Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 485

•  Перейти в Telegram для ответа
    • MissOliva

Сообщение #311438 от 20-05-2025 15:06:19

А меня как раз любое планирование вводит в тоску. Хотя это конечно неправильно, но я видимо творческая натура :)

Вам никто не запретит оставить 200-300ккал на туже пачку чипсов или мороженку. Или начать утро с круассана с шоколадным сиропом с кофе. У меня по счетчиками дефицит 1500-1600ккал. В целом 3 разовым питанием я в день наедаюсь 1200-1300ккал. Вот и сотается 200-300ккал на "вредности вкусности". Это все равно вписывается в общий калораж. Я их заранее не вписываю. они остаются в подвешенном состоянии моей творческой натуры))) Припрет - сьем, нет - тогда чо дергаться то.

• TE-SA

Сообщение #311439 от 20-05-2025 15:06:27

Я могу творчески съесть свлй калораж суточный с утра)))

Я тоже!!!

• MissOliva

Сообщение #311442 от 20-05-2025 15:08:31

Но я человек план, мне это помогает концентрироваться и филонить. отпсука планирую минимум за пол года. Вся жизнь в таблицах. от таблиц расходов доходов, до таблиц учета жкх - хотя все сейчас и так автоматизировано. Но я кайфую от этой систематики. ляха муха и работаю в таком же направлении. 😂

• TE-SA

Сообщение #311444 от 20-05-2025 15:09:31

Но я человек план, мне это помогает концентрироваться и филонить. отпсука планирую минимум за пол года. Вся жизнь в таблицах. от таблиц расходов доходов, до таблиц учета жкх - хотя все сейчас и так автоматизировано. Но я кайфую от этой систематики. ляха муха и работаю в таком же направлении. 😂

Я полностью согласна что планирование очень помогает двигаться по жизни более эффективно.

• Natali

Сообщение #311446 от 20-05-2025 15:10:31

Я тоже!!!

Просто смысл этого мероприятия при поддержке уколов перестроить свой рацион. Совсем. Навсегда. Поэтому, я двигаюсь в направлении нормально и полноценно питаться, с высоким содержанием белка и клетчатки, сильно не заморачиваясь при этом, выбирая более верные продукты и не портя их при приготовлении.

• TE-SA

Сообщение #311447 от 20-05-2025 15:10:56

Вам никто не запретит оставить 200-300ккал на туже пачку чипсов или мороженку. Или начать утро с круассана с шоколадным сиропом с кофе. У меня по счетчиками дефицит 1500-1600ккал. В целом 3 разовым питанием я в день наедаюсь 1200-1300ккал. Вот и сотается 200-300ккал на "вредности вкусности". Это все равно вписывается в общий калораж. Я их заранее не вписываю. они остаются в подвешенном состоянии моей творческой натуры))) Припрет - сьем, нет - тогда чо дергаться то.

Можно узнать, насколько килограммов из-за какое время вы похудели при таком калораже?

• Наталья

Сообщение #311448 от 20-05-2025 15:11:33

давайте с поболтать уже в курилку

• MissOliva

Сообщение #311449 от 20-05-2025 15:11:36

Вместе с семьей. Готовить более полезную пищу. Борщи и супы не на жирном мясе, а на индейке или курице. Сняв кожу. Не жарить в масле, больше запекать, на сухой сковороде, пшикнув масло. Убрать мусорные продукты. Покупать молочку с меньшей жирностью. Без сахара и добавок. Хотя бы себе. Контролировать заправки в салатах. Больше покупать и готовить овощей. Уменьшить свою порцию, не трогать лишний хлеб. Если взять на работу банку борща, минилоток со сметаной 10-15%, высокобелковый йогурт, сендвич с одним куском хлеба с курицей, ветчиной из индейки, яблоко, то все будет в норме. Ну а завтрак и ужин дома.

Идеально дети перестроились на натуральные мягкие творога и греческие йогурты без добавок. если сильно хотят - то либо обычный сахар добавляют, либо ягоды фрукты - варенье. Ужин без салата зелено-травяного уже не представляют. Дочери 10 лет, наконец то поняла что можно не ужинать крупами/макаронами и для девочки вообще идеальный ужин это легкий салат и кусочек мяса или рыбы - ужины малоежке стали теперь в радость, так как не заставляют кушать, а предлагают самой выбрать

• TE-SA

Сообщение #311450 от 20-05-2025 15:11:46

Просто смысл этого мероприятия при поддержке уколов перестроить свой рацион. Совсем. Навсегда. Поэтому, я двигаюсь в направлении нормально и полноценно питаться, с высоким содержанием белка и клетчатки, сильно не заморачиваясь при этом, выбирая более верные продукты и не портя их при приготовлении.

Вы могли бы привести примеры ваших блюд?

• Наталья

Сообщение #311451 от 20-05-2025 15:12:01

еще раз. с поболтать в курилку

• TE-SA

Сообщение #311456 от 20-05-2025 15:13:34

еще раз. с поболтать в курилку

В курилке мы потеряемся и потеряем нить обсуждения) .

• Наталья

Сообщение #311457 от 20-05-2025 15:13:57

В курилке мы потеряемся и потеряем нить обсуждения) .

я сейчас просто все снесу, то что не относится к ветке

• MissOliva

Сообщение #311460 от 20-05-2025 15:14:08

Можно узнать, насколько килограммов и за какое время вы похудели при таком калораже?

за первые 3 месяца 10 кг ушло. потом был перерыв на 3 месяца по мед показаниям и еще пары факторов за которые только отеки пришли. И вот сейчас 5 уколов с нуля было - ушло порядка 4 кг. Начала с веса 102,7. - в субботу фиксировала 91кг. 11 кг короче ушло, если не считать возврат отеков

• MissOliva

Сообщение #311463 от 20-05-2025 15:16:54

Можно вопрос админу? а какой ключ общения должен быть в ветке я не худею? То есть человек задает вопрос. ты отвечаешь и предлагаешь перейти в курилку для более делатьного обсуждения? Ведь то что мы обсуждаем - имеет прямое отношение к причинам темы "я не худею". Можете удалить это сособщение. но ответьте пожалуйста. можно в личку что бы ненарушать правила данной темы. Просто что бы понимать

• TE-SA

Сообщение #311464 от 20-05-2025 15:17:03

Это кажется сложно. Мне как СДВГшнику с клмпульсивным перееданием в таком режиме питания даже легче стало. У меня четко выстроенный план есть. Мыслей о лишних перекусах не возникает. Я знаю что через 30 минут буду есть вот это и жто, и тянуть в рот лишнюю конфету и чипсину не стоит.

10 кг за 3 месяца - хороший результат. В общем нужно браться за весы и калькулятор.

• Наталья

Сообщение #311466 от 20-05-2025 15:17:49

Можно вопрос админу? а какой ключ общения должен быть в ветке я не худею? То есть человек задает вопрос. ты отвечаешь и предлагаешь перейти в курилку для более делатьного обсуждения? Ведь то что мы обсуждаем - имеет прямое отношение к причинам темы "я не худею". Можете удалить это сособщение. но ответьте пожалуйста. можно в личку что бы ненарушать правила данной темы. Просто что бы понимать

мы разбираем конкретные случаи, когда приходят с запросом. а не просто тут делимся своим питанием

• Наталья

Сообщение #311467 от 20-05-2025 15:18:15

и так дебри и каждый раз все по кругу идут

• MissOliva

Сообщение #311471 от 20-05-2025 15:19:34

и так дебри и каждый раз все по кругу идут

В массовых чатах это циклично и нормально, увы))) Я это проходила в других кругах как раз таки на позиции админа (специфика другая) Но то и она поддержка) Спасибо вам! ❤️ Адский труд

• TE-SA

Сообщение #311472 от 20-05-2025 15:19:35

мы разбираем конкретные случаи, когда приходят с запросом. а не просто тут делимся своим питанием

А как новичку получить совет бывалых?

• Наталья

Сообщение #311473 от 20-05-2025 15:20:30

А как новичку получить совет бывалых?

вы не худеете? конкретно вы сейчас? у вас есть непонимание? есть чек лист в закрепах в конце концов себя проверить. но просто поболтать это в курилку.

• Наталья

Сообщение #311475 от 20-05-2025 15:21:29

есть чек лист в закрепах. советы от бывалых в курилке, в еде вы можете обсудить еду.

• nice💗

Сообщение #311476 от 20-05-2025 15:21:55

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата. Проверьте, пожалуйста, себя по чек листу https://t.me/semaglu/92529/314918

• Iris

Сообщение #311480 от 20-05-2025 15:26:50

не говорите больше про кусочек сыра ))) я по Вашему совету попробовала ... и был съеден весь купленный кусок сыра))) с удивлением для себя, я обнаружила, что сыр люблю ещё больше чем хлебушек))) видимо не просто так я всегда покупаю его лишь изредка)))

Простите)

• Анна

Сообщение #311496 от 20-05-2025 15:38:47

Простите)

да я в шутку это написала))) как я могу всерьёз просить кого-то что-то не говорить))) но к сыру теперь внимательнее отношусь :) возможно, такая тяга к какому-то продукту - это о том,что организму чего-то не хватает. А может просто кто-то любит вкусную еду )))

• Iris

Сообщение #311512 от 20-05-2025 15:46:27

да я в шутку это написала))) как я могу всерьёз просить кого-то что-то не говорить))) но к сыру теперь внимательнее отношусь :) возможно, такая тяга к какому-то продукту - это о том,что организму чего-то не хватает. А может просто кто-то любит вкусную еду )))

Я тоже как рокфор из мультика)

• TE-SA

Сообщение #311528 от 20-05-2025 15:57:41

вы не худеете? конкретно вы сейчас? у вас есть непонимание? есть чек лист в закрепах в конце концов себя проверить. но просто поболтать это в курилку.

Я только начала. Да я не худею, потому что не понимаю что нужно делать. Но худеть мне необходимо.

• nice💗

Сообщение #311530 от 20-05-2025 15:58:35

Я только начала. Да я не худею, потому что не понимаю что нужно делать. Но худеть мне необходимо.

https://t.me/semaglu/92529/314918 вот чек лист там все подробно написано

• Maria

Сообщение #311536 от 20-05-2025 16:03:04

Сейчас именно прихожу к этому. Готовка с весами и рядом блокнотик с карандашом. Записываю туда грубо говоря: рис - 100гр морковь - 70гр, курогрудь - 300гр. и тд. Потом уже когда есть время создаю рецепт и вношу эти вещи. Ну и готовый уже условно "плов": - 150гр в контейнер кладу или тарелку и записываю уже из общей калорийности этого рецепта. Все что беру на работу, заранее взвешиваю дома по контейнерам и ставлю в план потребляемых продуктов на день.

Я тоже так делаю. Меня в начале это подбешивало. А потом я обнаружила, какое это удобство! Выяснилось, что я ем примерно одинаковый набор блюд, они повторяются. И теперь я просто открываю забитый в приложение рецепт и изменяю вес продуктов. Быстро и просто. И я не считаю на 100 гр калортйнлсть потом, а просто считаю делю на 2-3 порции. Все равно сьем ближайшие дни эти все калории.

• Nadezhda

Сообщение #311538 от 20-05-2025 16:04:51

Вы калорийность снижаете, организм активность тоже снижает, потому вес и "стоит" (либо медленнее "движется" вниз). У меня в том году так было, я долго не могла понять, почему я, снижая калорийность, теряю меньше кг за месяц или вообще не теряю ... анализируя это всё, я пришла к выводу что я просто стала меньше двигаться. Из-за слабости, из за апатии, в моей жизни стало меньше движения: я перестала делать еженедельную уборку, раньше ходила везде сама (и дочку в школу проводить и по магазинам), а теперь стала и дочку одну отправлять в школу, а по магазинам сына отправлять ... и т.д. и т.п. В общем, организм тоже не дурак, меньше еды - меньше движения. Я ещё шутила на эту тему, писала тут что-то типа "ой, девочки, снизила калорийность до минимума, так организм мне отопление отключил (стала мёрзнуть), двигательную и умственную активность сократил ..." А когда я была вынуждена больше двигаться ( записала дочь в разные секции, и мне по любому приходилось на них её самой отводить и нашагивать много шагов за день), вес сразу вниз "полетел".

Это то понятно, что организм специально тормозит активность. Не понятно что делать. Вы как из ситуации выходили? Активничали через немогу? Просто ждали?

• Maria

Сообщение #311540 от 20-05-2025 16:07:05

А как вы относитесь к низкоуглеводным видам диет, в частности кето?

Нужно пробовать. Кето в целом хорошл и полезно, но есть нюансы. Если совсем убрать углеводы, то падает настроение и жизненный тонус, а многим надо работать, тренироваться. Но вы пробуйте. Главное, чтоб было не менее 2 приема пищи в день, жирами, это для желчного, он у многих на интервальном питании страдает.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.