Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 484

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #311230 от 20-05-2025 13:22:50

Доброго всем денечка.Девочки ,что делать время обед,а я не завтракала.Ну не хочется.Щас пойду обедать.Вот так у меня каждый день.С утра зарядка была.А голод только щас просыпается.(((Да калорраж я поменяла.Спасибо за подсказку.Но опять сегодня буду писать все поиблезительно,по продуктам какие есть в приложении.Весы заказала новые.Завтра только придут.

Если в организм не поступает топливо, организм с удовольствием израсходует жирок. Если он у вас есть, конечно 😐

• MissOliva

Сообщение #311231 от 20-05-2025 13:23:50

Ого. Это в fatsecret такая функция со штрих кодом?

и там и в сит30 и в моем здоровом рационе

• Надежда Викторовна

Сообщение #311232 от 20-05-2025 13:24:14

я вообще не завтракаю никогда. Некоторые тут едят 1-2 раза в день, и ничего страшного с ними не случается.

Во и у меня это тоже привычка.Это не от уколов.Уколы по началу отбивали аппетит от мяса и хлеба.Хотелось есть больше овощей.И яблоки ходила грызла.Я вообще если яблоко на ночь не съем спать не буду.

• TE-SA

Сообщение #311233 от 20-05-2025 13:24:40

В идеале сырое. А еще в идеале составлять рецепты самостоятельно с приложениях по счету калорий. Если покупное, всегда можно отсканировать штрих и в счетчик все загрузится, Вам остается только вставить тот вес который вы себе в тарелку положили. Ну и добавить граммовку масла если жарили, бульона, если варили

Спасибо. Ещё вопрос. Вот я посчитала калорийность сырого блюда. Она больше не меняется? Если мясо допустим жарилось оно уменьшится или нужно ориентироваться только на сырой продукт?

• TE-SA

Сообщение #311234 от 20-05-2025 13:25:00

и там и в сит30 и в моем здоровом рационе

Спасибо.

• Надежда Викторовна

Сообщение #311235 от 20-05-2025 13:25:17

Засыпаю поздно и просыпаюсь поздно.Это привычка,работала в ночные смены.Теперь перестроится пытаюсь.(((

• MissOliva

Сообщение #311242 от 20-05-2025 13:27:30

Спасибо. Ещё вопрос. Вот я посчитала калорийность сырого блюда. Она больше не меняется? Если мясо допустим жарилось оно уменьшится или нужно ориентироваться только на сырой продукт?

Нет не меняется если нет никаких добавок имеющих калорийность. Например я вчера жарила 400 грам свинины. Естественно я учла 400 грам мяса, 20-30грам масла и на выходе получила 290грам готового продукта. То есть калорийность этих 290 грамм жареной свинины будет равна калорийности 400грам сырой + 30грам масла на котором жарила. Это вот прям самое элементарное

• TE-SA

Сообщение #311245 от 20-05-2025 13:29:09

я вообще не завтракаю никогда. Некоторые тут едят 1-2 раза в день, и ничего страшного с ними не случается.

Я тоже с детства никогда не завтракаю как только проснусь. А мне уже 50. На приеме у врача прежде чем мне назначили Semavic она сделала узи желчного и нашла там какую-то взвесь. В связи с чем доктор не рекомендует мне интервальная голодание и длительные перерывы между приемами пищи. Чтобы не провоцировать образование камней в желчном. Для меня это серьезная проблема, потому что я не люблю есть с утра, более-менее перекусить мне хочется ближе к 11. И ещё я любительница не есть после 6 вечера. Ложусь спать где-то 10:30 – 11 вечера. Вот думаю стоит ли мне менять мой любимый режим, и есть с утра пораньше и что-то перекусывать после шести?

• TE-SA

Сообщение #311248 от 20-05-2025 13:32:24

Нет не меняется если нет никаких добавок имеющих калорийность. Например я вчера жарила 400 грамм свинины. Естественно я учла 400 грамм мяса, 20-30 грамм масла и на выходе получила 290 грамм готового продукта. То есть калорийность этих 290 грамм жареной свинины будет равна калорийности 400 грамм сырой + 30 грамм масла на котором жарила. Это вот прям самое элементарное

Скажите, а Вы прям все продукты взвешиваете которые едите в течение дня? Как вообще рассчитать и составить план? С чего начать? Мне никогда не нравилась идея с подсчетом калорий , всю жизнь избегала, но судьба заставила. Вот приходится осваивать эту науку.

• Iris

Сообщение #311255 от 20-05-2025 13:35:31

Я тоже с детства никогда не завтракаю как только проснусь. А мне уже 50. На приеме у врача прежде чем мне назначили Semavic она сделала узи желчного и нашла там какую-то взвесь. В связи с чем доктор не рекомендует мне интервальная голодание и длительные перерывы между приемами пищи. Чтобы не провоцировать образование камней в желчном. Для меня это серьезная проблема, потому что я не люблю есть с утра, более-менее перекусить мне хочется ближе к 11. И ещё я любительница не есть после 6 вечера. Ложусь спать где-то 10:30 – 11 вечера. Вот думаю стоит ли мне менять мой любимый режим, и есть с утра пораньше и что-то перекусывать после шести?

Вы можете с утра съесть кусочек сыра и уже будет хорошо, необязательно плотно завтракать

• MissOliva

Сообщение #311264 от 20-05-2025 13:41:06

Скажите, а Вы прям все продукты взвешиваете которые едите в течение дня? Как вообще рассчитать и составить план? С чего начать? Мне никогда не нравилась идея с подсчетом калорий , всю жизнь избегала, но судьба заставила. Вот приходится осваивать эту науку.

Сейчас именно прихожу к этому. Готовка с весами и рядом блокнотик с карандашом. Записываю туда грубо говоря: рис - 100гр морковь - 70гр, курогрудь - 300гр. и тд. Потом уже когда есть время создаю рецепт и вношу эти вещи. Ну и готовый уже условно "плов": - 150гр в контейнер кладу или тарелку и записываю уже из общей калорийности этого рецепта. Все что беру на работу, заранее взвешиваю дома по контейнерам и ставлю в план потребляемых продуктов на день.

• MissOliva

Сообщение #311270 от 20-05-2025 13:44:16

Я с детства не ем утром. Очень тяжело. После пробуждения должно пройти минимум полтора часа. То есть я просыпаюсь. собираюсь, завтрак с вечера в контейнере. Еду на работу и уже на подъезде понимаю что вот оно. Киты проснулись) Если я поем утром после пробуждения, то будут сильные головные боли в течении дня, боль в желудке и тошнотворное состояние. Но утром я 100% выпиваю воды. Чаще всего кружка с ночи стоит на тумбочке. ТТТ, пока все нормально было.

• Maria

Сообщение #311318 от 20-05-2025 14:11:38

Это хорошо когда ходить ,ничто не мешает.У меня больные колени ,хожу с палочкой.Но и это для меня ерунда.Ооооочень болит спина при ходьбе или стою долго.Иду и реву от боли ,так хочется куда нибудь присесть по дороге на что нибудь упереться.Ходьба не в радость.

Хорошо, что шаги - это не главное в похудении, да? Худейте, потом еще зарядка, потом шаги. Так понемногу и здоровье полуше будет

• Евгения

Сообщение #311327 от 20-05-2025 14:18:42

проанализируйте что вы обычно едите, вряд ли это 6 перемен блюд в каждый прием и каждый день радикально разное :) Посчитайте самые распространенные варианты, если это не готовые продукты. Подумайте над сложными блюдами. я человек ленивый и пошла по пути упрощения: завтрак - три варианта кофе 3-в-1 и коробка молока на неделю, ужин - несколько вариантов йгурта, творог, супчики типа горячей кружки, перекусы тоже пара сладких, пара не сладких, и считать конкретно остается только обед.

• Ксения

Сообщение #311336 от 20-05-2025 14:24:37

Добрый вечер. Кто колол семавик Некст, был ли результат? Два последних укола по 1 мл вообще не взяли. Страшный жор. До этого похудела на 10 кг. Думаю переходить на Некст или нет.

Я колю Некст, результат очень хороший. Но у меня каждый день тренировки, бассейн, многошагов. Дефицит калорий, разумеется

• TE-SA

Сообщение #311338 от 20-05-2025 14:24:57

проанализируйте что вы обычно едите, вряд ли это 6 перемен блюд в каждый прием и каждый день радикально разное :) Посчитайте самые распространенные варианты, если это не готовые продукты. Подумайте над сложными блюдами. я человек ленивый и пошла по пути упрощения: завтрак - три варианта кофе 3-в-1 и коробка молока на неделю, ужин - несколько вариантов йгурта, творог, супчики типа горячей кружки, перекусы тоже пара сладких, пара не сладких, и считать конкретно остается только обед.

Да, конечно. Я не ем разнообразно. Скажите пожалуйста можно кушать всё ? все продукты?

• TE-SA

Сообщение #311339 от 20-05-2025 14:25:17

У вас в семье отдельный стол? Или вы живёте одна?

• TE-SA

Сообщение #311341 от 20-05-2025 14:25:35

Как вообще сочетать диету такую серьезную с семьей?)

• Victoria Olegovna

Сообщение #311345 от 20-05-2025 14:26:28

Да, конечно. Я не ем разнообразно. Скажите пожалуйста можно кушать всё ? все продукты?

Можно кушать все, в пределах своего калоража

• TE-SA

Сообщение #311351 от 20-05-2025 14:29:29

Сейчас именно прихожу к этому. Готовка с весами и рядом блокнотик с карандашом. Записываю туда грубо говоря: рис - 100гр морковь - 70гр, курогрудь - 300гр. и тд. Потом уже когда есть время создаю рецепт и вношу эти вещи. Ну и готовый уже условно "плов": - 150гр в контейнер кладу или тарелку и записываю уже из общей калорийности этого рецепта. Все что беру на работу, заранее взвешиваю дома по контейнерам и ставлю в план потребляемых продуктов на день.

Я Вами восхищаюсь! Сложно так жить? Или не так страшно как кажется на первый взгляд?)

• TE-SA

Сообщение #311353 от 20-05-2025 14:30:19

Вы заранее думаете о том что будете есть? У Вас планирование на день?

• Евгения

Сообщение #311371 от 20-05-2025 14:36:24

У вас в семье отдельный стол? Или вы живёте одна?

Есть можно все, на что у вас нет аллергии, главное вписывать в калорийность общую и не перебирать чего-то одного, забывая про остальное. Ну и с жирненьким поаккуратней. В семье готовлю я, так что... 😂 Готовлю все как обычно, и завтраки, и обеды, и ужины, сама или не ем (например завтрак, это редко), обед без второго, или просто меньше, или только мясо, по настроению, ужин тоже просто меньше, или вообще без, если выпадает на тренировку. Ну и не таскаю чакопайки, сыр, чипсики🤣 Сладости-вредности дома есть, но не хочется, мне курочку варено-копченую просто так пожевать интересней. Блины-сырники, могу 1-2 съесть. Мороженое беру маленькие, а не 250гр гр лоточек на каждого, кому добавки - возьмут в холодильнике, а мне без вот этого "надо доесть, куда оставлять?" попроще

• Пуховик

Сообщение #311373 от 20-05-2025 14:37:02

Я так готовлю себе отдельно. Планирование еды заранее помогает не переесть. Не смотря на уколы, переедаю иногда, если не планировала еду или не заложила веусняшки.

• MissOliva

Сообщение #311376 от 20-05-2025 14:40:32

Я Вами восхищаюсь! Сложно так жить? Или не так страшно как кажется на первый взгляд?)

Это кажется сложно. Мне как СДВГшнику с клмпульсивным перееданием в таком режиме питания даже легче стало. У меня четко выстроенный план есть. Мыслей о лишних перекусах не возникает. Я знаю что через 30 минут буду есть вот это и жто, и тянуть в рот лишнюю конфету и чипсину не стоит.

• MissOliva

Сообщение #311377 от 20-05-2025 14:40:49

Да. Из тех продуктов которые приготовлены на семью.

• Анна

Сообщение #311383 от 20-05-2025 14:42:51

Вы можете с утра съесть кусочек сыра и уже будет хорошо, необязательно плотно завтракать

не говорите больше про кусочек сыра ))) я по Вашему совету попробовала ... и был съеден весь купленный кусок сыра))) с удивлением для себя, я обнаружила, что сыр люблю ещё больше чем хлебушек))) видимо не просто так я всегда покупаю его лишь изредка)))

• TE-SA

Сообщение #311413 от 20-05-2025 14:57:41

А как вы относитесь к низкоуглеводным видам диет, в частности кето?

• TE-SA

Сообщение #311415 от 20-05-2025 14:58:39

Это кажется сложно. Мне как СДВГшнику с клмпульсивным перееданием в таком режиме питания даже легче стало. У меня четко выстроенный план есть. Мыслей о лишних перекусах не возникает. Я знаю что через 30 минут буду есть вот это и жто, и тянуть в рот лишнюю конфету и чипсину не стоит.

А меня как раз любое планирование вводит в тоску. Хотя это конечно неправильно, но я видимо творческая натура :)

• Пуховик

Сообщение #311427 от 20-05-2025 15:03:18

А меня как раз любое планирование вводит в тоску. Хотя это конечно неправильно, но я видимо творческая натура :)

Я могу творчески съесть свлй калораж суточный с утра)))

• Natali

Сообщение #311430 от 20-05-2025 15:04:07

Как вообще сочетать диету такую серьезную с семьей?)

Вместе с семьей. Готовить более полезную пищу. Борщи и супы не на жирном мясе, а на индейке или курице. Сняв кожу. Не жарить в масле, больше запекать, на сухой сковороде, пшикнув масло. Убрать мусорные продукты. Покупать молочку с меньшей жирностью. Без сахара и добавок. Хотя бы себе. Контролировать заправки в салатах. Больше покупать и готовить овощей. Уменьшить свою порцию, не трогать лишний хлеб. Если взять на работу банку борща, минилоток со сметаной 10-15%, высокобелковый йогурт, сендвич с одним куском хлеба с курицей, ветчиной из индейки, яблоко, то все будет в норме. Ну а завтрак и ужин дома.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.