А меня как раз любое планирование вводит в тоску. Хотя это конечно неправильно, но я видимо творческая натура :)
Я могу творчески съесть свлй калораж суточный с утра)))
Но я человек план, мне это помогает концентрироваться и филонить. отпсука планирую минимум за пол года. Вся жизнь в таблицах. от таблиц расходов доходов, до таблиц учета жкх - хотя все сейчас и так автоматизировано. Но я кайфую от этой систематики. ляха муха и работаю в таком же направлении. 😂
Вам никто не запретит оставить 200-300ккал на туже пачку чипсов или мороженку. Или начать утро с круассана с шоколадным сиропом с кофе. У меня по счетчиками дефицит 1500-1600ккал. В целом 3 разовым питанием я в день наедаюсь 1200-1300ккал. Вот и сотается 200-300ккал на "вредности вкусности". Это все равно вписывается в общий калораж. Я их заранее не вписываю. они остаются в подвешенном состоянии моей творческой натуры))) Припрет - сьем, нет - тогда чо дергаться то.
Вместе с семьей. Готовить более полезную пищу. Борщи и супы не на жирном мясе, а на индейке или курице. Сняв кожу. Не жарить в масле, больше запекать, на сухой сковороде, пшикнув масло. Убрать мусорные продукты. Покупать молочку с меньшей жирностью. Без сахара и добавок. Хотя бы себе. Контролировать заправки в салатах. Больше покупать и готовить овощей. Уменьшить свою порцию, не трогать лишний хлеб. Если взять на работу банку борща, минилоток со сметаной 10-15%, высокобелковый йогурт, сендвич с одним куском хлеба с курицей, ветчиной из индейки, яблоко, то все будет в норме. Ну а завтрак и ужин дома.
Просто смысл этого мероприятия при поддержке уколов перестроить свой рацион. Совсем. Навсегда. Поэтому, я двигаюсь в направлении нормально и полноценно питаться, с высоким содержанием белка и клетчатки, сильно не заморачиваясь при этом, выбирая более верные продукты и не портя их при приготовлении.
В курилке мы потеряемся и потеряем нить обсуждения) .
Можно узнать, насколько килограммов и за какое время вы похудели при таком калораже?
Это кажется сложно. Мне как СДВГшнику с клмпульсивным перееданием в таком режиме питания даже легче стало. У меня четко выстроенный план есть. Мыслей о лишних перекусах не возникает. Я знаю что через 30 минут буду есть вот это и жто, и тянуть в рот лишнюю конфету и чипсину не стоит.
Можно вопрос админу? а какой ключ общения должен быть в ветке я не худею? То есть человек задает вопрос. ты отвечаешь и предлагаешь перейти в курилку для более делатьного обсуждения? Ведь то что мы обсуждаем - имеет прямое отношение к причинам темы "я не худею". Можете удалить это сособщение. но ответьте пожалуйста. можно в личку что бы ненарушать правила данной темы. Просто что бы понимать
мы разбираем конкретные случаи, когда приходят с запросом. а не просто тут делимся своим питанием
не говорите больше про кусочек сыра ))) я по Вашему совету попробовала ... и был съеден весь купленный кусок сыра))) с удивлением для себя, я обнаружила, что сыр люблю ещё больше чем хлебушек))) видимо не просто так я всегда покупаю его лишь изредка)))
да я в шутку это написала))) как я могу всерьёз просить кого-то что-то не говорить))) но к сыру теперь внимательнее отношусь :) возможно, такая тяга к какому-то продукту - это о том,что организму чего-то не хватает. А может просто кто-то любит вкусную еду )))
вы не худеете? конкретно вы сейчас? у вас есть непонимание? есть чек лист в закрепах в конце концов себя проверить. но просто поболтать это в курилку.
Я только начала. Да я не худею, потому что не понимаю что нужно делать. Но худеть мне необходимо.
Сейчас именно прихожу к этому. Готовка с весами и рядом блокнотик с карандашом. Записываю туда грубо говоря: рис - 100гр морковь - 70гр, курогрудь - 300гр. и тд. Потом уже когда есть время создаю рецепт и вношу эти вещи. Ну и готовый уже условно "плов": - 150гр в контейнер кладу или тарелку и записываю уже из общей калорийности этого рецепта. Все что беру на работу, заранее взвешиваю дома по контейнерам и ставлю в план потребляемых продуктов на день.
Вы калорийность снижаете, организм активность тоже снижает, потому вес и "стоит" (либо медленнее "движется" вниз). У меня в том году так было, я долго не могла понять, почему я, снижая калорийность, теряю меньше кг за месяц или вообще не теряю ... анализируя это всё, я пришла к выводу что я просто стала меньше двигаться. Из-за слабости, из за апатии, в моей жизни стало меньше движения: я перестала делать еженедельную уборку, раньше ходила везде сама (и дочку в школу проводить и по магазинам), а теперь стала и дочку одну отправлять в школу, а по магазинам сына отправлять ... и т.д. и т.п. В общем, организм тоже не дурак, меньше еды - меньше движения. Я ещё шутила на эту тему, писала тут что-то типа "ой, девочки, снизила калорийность до минимума, так организм мне отопление отключил (стала мёрзнуть), двигательную и умственную активность сократил ..." А когда я была вынуждена больше двигаться ( записала дочь в разные секции, и мне по любому приходилось на них её самой отводить и нашагивать много шагов за день), вес сразу вниз "полетел".
А как вы относитесь к низкоуглеводным видам диет, в частности кето?