Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 311538 в теме: Я не худею!

• Вы калорийность снижаете, организм активность тоже снижает, потому вес и "стоит" (либо медленнее "движется" вниз). У меня в том году так было, я долго не могла понять, почему я, снижая калорийность, теряю меньше кг за месяц или вообще не теряю ... анализируя это всё, я пришла к выводу что я просто стала меньше двигаться. Из-за слабости, из за апатии, в моей жизни стало меньше движения: я перестала делать еженедельную уборку, раньше ходила везде сама (и дочку в школу проводить и по магазинам), а теперь стала и дочку одну отправлять в школу, а по магазинам сына отправлять ... и т.д. и т.п. В общем, организм тоже не дурак, меньше еды - меньше движения. Я ещё шутила на эту тему, писала тут что-то типа "ой, девочки, снизила калорийность до минимума, так организм мне отопление отключил (стала мёрзнуть), двигательную и умственную активность сократил ..." А когда я была вынуждена больше двигаться ( записала дочь в разные секции, и мне по любому приходилось на них её самой отводить и нашагивать много шагов за день), вес сразу вниз "полетел".

Это то понятно, что организм специально тормозит активность. Не понятно что делать. Вы как из ситуации выходили? Активничали через немогу? Просто ждали?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram