постоянно думаю о еде, как и вы.

• Maria

Сообщение #627095 от 24-10-2025 12:24:32

Господи, какая жиза! 😐 И как с этим жить? Кстати, лечение у психиатра РПП не помогло. Все равно постоянно думаю о еде, как и вы.

Это не рпп, это самое важное, что я выяснила, потому что рпп - это нарушение естественного хода питания, когда вы голодные, но не едите, или едите, но потом вызывать рвоту, или наоборот быть не голодным, но есть. А у нас с вами все в порядке по этой части, потому что мы голодные и мы едим еду. Это нормально! А вот что мы голодные постоянно, а насыщения хватает на мало времени, вот это наша проблема. Но она лежит в сфере биологии тела, а не в голове. И благодаря нашим лекарствам ученые теперь тоже больше не могут отмахиваться от этой проблемы и сваливать все на рпп и отсутствие дисциплины. Ученые вынужденно признали, что если нам добавить сытости, то мы прекрасно худеем. То есть нам "полечили" физиологию, и мы выздоравливаем. Теперь будут искать, как помочь нам не временно, а длительно. Я жду 🙏

• lesya

Сообщение #627100 от 24-10-2025 12:27:41

рпп это просто сущий ад, уже 11 лет с ним и не знаю другой жизни настолько убила организм диетами, что даже на уколах и голодовках вес не хочет уходить пережила плато, сейчас в день уходит по 200 грамм есть знакомая, которая даже не тренит и с уколами за месяц скинула 12кг 🤧🤧🤧

• Маина❤️‍🔥

Сообщение #627101 от 24-10-2025 12:27:44

Вот я тоже ни когда особо голода не чувствую, в школьные годы завтрак часа 3-4 был после школы, но привыкли кушать все вкусное свининку жареную, горячие бутерброды, колбаса, сыр, тортики и тд.так и нажрала 124 кг. В 12 году на подсчете калорий и соблюдении кбжу похудела за 2 месяца на 15 кг, и голодная не была, еще и думала чем добрать норму. Сломался комп и закончился подсчет😂😭. И вот за эти года медленно но верно нажрала все обратно. Сейчас проще куча приложений еще и уколы. Кстати уколы начала колоть тоже думала волшебная палочка,худела но медленно, нашла этот чат и понеслось. И вот с марта - 24кг. С августа вес болтался +-1,5-2 кг.вчера и сегодня по - 500🤩

• Maria

Сообщение #627104 от 24-10-2025 12:31:12

рпп это просто сущий ад, уже 11 лет с ним и не знаю другой жизни настолько убила организм диетами, что даже на уколах и голодовках вес не хочет уходить пережила плато, сейчас в день уходит по 200 грамм есть знакомая, которая даже не тренит и с уколами за месяц скинула 12кг 🤧🤧🤧

Почему вы считаете, что "убили организм"? Выглядит, что вы не понимаете работы тела и механизмов похудения. Углубитесь в эту тему, вам многое станет понятнее и вам станет спокойнее 🙏

• Maria

Сообщение #627106 от 24-10-2025 12:33:15

Ну и первое, с чего начать - это перестать сравнивать себя и свои результаты с окружающими. Сравнивайте только себя с собой. Я считаю себя хорошим примером, я худею стабильно в рамках физиологических норм, у меня нет плато и тд, просто стабильно худею.

• lesya

Сообщение #627109 от 24-10-2025 12:35:37

Почему вы считаете, что "убили организм"? Выглядит, что вы не понимаете работы тела и механизмов похудения. Углубитесь в эту тему, вам многое станет понятнее и вам станет спокойнее 🙏

когда ем на свою норму калорий, то резко набираю приходится есть очень мало чтоб хоть что-то скинуть после 6 не ем вообще, в рационе максимум белка и сложные углеводы но минус в том, что тренироваться сложно с такой калорийностью на день

• lesya

Сообщение #627116 от 24-10-2025 12:42:01

не знаю есть ли смысл поднимать дозировку седжаро когда так слабо худелось даже на максимальных дозировках семавика

• Anna

Сообщение #627120 от 24-10-2025 12:43:08

не знаю есть ли смысл поднимать дозировку седжаро когда так слабо худелось даже на максимальных дозировках семавика

У Вас рост/вес и дневной калораж какой сейчас?

• Maria

Сообщение #627130 от 24-10-2025 12:49:38

когда ем на свою норму калорий, то резко набираю приходится есть очень мало чтоб хоть что-то скинуть после 6 не ем вообще, в рационе максимум белка и сложные углеводы но минус в том, что тренироваться сложно с такой калорийностью на день

Я и говорю, что раз у вас трудные взаимоотношения с питанием, то вам очень важно разобраться в истине. Вокруг питания, похудения, набора веса очень много мифов и маркетинга, которые только мешают. В вашей ситуации могу вас успокоить, похудением нельзя "сломать метаболизм" и занизить свою норму, метаболизм не меняется до возраста 63 лет. А вот норма очень индивидуальная, ее невозможно точно рассчитать по формуле, а что дает нам формула - это отправная точка, а дальше уже мы корректируем в зависимости от поведения веса и активности. Мало того, летом норма ниже, а зимой выше, ну и тд.

• Maria

Сообщение #627133 от 24-10-2025 12:51:16

Ну и давно уже всем известно, что для похудения и набора веса нет никакой разницы время приема пищи. Мало того, что можно даже есть через день и прекрасно толстеть или худеть. Имеет значение только средняя калорийность на длительном протяжении времени от 1 недели и в бесконечность.

• lesya

Сообщение #627142 от 24-10-2025 12:55:01

У Вас рост/вес и дневной калораж какой сейчас?

163/71 800 калорий в день максимум ем одно и то же уже месяц минимум жиров и углеводов, выжимаю максимум белков по-возможности

• Anna

Сообщение #627144 от 24-10-2025 12:56:00

163/71 800 калорий в день максимум ем одно и то же уже месяц минимум жиров и углеводов, выжимаю максимум белков по-возможности

Показывайте дневник тогда, как Вы считаете Невозможно есть на 800 ккал в месяц и не худеть

• lesya

Сообщение #627153 от 24-10-2025 13:00:23

Показывайте дневник тогда, как Вы считаете Невозможно есть на 800 ккал в месяц и не худеть

я могу сказать что ем, не записывала утром два яйца, чай с сах. замом в обед куриное филе в листе для жарки + макароны или гречка на перекус яблоко/виноград/арбуз много есть не могу, не лезет (я не говорила, что не худею. худею, но медленно)

• Anna

Сообщение #627156 от 24-10-2025 13:01:51

я могу сказать что ем, не записывала утром два яйца, чай с сах. замом в обед куриное филе в листе для жарки + макароны или гречка на перекус яблоко/виноград/арбуз много есть не могу, не лезет (я не говорила, что не худею. худею, но медленно)

А зачем Вы тогда пишете про 800 ккал, если ничего не взвешиваете и не считаете? И вообще пишете в теме «я не худею»? Я-то думала, Вам помощь нужна)

• Елена

Сообщение #627159 от 24-10-2025 13:02:27

Я и говорю, что раз у вас трудные взаимоотношения с питанием, то вам очень важно разобраться в истине. Вокруг питания, похудения, набора веса очень много мифов и маркетинга, которые только мешают. В вашей ситуации могу вас успокоить, похудением нельзя "сломать метаболизм" и занизить свою норму, метаболизм не меняется до возраста 63 лет. А вот норма очень индивидуальная, ее невозможно точно рассчитать по формуле, а что дает нам формула - это отправная точка, а дальше уже мы корректируем в зависимости от поведения веса и активности. Мало того, летом норма ниже, а зимой выше, ну и тд.

Безумно интересно и полезно читать Вас. Я из ваших сообщений получаю для себя намного больше полезного и важного чем за годы попыток понять и разобраться в себе, в своем весе и пр. Спасибо вам! ❤️

• lesya

Сообщение #627161 от 24-10-2025 13:03:03

А зачем Вы тогда пишете про 800 ккал, если ничего не взвешиваете и не считаете? И вообще пишете в теме «я не худею»? Я-то думала, Вам помощь нужна)

я записывала все это раньше и выходило 600 калорий, вот и запомнила вы думаете я гречки на 2000 калорий ем?

• lesya

Сообщение #627163 от 24-10-2025 13:03:27

меня беспокоит то что я очень медленно сбрасываю вес

• Anna

Сообщение #627169 от 24-10-2025 13:04:34

я записывала все это раньше и выходило 600 калорий, вот и запомнила вы думаете я гречки на 2000 калорий ем?

Я ничего не думаю. Я помогаю по факту. Можно переесть чем угодно и когда угодно. Пока нет детального подсчета и взвешивания - это все умозаключения на тему «мало ем и не худею». Не худеете - значит все же едите достаточно, а думаете, что мало. Глаз на размер порций замыливается очень и очень быстро, увы.

• lesya

Сообщение #627174 от 24-10-2025 13:07:09

Я ничего не думаю. Я помогаю по факту. Можно переесть чем угодно и когда угодно. Пока нет детального подсчета и взвешивания - это все умозаключения на тему «мало ем и не худею». Не худеете - значит все же едите достаточно, а думаете, что мало. Глаз на размер порций замыливается очень и очень быстро, увы.

я уже на глаз вижу сколько грамм где и сколько калорий, так как ограничивала себя почти всю жизнь в еде раньше вес быстро сбрасывала, но сейчас начались проблемы даже когда ела на завтрак и обед по 2 отварных яичка вес медленно уходил

• Anna

Сообщение #627189 от 24-10-2025 13:09:06

я уже на глаз вижу сколько грамм где и сколько калорий, так как ограничивала себя почти всю жизнь в еде раньше вес быстро сбрасывала, но сейчас начались проблемы даже когда ела на завтрак и обед по 2 отварных яичка вес медленно уходил

Конечно видите. И видите неправильно. Потому что на 800 ккал в день Вы бы за месяц сбросили огромное количество килограмм. Зачем Вам прошлый опыт? Нужно найти в себе силы и пересмотреть то, что сейчас. Значит либо неправильно считаете по привычке, либо не все учитываете.

• Екатерина

Сообщение #627210 от 24-10-2025 13:12:51

Но уходил же! Пусть медленно , но верно! У меня 2-2,5 в месяц уходит. И я считаю- это прекрасно. С 2 мая -16 кг.

• lesya

Сообщение #627224 от 24-10-2025 13:16:23

Конечно видите. И видите неправильно. Потому что на 800 ккал в день Вы бы за месяц сбросили огромное количество килограмм. Зачем Вам прошлый опыт? Нужно найти в себе силы и пересмотреть то, что сейчас. Значит либо неправильно считаете по привычке, либо не все учитываете.

бессмысленно просить помощи значит, когда вы пытаетесь меня убедить что я переедаю +не советую говорить такое людям с рпп, которые надеятся получить помощь, а в ответ «ты недостаточно стараешься/много ешь»

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.